ID работы: 11074540

Жизнь — штука неизбежная, потому и смешная...

Гет
R
Завершён
1537
автор
Kagero Kimiko гамма
Размер:
335 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 1078 Отзывы 614 В сборник Скачать

2. Что не так?..

Настройки текста
Несильно думая и агитируемая одним прекрасным человеком, я переписала начало прошлой главы. ☀️ Если интересно, можете перечитать. ________________________ Как любое понимание, моё должно идти от большего к частному. Я в Японии. Город Токио, район Акихабара. Не очень ориентируюсь в Токио, жила здесь только в детстве второй жизни, по работе меня сюда возили... Да, моё упущение. Это очевидно. Снова. С другой стороны... Я не японка с европейским именем. Возможно, кто-то из родителей иностранец... Следующий момент жизни — время... Опять 2003... Четыре жизни, и все в один период... Ну да ладно, зато я здесь как дельфин в бассейне. Хотя логично предположить, что этот мир чем-то да отличается от прошлых... Например, ранее я не видела и не слышала о пьющих школьниках. Настолько пьющих... Возможно, всё дело было в Кёе-куне, который держал регион в ежовых рукавицах. Смешной каламбур, потому что у него реально были ёжики и наручники с шипами... Так, что дальше... Не нашла свой паспорт, но обнаружила кошелёк. Он был мерзким, поэтому его сразу выкинула, не увидев ничего нового. Сшить новый куда проще и гигиеничнее. Как зовут брата я тоже не знаю. Дневник или что-то похожее девочка не вела. Класс... Мне первый раз доводится разгребать жизнь четырнадцатилетней девицы! Определила это по отмытым школьным тапочкам. Второй класс средней школы. От школьной формы нашла только юбку и смятую рубашку, но они давно сохнут во дворе, довольно чистые. Октябрь, а кругом теплота... Ещё раз посмотрелась в зеркало. Мне не нравилась бледная кожа. Даже не так... У светлоликих людей она бледная, а у меня она серая! И ничего милого... Из-за того, что волосы были подстрижены криво, ничего кроме хвостиков с заколками и ободка не оставалось. Девочка была бы красивой, не занимайся всякой фигней. Но мы это исправим! Довольно волнительно~ Села на кровать, достав иголку с ниткой. У меня было плохое зрение, а очки я ещё не нашла — надо будет спросить, есть ли они у тела... У неё была дальнозоркость. То есть вдаль она видела, а вблизи нет. Облегчённо выдохнула, когда получилось вставить нитку в иголку, а руки устали. Надо составить себе режим... Пробуя аккуратно зашить дырку, обколола себе все пальцы, голова очень болела... И дело было не в слепоте... Эта... Эта кукла не знала как шить!!! Но я-то умею!.. Отбросив вещи, начала расхаживать по комнате. Что там говорил Кавахиро про тело?.. «Душа не может использовать свои знания, если тело к ним не приспособлено. А взрослое тело сложнее воспринимает новые знания...» Мысль стала такой явной, но такой непривлекательной... Как уже стало понятно с прошлых жизней, тело хранит механическую память: движение, привычки, навыки и инстинкты — приобретённые или заложенные, а душа — это сознание... То есть... Если эта девочка не умела шить... То мне придётся учиться заново?!. — Так... Что ещё ты не умела?!— я была не зла. Нет... Просто очень шокирована. Понеслась на кухню. Это что получается... Знания есть... Мыслить и думать могу... А реализовать нет?!. Достав из холодильника пару яиц, решила пожарить... Стоит узнать, что ещё она не умеет, прежде чем отчаиваться... Минуты две вылавливала скорлупки из чашки с разбитым яйцом, потом пыталась контролировать руки, чтобы всё не повыплёскивалось из миски... Кажется, соль положила верно... К плите подходить опасно, но... Всё равно проверю. Не сожгу же.

