Тепло

G
Завершён
87
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 765 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
87 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник

* * *

Настройки
День был явно не его. С самого утра преследовало плохое предчувствие, но, как правило, оно было проигнорировано. Он спешил в академию, не до суеверий было. С тех пор, как любимый человек ответил взаимностью, каждый день в ней был словно праздником, хотя они виделись и вне стен учебного заведения. Плохой настрой не должен был сегодня всё испортить. Но, честно, лучше бы он остался дома или пошёл пешком, пусть опоздал бы и промок под дождём. Никто до самого конца ничего не понимал. Автобус просто ехал и ехал. Кажется, спокойно. Не остановился на одной остановке - ладно, там ведь никого не было. Пропустили вторую, третью. Пропустили то, как водитель кому-то позвонил и с паникой в голосе стал говорить что-то. Какая-то тревога промелькнула среди пассажиров, но никто волнения не высказал. А потом всё случилось очень быстро. На повороте автобус занесло, все едва с мест не попадали, а затем резкое столкновение с чем-то, и вот тогда уже всё понеслось. Кому-то повезло рухнуть на пол сразу, а кому-то действительно досталось ударом и разбитым стеклом. Не повезло и Крису. Он мысленно выругался, оказавшись на полу после того, как попал под раздачу из-за столкновения. Он краем глаза глянул вверх, туда, где недавно сидел. Окно вдребезги. Осколки и на сидении и на полу. Затем перевёл взгляд на свою руку. Почти вся усеяна впившимся стеклом. А лицо, наверно, вообще ужасно выглядит. Правда, не болело ничего. Хотя, он и не двигался, чтобы проверить это. Страшно как-то... Вокруг суматоха какая-то, кто-то бежит, кто-то плачет, кто-то стонет. Кажется, неподалёку ещё кто-то лежит. Крис не решается обернуться. Он терпеливо дожидается прихода врачей, который уж сами всё сделают. *** Всё оказалось не так плохо, как могло бы быть. Ему растолковали ситуацию, кажется, даже успокоить попытались, сказав, что кому-то досталось побольше, чем ему. У автобуса начали вдруг отказывать тормоза, на повороте из-за дождя его занесло, и эта махина врезалась в другую машину, если не в две или больше, и ещё неизвестно какого размера, раз стёкла были напрочь выбиты. Никто точно не знает, во что они врезались, потому что у пассажиров паника, у водителя тоже, у владельцев вообще шок, прохожим любопытным не до того было, врачи спасали пострадавших. Впрочем, оно ему и не надо. Крис глянул на забинтованную руку и осторожно потрогал такое же лицо. Нехило досталось, конечно, пусть и всего с одной стороны - левой. Лишь бы шрамов не осталось. Придётся ходить так некоторое время. Может быть, пока в академию не ходить, чтобы не показываться вот так? Он ведь и без того уже день прогулял, считай. Сегодня ему никуда нельзя, завтра, вроде бы, тоже. Он здесь пробудет ещё два-три дня, а потом, может, и не надо будет бинты носить. Вздохнув, Крис, до этого сидящий на кровати, опустился и лёг, положив руки на живот. Спать немного захотелось... Вдруг из коридора стали доноситься громкие звуки. А затем дверь резко распахивается и тут же оказывается захлопнута. А Крис не верит своим глазам. К нему за секунду подлетает взволнованный, весь взлохмаченный и промокший Лавэнэ. Он хватается за здоровое плечо Криса и громко тараторит: - Что с тобой?! Насколько тяжко?! Что нужно?! Какие операции, сколько стоят?! Крис ещё какое-то время молча пялится на парня широко открытыми глазами, а затем с запинкой отвечает: - А... Да нич-чего страшного. Ничего серьёзного. Кица напряжённо смотрит на него некоторое время, а затем с облегчением выдыхает и, резко наклонившись, накрывает его губы своими. Крис сначала теряется, но уже через секунду с удовольствием отвечает на поцелуй. Через несколько секунд блондин отстраняется и опускается перед кроватью на колени. - Что случилось? - спрашивает он, рассматривая участки, покрытые бинтами. - Решил на автобусе прокатиться... - Бинты..? - Окно разбилось, задело осколками. Но раны несерьёзные, скоро выпишут. - Это... хорошо... - блондин ещё раз выдохнул, видимо, всё ещё стараясь успокоиться. - А ты... А как ты узнал, что... - Ты не пришёл в академию, трубку не брал, мама твоя сказала, что ты уже ушёл, а потом услышал, что где-то авария случилась, а дальше больницы. - Ты... Ты и с мамой говорил... - продолжал поражённо лепетать Крис. - А что ещё делать, если ты неизвестно где? Крис слегка краснеет и отводит взгляд, неловко сжав пальцами одеяло. - Это... Спасибо... за беспокойство... - Глупости. Было бы за что "спасибо" говорить. - Тебя мой вид... не смущает? - Снова переводит на него взгляд. - От бинтов твой вид никак не поменялся. Лучше ещё раз скажи, точно ли всё в порядке? - Да, точно, - сказал Крис, а на лице расцвела улыбка. В ответ он получил такую же нежную улыбку и прикосновение холодной ладони к своей, что немного смущало, но действовало лучше любого обезболивающего. - Сам не простудись, ты же мокрый весь... - Со мной ничего не сделается, высохну. К тому же, если и заболею, обо мне есть кому позаботиться, - подмигнул. Крис радостно усмехнулся и кивнул, прикрыв глаза. От накатившей теплоты в груди распускались цветы.
Примечания:
87 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (5)