ID работы: 11074097

Реакции по Однажды я стала принцессой

Смешанная
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Роджер Альфиус: Часть 2 - Понятие и принятие

Настройки текста
Примечания:
Ты не видела его в живую уже два года. Единственное что могло напомнить тебе о возлюбленном, это газеты, книги и цветы. Три вещи, которые стали тебе ненавистные. Три вещи, которые ты видишь каждый день. Три вещи, от которых ты не можешь избавится. Ты сама не помнишь, когда положила те раздражающие азалии, в такую же раздражающую книгу. Когда начала забирать газету у кухарки, которая пыталась всячески тебе помочь. Когда начала покупать те книги которые вы вместе прочитали. Когда стала засыпать с мыслью о лучшем завтра.

Но оно никак не приходило.

Тебе двадцать. Ровно двенадцать лет, как ты начала работать в в поместье Альфиус. И ты проклинаешь тот день когда согласилась зайти на эту чертову территорию. "Почему не уволишься?" - спрашивает та самая кухарка, слыша как ты тяжело вздыхаешь. "Не хочу" - отвечаешь ты надеясь, что она забудет все до завтра. И так по новой. Каждый день, один тот самый вопрос, один и тот ответ. Днем за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Прошло пол года, и кажется стало немного лучше. Ты уже не огрызаешься на ту добрую кухарку, что заботится о тебе. Ты уже не плачешь в подушку вспоминая подростковый возраст. Ты уже не комментируешь свою внешность, а только молчаливым взгляд осматриваешь себя и делаешь пометки, которые известны только тебе. Новый год. Праздник, который должен приносить тебе счастье и радость. Но ты не чувствуешь. Слишком много связано с этим днем. Но ты отпускаешь воспоминания, пытаясь создать новые. Вот ты, с той доброй кухаркой, что стала тебе новой мамой, идешь в свой маленький домик. Она уговорила тебя праздновать этот день вместе, а тебе нужно было развеяться. Небольшая комнатка, маленькая кухня, такая же ванная и крохотная кладовка. Тебе хватало этого места с головой, но Мисса, именно так звали кухарку, недовольно осмотрела перемещения своим цепким взглядом, которым пугала тебя в детстве. Маленькая елочка, с пару украшениями, и с такой же маленькой звездочкой, стояла в углу комнаты, напоминания что вы собирались праздновать. Женщина сразу же пошла на кухню, а ты начала накрывать стол. Хотя на кого накрывать? Вас только двое. Но хотелось порадовать Миссу, показать что все хорошо. Ты не заметила когда вы поменялись местами. Ты дорезала салат, а женщина ушла в комнату под каким-то странным предлогом. Ты не подозревала, что следующие слова могут перевернуть твой мир.

- О Т/И, это книга о истории Обелии?

Крикнула женщина из комнаты. До тебя около минуты доходило про какую книгу говорила кухарка. А когда поняла, то быстро сорвалась в комнату.

- Азалии? Интересно кто тебе их подарил?

Ты узнала этот тон. Каждый раз, когда Мисса уговаривала тебя на коротки посиделки, разговор доходил до парней. И сейчас это был тот же голос.

- А что такое?

Спросила ты, осторожно ступая. Ты хотела прощупать почву для разговора, чтобы не сделать ошибки.

- А ты не знала? Когда парень дарит тебе азалии, то это означает что он признает тебе "Той единственной". Я и не знала, что у тебя есть кавалер, милая.

Сердце пропустило удар.

Ты нравилась ему.

В голове всплыли сцены, где парень кидал на тебя, непонятные до этого момента, взгляды. Где он брал тебя за руку, или обнимал. Где заправлял за ухо прядь. Где говорил тебе намеками о своих чувствах. А ты их не видела, слепо веря, что ты ему просто подруга.

Но даже так, вы бы не могли быть вместе.