***

Я сожгла!!! Сожгла прихватку, когда задумалась! Омлет без молока тоже подгорел, но тут успела поставить сковородку на холодную мокрую тряпку. Выдохнув, посмотрела на кухню. Погром... Поскользнулась на осколках яйца и чуть не попала себе по лицу крышкой от сковородки, в общем... Пол, плита и тумбы были грязные... Опёрлась о холодильник, но подумав, отошла. Я ж как Тсуна... Вот же... И это я нож в руки не брала. — А-Алиса?! Что ты делала?!— а вот и братец прибежал. Отвела взгляд. — Да я, так... Хотела тебе... Завтрак приготовить...— буркнула, цепляясь взором за всё, вдруг ставшее неимоверно интересным, кроме собеседника. Но мельком посмотрела на него.— Э-эй!.. Что такое?! У странного человека по щекам капали слёзки... Снова запаниковала и начала метаться из стороны в сторону — то ли воды налить, то ли салфетку где-то найти. Что не так?! Почему он плачет?.. Может, грустит из-за свинарника на кухне?! — П-прости!.. Я всё уберу и...— он заревел ещё сильнее. Я раздражалась и не понимала, что происходит... Почему он плачет?! Ему сколько вообще лет!? Явно старше меня... — Н-не плачь, хорошо... Ээ-э... Я руки помою!— и обогнув его, забежала в ванную, закрыв дверь. Это что такое было?.. Почему плакал?.. Почему я паниковала?.. Это странно... Намыливая руки, снова задумалась. А ведь тесты по всем предметам у неё тоже на «неуд»... Думала я на русском. Кто бы что ни говорил, а первый менталитет и язык не изменятся. К тому же первая моя жизнь была стартом. Открыла рот, пробуя произнести слово «Привет», но... Голова разболелась так, что от неожиданности осела на пол, ударившись о бортик раковины. Эта боль была мимолётной, только когда попыталась произнести незнакомое слово... О~ я поняла... То есть знания в памяти есть, но из тела не выходят... И получается... Мне придётся учиться заново?! Ох, уж этот Мир... Ну точно. Раньше было реально проще... В дверь постучали. — Алиса... Всё в порядке?.. Я не хотел тебя напугать... Просто... Я был так удивлён и...— распахнула дверь, которая открывалась во внутрь ванной. — Ничего я не напугана!— обратила внимание на уже чистую кухню... Быстро он. — И-извини... Если ты не против...— молодой робко улыбнулся...— Может, мы позавтракаем вместе?.. Пару раз хлопнула глазами и медленно-медленно кивнула. А он счастливо растягивал губы. — Тогда, пойдём! Я всё приготовил. И когда успел?.. — Приятного аппетита~!— проговорил брат громче, а я тихо, аккуратно наблюдала за тем, как он режет омлет. Если я хочу сладкого, жирного и тд, нужно поставить укол... капсулы с лекарством находились в аптечке и были достаточно дорогие, так что для каждодневного использования не были предназначены. Парочку вытащила, чтобы носить с собой в сумке. Мало ли. Стоило Куро откусить кусочек омлета и закашляться, сразу подала стакан воды и, подбежав, хлопнула по спине. Он откашлялся и выпил мой стакан со своим: — А-Алиса...— хрипло проговорил брат.— Зачем ты положила в омлет соду?..— у него были такие обречённые глаза, что мне стало стыдно. И за себя, и за Алису «до»... — Извини... Я без очков не разобрала.— и на ощупь... Видимо, Алиса не трогала никогда соду... Парень резко вскочил. — Точно! Прости!— и побежал куда-то в сторону входа. А потом так же бегом вернулся.— Я забрал твои очки из мастерской.— он протянул мне коробочку, от которой неожиданно расцвела. Я буду видеть! Как мне повезло! Не сказать, что зрение очень плохое, но они мне определённо пригодятся. — Спасибо!— опустила на него взгляд. У него снова глаза красные и носом шмыгает.— Т-ты чего?! Почему снова плачет?! В моей жизни не было таких ситуаций в которых ТАК плачут! Может, я ошиблась, и он младше меня?.. — П-прости, Алиса! Я просто... Очень рад!— уже рыдая, еле говорил паренёк. Усадила его на стул, дала в руки стакан воды, чистое полотенце и, похлопав по голове, убежала в комнату. Откуда я знаю, что с ним не так?! Так... Что успела узнать?.. Не умею шить, плохо готовлю, почти не знаю школьную программу среднеклассника, не могу воспроизводить информацию и умения с прошлых жизней, но могу думать... А ещё у меня жутко слабое тело. Пожалуй, начну с зарядки и займусь спортивной ходьбой... Потом и на бег перейти можно будет... Устало свалилась на кровать. А ещё учебники надо почитать. Но немного... Позже.

***

По вчерашним заветам следующий день начался с зарядки. И обязательно пресса и отжиманий... От стенки... Потому что эти косточки не могли ни черта удержать, что уж говорить про собственный вес... И как я тогда парня до окна дотащила... По идее, сегодня воскресенье, значит никуда не надо... Повезло мне перерождаться по выходным! Выйдя из дома, сразу же посмотрела название и адрес. Мало ли потеряюсь... Хм... На самом деле спортивные штаны и футболка были удобными. А как говорится, нельзя помочь другим, если сам себе помочь не в силах! Пройдя метров четыреста... Я устала. Жутко болели ноги, а дыхалка сбилась. Теперь ещё больше хочется привести это тело в нормальное состояние! Сколько я вообще смогу держать язык за зубами?! А тут не убежать и не ударить никого... И даже Кёю натравить нельзя... Грустненько. Ещё метров пятьсот я бежала... Бежала! Решила, что ходьба для слабаков и, изнывая от боли и дрожи в ногах, смогла продержаться до открытия второго дыхания, когда ты просто бежишь и тебе очень хорошо. Или настолько больно, что ты уже не чувствуешь... Пока перебегала пустую дорогу, заметила странно виляющий грузовик и поспешила во дворы. Машина за мной. Это что такое?! Она приближалась быстро, шныряя из стороны в сторону в маленьком переулке между домов. Да я же не убегу!! Включим здравый рассудок. Остановилась, повернувшись к машине сзади. Отошла поближе к забору. При маленьком пространстве для разворота он либо врежется в стену, а я прошмыгну между дверью водителя и забором, либо попаду под машину... Но знаете, когда на тебя покушаются по несколько раз в месяц, не так часто, как на Тсуну... Учишься думать в экстренных ситуациях, а тело мне это позволяет... Транспорт нёсся на меня, а я пыталась домахаться до водителя... Он, кажется, не мог справиться с управлением?..

