ID работы: 11074237

Архитектура тела

Слэш
NC-21
Завершён
152
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 62 Отзывы 61 В сборник Скачать

1. Поиграем?

Настройки текста
Примечания:
      Закончить всю накопленную за неделю бумажную работу удалось только к одиннадцати вечера. Ввалившись домой в половине двенадцатого ночи, Ибо хватило только на то, чтобы раздеться и завалиться под тёплый бок любимого человека. Долго спать не получилось. В три часа ночи его разбудил звонок патрульных. Парни сообщили о вызове от соседей с жалобами на вонь из квартиры напротив. Они, следуя инструкции, попытались достучаться и докричаться до жильца, но через пятнадцать минут безуспешных попыток, вызвали спасателей и вскрыли дверь. Запахом гнилого мяса снесло всех присутствующих.       Старший следователь центрального отделения полиции Пекина Ван Ибо прибыл на место ровно через двадцать минут после звонка, явив своё не выспавшееся лицо, с огромными, тёмными синяками под глазами, пред светлые очи патрульных. Поприветствовав коллег, Ибо подошёл к квартире, попутно слушая доклад. В отдел сообщили сразу после звонка ему, а значит ещё примерно минут десять, и злой и недовольный судмедэксперт, а по совместительству друг ещё со школьных времён приедет сюда же. Ребята-патрульные работали меньше года, и о тяжёлом характере патологоанатома слышали лишь байки и легенды, рассказанные старожилами. Трупов молодняк ни разу не находил, а значит работать с командой им предстояло впервые. ― Фаньсин, через дорогу есть круглосуточная кофейня, у тебя 10 минут до приезда Чжочена, бегом туда, возьми два самых больших американо с мятным сиропом, без сахара, бегом! ― Ибо устало помассировал виски и откинулся спиной на стену. Он знал друга как облупленного, ночью работать его заставить могло только это кофейное пойло. Как такое можно пить, одному богу известно. Ибо один раз попробовал, блевал потом пол дня. С тех пор кофе на дух не переносил. Фаньсин, коротко кивнул и убежал в сторону кофейни. ― Вот какого хрена вам приспичило трупы находить посреди ночи! До утра не подождать? ― крик и ругань Ван Чжочена слышал весь подъезд. ― И тебе доброй ночи. Хватит брюзжать, Чен, пенсионный возраст все-таки, рассыплешься ещё! Я тебя потом как собирать-то буду? Вдруг не все запчасти соберу или местами перепутаю, Куань потом голову снесёт, ― отлепившись от стены, Ибо пожал протянутую руку и притянул друга в жёсткие объятия. ― Сам ты старый! И вообще, где моё, законное? ― Чжочен, выпутавшись из хватки, требовательно протянул руку. ―Господин Ван! Я принёс, простите, немного опоздал, ― поклонившись, Фаньсин протянул криминалисту подставку с двумя пол-литровыми стаканами кофе. ― Вот это другой разговор! ― довольно отхлебнув, Чжочен просиял, ― ну пойдём, поглядим, что там нам ночь весёлого приготовила. Четверо парней быстро вошли в квартиру, надеясь быстро управиться со всеми формальностями, и вернуться домой. Тело, обнаруженное в дальней комнате, гнило примерно дня три. Раннее лето в Пекине и окна, выходящие на солнечную сторону, заставили процессы разложения ускориться. В тепле, да под солнечными лучами, труп начал разлагаться быстрее положенного. Картина, которую компания застала, заставила следователя и криминалиста похолодеть и скривить губы в нервной усмешке. Тело висело, но ни как при самоубийстве – с одной невинной петлёй на шее, оно, в прямом смысле, висело под потолком. В