Ты обычная горничная, без прошлого и будущего. Он - герцог империи. Какая любовь? Ты все испортила, и даже если бы он вернулся в поместья, то он уже женат! Идиотка! Могла просто поговорить с ним, и сейчас бы ты имела, может не любимого, но лучшего друга! По щеке скатилась одинокая слеза. Зачем ты послушалась той голос? Не знаешь. Откуда он взялся, также. Ты запомнила этот Новый Год, как один из самых счастливых, в тоже время, несчастных дней. Прошло ещё два месяца. Снег и холод ушли, оставляя место теплу и первым цветам. А ты с грустной улыбкой вспоминаешь Новый Год. Мисса знает все. В тот вечер ты не сдержалась и рассказала ей все. Ты думала что женщина начнет отчитывать тебя, ведь ты влюбилась в герцога! Как так можно! Но нет. Она с теплой улыбкой расставила тебе руки для объятий. С того момента каждое воскресенье, вы встречаетесь в той заброшенной части сада, и рассказываем о том как прошла неделя, чего не знали. Особенно интересно слушать её истории из её молодости. Она уже пятьдесят один год работает у Альфиусов, и встречала многих парней. Как ты удивилась, узнав что Мисса, в свои золотые года была довольно ветренной особой. Но все прекратилось с того момента как она встретила одного стражника. Тот был из отряда императора и принес одно письмо в поместье. Как раз Миссе сказали встретить гостя и забрать лист. И она до дрожи в коленках влюбилась в него. Имя его она умалчивает, но говорит что тот был неземной красоты. Что ж, ты поверила ей на слово. И они писали письма. Долгие пять лет, иногда которые прерывались их встречами. Отношения на расстоянии - очень больная штука. Особенно в средневековье. Да ты получаешь письмо от любимого, и читаешь что у него все хорошо, но что у него случилось за эти дни, пока письмо пришло к тебе? И приходиться опять ждать две недели, надеясь прочитать, что твой возлюбленный на всех парах мчит к тебе. Только вот, письмо которое получила Мисса на свой двадцать пятый день рождения был очень и очень не похожий на другие. Он умер. Убил какой-то разбойник-маг. У рыцаря не было и попытки выжить, его разорвало на мелкие кусочки. И женщина очень долго горевала, как и ты. Но через несколько лет, как мы видим сейчас, она спрятала свою скорбь и продолжила жить. Наверное это и желал её возлюбленный в свои последние секунды жизни. Какая-то часть разума понимала, что история любви кухарки, очень похожая на свою собственную. После разрыва связи с Роджером, ты и вправду имела такое чувство что он умер. Но это всего лишь чувство. Ведь ты знаешь что он живой, у него есть жена и через две недели он приедет назад в поместье... Этот день настал слишком быстро. Ты не заметила как две недели пролетели. И сейчас ты, вместе со всей остальной прислугой, встречаешь молодого герцога. Никто не видел Роджера часто, максимум пару раз в месяц. И никто не удивился когда тот решил выехать из поместья. Ах, если бы они все знали, что ты виделась с их "дорогим молодым господине". Конечно об этом знал только один человек, который кидал на тебя многообещающие взгляды.

- Встречайте - Его превосходство, герцог Роджер Альфиус и Её превосходительство - герцогиня Миранда Альфиус!*

Ты мельком взглянула на пару. Сначала увидела новую герцогиню. Она была шатенкой с карими, словно молочный шоколад, глазами. Фигурой, как ты смогла заметить, тоже не обделена. Одета она была в нежно-зеленое платье с пышными рукавами, и такой же юбкой в пол. Она была почти на одном уровне с Роджером, только на пару сантиметров ниже. Взгляд был какой-то раздражительный, и очень высокомерный, это ты заметила сразу, поняв, что новой госпожой будет сложно. А дальше посмотрела на Роджера. О Боги, как же он изменился! Он стал ещё выше, и крупнее. В глазах больше не было того огонька, который больше всего тебе нравился. Вместо этого холодность и отрешённость. Пепельный волосы были в творческом беспорядке, которые ты часто пыталась расчесать. Дорогая одежда, высокомерный взгляд. Они аристократы, это можно было понять с первого взгляда. Ты все также рассматривала герцога. А он переводит взгляд в твою сторону, и вы сталкиваетесь взглядом. В твоих глазах плескается неуверенность и надежде. В его - волнения и беспокойство. Ты неуверенна, сможете ли вы опять общаться, но все же надаешься на это. Он волнуется перед предстоящей встречей и работой с тобой. Беспокоится, сможешь ли ты вернуться к нему опять. Резко, Миранда хватает его за рукав пиджака, и что-то шепчет ему на ухо. Ты замечаешь как в его глазах мелькает нежность, а где-то в груди неприятно защемило. С того момента, твои беды вернулись в жизнь. Новая герцогиня заваливала тебя работой, не давая и секунды на перерыв. Ты приходила на работу в шесть, шла домой в двенадцать. Комплексы, которые, казалось, были в далеком прошлом, вернулись. А причина их вся та же новая герцогиня. Смотря на неё, ты думала, что та необычайно красива, и понимала, почему Роджер выбрал её. Её манера речи, этикет, даже одежда! Она вся была идеальна. И смотря на неё, ты все меньше и меньше верила в слова Миссы, которая говорила о твоей красоте. И это видели все. Точнее видели твою красоту. И Мисса, и другие горничный и рыцари, и Миранда, и тот же Роджер. Ты опять не замечала тех взглядов, которые кидал на тебя мужчина, потому что была запутана в своих мыслях. А рыцари, которые довольно ветреные особи по своей натуре, в этом особняке, довольно часто пытались заговорить с тобой, или позвать на свидания. Ты же с безразличным взглядом осматривала очередного парня, что пришел попробовать удачу, отказывала. И так каждый вечер. Спустя пару недель почти все сдались кроме двух. Они были братьями, который до беспамятства влюбились в тебе. И каждый вечер, поджидая тебя возле выхода из кухни или возле твоего же дома, пытались пригласить на свидания. Ты же начиналась злится. Ты, кажется отказала им уже больше тысячи раз! Сколько можно?! Спустя некоторое время, после возращения Роджера, Миранда позвала тебя к себе в кабинет. Ты с удивлением, направилась туда.

