ID работы: 11074540

Жизнь — штука неизбежная, потому и смешная...

Гет
R
Завершён
1537
автор
Kagero Kimiko гамма
Размер:
335 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 1078 Отзывы 611 В сборник Скачать

1. Интересная тушка мне попалась...

Настройки текста
Уклон пойдёт в юмор и флафф... И стёб... ________________________ Н-да~ спустя три жизни с памятью моя душа стала довольно объёмной. Хоть и пришлось половину оставить в прошлом мире, я рада. Мне легко и свободно. Пока плыла в неизвестном тёплом Хаосе, обдумывала всё. Мир провожал меня. У меня была мысль, и я её мыслила. Удивительно, что всё пошло по трём направлениям. Вторая жизнь во многом касалась моего ума. Третья — чувств, логично, что Четвёртая затронет тело... Мне бы не хотелось быть калекой... Но с мозгами я и так смогу выжить... Пространство вокруг стало меняться. Как будто с тёплой поверхности меня резко затащили на глубину. Холодную, пробирающую до костей. Что-то похожее было, когда прыгала в водоворот, пытаясь самоубиться... Тсуна меня тогда очень расстроил, достав из воды. Осмотрелась, но вокруг была только бескрайняя пустыня вселенных и пространств... Хм... Странное чувство. Неприветливое... Ну... Если оценить ситуацию здраво и сравнить всё, что мне известно... А люди только сравнением и живут... Этот Мир будет сложнее... Даже без слов... Как будто что-то давит... Я люблю Мир... Неважно какой. Единственная его цель — это Баланс и Гармония... У меня нет права осуждать его или критиковать... Возможно, сама ситуация в мире не очень радужная... Просто не будет... Хотела бы сказать, что легко мне не было, но вновь как будто потянуло на неизведанную глубину. Холодную и мрачную... Неизвестную. И это пугало. Давление словно сжимало меня, но враждебности не было... Может ли быть, что само моё существование в этом Мире не очень... Желательно?.. Или этот Мир не любит таких, как я?.. Мало ли что мы могли натворить... Первый Мир был довольно нейтральным... Второй дружелюбным... Этот... Другой... С одной стороны, жутко... С другой, любопытно, каким же будет Он. Надеюсь, он не будет думать, что я стану серьёзно относиться к нему только из-за того, что меня пробрало до костей... А можно хотя бы не в японское существо запихнуть?!.