изломанной, неестественной позе, прошитое чёрными петлями, искусно прибитыми к потолку. — Ибо, звони в отдел. Я надеялся на больший срок, а не на каких-то пять лет, похоже безумную чайную вечеринку придётся возрождать из пепла, — Чен нервно почесал затылок и сфотографировал труп со всех возможных сторон, а после, выглянув в парадную, позвал спасателей и попросил помощи в освобождении подвешенного. Выдав всем перчатки, дружно в шесть рук, они, стараясь не повредить тело ещё больше, уложили покойного на пол и Чжочен приступил к более детальному осмотру. Ван Ибо, в это время, на ватных ногах вышел из квартиры, и закурив, начал обзванивать старую команду.       Их всегда было пятеро. Со времён старшей школы компания странных, неординарных и одарённых мозгами ребят, повергала в шок местное отделение полиции своими независимыми расследованиями. Безумная чайная вечеринка. Ван Ибо, Ван Чжочен, Сяо Чжань, Цзи Ли и Лю Хайкуань. Ровесники, вместе окончили школу, вместе поступили в академию. Ибо стал следователем. Чжочен после академии продолжил в медицинском, и стал судмедэкспертом. Чжань, гений клавиатуры, один из ведущих специалистов Китая по информационной безопасности. Ли пошёл за Чжоченом, но по уши погряз в исследовательском корпусе, и забрал в своё полное владение лабораторию при морге. Хайкуань же, являясь, первоклассным психологом, был способен за очень короткий срок выяснить степень виновности человека, и вытянуть признание.       Он позвонил Хайкуаню и Цзи Ли, попросил приехать утром в отдел, Чжаня будить не стал, потому что смысла не видел, через пару часов вернётся домой, все расскажет, и они вместе поедут на общий сбор. Ибо докуривал вторую сигарету, когда телефон вибранул оповещением, вытаскивая из омута воспоминаний. От кого: черный кролик Ты когда уехал? Время 4 утра, я проснулся, а тебя нет. Бо? Что произошло?

От кого: белый кролик Сянь-Сянь Я приеду через пару часов Переоденусь, и поедем в отдел Общий сбор Ситуация патовая Расскажу по дороге на работу

От кого: черный кролик Понял Тогда жду тебя Как раз успею приготовить завтрак 💚❤️ «Ван Ибо, тебе, блять, 32 года! Ты же восемь лет следаком пашешь! Столько трупов повидал, а от этого коленки, блять, трясутся! Соберись, сука!» именно с такими мыслями Ибо вернулся в квартиру. Нужно скорее закончить с осмотром места преступления и поговорить с Чжоченом. Стащив у криминалиста перчатки, Ибо начал с большой комнаты. Стандартная планировка высоток, три комнаты, совмещённый санузел, кухня и прихожая. Квартира новая, жили в ней от силы пару месяцев. Стандартный стенной шкаф, почему-то все, кто покупал этот элемент мебели, были свято уверены, что хранение всех важных документов во внутреннем стенном ящике было верхом безопасности. Среди кипы документов удалось найти паспорт, а также копию свидетельства о разводе, постановление на выплату алиментов и договор о купле-продаже квартиры. Син Юймэн, хозяин квартиры, мужчина в возрасте 30 лет, в разводе уже как два года, выплачивал алименты на дочь. Найденные документы, Ибо запаковал в файлы и убрал в папку. Оглядываясь в поиске хоть каких-то зацепок, он на столике у дивана обнаружил записку, простой лист формата А4, написанную от руки обычной шариковой ручкой.

«Здравствуйте, следователь Ван! Пять лет прошло, а вы так меня и не нашли. Чем же все это время занималась ваша хвалёная команда? Я вернулся, и я хочу с вами поиграть! Готовы, следователь Ван?»

