ID работы: 11074271

Важнее жизни

Слэш
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

Маньяки-суицидники не ошибаются

Настройки текста
Дадзай буквально через десять минут уже стоял у дверей . Он размашистым почерком написал на какой-то бумажке названия нужных лекарств , дал денег и отправил Ацуши в аптеку . - Н-но... - Не волнуйся , я присмотрю за ним , иди быстрее . Ацуши кивнул и пулей выбежал из квартиры. Дадзай осмотрелся , вид комнаты мальчиков его очень позабавил . Бумажные журавлики , завядшие фикусы , рисунки на стенах , если честно , то смотрелось очень даже неплохо , скорее всего это дело рук Ацуши . Потом он заметил висящие кое-где изображения иероглифов . Ооо , а тут уже виден почерк Рюноске .Осаму улыбнулся . Одинокие волчата , которым не хватает дома , родителей и детства . Дадзай вспомнил комнату , в которой они когда-то жили с Чуей . По середине помещения была прочерчена жирная красная полоса , за которую запрещалось переступать , каждый охранял свою территорию , если на половине Чуи ещё можно было наблюдать какое-то подобие порядка , то часть комнаты Осаму была настоящим царством безумия , разбросанные банки от газировки , шкаф забитый разными ядовитыми веществами в липких коричневых бутылочках (стащенными у Мори , либо собственного приготовления ) , рядом с кроватью мирненько висела петля , на пол нельзя было наступить не напоровшись на разбросанные по нему книги , упаковки от различной еды , пачки таблеток , пули от револьвера , даже осколки разбитого стекла , поскольку шкаф был занят коллекцией ядов , немногочисленная одежда хранилась висящей на стуле ну и , естественно , была разбросана по всей квартире . В реальности его вернул тихий стон Рюноске . Дадзай сел на колени перед мучающимся в лихорадке учеником . Приложил руку к его лбу , тридцать девять с чем-то , не меньше . - Прости меня , но ты должен быть сильным , я знаю , тебе больно , но так нужно . Понимаешь , ты должен научиться защищать себя , а теперь ещё и Ацуши . Дадзай нежно погладил мальчика по щеке . - Я знаю , что ты чувствуешь ... Это полностью моя вина , не нужно было так сильно привязывать тебя к себе , но я ничего не мог с этим поделать , ведь ты так похож на меня . Дадзай пальцем погладил порезы на его запястье . - Такой же потерянный ... - Я хотел дать тебе цель , которой сам никогда не имел . Но теперь всё будет хорошо . Лёгкий поцелуй в макушку . В этот момент в квартиру ворвался Ацуши .

***

Благодаря лекарствам Акутагава быстро успокоился и уснул мертвым сном . Дадзай и Накаджима устроились на кухне . Ацуши внимательно записывал когда и какие таблетки теперь нужно давать Рюноске . Дадзай , попивая свой зеленый чай , не спеша диктовал названия медикаментов . - Но , Дадзай-сан , откуда вы всё это знаете ? - Когда я только встретил Рю-куна , поначалу он жил у меня , тогда и случился первый приступ . - Первый приступ ? Это был не первый раз ? Такое может повториться !? Что это вообще ?! Осаму вздохнул . - У него плеврит - воспаление плевральной оболочки лёгких . Это Ацуши ничего не дало . - А в чём проблема то ? Недолечили в первый раз ? - мозг тигра отказывался принимать реальность . - Ацуши , это не лечится . Можно только купировать , заставляй его пить вот это каждый день . Вот тебе и простуда . Вечный кашель соседа сразу стал восприниматься как-то по-другому . Наверное , ему очень больно . - У меня к тебе одна просьба . Пообещай , что не расскажешь Рюноске , что я приходил . Скажи , что про таблетки и прочее узнал в интернете , короче соври что-нибудь , если он спросит . - Ага - Накаджима уже ничего не соображал . - Вот и славно - Дадзай слегка улыбнулся .

