ID работы: 11074097

Реакции по Однажды я стала принцессой

Смешанная
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Роджер Альфиус: Часть 1 - Начало

Настройки текста
Уже прошло три года с того момента как ты стала герцогиней Альфиус. Конечно у тебя прибавилось работы, после смены титула, но это не мешает быть тебе счастливой вместе со своей семьей. У тебя есть сын и дочь, которые к сожалению тебе не родные, но ты любишь их всей душой. Маленький Иезекииль, который усердно учится и пытается стать лучше, а вскоре уедет на обучения в соседнюю империю. И малышка Дженнит, которая любит тебя как родную маму, ведь ты всегда была очень добра к ней, даже когда работала горничной. Может это странность, или Роджер сам так захотел, но ваша свадьба и годовщина совпадал с твоим днем рождения. И что-то тебе подсказывало, что второй вариант, более правдоподобный. Ты работала обычной горничной, и была не чем не привлекающей. Ты была сиротой, у тебя не было ни родителей, ни дома, ни копейки в кармане. Тебе было восемь, когда тебя нашла одна женщина, которая вскоре стала тебе матушкой. Она кормила тебя, одевала, учила. А в замен попросила одно. Помощь на работе. Конечно ты согласилась, ведь хоть как-то хотела отблагодарить новообретённую матушку, а спасибо в карман не положишь. Вот почему всего после недели пребывания в новой семье, ты уже работала в особняке Альфиусов. Обычная работа, которая сильно тебя утомляла. Ты помогала на кухне, в обычной уборке, носила документы и прочее. Каждый день. И кроме работы, тебе нужно было выучить этикет, и другие, не менее важные предметы, чтобы не опозорить свою матушку. Так прошло два года. В особняке, на твое удивления, было довольно много других детей, так скучать тебе не пришлось. К сожалению, близко не с кем ты не сдружилась, и того кого можно было назвать лучшим другом тоже не было. Тебя удивляло, что за эти два года ты не увидела ни одного из представителей Альфусов. И удивляло, и интересовало одновременно. Но все же был один парень. Тебе было пятнадцать. Время влюбленности и счастья, так всегда говорила матушка, когда разговор доходил до её молодости. Ему было девятнадцать. Ты увидела его в саду, когда тот прятался от какого-то учителя. Тогда, по непонятным для самой себя причинам, ты решилась помочь парню. Быстро схватив того за руку, ты повела его в известном, только для тебя, направлении. Ты привела его в заброшенную часть сада, где никто давным-давно не был. Кроме вас двоих. Это было твое укромное местечко, где ты собиралась с мыслями.

- Я Т/И! Как тебя зовут?

Тогда ты не обратила внимания на дорогую одежду, в которой был парень. В ответ ты получила тишину.

- Ей, ты чего? Я ведь помогла тебе, и хочу познакомится!

Ты честно не понимала почему парень не отвечал тебе, он стоял спиной к тебе, и ты уже тогда заметила необычного цвета волосы.

- Я не хочу знакомится.

Голос парня был красивый, ты и сама это поняла. По неизвестности, твои щек стали пунцовые, а уши начали гореть. "Засмущаться от голоса! Насколько абсурдно звучит!" Но тогда, в твою голову и не приходило, что это может выглядеть глупо.

- П-почему ты не хочешь знакомится?

Голос немного дрожал и ты уже побоялась, что он выдал твое смущения, но не заметив ни какой реакции со стороны парня, успокоилась.

- Потому что мне не нужны друзья.

Это был конец разговора. Парень ушел из сада, оставляя тебя в одиночестве со своими мыслями.

- Он был таким красивым! А голос! Его голос просто прекрасен!

Обычные посиделки девочек. Обсуждали вы, все что угодно. От злой кухарки, до мальчиков-стражников. И именно сегодня, ты решила рассказать девочкам о неизвестном парне.

- Т/И влюбилась!

По комнате прошелся визг. Тогда ты не подозревала на сколько правдивы эти слова. Прошла неделя. Сегодня воскресенья, и ты, как обычно направлялась в свой уголочек. Какого было твое удивления, когда ты заметила знакомую макушку. Парень опять был к тебе спиной, только сейчас, он сидел на старом фонтане, читая какую-то книжонку. Сначала ты хотела окликнуть его, но вспомнив прошлый раз, решила подкрасться. И ты отлично справилась с этой задачей. Сейчас ты стояла сзади парня, и вчитывалась в текст.

- Аетернисас де Эльджео Обелия... Я немного знаю, в книге было мало написано о нем.

Парень медленно повернул голову и встретился с твоими глазами. Его янтарные глаза с удивлением рассматривали тебя.

- Опять ты здесь.

- Ей, это ты в моем месте!

Ты разозлилась. Кто он такой, чтобы приходить сюда?! Единственная кто знал об этом месте, так это! Ты скрыла об этом даже от своей дорогой матушки!

- Не кричи.

