ID работы: 11074540

Жизнь — штука неизбежная, потому и смешная...

Гет
R
Завершён
1537
автор
Kagero Kimiko гамма
Размер:
335 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 1078 Отзывы 614 В сборник Скачать

3. Фетиш на милое.

Настройки текста
Школа... Как много вмещает в себя это слово... Как я в неё попала? Очевидно, что я проблемный ребёнок. Стоило сказать брату, что его директор в школу взывал на пару минут и он пошёл со мной. Работа у него была, но он отпросился, поэтому я его не совсем отвлекла. — Брат, проводишь в класс?— спросила у него. Он помялся, но, видимо, сестра, что пытается с ним поладить, его очень радовала. Какой наивный ребёнок, не то, что я — восьмидесятилетняя бабушка. Пройдя первый этаж, шли дальше. И невзначай закинула следующую удочку.— А на каком месте ты сидел, когда учился в школе?— такой вопрос его удивил, он немного потупил взгляд, но ответил. — На первой парте третьего ряда... Почти всегда меня устраивали вперёд из-за плохого зрения...— тихонько добавил.— Ты ведь очки не надевала, чтобы тебя ближе не посадили... — Тебе не нравится, что я сижу на последней парте первого ряда?..— била наугад. — Э... Раньше ты сидела на третьей парте четвёртого ряда... Тебя пересадили дальше!?— обеспокоенно спросил он. — Не-а~...— господи! Обожаю этот мир! Спасибо, что люди любят поболтать!— Брат, спасибо, что довёл, я очень рада~! На самом деле...— шёпотом сказала ему.— Я соврала, что тебя ждёт директор, чтобы ты меня проводил! Пока-пока!— ни слова лжи! И шмыгнула в класс, ища нужное место. Толпа детей уже собралась, но так как на меня никто внимание не обращал, ни с кем и не здоровалась. Сейчас вроде японская литература... Сидя на уроке, испытывала трудность в разделении знаний прошлых жизней и логических выводов... Первое не получается воспроизвести, похоже извилин мозга не хватает, а второе я могу сказать... То же самое с расчётами по математике. Я не могу написать решение, но могу циферки ответа, и то, только простые, без комбинаций... Сегодня зайду в библиотеку и возьму учебники начальной школы... Не уверена, что тело дотягивает до средней... На перемене ко мне никто не подходил, лишь неодобрительно косились и шушукались, но когда мне было дело до чужого мнения?.. В школьную библиотеку попасть прямо сейчас было не суждено: я бродила по этажам, и нашла её только под конец отдыха. Сама школа была довольно приличной, хоть здесь и ходили странные типы с ирокезами, цветастыми волосами, широкими штанами... Их было достаточно много, процентов 47–50... Видать, местная гопота... В прошлой жизни немало времени провела с подчинёнными Кёи-куна, ох уж времена были... На второй переменке добралась до библиотеки и взяла книги. Сотрудница на меня очень косо смотрела, так что, записав учебники, сразу ушла. Кто бы мог подумать... Остальные уроки слушала и даже конспектировала. Очень сложно было не засыпать, потому что мой разум помнил ту муть, которую рассказывали, ему было скучно... В то же время голова трещала от переизбытка информации... Это тело реально туповатое... На большой перемене, как и на всех остальных, я читала, конспектировала и пыталась выводить японские закорючки, потому что Алиса достаточно плохо знала японский... Было... Сложно. Когда мозг не понимал что-то из книги, руки отказывались выводить что-либо разумное, приходилось перечитывать и разжёвывать всё заново для себя же... Такое чувство, что я учу ленивого вредного ребёнка, сидящего в моём теле. Очень интересное чувство...