***

Голова ужасно болела, во рту была сухость, и чувствовался шарик металла на языке, а конечности немели. Глаза открывала с душераздирающим стоном от слепящего света. Духота и запах алкоголя вызывали у меня, но не у тела, рвотный рефлекс. Похоже, для него это привычная обстановка. Перегаром воняло так, что лучше повеситься. Отодрав тело от кровати, почувствовала, как нога упёрлась во что-то мягкое и чуть не врезалась в живот парню, который лежал на противоположной стороне кровати. Очевидно, что я девочка. Но хотя бы полностью одетая, как и тот странный тип. Лишних элементов тела-то нет... Может и парнем когда-нибудь стану?.. Преодолев звёздочки перед глазами, обвела взглядом комнату. На полу было множество бутылок с дешёвым пивом, или что это такое?.. Н-да~ Хохотнула... Интересное дело... Свинарник здесь вообще не радовал: разбросанные вещи, еда на полу и рядом грязная обувь... Не удивлюсь, если тут и тараканы водятся. Даже Тсуна был менее ленив, чем эта девица, не уважающая себя и своё окружение. Встав на тонких и болезненно гнущихся ногах, распахнула окно, впуская свежий воздух. Ненавижу бардак, ненавижу гадюшник... Терпеть не могу собственноручное нанесение вреда телу... Которое идёт от тупости, а не как мои пятьдесят попыток суицида с пониманием последствий и невозможности умереть. Мир показал, что просто не будет... Значит, мне будет весело? Несмотря на больную голову, определила некоторые моменты. Это была комната подростка. По одежде было сложно понять: моя ли она или тушки, что храпит... Пошарившись в заляпанных тетрадях, бумажках и учебниках, нашла имя, которое повторялось. Оно Алиса. Было выведено корявым японским. Оно... Смешно... На японском, конечно, нормально звучит, но на других языках... Голову как будто молоточком стукнуло, и я перестала читать. Подобрав какую-то резинку, скрутила сухие, короткие, по-дурацки подстриженные волосы, что лезли в глаза. Стоило поднять руки, и уже устала... Бред... Руки болели. Кожа моего тела была тёмной, волосы коричневые, но с розовыми прядями... Кажется, розовые волосы будут преследовать меня все жизни. Тихонько хихикнув, выглянула за дверь комнаты. Тоже тихо... А раз комната моя, а парень слишком мерзкий и не выглядит, как родственник... Уж точно не с его бледной кожей... Выкину его в окно... Просто гениально! Комната была на первом этаже, так что он не умрёт. Руки девочки, в которую я попала... Хилые. На коже были характерные шрамы и болячки, вызванные уколами шприца... Не дай бог это наркоманка... Я ж её придушу... Надела самые приличные штаны, что смогла вынуть из её баррикад, и выглянула из комнаты. Опять Япония... Голова несильно ломилась от вопросов. Она была почти пустой и сузилась до ближайших целей. Первым пунктом всё равно стояло избавление пространства от чужого вонючего тела... Вторым пунктом стало приведение в порядок себя... Но сначала лишнее тело. Когда он начал хрипеть и жалко выть, трогая голову, долбанула его по сонной артерии. Правда сил не хватало, поэтому сразу после ударила чьим-то ботинком по затылку. Жестоко? Ни капли, если учесть, что ты была в мафии и работала в тюрьме для особо опасных. На грохот кто-то открыл окно, по очертаниям, кухни и выглянул... Я, в тривиальном теле, полутруп, и японец с веником в руках и фингалом под глазом. Ха! Такой же Тсуне на свадьбе поставила! Он смотрел непонимающе, виновато и с жалостью. То на меня, то на тело в кустах. Это чувство бесило и не добавляло ясности отношений с окружающими. Выглядел лет на двадцать или больше... Японцы вообще непонятно какого года рождения... Но раз убирается, значит это его дом?.. У нас один дом... Закатив глаза, отвернулась, оставляя окно открытым... Кхм... А Мир не соврал... Придётся уработаться, чтобы стать адекватным в своём представлении человеком. Теперь надо отмыться... Тело неприятно липло, а комната и подавно... Поискав в этой мусорке полотенце, нашла только грязную тряпку... Кошмар~... И попёрлась смотреть дом. Из комнаты вёл небольшой узкий коридор, прошла мимо двери, заглянула... Видимо, это комната того парня. Довольно чисто, только везде какие-то бумажки и жёсткие диски. Много... Наверное, занимается чем-то связанным с техникой... Голова снова разболелась, и, пройдя вперёд, я увидела довольно просторный коридорчик. Впереди был зал, а по пути обстановка следующая: справа дверь, видимо, на улицу; а слева большой шкаф с бытовыми предметами: шампунями, полотенцами, химическими средствами и кучей всякой всячины. Оттуда и взяла полотенце, направившись чуть дальше. Зал и кухня, на которой через своеобразное окно между коридором и плитой стоял тот парень и смотрел на меня большими грустными глазами. Да что с ним не так?! Не сдержав осуждающий взгляд, открыла дверь справа и зашла в ванную, отворачиваясь. Жалость отвратительна... Помощь могу принять, но жалость?! Это неуместное слабое чувство, когда ты знаешь, что не поможешь, но посылаешь человеку это чувство, типа «я тебя жалею, видишь? Я не последняя тварь!..» Глупо, ну и ладно... Узнать кто я, где я, и что интересного в этом Мире, любопытно.

***

Зрение плохое... Посмотреться в зеркало решилась только после того, как оттёрла себя до красноты кожи. Высокая... Сантиметров сто семьдесят пять, может выше... Тёмная кожа и тёмные косо подстриженные, чуть вьющиеся волосы с розовыми прядями. Выбритые геометрическим каскадом виски. Проколотые уши, язык и место между нижней губой и подбородком. Я совсем не милая!!! Нечестно! Никогда не позиционировала себя как хорошая и правильная девочка, но... Всегда была женственной и привлекательной, а это худощавый, колющийся всякой хренью подросток с мешками под глазами и мутным золотым взором. Слабачка... Но мы это исправим... Будто действительно собираюсь довольствоваться столь неудобным телом... Язык за зубами держать не намерена, так что над прессом и дыхалкой придётся поработать... Искренне злить людей и провоцировать — гордо признанный моим окружением талант. Даже Кёя-кун попадался... Одежду засунула в стирку и вышла в полотенце. Парня на кухне не было, а мне нужны были мусорные пакеты... И веник... И хлорка... И ещё куча всего, так что, сбегав в комнату, быстро напялила мешковатые штаны чёрного цвета и чёрную футболку. Остальные вещи рассортировала по цвету и сложила в найденные в одноимённом большом шкафу с бытовыми припасами пакеты. Начала с откровенного мусора, бутылок и банок, еды. Убирала в перчатках и с маской на лице. Вещи и их завалы тоже в перчатках... Кое-какие отправила на выброс: настолько уродские и грязные, что глаза слезились. Остальное в стирку и зашить... В гардеробе преобладали тёмные безразмерные вещи, могу предположить, что либо девчонка часто падала, либо это мода такая... После того, как перетащила все мешки в коридор, принялась разбирать завалы с бумагами и книгами. Все тесты были написаны не больше, чем на двенадцать баллов. Физика, химия и японский.... Хотя английский она написала на тридцать шесть... Скорее всего, англичанка или американка, последнее вероятнее... Но не берусь утверждать. Когда выглянула подышать воздухом, обнаружила, что трупака нет... Ну и хорошо. Осталась ещё куча работы.