***

Я лежала на земле, а мужик плакал рядом. Что же они все плачут... Отпрыгнуть успела и даже не пострадала, только коленки расцарапала и штаны порвала. Машина врезалась в забор, и я честно побоялась, что она взорвётся... Поэтому полезла за мужиком. После двух пощёчин он пришёл в себя и поспешил вылезти из машины. Отползли мы как можно дальше... Да... Она немного полыхнула огнём. Смотря на это дело, ещё раз ударила мужика. — Хватит ныть. Звони в пожарку, полицию или куда там обычно звонят...— еле как встав, опёрлась о колени. Тело болит и ломит... И вообще... Где я?.. Не хочу разбирательств во всём этом, поэтому смотаюсь. Так как приближаться к горящему транспорту опасно, пошла в противоположную сторону. Глядишь, и выйду где-нибудь...

***

Соглашусь... Где-то я вышла... Но где, не понимала. Пару раз спрашивала у прохожих как добраться до Акихабары, мне отвечали, я кивала... И всё равно терялась... Это было реальным отчаянием... Топографический кретинизм... Устало села на качели. Ладно, в этом есть и плюсы... Мне никогда не приходилось так много работать над собой, идеальная ж... Была. Да... Выловив какого-то коротышку-заику, попросила показать, где моя улица. И идя по ней, как мантру повторяла повороты. Право, третий поворот налево, через перекрёсток, потом направо. Через площадку выйду на нужную улицу. Пару раз всё забывала и терялась, но тут же ловила нового прохожего, пока не добралась до конечной цели. Надо помыться... Итак... Моя прогулка длилась с восьми утра до двух дня. Я была готова выть и ныть: ни в одной жизни не чувствовала такой боли от растяжения суставов. Устала... Выходя из комнаты с полотенцем и чистой одеждой, наткнулась на брата. Он был от меня в шоке и испуге, сразу же побежал за аптечкой и, посадив на диван, стал дрожа руками обрабатывать раны. Да что же с ним не так... То трясётся, то плачет... Взгляд этот жалостливый... — Хватит так смотреть, просто упала, а потом потерялась. Долго искала дорогу домой.— где это видано, чтобы я оправдывалась... Ну да ладно, если он станет нормальным, то...— Ты чё, снова ревёшь?!— паренёк продолжал мазать мои ссадины и молча лил слёзы. Кошмар... — Прости! Я снова не смог тебя защитить!..— вопросительно уставилась на него.— Когда ты переехала ко мне, я знал, как ты переживаешь из-за смерти мамы, но ничего не сделал! Прости! За эти два года я ни разу не проявил настойчивость!— это что, исповедь? Мне даже как-то грустно...— Не пытался уберечь тебя от малолетних бандитов, от ужасных людей, прости! Алиса-чан!— он уже просто рыдал.— Я ужасный старший брат!— господи, и где он слёзы находит?.. Я снова пошла за водой и, порывшись в аптечке, нашла снотворное. Капнув пару капель, протянула ему. Он всё быстро выпил и притих. — Прости...— аккуратно, насколько позволяло моё больное тело, помогла ему дойти до комнаты и лечь на кровать. — Прощаю. Сама виновата, что молчала.— уже уходя в сон, он, думаю, услышал... А теперь покопаемся в чужой комнате. Надо же узнать как его зовут?.. Спустя минут двадцать нашла имя нынешнего брата. Оно Куро. Ему двадцать четыре. Двадцать четыре! У нас один отец и разные матери. После смерти мамы при неизвестно где шатающемся отце меня отправили к старшему брату в Японии прямиком из Америки. Ну да, похоже, моё предрождённое желание было успешно выполнено. Я не японка. Нашла два своих паспорта, которые потом попрошу распечатать и таскать с собой, как и в прошлой жизни... Ну, осталось узнать где учусь... Значит, где-то и документ о поступлении есть.

***

Пока сидела в ванне, думала... Странное стечение обстоятельств... Сначала посмотрим, что будет дальше. Знакомое чувство... Но теперь даже спросить не у кого... Мир... Я его не понимаю... Что-то слышу, но не понимаю... Он отличается от прошлых... Нужно быть осторожной. Но что бы не произошло... Я буду радоваться... И перееду, наконец, из Японии...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.