***

После школы собралась быстро. Специально нарисовала себе карту до дома. Ум помнил, а тело блуждало... Не успеешь оглянуться, а ты уже где-то не там... По пути домой читала историю Эдо. На одной странице всё время держа самодельную карту. — Эй, Эрис!— кричал кто-то рядом.— Эрис!— более настойчиво.— Ариса, твою мать! Остановилась, оборачиваясь. Японцы же не выговаривают «л», брат у меня, видать, Особенный.. Поэтому обернулась и нашла источник звука. Передо мной стоял тот самый трупик, что был выкинут в окно. Рядом собралась какая-то неприятная компания. —?..— говорить с ними желания не было, так что просто ждала, когда мне объяснят, зачем остановили. — Мы идём в ночной клуб. Старший брат Кимимару всё устроит, и нас пропустят. Пошли с нами!— тип был мерзким и скользким. Как бы его отвадить?.. Бритая голова с противными водянистыми чертами лица и отёкшие глаза. Дружки не лучше... Кажется, мы из разных школ... Что там парни не любят?.. Крик, обязаловку... И это сойдёт. — Козёл ты!! Вчера говоришь, что надоела...— срываясь на крик, обратилась к нему.— А теперь:«Пошли шататься»?!. Ненавижу тебя!— истерично кричала, ткнув в него пальцем.— Знать тебя не хочу! Не хочу! Не хочу!!!— и развернувшись, помчалась по карте, не сумев скрыть ухмылку, и высунула язык, как будто показывая его прошлой Алисе. Нефиг со швалью водиться... Хе-хе-хе~... Правда, спустя сто метров перешла на шаг... Устала... Но настроение было прекрасным, как же всё-таки классно устраивать сцены!

***

Панкреатит не может появится за год или два... Это либо наследственная предрасположенность, либо её мамаша давала ей пить... Но это уже не важно... Я варила грибы с овощами под присмотром Куро. Одну он меня на кухне оставить не решился... И резал он всё сам... Только мешать разрешил и давал в руки специи, которые надо добавить... Хозяюшка... Неделя прошла весело, ко мне никто не лез, все компании гопников, которых было на удивление мно-ого, обходила стороной. Читала, училась заново зашивать вещи и пыталась обхитрить тело. Единственное, что смогло обойти систему — молчаливое тыканье пальцем, и то не всегда. Например, когда Куро чинил какой-то диск, без проблем подала ему то, что, на мой взгляд, было нужно, но когда он спросил почему, а я собралась ответить, голова разболелась так, что в гроб ложись. Потому и говорила довольно мало. Всё равно ничего умного изо рта не вылетит. А так хотелось! И поязвить, и отвечать умными фразами, или отпустить какую-нибудь шутку о мертвецах и трупах!.. Но я не могла! Ууу~... Тело было слабым... Любое занятие боевыми искусствами было бы полным провалом... Хотя помню куда бить, чтобы вырубить человека или какую точку задеть, чтобы было больно... Но на первое сил не хватит... А второе... Не факт, что голова не разболится... В общем, нашла идеальный вид борьбы, всего пару часов посидев в местной городской библиотеке. А самое главное... Он был русским и простым! В понимании... Но не факт, что я смогу прочесть... Поэтому, взяв у Куро деньги, собиралась в Сибую. Это было тоже несложно, хоть и заняло неделю. Позвонив издателю найденной книги, узнала, откуда он взял информацию, и есть ли кто-то, у кого есть книга с системой Кадочникова на каком-нибудь языке. Рассказал, есть иностранный магазин книг в Сибуе, не уверен, что точно найду там нужное, однако попробовать стоит. Что ещё я узнала за две недели? Раз в день что-то обязательно пытается меня убить. Цветок на голову, машина на дороге, одноклассники с мячом, преподаватели со стеклом, которое падает. Гопота, которой что-то не понравилось... Ваза на верхней полке... Короче, поняла: если один раз меня попытались укакошить, значит оставшийся день я в полной безопасности и удаче. Брата вызвали на работу, и пойти со мной он не смог, но нарисовал точную карту от остановки до магазина и обратно.

