ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. И снова Чехия

Настройки текста
Примечания:
Самолёт резво побежал по взлётной полосе и взмыл в воздух, чтобы в скором времени доставить Стража Сумерек и вампирского Князя на другой континент. - Виктор…, - чуть слышно обратилась Мия. Собеседник оторвал глаза от книги и с интересом посмотрел на девушку. - Ты не боишься отлучаться? Как София будет справляться с твоими обязанностями? - Невозможно всё постоянно контролировать самому. Я доверяю Софие, Артуру и Ксандру. Уверен, что они справятся. Кроме того, я уже оставлял их на короткое время – у меня была поездка в Сингапур. - В Сингапур? – удивилась Мия. - Да, решить некоторые бизнес-вопросы. "Данте что-то говорил про акции строительных компаний, принадлежащие Ван Арту", - вспомнила девушка. Чтение, обмен короткими фразами, сон… Пасмурным утром по местному времени самолёт приземлился в Чехии. Мия с Виктором без приключений добрались до отеля. Того же, что и в прошлый раз. Девушка вспомнила двухместный номер с Максом. Тогда всё было по-другому… Мия наскоро разобрала вещи, сходила в душ. Затем робко постучала в соседний номер. Виктор открыл дверь. Хозяин номера едва успел принять душ, и вошедшая гостья невольно залюбовалась, как тот откидывает влажные волосы с лица: - Виктор, хотела тебя предупредить, я отправляюсь прогуляться по дневной Праге. Посещу Пражский Град, покатаюсь на кораблике по Влтаве, отведаю в ресторанчиках местную кухню, куплю пару сувениров для Триши, Фрэнсис... - Хорошо, только будь осторожна. "Вообще-то я хотела предупредить, а не отпроситься!" - вздохнула Рождённая Луной, собираясь уходить. Но вампир её окликнул: - Мия, в музее проходит выставка картин художников эпохи Возрождения. Если хочешь, можем вместе посетить, как стемнеет. А потом я тебя провожу до Карлового моста… - С удовольствием, - согласилась девушка. – Всегда нравились художники эпохи Возрождения. Я делала курсовую работу по этой теме. - Договорились, – чуть улыбнулся Виктор. День прошёл просто чудесно! Хмурое утро сменилось солнечным днём. Мия любовалась готической архитектурой, с любопытством разглядывала сувениры в лавках, пробовала сорта местного тёмного пива в кафе… «А ведь я хотела съездить отдохнуть после вручения диплома. То есть, мы хотели с Максом… После расставания я решила нагрузить себя работой, чтобы быстрее всё забыть… А зря… Может быть, сдать билет бизнес-класса и пожить в хостеле ещё недельку? Тогда, пожалуй, и на поездку в соседние Германию и Австрию хватит…» Вечером они встретились с Виктором у музея. Журналистка взяла аудиогид, но, к сожалению, на записи были только общеизвестные факты о картинах. Вампир, видя, что девушка слегка заскучала, сам взялся за дело, пересказывая ей интересные моменты и секреты, связанные с полотнами. Время двигалось к закрытию музея, паре пришлось покинуть помещение и остановиться в ближайшем кафе: - Виктор, это восхитительно! – с горящими глазами заявила Мия. – Даже хотелось загипнотизировать охрану и ещё немного полюбоваться картинами той эпохи... - Ещё полюбоваться картинами? Что ж, у тебя будет такая возможность. Если захочешь, конечно, - загадочно добавил мужчина. Им принесли заказанные кофе и чай. Беседа прервалась… Впереди их ждало важное дело, ради которого они прибыли в Прагу. Виктор довёл Мию до Карлового моста, девушка предусмотрительно вручила ему свой телефон и смело двинулась вперёд. Букинист-Ренато стоял на середине моста и, кажется, был рад её видеть. Но это никак не повиляло на наличие традиционной повязки… Путешествие по Влтаве с закрытыми глазами, пара фраз, прибытие к месту назначения… Зал, плохие ассоциации с камином, глава клана Аши. - Добро пожаловать, Рождённая Луной! Мия слегка поклонилась и также поздоровалась. - Как долетели? Как господин Ван Арт? "Хм... показывают свою осведомлённость?" - Спасибо, всё хорошо. - Вампиры всё-таки приятней оборотней, не так ли? – не удержалась сестрица. – Особенно, когда получают титул Князя… Глава Аши усмехнулся. Мия попыталась посчитать, сколько раз уже за последние недели ей приписывали несуществующий роман. "Шипперы хреновы!" - Расчёты готовы, следующая ночь Кровавой Луны состоится 26 февраля 2032 г. Наиболее вероятное место в России, в Западной Сибири. Что делать с этими данными, решать Вам, Рождённая Луной. В прошлый раз Вы неплохо использовали имеющуюся информацию и смогли выполнить своё предназначение, избежав масштабных жертв. Мия в задумчивости простилась с Аши. Во время путешествия обратно по реке, она раздумывала: "Чуть больше 10 лет – это много или мало?" Ренато попрощался с ней почти тепло и даже пожелал удачи. Она побрела по Карловому мосту. Виктор встретил её, на лице вампира читалось облегчение. "Волнуется" - почувствовала Страж Сумерек. - Поговорим позже об этом, Мия. Не здесь… Ван Арт стал заказывать такси через приложение и сказал: - Сегодня я не смогу остаться в отеле: нужно решить кое-какие дела. Ты можешь поехать со мной. Ведь ты хотела продолжить изучение картин эпохи Возрождения? Но, сразу предупрежу, путь неблизкий. Или отвезём сначала тебя в отель. "Если я поинтересуюсь, он ведь не скажет, куда? Можно и не пытаться спрашивать" - устало подумала Мия. - Ладно, я поеду с тобой. Виктор, кажется, был слегка удивлён кротостью Мии. Вскоре к ним подъехало такси и повезло их… в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.