Воздух из лёгких резко пропал, Ибо бегом зашёл в соседнюю комнату. — Чжочен, — он протянул другу листок. — Да ну твою ж мать! — прочитав переданное, заорал судмедэксперт, — Ибо, ты же понимаешь, да? Этот мудак вылез из своей норы! Поиграть он, сука, хочет!       Чжочен выдохнул, вернул письмо и стянул перчатки. Он устало потёр руками лицо и простонал очередное ругательство. Вытянув телефон из кармана, Чен быстро сделал несколько звонков. — Так, я с трупом закончил, мои сейчас его заберут. На первый взгляд все плохо. У мужика срезаны веки, чтобы ни закрывал глаза, разорван рот, колющие раны по всей задней части тела, и глубокий разрез брюшной полости, зашито, кстати, все профессионально. Если ты закончил с осмотром, то погнали, мне ещё этого несчастного препарировать. Одному богу известно, что у него внутри. — Я закончил Чжочен. Езжай в морг, я домой на пару часов заскочу, надо переодеться и забрать Сянь-Сяня. Сейчас пять, мы приедем к восьми. Шефа я предупрежу, сбор у меня в кабинете. Цзи Ли я поднял, он будет тебя ждать. До Хайкуаня не дозвонился, разбуди сам. Все друг, я уехал, — Ибо махнул рукой на прощание и спустился на улицу. Свежий воздух показался глотком свежей воды после вони в квартире. Надев шлем, следователь ловко оседлал мотоцикл и помчался в сторону дома.       Дом. Они стали называть его квартиру домом семь лет назад. Чжань до последнего не соглашался переезжать, но против аргумента, что спать вместе они будут каждую ночь, сопротивление спало на нет. Ибо и Чжань знали друг друга семнадцать лет, пятнадцать из которых любили. Сяо Чжань всегда был тёплым, добрым, с солнечной улыбкой и цепким умом. Человек, для которого клавиатура с мышкой были продолжением рук. Он легко создавал впечатление легкомысленного и жизнерадостного дурачка, но стоит сесть за рабочий ноутбук, как все легкомыслие спадало на нет. Он умудрялся вытаскивать на свет такие подробности жизни преступников и жертв, что оставалось только удивляться.       Подъехав к дому, Бо оставил мотоцикл на парковке, и пошёл в сторону лифта. Поднявшись на двенадцатый, Ибо открыл дверь, крикнул, что приехал, скинул кроссовки и пошёл на мерный стук ножа и вкусный запах. Чжань стоял у стола и что-то нарезал, на плите доготавливался омлет с овощами, из одежды присутствовали только домашние шорты и фартук. Ибо остановился в дверном проёме и невольно залюбовался. Больше пятнадцати лет, этот невозможный и потрясающий мужчина был рядом с ним. Принимал любовь Ибо и без остатка отдавал свою в ответ. Белая кожа, стройные плечи и бедра, удивительно сильные руки, тонкая талия, аккуратные пальцы и бесконечно-длинные ноги, все в Чжане было прекрасно, все в нем было любимо до безумия. Вынырнув из мыслей, Ибо тихо подошёл к любимому, и обнял со спины, опалив шею горячим дыханием. — Твою ж! Ван Ибо, ты инфаркта моего хочешь? — Чжань испуганно дёрнулся, но объятия не разорвал, и услышал из-за спины тихие смешки. — Прости, Сянь-Сянь, я не хотел тебя пугать, — дорожка тёплых поцелуев рассыпалась по острому плечу до аккуратного ушка. Чжань отложил нож и развернулся в родных руках. Глаза лучились озорством и нежностью, губы растянулись в счастливой улыбке. Он обнял парня за шею и приник к губам в ласковом поцелуе. Ибо отвечал со всей любовью и нежностью, разорвав поцелуй только тогда, когда воздух закончился у обоих. Судорожно вдохнув такой нужный кислород, он прижался носом к местечку за ухом любимого и обнял с такой силой, будто хочет врасти в Чжаня. — Что произошло Бо-Бо? — Сяо Чжань всегда чутко реагировал на любые изменения в настроении Ибо. Как и сейчас, он чувствовал, что Бо тяжело, что его потряхивало от нервного напряжения и упрямого молчания. С Ибо всегда так, нельзя давить, он сам расскажет, когда соберёт мысли в кучу. Тяжело вздохнув, Ибо оторвался от плеча, и заглянул в взволнованные глаза. — Сянь-Сянь, давай завтракать, по ходу все расскажу, — и оставив лёгкий поцелуй в уголке губ, сел за стол.       