ID работы: 11074273

И мы начнем все сначала

Фемслэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
313 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 53 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Анна, принцесса Эренделла, не была экспертом в любви, о, абсолютно нет. Но кое-что о ней она все же знала. Любовь бывает с первого взгляда, когда смотришь на Него и понимаешь, что можешь утонуть в Его глазах, когда сердце замирает, если Он улыбается тебе, когда хочется петь и танцевать, заканчивать друг за другом предложения, говорить сумасшедшие вещи под водопадом. Любовь идеально романтическая, сладко-приторная и... Ненастоящая. Ненастоящая любовь Ханса к ней - всего лишь фарс, вызванный разъедающей жаждой власти и могущества, и ненастоящая ее любовь к Хансу - идеализированная, как в книгах, которые Анна перечитывала снова и снова, и такая же сухая, как их страницы. Это не сама любовь, а скорее мечта о ней, заветное желание быть замеченной, быть для кого-то значимой, особенной. Любовь может быть зарождающейся, как маленький росток, который однажды вытянется и распустится прекрасным цветком. Ты бережешь его и лелеешь, потому что, только появившись, он вдруг стал тебе дорог. Свалившись, как снег на голову (или лучше сказать, как снежный человек в дверь), он самозабвенно бросился тебе помогать, совсем не зная тебя, был заботливым, верным, отчаянным защитником. Да, он конечно немного неуклюж и странен, и иногда чересчур прямолинеен, но... Впрочем, это уже совсем не о ростке. Любовь - это самая необыкновенная магия. В прямом смысле. Любовь растопила ее, Анны, замерзшее сердце, и любовь растопила вечную зиму в Эренделле (точнее, это Эльза растопила зиму, которую, кстати, сама и устроила, но ведь силой любви!) Любовь бывает безусловной. Как к ее семье. К ее родителям, которых она так рано и так трагично потеряла. К сестре, с которой они долгое, просто бесконечное время были разделены. Почти тринадцать лет молчания, избегания и преград, что неминуемо подтачивали ту тесную связь, которую они имели когда-то в детстве, и которая, казалось, была разорвана окончательно. Но, увидев сестру на коронации, наконец-то не убегающую от нее, не отсылающую ее прочь, прямо перед собой, такую величественную и незнакомую, но при этом такой родную, она отчетливо осознала: эта любовь, которая всегда была с ней, сколько она себя помнила, любовь, которая всегда с ней и останется, несмотря ни на что. Безоговорочная и безусловная, именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.