Это сработало. Каждый, кто хоть пару раз с тобой виделся, знал о твоей злости, и как сложно тебя успокоить. А тут, какой-то парень сказал тебе заткнутся и ты послушалась. Ты начинала злится сама на себя. "Обложка может сильно отличатся от содержания, помни это" - матушка повторяла эти слова каждый день, провожая тебя на прогулки. И сейчас, ты так удачно вспомнила эти слова.

- Почему ты здесь?

Спустя пару минут спросила ты. Тебя мучало любопытство.

- Решил почитать здесь книгу, а ты тут со своим воплем. А ещё...

Парень запнулся, не решаясь продолжить. Он все также сидел к тебе спиной, а ты взглядом прожигала в нем дыру.

- А ещё я решил принять твое предложения познакомится.

Ты радостно улыбнулась. У тебя появится друг.

- Я очень рада! А теперь встань, сделаем все как положено.

Парень послушался тебя, положил книгу на фонтан, и встал. Перед тобой появился высокий, пепельноволосый парень, с цепким янтарным взглядом.

- Я Т/И, давай дружить!

Ты лучезарно улыбнулась, и протянула руку.

- Я Роджер..

Парень протянул тебе руку и пожал её.

- Что ж Роджер, приятно познакомится!

- Так ты говорила, что читала, но мало об этом императоре?

Ты неуверенно кивнула. Не могла понять, к чему ведет новый друг.

- Мы можем вместе почитать, я только немного начал.

С этого все и началось. Каждое воскресенья ты приходила сюда, встречала Роджера и вы вместе читали какую-то книгу. И так всю ночь на пролёт. Иногда, книга, слишком рано заканчивалась, а вы вдвоем, ещё полные сил лежали на траве и смотрели на звезды. Или обсуждали прочитанное. Ещё в более редких случаях, вы вместе гуляли по саду и прятались от стражников. Когда начинало светать, а вы вдвоем понимали, что пора спешить, вы обменивались легкими кивками, что означало у вас "До следующей встречи" и убегали в разные стороны. Так прошло два года. Тебе семнадцать, а у подростка, это самое подходящее время для самокопания. Конечно, у каждого в разном возрасте, но у тебя оно начиналось как раз тогда. Ты понимала, что влюбилась в Роджера, хотя за два года вашей дружбы, ты так и не узнала про него нечего. Даже фамилию. А он знал о тебе. Твои любимые цвета, книги, моменты жизни, твои смены, выходные, и твое прошлое. И ты понимала, что в глазах Роджера, ты хорошая подруга, не более. А своей влюбленности ты все испортишь. Поэтому, ты тщательно скрывала свои чувства, продолжая встречаться с Роджером. У него в жизни тоже были проблемы. Конечно, он не говорил тебе о них прямо.

- Родители опять слишком много возлагают на меня.

Обычно именно это говорил парень, после прочитанной книги. А ты поддерживала его как могла. Говорила, что родители просто хотят гордится за своего сына. Говорила о том, насколько он хороший друг и другое. И он с усталой улыбкой принимал твою поддержку. И сам не замечал, как раньше, яркие и задорные огоньки в твоих глазах начинают угасать. "Не красивая" - именно это ты думала, смотря на себя в зеркало. Слишком большие глаза, слишком маленький нос. Худая. Нет-нет. Толстая. Ты бегала от одной крайности, в другую, не находя той золотой середины, что есть у тебя.

- Вы не представляете кого я сегодня увидела!

Так и начался новый вечер посиделок. Ты давно заметила, что девочки уже не так радостно улыбаются, когда ты приходишь. Уже больше и больше замечаешь косых взглядов на себе, и слышишь свое имя в тихих перешептываниях.

- Давай рассказывай, не томи!

Девчонки хором загудели, поддерживая свою подругу. Всем не терпелось узнать, кого все же увидела девушка. Ты же сидела чуть поодаль остальных, но так же с нетерпением ждала продолжения.

- Молодого герцога!

Визг девочек заставил тебя скривится, но ты быстро поменяла свое выражения лица, надеясь, что никто не заметил его.

- У него такие волосы! Как только что выпавший снег! Глаза, словно два янтаря! А голос!

Ты застыла. Нет, ты что! Этого быть не может!

- У него был такой красивый зеленый костюм с узорами, он выглядел в нем просто обворожительно!