Чжань лишь пожал плечами и принялся накрывать на стол. Выставив тарелки с омлетом, мисочки с соусом и свежими овощами, он сел напротив и внимательно посмотрел на собеседника. Ибо методично расправлялся с едой, дожевав последний кусочек, встал и убрал свою тарелку. Заварив в две кружки чай, он поставил одну около Чжаня и вновь сел напротив. — Баобэй, сегодня общий сбор. С шефом договорюсь сразу, как приедем в отдел. Ребята подтянутся к девяти, надеюсь Чжочен и Цзи Ли успеют подготовить заключение. — Бо, что за тело? — волнение в голосе Чжаня выдавало его настороженность, он боялся своих мыслей, боялся услышать ответ. — Он вернулся Сянь-Сянь. Сегодня нашли первую жертву, — увидев зарождающуюся панику в глазах напротив, Ибо подорвался со своего места и тут же подошёл к Чжаню, аккуратно приподнял и усади себе на колени. Он крепко обнял любимого, ощущая мелкую дрожь, что сотрясала все тело. — Сянь-Сянь, мы поймаем его, слышишь? В этот раз сможем, не знаю почему, но я уверен, что в этот раз точно сможем. — тихим шёпотом на ушко, поглаживая широкими ладонями напряжённую спину, Ибо успокаивал своё парня. Спустя минут десять, зазвонил забытый будильник, а значит, на сборы у них остался час. Спросив разрешение на совместный душ, и получив в ответ слабый кивок, он посильнее обнял свою ношу и отправился в ванную.       Аккуратно поставив Чжаня на пол, Ибо быстро скинул с себя одежду и раздел парня. Они вошли в душевую кабину и настроили тёплую воду. Упругие струи стекали с поджарых тел и уносили с собой все тревоги и нервное напряжение прошедшей ночи. Парни не спеша вымылись, стараясь оставить как можно больше крохотных поцелуев на телах друг друга. Наспех обтершись полотенцами, они голыми ногами пошлёпали одеваться, работа сама себя не сделает, и ждать не будет, чтоб её. В отдел ехали на машине Чжаня. Перед самым входом в здание Ибо притянул Чжаня к себе за пояс и крепко поцеловал. Не прощаясь, они разошлись, Чжань к себе, а Ибо прямиком к шефу. Подойдя к кабинету, он коротко постучал костяшками пальцев, и услышав разрешение, вошёл. — Утро, Ичжоу. Я сразу к делу, Фаньсин предал отчёт о ночном вызове? — присев на против спросил Ибо. — Да, Ван Ибо, предал. Что там произошло? Что за труп? — Ван Ичжоу посмотрел заинтересовано, желая узнать подробности. — Старый знакомый. Мы нашли записку, отдам её Сяо Чжаню, нужно будет оцифровать и вытащить все возможное и невозможное из этой бумажки. Так же забрали личные документы погибшего, отдам ему же, пусть нароет все про этого мужика. Ван Чжочен забрал труп в морг, к девяти он и Цзи Ли подготовят отчёты. Ичжоу, мне нужно разрешение на возобновление архивного дела, и я собрал команду. В девять они будут у меня в кабинете. — Хорошо, разрешение я тебе занесу, дело с архива можешь забрать хоть сейчас. — Ичжоу смотрел обеспокоено, — Ибо, ты уверен? Уверен, что вы готовы завязнуть в этом аду? — Уверен Ичжоу, я полностью уверен. Чжочен видел все своими глазами, уверен Хайкуаню он уже звонил, Цзи Ли в морге, Чжаню я рассказал сам. Он, конечно, шокирован, но я точно знаю, что он не меньше моего хочет поймать эту суку.       Ичжоу понятливо кивнул, спорить с Ибо, если тот что-то решил смысла нет. Ибо стремительно покинул кабинет шефа и направился в архив, времени до сбора оставалось сорок минут. В архиве Ван Ибо ждали, расписавшись в журнале выдачи судебных материалов, он поблагодарил коллегу, забрал увесистую коробку и отправился в собственный кабинет.       