ID работы: 11074102

Под проливным дождём

Слэш
NC-17
Завершён
1597
автор
Размер:
216 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 280 Отзывы 485 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
За окном догорал октябрь. Осень пролетала практически мгновенно, и холодный, уже совсем не летний ветер, безжалостно срывал с веток красные, оранжевые и жёлтые листья. Чу Ваньнин шёл по аллее, шурша ногами по шелестящему золотисто-зелёному ковру из опавших листьев, и, заметив один особенно яркий, нагнулся и поднял его. Мужчина чуть прищурился, поднимая его к небу, и лист тут же пронзили солнечные лучи, просвечивая каждое пятнышко и каждую жилку. Ещё яркий, огненно-красный, но уже чуть подсохший по краям, и с огромным количеством пятен и тонких прожилок. Чу Ваньнин поднёс его чуть ближе к лицу, чтобы рассмотреть природный узор, и почувствовал запах прелой листвы. Снова осень. Снова лёгкая, нежная печаль. Приятное тянущее чувство разливалось с каждым вдохом где-то в душе, когда лёгкие наполнялись сыроватым осенним воздухом с ароматом грибов и дождя. Подул ветер, и мужчина разжал пальцы. Подхваченный стремительным потоком воздуха лист тут же закружился, сливаясь с сотнями ему подобных. Чу Ваньнин любил осень. Любил растягивать прогулки до дома, любил пить горячий кофе и смотреть на то, как природа меняет своё обличие, сбрасывая пёстрый лиственный покров, словно зверь, готовящийся к зиме. Он любил слушать музыку, любил хруст веток и опавших листьев под ногами, любил медленно ходить по опустевшим перед ливнем улицам, глядя на низкое серое небо и ловить последние лучи солнца. По-хорошему, стоило бы прибавить шаг, но мужчина не торопился. Чу Ваньнин медленно шёл, любуясь природой, и отмечая про себя, что редкие прохожие уже укутались в осенние куртки. Сам он накинул лёгкое кремового цвета пальто на белоснежный свитер и не испытывал никакого дискомфорта от прохладного ветра. Солнце стремительно скатывалось за горизонт, едва пробиваясь из-за тяжёлых свинцовых туч, и вскоре совсем исчезло за крышами домов. Вчера шёл ливень. Чу Ваньнин мельком глянул на своё размытое отражение в одной из бесчисленных луж и, не удержавшись, наступил. Отражение тут же потерялось в кругах на воде, и Чу Ваньнин, довольный собой, пошёл дальше. Вскоре он почувствовал, как на лицо упала первая капля дождя. Мужчина стёр её подушечкой пальца и посмотрел наверх. Он понимал, что нельзя оставаться на улице дальше, иначе есть риск вымокнуть до нитки, и тогда придётся снова валяться две недели с температурой и глотать горькие таблетки. Впрочем, ему было всё равно. Какая разница, что будет потом. У него в душе расцветала осень. Он долго любовался клочками неба, которые виднелись из-за тесно переплетающихся ветвей, пока внезапно небо не сменилось чёрным полотном широкого зонта. - Ваньнин. Я же говорил тебе, что пойдёт дождь. Чу Ваньнин повернул голову и покосился на парня. Как всегда бесподобно красив в своей любимой чёрной толстовке и в узких синих джинсах. Серёжка в ухе, коротко выстриженные виски и хитрая полуулыбка на губах. Чу Ваньнин в который раз залюбовался Мо Жанем, слушая, как капли дождя всё чаще и чаще барабанят по зонту. Чу Ваньнин знал, что Мо Жань решил встретить его после пар. Сегодня у него было всего две лекции, в отличие от самого Ваньнина, до вечера возившегося с заочниками и должниками, которые не закрыли прошлую сессию. Парень прекрасно знал о том, что Чу Ваньнин никогда никуда не сворачивал, и ходил домой по одному и тому же маршруту. Издалека заметив его стройную фигуру, Мо Жань с трудом сдержал порыв, чтобы не поцеловать его прямо на улице. За всё время их отношений он ни разу не позволил себе какой-то подобной вольности, потому что глубоко уважал чувства Чу Ваньнина и помогал ему сберечь репутацию, оставляя их любовь за закрытыми дверьми, пряча от посторонних глаз. Они неспеша шли по осенней аллее. Плечом к плечу, рука к руке. Вскоре