ID работы: 11074271

Важнее жизни

Слэш
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Исповедь неполноценного человека

Настройки текста
Ацуши уже минут так двадцать ждал, когда у Акутагавы закончится тренировка и они вместе пойдут домой. Воздух пах душистыми травами, Ацуши поднял аметриновые глаза к небу и проследил взглядом пролетающую чайку . Хорошо, наверное, быть птицей . Мальчику захотелось улететь вместе с ней. Птицы — единственные существа в этом мире, которые по-настоящему свободны. Только вот птицы живут стаями, а они с Рюноскэ только вдвоём. Тогда у них будет стая из двух птиц! Ацуши улыбнулся своим глупым мыслям. Но вот он увидел знакомую угрюмую фигуру. Тигр сразу заметил, что у Акутагавы разбита губа. Она чуть припухла и сочилась алой кровью. Ацуши подбежал к нему и попытался заглянуть в глаза. Рюноскэ отвернул голову. Они пошли к дому длинной дорогой, через тенистый сад, сейчас было только четыре часа, все нормальные люди на работе или учёбе, так что парни были практически одни. — Зчем ты всё это терпишь? Дадзай просто издевается над тобой! Наши с ним тренировки почему-то не сопровождаются ничьими увечьями! Рюноскэ закатил глаза Опять эта заезженная тема, как же Акутагава от нее устал. — Ревнуешь, тигр? Ацуши вздохнул. Да он непрошибаемый . — Было бы кого ревновать! — Будто мне нужен какой-то облезлый кошак. — Да ты бы без меня давно помер, есле не от плеврита, то от голода! — Да я скорее от твоей стрепни загнусь! Тут Ацуши не выдержал и, с разбегу впечатав Акутагаву в стену, начал колотить того кулаками по груди. — Дурак! Идиот! Социопат! Мазохист! Придурок! Просто объясни мне, почему ты всё это терпишь? Почему?- из-за перенапряжения голос Накаджимы стал писклявым . Ацуши схватил Рюноскэ за запястье и задрал рукав его плаща, поверх старых шрамов виднелись совсем свежие порезы. Акутагава нахмурился от боли . — Зачем так себя изводишь и постоянно обо всём молчишь?! Ты просто невыносим! — Мне насрать, что Дадзай тебе дороже, чем я! Насрать, слышишь! Я просто не хочу, чтобы ты страдал, я больше не могу всё это видеть! Серые глаза шокировано смотрели на него . Ацуши уткнулся носом в чужое плечо и начал судорожно вздрагивать, сдерживая слёзы. Вот сейчас его грубо оттолкнут или ударят, Акутагава ненавидел слабость. Но Рюноске только погладил младшего по волосам. — Мне жаль… Двое мальчишек ещё долго стояли , прижавшись к стене .

***

Дадзай сидел облокотившись спиной о стену. Его длинные белые пальцы с аккуратными продолговатыми ногтями методично перебирали огненно рыжие прядки. Одна за другой, одна за другой, одна за другой. Осаму больше всего на свете мечтал, чтобы этот момент никогда не заканчивался . Ну почему нельзя остановить время? Но вот за окном уже начал розоветь рассвет. Они только что вернулись с очередного задания. Чуе опять пришлось использовать порчу. И теперь он мирно спал на коленях Дадзая. Осаму жадно вглядывался в такое родное лицо, рыжие ресницы слегка вздрагивали . Вдруг Чуя что-то замычал во сне. Дадзай бережно-бережно поцеловал его в плечо. Как жалко, что под одеждой не видно молочную кожу в мелких веснушках. Осаму казалось, что он помнит каждую наизусть . И ещё жалко, что он не может видеть такие глубокие васильковые глаза. О, сколько раз он в них тонул. Но если бы Накахара открыл очи , суицидник не смог бы позволить себе такую нежность . Чуя прекрасен . Этот человек - его личный наркотик . Дадзай вытащил из кармана Накахары пачку сигарет и закурил . Щелкнула зажигалка . Комната наполнилась серым дымом , который странно переливался в первых лучах рассветного солнца . От дыма пахло Чуей . Осаму постарался поглубже вдохнуть его в лёгкие , чтобы задохнуться , чтобы кровь полностью впитали этот сладкий яд .