***

Есть вещи, которые я терпеть не могу. Ленивых. Слабых... Тупых... Наивных... Сбивающихся в стадо идиотов... Или как Бермуда, слишком много ненавидящих... Но его здесь нет... А это моё мнение. Пришлось несколько раз прочищать всю небольшую комнатку с хлоркой, чтобы убрать запах... И то теперь всё пропитано химией... В дверь постучали. Как же устала. Помимо головы уже и тело не чувствовала, настолько оно было жалким. — А-Алиса-чан... Я принёс ужин и... И...— что это за мямлящее недоразумение?.. Встала с пола, открыв дверь. Он слегка отшатнулся, видимо, почувствовав убойный запах химикатов. — Не обращайся ко мне «чан»... Просто Алиса.— как-то хмуро ответила ему. Ненавижу эту приставку ближайшие три жизни. Если слишком сильно поменяю отношение, будет не очень... Хотя я не знаю, что их связывает, по виду вообще не похожи, сама на пару сантиметров выше. — Х-хорошо... Прости, Алиса...— он протянул мне поднос, робко заглядывая в комнату.— Я... Я могу тебе чем-то помочь?.. Парень был темноволосым с торчащими в разные стороны волосами и карими, чуть золотистыми глазами. Тюфяк. Так... Какой-то он... Запуганный... Подумав, ответила. — Я мусор собираю. Если поможешь отсортировать, буду рада.— чуть прикусила язык, задев зубами металлический шарик. Он слегка засветился, но тут же спрятал глаза и закивал. — Я помогу!— сунул мне в руки поднос и быстро убежал... Голова болит... Разберусь со всей этой какофонией потом... Ну или если мне надоест, спрошу в лоб, кто мы, где мы, и в каких отношениях со всеми. Закрыла дверь. На подносе был суп, салат с какими-то странными листочками и вода с двумя таблетками рядом. Это что?.. По виду на слишком многое похоже... Ну, тогда не буду пить. После дневного рандеву, комната стала выглядеть куда лучше. А сама была без сил. Напротив двери в нише стоит шкаф с одеждой и маленький письменный столик с полочками. У этой Алисы была куча тупой манги. Я признаю это искусство, но конкретно эта манга была именно тупой, жестокой и по-наглому наивной: ни смысла, ни логики, ни чего-то интересного... Настолько, что я её всю сложила в пакет и засунула под кровать. Отдам кому-нибудь, есть же здесь такие же идиоты, как и она. Справа стояла кровать со стенками, на которой я счастливо поменяла постельное. Также рядом кресло. Слева было только два окна и постеры на стенах, но их сорвала и выкинула. Вот и всё. Так как неизвестно, что еще не так с её организмом, решила поголодать на воде. Чтобы вся химия вывелась из тела, насколько это возможно. Когда отнесла на кухню всё и положила в холодильник, ко мне снова подошёл парень. — Ты... Ты снова ничего не съела и... Алиса тебе надо пить таблетки, почему ты снова не выпила!?— обвинительно детски спросил он. Чего кричит-то?.. — Зачем?..— тупо спросила его. — У тебя панкреатит! И сахарный диабет...— налил мне стакан воды и протянул.— Пожалуйста, я ведь ни о чём больше не прошу. Алиса, пожалуйста... Мне даже стало жаль этого парня, надо ж иметь такую оторву сестру. Точно сестра. На меня так Тсуна смотрел, когда заводила разговоры о трупах... Панкреатит — это болезнь поджелудочной железы, отвечающей за выработку пищеварительного сока и кое-каких ферментов, а если он развился и до сахарного диабета... Мне нельзя сладкое!? И печёное, жирное и жареное?!.. А причина... Думаю, в случае Алисы — алкоголь, гормональные препараты или табак... То есть... Меня запихнули в тело неуравновешенного подростка со слабым телом, посаженным здоровьем и хрен знает какой фигнёй... — Пха-хаха!— не сдержалась я... Блеск! Умру счастливой, и никто мне не помешает... — Алиса?..— мальчишка дрогнул. — Давай таблетки!— и получив необходимое, закинула в рот. Кажется, раньше я сводила счёты с жизнью, а теперь она со мной. Ну уж нет... Никогда не умру по чьей-то глупости... Только так, как и когда сама захочу. А умирать от алкоголизма прошлой владелицы вообще верх дурости! А я ведь умная!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.