- Вы вызывали?

Спросила ты стоя перед женщиной.

- Да, вызывала. Скажи свое имя.

Некрытое замешательство появилось на твоем лице. Что? Зачем ей это? Если она вызвала её, то должна знать твое имя!

- Т/И, миледи.

Назвать её госпожой у тебя язык не поворачивался. Она не выполняла свою работу герцогини, не занимается делами герцогства. И вообще очень высокого мнения о себе! "Я не буду греть её, и без того высокое, самолюбие!" - именно это ты сейчас подумала.

- Интересное имя... Не то, чье шепчет мой муж, когда ему снятся кошмары, или просто спит?..

Этот вопрос, скорее всего должен был прозвучать в уме женщины. Ты замерла, обдумывая услышанное. Роджер говорит во сне, ты это сама прекрасно знаешь. Однажды, он заснул пока ты читала книгу, и слышала как он говорит во сне. Но то что он шепчет твое имя во время кошмаров или обычного сна, очень сильно удивляло тебя. "Он вспоминает обо мне" - эта мысль грела тебе душу. Ты и не представляла себе такого. Он до сих пор помнит тебя!

- Я хочу рассказать тебе кое-что...

Так ты у тебя появилась первая подруга. Почти в двадцать два года! Как ты и могла предполагать, брак был не по любви, а по расчёту. Миранда была второй дочерью графа, которую просто надо было с кем-то познакомить. А герцогству нужны были связи и земли. Так и появился их брак. На самом деле женщина уже имеет возлюбленного, но не смогла пойти против отца, как и Роджер. Точнее, он появился спустя пол года свадьбы. На начале, конечно, Миранда, как и многие другие девочки, надеялись что они смогут влюбится в друг друга, как в самом лучшем романе. Но жизнь не книга. Роджер был уже в кого-то влюблён, но почему-то, новая подруга так и не сказала кто это. Ты чувствовала грусть, от того что это не ты, но также в твоей душе теплилась надежды что это ты, просто подруга захотела чтобы сами все поняли. Поэтому Миранда закинула идею понравится Роджеру. Так она поведала короткую историю своей жизни. Ты же ей свою. И герцогиня пообещала, что всеми силами попытается помочь тебе с Роджером. Если у неё выйдет свести тебя с герцогом, то её брак автоматически развалиться и она сможет уйти к любимому. Поэтому вы обе будете в плюсе. Но вот не задача. Тот опять куда-то уехал, с идей нового бизнес-плана. А ты с грустной улыбкой смотрела как тот опять покидает территорию особняка. Но это не конец, что вы. Теперь, каждое воскресенье, у тебе перед домом, был букет азалий и новая книга. И ты сразу же догадалась от кого это. Прошел месяц. Сегодня день был не сложный. Нужно было всего лишь перенести некоторые бумаги, и заварить Миранде чай. Кстати, сразу же после того как вы подружились, герцогиня сделала тебя личной горничной. Поэтому теперь ты почти все время проводишь с ней. И сегодня было воскресенье. И ты с замиранием сердце ждала нового букета цветов. Но какого было твое удивления, когда вместо привычного букета ты увидела письмо и одну одинокую желтую циннию.