зажглись фонари, окрашивая посеревшую улицу в тусклый жёлтый цвет. Дождь, казалось, становился с каждой секундой только сильнее. Когда они уже почти дошли до подъезда, Чу Ваньнин внезапно остановился, и Мо Жань, не сразу это заметивший, тут же дёрнул рукой назад, чтобы на голову мужчины не упало ни капли. Сам он тут же шагнул под зонт, слегка прижавшись плечом к Чу Ваньнину. - Ты не замёрз? - спросил он, глядя на Чу Ваньнина, который был ещё более тих и задумчив, чем обычно. - Нет, - спокойно ответил он и поднял тёмные серые глаза. - Мо Жань... Когда мы с тобой встретились в первый раз, шёл такой же сильный дождь. - Прости, золотце, этого я не помню, - улыбнулся Мо Жань, и хотел добавить что-то ещё, но вдруг почувствовал, как холодные пальцы Чу Ваньнина накрыли его руку, держащую зонт, опуская вниз. Как только зонт перестал укрывать их от дождя, холодные потоки воды тут же устремились на двух неотрывно глядящих друг на друга людей. Мелкая россыпь капель на ресницах и волосах, мгновенно намокшая одежда, лёгкая дрожь по телу. Всё почти как тогда. Когда они встретились в первый раз, Чу Ваньнин даже и представить не мог, что пьяный мальчишка, который валялся у ворот и нагло цеплялся за его руку, будет через какой-то год держать зонт над его головой, заботиться и оберегать даже тогда, когда стоило бы просто плюнуть и перестать тратить силы на тщетные попытки. Кто бы мог подумать, что такие разные, такие непохожие, совершенно чужие друг другу люди спустя какое-то время станут друг другу ближе, чем кто-либо на целом свете? - Ваньнин... У тебя очень красивые глаза. - наконец тихо сказал Мо Жань, очень боясь нарушить красоту этого хрупкого момента. Казалось, одно неосторожное слово – и вся атмосфера лопнет, как мыльный пузырь. Чу Ваньнин не ответил. Он лишь опустил дрожащие ресницы и подался вперёд, накрывая губы парня невесемым поцелуем. Отброшенный зонт отлетел куда-то в сторону. Мо Жань прижал Чу Ваньнина к себе, зарываясь пальцами в мокрые волосы. Он по привычке сорвал с них резинку, потому что ему безумно нравилось перебирать длинные чёрные пряди или ласково накручивать их на палец. Чу Ваньнин тут же обнял Мо Жаня за шею и прижался всем телом. Горячее дыхание, горячие губы, горячая кожа. Они словно были единственными, что могло согреть друг друга в этом холодном мире. - Ваньнин... - наконец прервал поцелуй Мо Жань, слегка отстранив Чу Ваньнина от себя. От внезапного прилива нежности у него до сих пор кружилась голова. - Пойдём пить чай. Ты весь дрожишь. Заболеешь. Чу Ваньнин кивнул, переплетая их пальцы. Заболеет – и черт с ним. Какая разница. Этот момент был неповторим, и его хотелось растянуть хоть ненамного подольше. Эта история началась, когда с неба так же срывался холодный ливень, а ветер, холодный и липкий, пробирал до костей. Возможно, если б погода в тот день была более спокойной, Чу Ваньнин бы даже не остановился. Посмотрел бы на пьяного студента, пожал плечами, мол, не его дело, и прошёл бы мимо. Может, спросил бы, нужна ли помощь, и, увидев захмелевший взгляд, прибавил бы шагу. Но дождь, такой холодный и сильный, раскинул карты по-другому, соединяя судьбы этих людей красной нитью. Чу Ваньнин никогда не принимал своих чувств, заталкивая их куда поглубже, не думал о себе, всецело отдаваясь чему угодно, лишь бы не думать о том, что он тоже заслуживает право на счастье. И кто мог подумать, что это самое счастье ему будет дарить студент с самой паршивой репутацией, о котором мало кто мог бы отозваться в положительном ключе? - Ваньнин, пойдём домой. - тихо повторил Мо Жань, и подхватил зонт с земли, отряхивая и закрывая. Теперь в нем не было необходимости – все равно уже вымокли до нитки. - Пойдём. Возвращаться домой всегда гораздо приятнее, если тебя там кто-то ждёт. Или если возвращаетесь домой вместе, зная, что человек, который идёт рядом, не отпустит твоей руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.