Друзья уже ждали. Сяо Чжань сварил всем кофе, для Ибо приготовил мятный чай, Цзи Ли притащил всеми любимое шоколадное печенье, Чжочен досыпал, уместившись головой на коленях у мужа, а Хайкуань одной рукой держал телефон, а другой медленно перебирал волосы спавшего чуда. Ибо поставил свою ношу на стол, и подсел к Чжаню, забирая из его рук свою кружку. Они тихо переговаривались, и ждали девяти. Ибо предупредил, что Ичжоу придёт тоже, и добро на возобновление дела он дал. В девять дверь тихонько открыли, Ичжоу вошёл в кабинет и уселся рядом с Куанем, Чжочена растолкали, Чжань отсел в своё любимое кресло, Цзи Ли подобрался ближе к столу, Ибо плюхнулся в кресло рядом с рабочим компьютером. Тишину первым нарушил Чжочен. — Так, все в сборе. Думаю, никому объяснять не надо на кой мы тут собрались? Обещаю заумными словами не изъясняться, — он обвёл взглядом сидящих, и услышал в ответ короткие смешки, — итак, мужчина 30 лет, найден убитым в собственной квартире. Причина смерти – полное отсутствие крови, её выкачали, всю. Мужику срезали верхние веки, разорвали лицевые мышцы, на заднюю часть тела нанесли тридцать пять колотых ран тонким острым предметом, предположительно шилом, все расположены в акупунктурных точках. Самое интересное, что в квартиру привезли уже труп, на момент, когда его нашли, мужик на том свете отдыхал уже неделю. Вешали его аккуратно, джутовая верёвка обвязана за трапециевидную мышцу и пяточные сухожилия. Сухожилия запястий вытянуты и связаны между собой, руки завели за спину и привязали к щиколоткам. В верхнюю часть лобной кости вкрутили крюк. А теперь представьте вот эту, уже безвольную, сломанную куклу, привязывают сначала за верёвки в плечах, а потом за верёвки в ногах, финальным штрихом стало привязывание головы за крюк в многострадальной черепушке, чтобы башка не болталась на груди и не портила, блять, эстетику! — Чжочен выдохнул и глотнул кофе, — когда я вскрыл этого несчастного, меня, сука, такой флешбэк накрыл. Кишки перевязаны школьным галстуком, а на печень пришита флешка. Когда мужика резали, он был в сознании, но сделать не мог ничего абсолютно. Я в начале упомянул про колотые раны, так вот эти самые раны получаются, если перерезать нервы. Ему тупо порвали все нервы, он не мог двигать руками, ногами, головой, вообще ничем, — закончив, Чен, тяжело уронил голову на руки и растёр лицо. Хайкуань, заметив состояние мужа, пересадил мослатый комок к себе на колени и крепко прижал к груди. Через пару минут патологоанатом пробубнил что-то о том, что дальше может продолжить Цзи Ли и уселся нормально. — Я провёл анализ остатков крови и мышечной ткани. Кроме того, что последние пару лет наш труп бухал как не в себя, удалось найти остатки местной анестезии. Ей была обколота брюшина, прежде чем её начали резать. Видимо смерь от болевого шока, была не в планах нашего садиста. Чувак чист, никакой наркоты, сильных заболеваний или следов лекарств я не нашёл, — договорив, Цзи Ли вытащил из папки отчёты и предал их Ибо. — Хорошо. Сянь-Сянь, мы нашли записку и документы жертвы, прогонишь у себя, хорошо? А, и ещё флешка, её тоже надо посмотреть. Ищи все, абсолютно, пусть это даже будет очевидным бредом. Одно скажу, такое чувство, что где-то я нашего залётного уже видел, но вспомнить не могу, где, — Чжань кивнул, и трясущимися руками забрал протянутый пакет, а Ибо пристально посмотрел на брата, — Куань, мне нужна будет твоя помощь, я поднял с архива прошлые дела, будем разгребать и сравнивать, надо постараться составить психологический портрет этого ублюдка и может быть получится узнать связь между жертвами. Насколько я помню, в прошлых пятнадцати кроме галстука нихера больше не было. Куань молча согласился, он всегда был молчалив, больше наблюдая за остальными, психолог из него вышел, что надо. — Так, ребята, — Ичжоу поднялся и подошёл к двери собираясь покинуть кабинет, — я достал разрешение на возобновление расследования. С этого дня вы сами устанавливаете свой рабочий график, всю текучку передайте подчинённым. Я хочу, чтобы всё максимальное время было посвящено этому делу, пора нам посадить эту гниду, слишком много людей от него пострадало.       Ичжоу ушёл, и тишина, наполнившая помещение, стала тяжёлой и напряжённая. Все судорожно соображали, что делать дальше. Остаток рабочего дня прошёл мимо, за разгребанием завалов и передачей текущих дел. Домой разъехались ближе к семи вечера, договорившись собраться завтра к восьми опять в кабинете Ван Ибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.