***

Жизнь в Сибуе кипела. По улицам ходили разного рода фрики, а я пробиралась по адресу, нарисованному братом. Останавливалась каждые три метра, чтобы убедиться в том, что никуда не свернула. Темнело в Японии рано, часов в шесть, так что когда я добралась до неприметного магазина, было так себе... Не нужно много мозгов, чтобы догадаться об отличиях тех жизней от этой... Здесь очень много разных банд. Со своими логотипами, принципами, униформой и районами... В нашем заправляют какие-то ни то Лютики, ни то Жутики... Но я не помню... Кажется, ни то и ни другое, но что-то похожее... Трупик из окна был шестёркой этой шайки, вот и выпендривался... Малолетка. Зайдя в магазин, сразу же начала выискивать нужную книгу. Но не найдя, нахмурилась... И пошла по второму и третьему кругу. Я просто не могла смириться! Спустя минут двадцать ко мне подошёл тучный мужчина и поинтересовался, что ищу. Обрисовала необходимое, и он ушёл в подсобку. Пока рассматривала остальные книги, человек вернулся, неся мою прелесть!!! Он дал мне её в руки. И я от радости запрыгала. — Спасибо-спасибо!— книга была на английском, и это было ещё лучше, чем на японском! Господи! Этот Мир меня любит! Расплатившись с человеком, пошла обратно радостная. Данная система нередко называется советской, и была систематизирована и доработана Кадочниковым. С ней я знакома с первой жизни, в которой изучала культуру... Основана на русских кулачных боях, но огромную роль играет математика, психология, физиология и физика, которые обеспечивают возможность превратить силу противника в слабость. Этот стиль боя идеально подходит моему телу и строится на том, чтобы нарушить опору противника и направить его силу, рост и вес против него самого... Управлять решениями оппонента. Знать, чтобы предвидеть. Предвидеть, чтобы избежать. Она просто идеальна для меня! Мой организм ограничен, умом тоже не блещет... Но чтобы управлять телом, мне не нужно реализовывать знания во вне... Достаточно добиться контроля над тушкой и знать свои слабые места... И чужие. Этот вид самозащиты, не спортивного единоборства, основан на продумывании каждого движения, отточки его и экономии сил в реальном бою. А если учесть, что я слабая... Так зачиталась, что забылась, а когда вспомнила, что сегодня не происходило ничего убийственного, напряглась. — Ну и где я?..— зашла в какой-то мутный район. Назад пойти?.. Услышав странные шаркающие звуки, быстро засунула книгу в рюкзак. — Смотрите, парни... Кто-то забрёл в наш район...— раздались неприятные улюлюкивания, я насторожилась... Говорят, любое действие имеет противодействие, а любой плюс — минус... Кажется, вся моя жизнь — это сплошные уравнения! Вот это жизнь! Чуть надавив на носочки ног, разминая суставы, резко рванула назад. — Держи её!! Я больше никогда... Никогда не буду читать в подозрительных местах ночью! Спустя минут пять, ноги начали болеть, завернула в переулок резко, чуть не врезавшись в коробки. В Японии вообще очень чисто... Чёрт, какое счастье! Это же тупик! Всего два метра в высоту... Оттолкнусь от стены и смогу залезть наверх! Пришлось отойти дальше, а за углом уже кричали что-то. Адреналин удалил в голову. — Ну... C Богом!..— оттолкнулась резко, смогла использовать какую-то коробку, как трамплин, когда меня чуть не схватили за ногу, честно взвизгнула и пнула наглеца. Быстро перебегая по крыше, от сумасшедшего тока крови прыгнула прямо на два метра вниз... — Я дууура!!!— пришлось на ходу вспоминать, как перенести вес тела при прыжке, не сломав кости. Приземлиться на согнутых ногах и на боковую сторону стопы, тогда тело отклонится, и можно перекатиться с опорой на локоть. Было бы легче, не будь на территории, куда падала, потасовки... Приземлилась успешно, тело слушалось идеально в критическом состоянии, но от облегчения развалилась прямо на асфальте рядом с таким же несчастным... Колени ещё с прошлого похождения не зажили, а теперь щипят... И колготки порваны. — Твою же мать...— сбежала от одних гопников, попала к другим.— Блеск. Надо мной навис какой-то громила, приподнялась на локтях, хмуро смотря в ответ. — Позабавимся?..— усмехнувшись, он шёл на меня. Коз-зёл~ правой ногой ударила ему в голень, тот, резко потеряв опору, начал заваливаться вперёд на меня. Человека можно вырубить, если попасть в висок, сонную артерию, либо в стык лобной и теменной частей черепа. Что я и сделала, пнув ногой. Меня Кёя научил. Мужик завалился в левую от меня сторону, вырубившись. Супер... Тело прекрасно слушалось команд. Ноги болели, руки тоже... Надо уйти отсюда... Аккуратно встав, заметила, как по крыше, с которой я спрыгнула, вниз лезли отморозки. Поправив длинную футболку с кофтой, отряхнула шорты... Пора бежать... — Девчонка!! Шустро бегаешь!