***

Большинство людей считали Дадзая слабоумным или сумасшедшим ( в зависимости от того , какую маску видели ) , другие же более умные и наблюдательные , были уверены , что он подлый лицемер , притворщик и манипулятор . В какой-то мере это даже была правда. Никто никогда не задавался вопросом какой Осаму на самом деле . Где притворство , а где его настоящая личность ? Жестокий садист для Акутагавы , улыбчивый обаятельный парень для Ацуши , гениальный язвительный напарник для Чуи ? Какой Дадзай настоящий ? Ответ прост. Никакой. Под маской - пустота , зияющая дыра в груди , тьма , в которой он блуждает , сколько себя помнит . Осаму никогда не видел разницу между хорошим и плохим , не понимал почему причинять боль другим и себе плохо , почему плохо убивать , почему смерть это такая трагедия ? В чём ценность человеческой жизни ? Лично в своей он никакого смысла не видел. Сначала он думал , что все окружающие знают секрет . Знают зачем всё это . Зачем каждый день подниматься по утрам , зачем участвовать в этой бесконечной крысиной гонке . Каким же он был наивным . Люди глупы . Они ничерта не знают , а что ещё хуже не хотят знать . Тогда Дадзай почувствовал себя невероятно одиноким . Он один сходил с ума из-за отсутствия какого-то смысла , в то время как все остальные , нормальные люди , спокойно жили без него . Он стал тихим и мрачным , неделями ни с кем не разговаривал , ничего не ел и почти не спал . Он превратился в иссохший скелет с огромными синими , как ночь , кругами под глазами . А потом начались многочисленные попытки самоубийства . Порезы на его руках были не такими , как у Акутагавы , они делались не для того , чтобы справиться с эмоциями , наказать себя или избавиться от чувства вины . О , нет , они были глубокими , ровными и шли чётко наискосок вдоль вены , чтобы просто сдохнуть , избавить этот мир от себя , и самому свалить из этого ужасного места , где он явно был лишним . На шее появился уродливый шрам от удавки . Когда Осаму понял , что суицидник из него , мягко говоря , бездарный , он начал прятать увечья под бинтами , хотелось спрятать себя , свои мысли , чувства , просто исчезнуть под белой тканью . Так он стал заматывать здоровый глаз и даже участки тела , скрытые одеждой . Осознав , что умереть у него не получится Дадзай начал учиться мимикрировать под нормального человека , которому не всё равно на свою жизнь и жизни других. Признаться , актерскими способностями он , как выяснилось , обладал очень даже неплохими... Но однажды весь его серый мир с огромной чёрной трещиной в самом центре вмиг перевернулся с ног на голову , загорелся алым сумасшедшим огнём , Дадзай в нём сгорал , тонул в этих иссине-синих глазах . Накахара был необыкновенным , рыжий ураган в этом мире серых , трясущихся за свои бесполезные шкуры людишек . Дадзая к нему тянуло , как магнитом . Он всегда старался довести Чую , вывести на эмоции . Ведь сам суицидник давно разучился чувствовать , если вообще когда-то умел . А корчащийся от гнева рыжик был просто неподражаем , а ещё разозлившись он мог ударить и тогда Осаму удастся его коснуться ... Хотелось им владеть , чтобы Чуя принадлежал только ему , Дадзаю , утонуть в нём , почувствовать рядом , прикоснуться к каждому миллиметру его кожи ... Неполноценного одновременно и пугала и приятно будоражила эта странная зависимость . Дадзай сделал всё , чтобы заполучить Накахару себе . И неважно , что пришлось затащить последнего в мафию .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.