***

Эта ночь была ужасной . В комнате было угнетающе темно . Акутагава так и не пришёл в сознание . Ацуши свернулся рядом с ним клубочком и не отрываясь смотрел , как тяжело поднимается и опускается грудная клетка напарника . Казалось , что если он хоть на минуту отведет взгляд она перестанет двигаться , и Акутагава тихо задохнётся . Ацуши пробирал холодный пот , от одной мысли , что он останется один в квартире с бездыханным телом . Но лицо Рюноске было спокойным и умиротворённым , видимо , он ничего не чувствует , когда Акутагава находился в сознании такого никогда не бывало . На его лице либо красовалась нахмуренная , озлобленная на весь мир гримаса , либо высокомерная маска холодного безразличия . Сейчас же Рюноске выглядел таким беззащитным , обычным болезненным ребёнком . Такой слабый , но при этом такой сильный . Ацуши в странном порыве дотронулся до двухцветной прядки волос , она оказалась на удивление мягкой . - Почему ты мне не сказал , что болеешь чем-то серьёзным , идиот . Я бы тогда хотя бы знал , что делать... Вот зачем постоянно строить из себя непойми что ? А что бы случилось , если бы меня не было рядом ? Если бы он был один ? Господи , да ведь он живёт тут в полном одиночестве уже три месяца . Ладно , лучше про это не думать . Акутагаве явно не подходит для работа в мафии , как минимум , по состоянию здоровья . Да и наклонности у него другие , взять хоть эту любовь к живописи и каллиграфии . Ацуши уже заметил , что на самом деле Рюноске очень эмоциональный ( хоть это и проявлялось вспышками агрессии ) и даже чувствительный . Однако Дадзай своей " воспитательной работой " крайне успешно все эти качества подавлял . Хотя сильный и упрямый характер , а также смертоносная способность очень даже подходили к образу мрачного мафиози . В любом случае как у Акутагавы , так и у Ацуши выбора особо не было , как собственно и у остальных людей на этой планете . Сколько бы мы не тешили себя верой в то , что от нас многое зависит , обстоятельства всегда оказываются сильнее людей ... С такими мыслями Ацуши незаметно заснул .

***

Акутагава открыл глаза . За окном было раннее утро , бирюзово-серое небо . Сатиновые занавески тихонько колыхались от легкого ветерка . Голова раскалывалась , в груди болело сильнее , чем обычно , рубашка была испачкана кровью , а во рту чувствовался мерзкий привкус железа и лекарств . Он приподнялся и почувствовал как с его головы слетела мокрое полотенце . Хм...однако . Он помнил , как зашёл в ванную , помнил привычный ужас , перед удушьем , кажется он упал , а потом ничего , пустота и тьма... Вокруг были разбросаны пачки таблеток . В прошлый раз после приступа он очнулся в какой-то заброшенной подворотне , это случилось месяц назад , когда он возвращался с очередной тренеровки и грохнулся в обморок по пути домой . Рюноске тогда провалялся на улице два дня... Тут он услышал , как на кухне кто-то уронил , кажется , кастрюлю . Грохот отозвался тупой болью в голове , но Акутагава только усмехнулся краешком губ . Он поднялся и пошатываясь пошёл на звук . Ацуши стоял у плиты и помешивал большой ложкой очередное странное варево , которое тигр гордо называл супом . Рюноске подошёл сзади , уверенно приобнял его за талию , а потом аккуратно , но настойчиво поцеловал в губы . Совсем невинно , лишь слегка прошёлся языком по зубам тигра . Ацуши распахнул глаза от неожиданности и что-то замычал . А потом Акутагава резко отстранился и зашёлся в приступе кашля ... - Придурок ! Ты что творишь? Тебе нельзя вставать ! Ацуши весь покраснел , как рак . Рюноске откашлялся , осел на стул и прикрыл рот рукой . Он поднял голову и серьезно посмотрел на соседа . - Спасибо , Ацуши - голос был всё ещё предательски слабым .
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.