— мерзкий тип с синяком на лице, видимо его я пнула, усмехался. Потихоньку отходила назад. Людей здесь было немного, видимо это, как женская солидарность, в чужие разборки не лезть... Ладно сама в такую ситуацию попала, а остальные не столь сообразительные, как я?.. Сейчас по-настоящему восхищаюсь деятельностью Кёи-куна... С практической точки зрения. Да и... Полиция здесь та ещё... Никто не успел опомниться, а мужика с синяком на носу ударил какой-то розовый ураганчик, за ним побежал такой же, только с голубыми волосами... Так вот как разборки проходят... Похоже, это что-то типа их территории... В этом теле у меня появилась занимательная особенность входить в прострацию. Раз — ты думал, два — и всё вокруг изменилось. Когда огляделась, все уже разбежались, а у мерзавца были кровоподтёки на лице... Осмотрелась, ища книгу, которая вывалилась... Хотела её подобрать и даже наклонилась, но первым взял... Вааа~ Милашка!!!! Какой миленький!! За все две недели не видела никого такого прелестного! Мальчик с голубыми волосами, корчивший смешную злую рожу. Так Скалл иногда делал, только враждебно это нисколько не выглядело. На глаза навернулись слёзы от такой ситуации. Единственное милое, что у меня было — брелки, купленные Куро... Мальчик испугался и начал крутить головой в поисках... Из-за его спины вышел точно такой же, только ооо~чень другой. С рыжими волосами и улыбкой на лице. Переводила взгляд с одного на другого. Близнецы, милые и разные... Какая прелесть! — Прости, Соя не хотел тебя пугать.— мальчик с книгой покивал и вручил мне её. Они ростом были явно меньше меня, но коренастее и сильнее... Эта сила была в движениях и осанке. — Ты меня не напугал! Я просто подумала, что...— и прикусила язык. «И хочется и колется»... Они выжидающе уставились на меня.— Не могу~! Такие милые!!— просияла в ответ. Такого ответа, видимо, не ждали, но я не смогла сдержаться. — Потрясающе! Это просто уникально!— три жизни прошло, а фетиш на милое остался... Кажется, за две недели без милого совсем зачахла, но теперь будто кто-то открыл окно, и я смогла вдохнуть полной грудью... — Спасибо!— улыбчивый продолжал улыбаться, а корчивший злую рожу засмущался и начал дергать руками... Он не говорит?.. — И вам спасибо!— кивнула головой. А потом задумалась... Сибуя далеко от Акихабары... А я не знаю, где нахожусь...— Подскажите, пожалуйста...— говорила медленно, слегка залипая на чужие, мягкие на вид волосы.— Как добраться, до... Этого магазина?..— протянула в руки ребёнка нарисованную Куро карту. Чтобы не заблудиться, надо вернутся туда, где смогу сориентироваться... Ух! Не могу сдержаться! — Да, это...— он начал говорить, но остановился, чувствуя, как я трогаю его волосы. Они и правда мягкие! Если убрать всё туловище, то будут, как комочки меха... Симпатично! Он ждал, пока я, сияя радостной улыбкой, трогала его волосы. А можно второго тоже потрогать?! Метнула взгляд на стоящего рядом, но ребёнок спрятался за брата. Грустно убрала руки. — Прости, у вас такие классные волосы...— мальчик перестал улыбаться и как-то странно посмотрели на брата. Но только на мгновение. — Спасибо! Я Нахоя, а это Соя. Мы можем проводить до станции. Тебе же в Акихабару?.. Наблюдательный какой... — Буду рада! Моё имя Алиса! Если сложно выговорить, Ари.— ох уж эта любовь к милому... Я почти безоружна. Шли мы в относительном молчании по обе стороны от Нахоя. Он расспрашивал меня о чём-то, я что-то отвечала, но была в некой неге от милоты существ рядом. — У тебя есть любимое место в городе?..— странный вопрос, на который ответила автоматом. — Кладбище!— а потом поняла, что в этом Мире на кладбище ещё не была... —... —...Хахаха!— задорно рассмеялся улыбчивый.— Хорошее место?..— удивилась такой реакции. Редко кто готов поддержать моё увлечение. — Очень! Представляете, в Париже есть кладбище Пер-Лашез! Многие люди приезжали специально, чтобы быть похороненным на нём! А Окуноин в районе Коя просто восхищает своей нетронутос...— но как только я поняла, что говорю, в голове снова стрельнуло. Как больно! Стоп... То есть... Пока мой ум не участвует в том, что я говорю... А всё идет на эмоциях... Я снова сияла! — Спасибо! Я просто гений!— взяла его руки в свои, как это обычно делал Дино (из реборна), и потрясла.— О, мы уже и до станции дошли!.. Очень благодарна!— ещё раз поблагодарив, помахала рукой. Они стояли слегка в ступоре, и я быстро убежала на автобус. Какой замечательный день! С другой стороны... Я не готова говорить всё, что чувствую, не думая... Это ж глупость...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.