ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Конец?

Настройки текста
После телефонного разговора с Мией, Князь был явно встревожен: "Да что же такое? Что она там себе придумала?" Он открыл вкладку с последними звонками, нашёл нужный контакт и нажал на кнопку вызова. Дождался ответа на том конце: -Артур, вёл ли кто из твоих подручных наблюдение за Мией сегодня? Мне необходимо знать, где она? - Почти все силы брошены на слежку за Морой, либо на обеспечение безопасности прибывших князей. Я постараюсь что-то узнать и перезвоню. Виктор нервно ходил по гостиной. Сердце сжималось от нехорошего предчувствия. Вот ее любимое кресло. Запах парфюма едва уловим. Вампир прошёл на кухню. Здесь она обычно стоит у плиты, готовит. Услышав его шаги, оборачивается, чуть улыбается... Он достал замороженную кровь из холодильника. Телефон завибрировал: - Виктор, она встретилась с какой-то вампиршей во "Вкусе ночи". А после поехала в сторону объездной дороги. - Во "Вкусе ночи"? Какого она там забыла? - Друг, успокойся. Ты в самом деле не даёшь ей выдохнуть. Когда ты последний раз звонил ей? Что говорила? Вы поругались? - Мы созванивались 15 минут назад. Мия была крайне взволнованна. И пообещала приехать через 40 минут, - бросил быстрый взгляд на часы, - уже через 25. - Так может ещё рано тревогу поднимать? - Найди ее местоположение сейчас же! А я ей наберу ещё раз. Князь отключился и попытался дозвониться до Мии. Но в ответ услышал лишь: «Абонент недоступен». Виктор нервно кинул телефон на диван и перевёл взгляд на камин. Пару вечеров назад они танцевали здесь вместе с пляшущими язычками пламени. Её глаза чуть блестели. От вина или чего-то другого… Он попытался дозвониться ещё пару раз, но слышал тот же лишь механический голос, твердящий, что абонент недоступен. "Девочка моя, что же ты наделала!" Князь выпил запас крови и двинулся в гараж. Вот место, куда Мия парковала свою машину. Он уже вставил ключи в замок зажигания, когда ему позвонил обеспокоенный Артур: - Последний сигнал ее телефона - восточная часть города. Там заправка рядом с промзоной. - Еду туда. Телефон. Узнай последние вызовы. - Попрошу Ксандра, сам приеду по координатам. Но сейчас ночь, пробить последние вызовы займёт дольше времени... "К кому она могла обратиться? Триша, Фрэнсис? Кто-то из редакции? Фолл?" *** Полчаса назад. - Алло, Макс, это Мия! - Что случилось? - сонно ответил волк. - Почему ты звонишь с какого-то непонятного номера? - Ты был прав… насчёт… него. Он действительно использовал меня. Мне придётся залечь на дно на некоторое время. Как будет возможность, свяжусь с тобой. Не говори ему про этот звонок. И будь осторожен с ним. Следующая ночь будет в России, он это знает, и что-то готовит. - Что за ….? Мия отключилась. *** Настоящее время. - Алло, Фолл! Тебе сегодня не звонила Мия? - Ван Арт, ты на время смотрел? - Это важно! Она исчезла! - Неудивительно, наверное, довёл ее, раз она сбежала? - Хватит нести бред! Она в опасности! Просто ответь, выходила ли она на связь или нет, черт возьми! Фолл не стал сообщать о факте звонка, памятуя о просьбе Мии. Но все же вызвался помочь и разведать обстановку. Он поцеловал недовольную ночными поездками невесту и поехал к восточной части города по координатам, которые прислал Виктор в сообщении. Около круглосуточного магазинчика собралось несколько вампиров. Они показали продавцу фотографию Мии. Тот узнал девушку и сказал, что она снимала деньги из банкомата. - Словно хотела снять наличные, скрыться и не светить карту, - пробормотала София. Артур ответил на входящий вызов и обратился к Князю: - Виктор, послушай, там авария. Машина Мии. Компания проехала совсем немного и увидела, как пожарные закончили работу, а на носилках в скорую несли накрытое простыней тело. Виктор хотел быстро подбежать к врачам, но вдруг застыл. София, нахмурившись, толкнула в спину оборотня: - Пойдём со мной. Взглянем: она или нет. У Ван Арта голландские флешбэки. "Голландские". - А тебя, смотрю, ничем не пронять? - удивился цинизму Артур. - Пронять. Но сейчас надо действовать. Оборотень и вампирша подошли к карете. София применила гипноз к находящимся врачам. Они ответили: - Мертва. В машине начался пожар, да и сам удар был мощный. В это время Фолл откинул окровавленную простынку. Обожжённое до неузнаваемости лицо. Копна светлых волос. Ее волос. Любимые часики на левой руке... К окаменевшему Виктору подошли Макс с Софией. Волк убито прошептал: - Она... Тот, кто пытался вывести Князя из игры, выбрал самый верный способ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.