ID работы: 11074232

Повторение пройденного

Гет
R
Завершён
60
автор
Te-ma-ri бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Кульминация

Настройки текста
Примечания:
В субботу состоялся осенний бал. К чёрному дизайнерскому платью, которое подарил Виктор, Мия подобрала туфли, клатч и ожерелье. Официальная часть приёма была довольно скучной. На ней князья и их помощники произносили речи, в которых подчёркивали, что сплочённость и дружба очень важны. "Пфф… как важно объединяться против третьих лиц и плести интриги" - съязвила Мия про себя. После, когда начались танцы, Виктор пригласил Мию на вальс. Она немного путалась в шагах, но вампир был хорошим партнёром и ненавязчиво направлял девушку в ритм. В конце танца Виктор галантно поцеловал руку Мии и, глядя прямо в глаза, сказал: - Спасибо за танец. Мне придётся тебя оставить, нужно договориться с парой вампиров. Ты, пожалуйста, не теряйся из виду. Мия кивнула и осмотрелась. Присутствующие танцевали, бродили вдоль фуршетных столов, общались. К ней подошёл официант и протянул конверт. Мия недоумённо взяла его и распечатала. Там было всего 2 слова: "Опасайся Князя". "Отлично, какого из? Надо бы расспросить этого официанта" - забеспокоилась Страж Сумерек. Но тут к ней направился Анхель Мора со своей спутницей: - Моё почтение, Мия. Мия слегка поклонилась. - И я рада вас видеть, господин Мора. - Как ваши дела? - Всё хорошо. - Мы обсудили с господином Ван Артом воссоздание Ордена. И признали, что Стражи должны быть под защитой Князей, отвечающих за территорию. - Спасибо. - Тем не менее, моя позиция такова, что особые способности Стражей следует держать в тайне. И не посвящать в существование Ордена всю вампирскую власть. Тем более, у некоторых прямо нездоровый интерес к Вашим способностям… - Но.. Как же.. Как же мы сможем поднимать вопросы, хранить равновесие, использовать своё влияние, если о нас мало кто знает? - Решать задачи по мере поступления. Не выходя из… сумрака. Правда, Ван Арт не согласен. Также есть некоторые несовпадения с оборотнями во взглядах. Мия растерянно кивнула. В это время на сцену поднялся Бенни Барт, дабы исполнить пару хитов. Испанский Князь поморщился, вышел на балкон, поманив Агату за собой. "Так что это за странное послание? Опасаться Мору? Опять он что-то задумал…" Мия прошла вдоль стола, чтобы налить себе выпить. И увидела Артура, весело беседующего с князем Германии. "Или этого Пфаншлтиля?... Хотя.. он вроде хороший знакомый Артура". - Мия, здравствуй. Кажется, ты ещё не знакома лично? Господин Пфанштиль, Князь Германии. И мой приятель. Мия чуть склонила голову. - Очень приятно. Князь вежливо поцеловал её ручку. - Это взаимно. - Мия, дорогая, ты как раз живое напоминание того, что я выиграл ставку, - выразительно перевёл взгляд с неё на Князя Германии Артур. - Что, я не..? – непонимающе посмотрела на него Мия. - Артур уверял, что Ван Арт выйдет в свет с дамой сердца. Я… сомневался. "Да уж… как вежливо" - вздохнула "дама сердца" Князя. Тем временем, мужчины выпили ещё по бокалу. До Мии донеслось: - А насчёт Софии ставка актуальна?... По пути домой Виктор выглядел уставшим, он побеседовал с большим количеством вампиров. - Всё хорошо прошло? – уточнила Мия. - Довольно-таки, - односложно ответил вампир. - Мора с Агатой подходили ко мне. Сказали о решении, что Стражи будут под патронажем Князей, отвечающих за территорию… Также Мора не хочет широкой огласки деятельности Ордена. Виктор раздражённо кивнул, не отрывая взгляда от дороги. "Лучше его сейчас не трогать… Что его так напрягло? Он, помнится, общался с Равелем перед отъездом. Вообще странно, вроде бы они друзья, но, кажется, напряжение между ними осталось. Недаром же Виктор покинул Нидерланды тогда, в начале прошлого века. Тем не менее, Равель согласился принять меня на своей территории, когда понадобилось, чуть более года назад…" В воскресенье, дабы немного развеяться, Мия договорилась с Тришей о встрече. Подруга всё время болтала о новой работе в интернет-издании. Но тут раздался звонок, номер был незнакомым. - Мия? Это Грэйс, помнишь