ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Оборотни

Настройки текста
Примечания:
Через неделю Мия получила конверт с очень лаконичным сообщением. "Приезжай, всё готово". Она известила Виктора, стала готовиться к поездке. Закачала себе пару электронных книг. Но сначала предстояло нанести "визит вежливости" к оборотням. День Рождения Шона. Мия заказала ему пару футболок с принтом – мерч одного из его любимых блоггеров. Предварительно уточнила его размер у Хелен и поразилась, как же он возмужал! Она любила бывать у Фоллов: их атмосферу в стае, отношения, уют, вкусную еду… Но всё отравляла одна ложка дёгтя – Макс с Самантой. Которые, разумеется, будут присутствовать там. "Ему тоже по работе нередко приходится общаться с личностями, вызывающими неприятные эмоции" - подумала Мия о Викторе. "И я тоже должна буду… Когда-нибудь Макс возглавит обе стаи – Фоллов и Обье…" Мия на такси приехала к волкам. Они, похоже, были искренне рады её видеть. Даже Одри, которая поначалу не жаловала девушку, кажется, стала относиться к ней с симпатией. "Мия больше не мешает. Всё как надо. Макс с волчицей…" - невесело вздохнула Рождённая Луной. Её посадили между Конрадом и Эмилем Обье. Напротив, чуть правее, сидела ненавистная Мие парочка. Сначала волки то и дело произносили тосты в честь именинника, который только и думал, как бы быстрее улизнуть в кафе, где он договорился отметить День Рождения со своими сверстниками. После смены блюд начались разговоры. Конрад заинтересованно расспрашивал гостью о статьях. Дедушка Макса оформил подписку и с удовольствием читал работы Мии в журнале «Сверхъестественное Сегодня». Эмиль Обье сделал Мие комплимент и предложил: - Мия, Лоретт с мужем послезавтра приедут в гости. Были бы рады, если ты заглянешь на чай. Познакомишься. Он был явно расположен к Стражу Сумерек после Ночи Кровавой Луны. - С удовольствием, Эмиль. Но мне нужно будет уехать в Европу ненадолго. Дипломатический визит в Чехию с Князем. - С Ван Артом? – уточнил Макс. "Такое ощущение, что он услышал только последнее слово в предложении", - не без удовольствия подумала Мия. - Да, нужно уточнить кое-какую информацию, - с улыбкой объяснила девушка. - Тебе или ему? – мрачно усмехнулся волк. - Нам. "Да-да, долг крови выполнен. И его беспокоит не куда я еду, а с КЕМ я еду". - Ну ты-то Страж Сумерек, а ему зачем? - Он Князь, он должен быть в курсе, - вложив в голос как можно больше почтительности, ответила Мия. - Угу… князь. Фолл вернулся к трапезе. Но был явно уязвлён. Мия решила закрепить «успех» и обратилась к Эмилю: - Я очень рада, что, несмотря на все разногласия, волки и вампиры сохраняют нейтралитет. Виктор это ценит. Опять недовольный взгляд Макса в её сторону. Настроение у Мии заметно взлетело вверх. - Всё благодаря тебе, Мия. Ты сделала многое: сумела донести информацию, объединить силы с разными взглядами. Ты удивительная девушка. Сможешь добиться много в жизни благодаря своему умению убеждать и добиваться своих целей. Но, надеюсь, больше никаких зарвавшихся князей, жертв и боёв, - глубокомысленно изрёк Эмиль. - Это точно! Мия от всей души поддержала тост. Потом немного смутилась. "Действительно, я тут упиваюсь возможностью задеть бывшего. А ведь и он, и Саманта рисковали жизнью. Надо сосредоточиться на главном: получить информацию от Аши, держать в уме дату следующей Ночи Кровавой Луны. Надеюсь, это случится нескоро, очень нескоро… И быть осторожной, чтобы Эдгар не застал врасплох"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.