** Ты же после нового года усердно учила язык цветов. И уже знала значения этого цветка. И мысль об этом приятно грело душу. Письмо, было простеньким, как бы "анонимным". По крайней мере, Роджер не называл своего имени. Ты не могла ответить ему, так как не знала где находиться герцог, а беспокоить подругу не хотела. Поэтому довольствовалась письмами от Роджера, которые ты бережно хранила в книгах. Но проходило время. От прошло ещё два года. За это время ты видела Роджера один единственный раз. И он не избегал тебя. Миранда также видела своего мужа только несколько раз и все. И огонек надежды, что когда-то появился у тебя, постепенно начал угасать. Мисса стала чаще болеть и не выходить нас смену, из-за чего ты начала разрываться между кухней и герцогиней. И ты ужасно переживала за женщину. Липкий страх повторения того что случилось с матушкой, но уже в лице Миссы, медленно, но уверенно укутывал тебя. Неизвестная и неизлечимая болезнь могла захватить и кухарку, и от этой мысли тебя кидало в дрожь. Хорошим физическим состоянием Миранда тоже не могла похвастаться. Все чаще и чаще ты замечаешь как герцогиня начинает кашлять, и с ужасом смотрит на платок. Конечно, у тебя были подозрения, но ты откидывала их, не желая понимать и принимать, что это правда. Вся твоя жизнь стала одним пониманием и принятием. Ты понимаешь что бессильна против болезней и ничем помочь не можешь, понимаешь, что наверняка между вами с Роджером не будет больше таких теплых отношений. Они будут самые обычные, деловые. Между "хозяином" и "служанкой" не должно никаких романтических отношений. И ты с грустью все это принимаешь. Вот тебе уже не пятнадцать, а целых двадцать шесть лет!*** Как быстро, однако летит время. Роджер уже как месяц вернулся в поместье, не собираясь следующие несколько месяцев куда-то уезжать. Но ты уже не искала в его глазах нежности и любви. "А смысл?" - опять ты спрашивала себя выходя из особняка. У него есть жена, а вскоре будет и ребенок. Да, да. Миранда забеременела, разбивая все твои мечты в дребезги.

- Т/И! Какая встреча! Тебя не стоит проводить?

Спросил один из раздражительных братьев, парень, облокотившись об стенку. Ты лишь закатила глаза.

- Спасибо, не стоит, я сама справлюсь.

- Ну чего ты строишь из себя недотрогу?

Парень прижал тебя к стене. Ты уже хотела вырваться, но остановила свой порыв. "А смысл?" - опять подумала ты. И правда. Тебе уже двадцать шесть, а ты даже не с кем не целовалась! "Не хочу всю жизнь в девках ходить!" - мелькнуло у тебя в голове.

- Хорошо, может я и не такая недотрога.

Ты прошептала эти слова в губы тому рыцарю, пока вторая сторона разума кричала о неправильности этого поступка.

- Такая ты мне больше нравишься.

И тебя поцеловали. Ты опять хотела начать вырываться, но также резко остановилась. "А смысл?" - пронеслось у тебя в голове, до того как ты начала отвечать. И тебе не понравилось. У него были слишком сухие и шершавые губы, а целовал он слишком властно и жестоко. У тебя не было тех бабочек в животе, про которые так часто тебе рассказывала Мисса. Единственное что ты чувствовала так это отвращение.

Отвращение от поцелуя, отвращение от парня, отвращение от самой себя.

Но ты сама его поцеловала, продолжая свои страдания.

Очень важно говорить о своих чувствах тому, кого любишь, потому что никогда не знаешь, когда их можно потерять, или когда они потеряют тебя.

И если бы ты только знала, что сейчас, за этой гребенной стеной, стоял пепельноволосый мужчина, с букетом чертовых желтых хризантем**** Который так надеялся опять поговорить с тобой после прочтения долбанной истории Аетерниса де Эльджео Обелия. Который ушел из твоей жизни, причиняя и тебе, и самому себе необычайную боль.

Он ушел все понимая и принимая. Понимая свою ошибку и принимая свою жалость.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.