меня? - Да… - Я хотела тебе кое-что важное сообщить, но это не телефонный разговор. Давай встретимся во ‘Вкусе ночи’? - Во "Вкусе Ночи"? - протянула Мия задумчиво. - Да, я просто не думаю, что Князь обрадуется мне в "Новой жизни". "Конечно, пусть "обрадуется" мне во "Вкусе ночи" - подумала Мия. Действительно, во "Вкусе Ночи" чаще собирались те, кто был лоялен к Итану Вуду, а также новообращённые. "Новая Жизнь" была классом повыше, конечно. Тем не менее, ответила: - Ладно, давай. Во сколько? - Вечером, часов в 10? Поразмыслив, Мия согласилась. "Как раз встречусь с ней и вернусь домой. Виктор наверняка будет в "Новой Жизни", он безвылазно там с этим "вампирским корпоративом". Грейс ничего не имеет против меня. Да, её видели вместе с Моникой в ту ночь. Но напрямую она не помогала Итану Вуду. Хотя её связи с Моникой подпортили ей репутацию…" Раз уж нужно было как-то скоротать время до 10, Мия с подругой решили пройтись по магазинам. *** К назначенному времени Мия подъехала во "Вкус Ночи". Когда она зашла, увидела, что Грейс уже ждёт её у бара. Рождённая Луной направилась к ней. Девушки заказали по коктейлю. Вампирша начала: - Мия, когда-то ты помогла мне. И я это очень ценю. Мия кивнула. - Так вот, я узнала от Моники, что сюда недавно заходил испанский Князь со своей помощницей. Они беседовали о том, что Ван Арт слишком яро интересуется историей с каким-то пророчеством. И ему для дальнейших действий будет нужна кровь Рождённой Луной. Это ты? - Допустим, - процедила Мия. - Говорят, кровь Рождённой Луной позволяет практически полностью сопротивляться гипнозу. И даёт дополнительные силы. У Мия перед глазами пронёсся тот вечер, когда... Она сама захотела? Или его незаметный гипноз? Её затрясло. Она положила купюру на стол и резко направилась к выходу. - Мия? – испуганно спросила Грэйс. Но та уже была около машины. Мия в слезах гнала по трассе. Будучи достаточно аккуратным водителем, ранее она не позволяла себе таких вольностей. Но сегодня все по-другому. "Пророчество... Он хотел узнать про него. Тогда и вышел со мной на связь, предпринял активные действия. Макс же предупреждал. И эта Россия… А я? Доверяла ему полностью… И на балу кто-то пытался меня предупредить. "Опасайся Князя". Князя США…" Раздался телефонный звонок. Это он. Если сейчас не ответить, то Князь поднимет всю охрану. А если ответить, он моментально поймёт, что с ней что-то не в порядке. Она выбрала второе, сбросила скорость, вытерла слёзы: - Да? - Мия, ты где? У тебя всё нормально? "Хорошо устроился, под предлогом защиты от Эдгара следит за мной, держит к себе поближе…" - Мия?! - его голос становится строгим. "Скажу полуправду, как действует обычно он". - Вик, я... Я еду к себе на квартиру. Хотела бы переночевать там сегодня. Я… потом объясню. - Мия, ты понимаешь, что делаешь? Несколько князей тут, обстановка напряжённая. А Рожденная Луной колесит по ночному городу! "Да-да, именно так. Не любимая местного Князя, а Рожденная Луной… Так, не то... Мия, соберись!" - Виктор, ты давишь на меня, не оставляешь свободного пространства… - Милая, я готов обсудить твоё пространство, но дома. Пожалуйста, приезжай скорее! Я беспокоюсь за тебя. - Ты что, уже уехал из клуба? - Да, неделя выдалась сложной. Решил уехать пораньше, а ты до сих пор не вернулась. - Ладно, Вик.. Ты извини, я что-то не подумала. Я проезжаю Магистраль, переезд. И минут через 30 буду у тебя, - вдохновенно сочиняла она. - Через 40, не гони сильно, - смягчился вампир. "Спасибо ещё за 10 минут форы" - отстранённо подумала Мия. Она выключила телефон и зашвырнула его в кусты у дороги. Через 5 минут сняла приличную сумму с карты. Набрала Фоллу из телефона-автомата. Дело осталось за малым. Доехать до автовокзала и на перекладных добраться до Канады. И ждать, что за эти 10 лет Князь не сможет её достать. Ни её, ни стража-волчонка. Но всё случилось гораздо быстрее. Сзади из ниоткуда возник чёрный массивный джип. Удар, машина вылетела с дороги и перевернулась. Ничего не понимающая Мия провалилась в небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.