Нет... В голове сплыл образ Роджера в костюме, подходящего под описания. Он одевал его около месяца назад! Он врал. Точнее не врал, а молчал. Молчал о своем происхождении, молчал об своем статусе. Молчал обо всем! Сегодня воскресенье. Обычно ты приходишь в пол десятого, он же раньше. Сейчас без двадцати девять. Хотелось плакать. Да ты и сама виновата. Не спрашивала его, а он не думал рассказывать. Ты думала, откуда у него дорогие вещи и такие же книги. Но все скидала на богатую семью друга. Да, ты знала что они богаты, но не то чтобы он был из семьи герцога! Глупая! Тогда почему вообще Роджер находится здесь? Нет? Об этом не думала? Ты выбежала из комнаты подруги, и побежала в свою. Нужно успокоится. Раньше, на встречи с Роджером ты одевала простенькие платья, очень не примечательные. Ты не пыталась выглядеть красивой перед любимым, зная что для него ты просто подруга. Но сегодня все будет по другому. Ты нашла платье, что матушка подарила тебе на день рождения, хотя то ещё через две недели. Черное с открытыми плечами и ключицами. Корсет, который ты туго зашнуровала, хотя всеми фибрами души ненавидела этот элемент одежды. Черная, не слишком пышная юбка, немного длинное колена и белые балетки. Это был твой лучший комплект одежды. Ты сама не понимала, зачем так вычурно, по твоему мнению, оделась. Но какой- то голос внутри тебя твердил, что это нужно было сделать. И прийти раньше тоже. Поэтому, ровно в девять, ты вышла из своей комнаты, и пошла, в давно знакомое тебе место. Ты не понимала причины своих действий. И тот же голос говорил, что все идет так как надо. И ты его послушалась. Ты думала обо всем. О всей жизни, о Роджере, о будущем. И все эти мысли спутывались в один большой комок. "Что же делать" - это был самый большой вопрос в твоей голове. С одной стороны, хочется накричать на парня, хорошенько ударить его и больше никогда не видеть. С другой - поговорить, разобраться и продолжить свое общения дальше. А с третей - все забыть и замкнутся в комнате. И последний вариант, был наиболее близкий тебе, но голос кричал об том, что первый лучше всего. И ты опять послушалась его. Вот ты проходишь стену из роз, и оказываешься в так полюбившемся тебе месте. Парень сразу же заметил тебя, и быстро подбежал к тебе. Он что-то прятал за спиной.

- Привет. Это тебе.

Парень протянул тебе азалий букет. Ах, если бы тогда выучила язык цветов!* В душе разлилось приятное тепло. Боги, он подарил тебе букет цветов! Они наверняка дорогие. На секунду, всего лишь на секунду, ты забыла всю свою злость. Но та моментально вернулась к тебе.

- Спасибо.

Безразличным голосом сказала ты, забирая букет.

- Что-то случилось? Кстати ты куда так красиво одетая?

- На свидания.

Конечно никакого свидания и в помине не было! Ляпнула не подумавши. Но тогда это казалось лучшим ответом.

- На свидание? Ты не рассказывала, что встречаешься с кем-то.

Парень напрягся. Это было видно по его, не естественно ровной спине. Все же, ты выучила его некоторые повадки за эти два года.

- Ты тоже много чего не рассказывал, Роджер Альфиус.

Парень замер. Нет. Он же так тщательно скрывал свое происхождения, как же так вышло?!

- Т/И, дай мне объяснится...

- К черту твои объяснения!

Ты злилась. Очень, очень сильно. Ты никогда не кричала на Роджера, не было причин.

- Ты врал мне! Какого лешего?! Не мог мне сразу сказать?!

- А ты бы стала общаться со мной тогда?!

Он кричал. Он никогда не повышал на тебя голос. Ни-ко-гда. Из непривычки, ты замерла на месте.

- Да! Роджер, почему не сказал потом?! Собирался до смерти молчать?!

- Да! Ты бы не общалась со мной, узнав что я аристократ!

- А может и общалась! Откуда ты знаешь?!

- Да потому что я тебя знаю!

- Не знаешь! Я не хочу видеть тебя! Ненавижу тебя, Роджер Альфиус!

Ложь. Такая наглая ложь. Это вранье. Но в тот момент, и ты, и он, думали что это чистейшая правда.

- Не увидишь...

- Конечно, я ведь не буду с тобой встречаться!

- Я уезжаю.

Ты замерла. В глазах защипало. Нет, нет, нет. Эти слова не должны вызывать у тебя какие-то чувства. Ты ведь ненавидишь его!

Тогда почему сердцу так больно?..

Первый удар.      

Это была ваша последняя встреча. Ты целую ночь прорыдала, понимая что натворила. И это было только начало твоих бед. Матушка умерла. Она тяжко болела неизлечимой болезнью, и ей оставалось уже немного. Вот почему она подарила подарок заранее. Она знала, что не доживет до её дня рождения.

Второй удар.

Тебе нужна была поддержка, которую никто не мог тебе дать. Твои "подруги" от тихих перешептываний, перешли к действием. Вечны избиение после рабочего дня стали твоей рутиной.

Третий удар.

Комплексы. Да-да, именно тогда когда у тебя был в жизни переломный момент, появились и комплексы. Вечные едкие замечания в свою же сторону, слетали с твоих губ, как только ты замечала свое отражения на какой-то поверхности.

Четвертый удар.

Прошел год. Казалось, что все что осталось от Роджера, это засушенный тобой букет азалий, в книге о истории Обелии. Чувства угасли. Именно так ты думала, до того как взяла новую газету на кухне.

"Важное объявления! События года!

Молодой герцог, Роджер Альфиус, женился!"

Пятый удар.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.