ID работы: 11074540

Жизнь — штука неизбежная, потому и смешная...

Гет
R
Завершён
1537
автор
Kagero Kimiko гамма
Размер:
335 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1537 Нравится 1078 Отзывы 614 В сборник Скачать

10. Взгляд. Жизнь — сравнение.

Настройки текста
Куро Оно. Когда служба опеки привезла ко мне вредную запуганную девочку с тёмной кожей, немного розовыми волосами и озлобленным взглядом, я был удивлён. Оказалось, у нас один отец, а её мать — американка, скончалась на глазах девочки, причину мне не открыли, а Алиса не рассказывала. Её отправили ко мне, так как нашли адрес отца. Но и его я давно не видел, а моя ка-сан... Она уехала к бабушке с дедушкой. Девчушке было всего двенадцать и за два года... Ввязалась в ужасную компанию. Я пытался говорить с ней, объяснять что-то, но девочка только злилась и сбегала в комнату, в которую никого, кроме своих «друзей», не пускала... Уже перестал пытаться, хотя робкая надежда на счастливую семью, веселье и совместное времяпровождение теплилась внутри... Практически всё рухнуло, когда она начала резать себе руки, возвращаться домой спустя несколько дней в ужасном состоянии и запираться. Мне оставалось только приносить ей покушать и ждать... Пока однажды... Она с совершенно естественным видом не вытолкнула из окна, своего «парня»... Я был в шоке и изумлении. Не понимал, что происходит, когда она начала бегать по дому с ведром воды, хлоркой и мусорными пакетами... И уже в этот вечер... — Я во двор мусор вынесла. Если поможешь донести до мусорных баков, буду рада.— её комната просто сияла и воняла хлоркой. Белье было развешено, а глаза... Словно два солнышка хитро поблёскивали из под густых ресниц. Она была высокой, но за два года переросла мои сто шестьдесят восемь... Всю ночь не смыкал глаз, пытаясь понять, не снится ли мне сон, а когда проснулся... В доме пахло огнём, и сразу подумал, что она решила покончить жизнь самоубийством в огне. Но ошибся. Девочка стояла на кухне, держа в руках горелую прихватку, и поскользнувшись чуть не грохнулась. Не мог поверить, когда она сказала, что хотела сделать завтрак... И расплакался. Будто бы все два года были перечёркнуты в один момент, а надежда на счастливую семью расцвела в груди. Потом сестра заперлась в ванне и обо что-то снова грохнулось. Когда пригласил её покушать, на смуглом лбу красовался синяк, а сама она с подозрением наблюдала за тем, как я режу омлет. Будто бы зная, что что-то произойдёт, сразу же подала мне воды. С того дня девочка изменилась... Какой восторг и трепет я испытал, увидев, как она учится. В очках и с книжкой в руках походила на ботаника, но этот образ портили выбритые виски и покрашенные в розовый пряди волос. Мы стали семьёй. Настоящей. Иногда она позволяла помочь ей с уроками. Иногда Алиса помогала с уборкой, но достаточно редко, потому что всё время падала... Или на неё что-то падало... На кухню пускал только под присмотром. Чего стоили её омлет с содой и горелый рис. Даже не перечесть сколько раз заверяя меня, что всё будет хорошо, она резала руки и сжигала еду. Но это было... Так весело. — Алиса, я знаю, что тебе нравится алкоголь, но... У неё сахарный диабет и панкреатит. Что-либо, помимо пресной еды на пару или варёной, ей очень нежелательно употреблять. У девочки и так сложная диета. — Никакого алкоголя!— заявила она, встав в позу аниме-волшебницы, которая была на баннере рядом с магазином.— Я патриот здорового образа жизни! Но если ты мне купишь вот эти милые брелки, пообещаю даже не смотреть в его сторону!— противореча сама себе, девица разулыбалась и ткнула в странных существ на витрине. Алиса никогда ничего не просила, поэтому я был счастлив... Работая техническим специалистом, у меня была возможность потакать ей в какой-то мере. У неё появились друзья. Два близнеца, которые помогали во всём. Пока Алиса не видела, уговорил их посмотреть за сестрой. — Знаю, что не должен просить вас о таком, но всё равно, очень прошу! Алиса постоянно попадает в передряги, пару раз она чуть не попала под колёса машины... И я очень беспокоюсь, что она может умереть... — Почему вы не попросите её быть осторожнее?..— спросил Нахоя-кун. — Я просил, но сестра говорит:« Это — удача! А умру я, только когда сдамся, и произойдёт это нескоро!..» Она словно ребёнок, что не видит тяжести мира... — Кого-то напоминает... — Ага. Близнецы всегда присматривали за ней, я знаю. Видел, что им очень нравится Алиса... Она словно Солнце, крутится только вокруг собственной оси, заставляя другие планеты тянутся на её свет и крутиться по её орбите... А характер стал таким легким, словно и не было ничего... Всё прояснилось, когда я понял, что для неё действительно ничего не происходило. Она не помнила... Возможно, виной была передозировка психотропными препаратами и наркотиками... Но я до умопомрачения не хотел, чтобы прошлая Алиса вернулась... Мне нравилась эта. Живая, ласковая, иногда грозная, сумевшая уложить меня на лопатки, которая радостно хохоча заставляла меня отжиматься, когда я заболел... Поэтому, когда дети подняли эту тему, меня охватил страх, что Алиса всё вспомнит и... Этому счастью настанет конец.

***

— Алиса! Ты же заболеешь! Марш в душ!— она приехала вся мокрая с друзьями и в двух полотенцах. Не дав ей опомниться, затолкнул в ванную. А после обратил внимание на то, что в компании было ещё два парня. Мне стало грустно... Алиса совсем не общается с подругами... Один выше Алисы, с бритыми висками и татуировкой дракона. Второй ниже меня, со светлыми волосами и мокрый до нитки... Ребёнку, который с интересом рассматривал наш дом, принёс свои вещи. Он был ниже, но у мальчика были широкие плечи и хорошо сложенная фигура. Я волновался, что она снова ввязалась в плохую компанию... — Простите за вторжение, Куро-сан.— поклонился высокий парень и наклонил второго, маленького. — Простите, Куро-сан. Ваш дом был ближе всего, поэтому мы приехали сюда... — Н-ничего страшного, если вы друзья Алисы, то всё в порядке...— я очень хотел верить, что они не похожи на «тех» ребят...

***

Уже час Алиса не выходила из ванной. — Она, похоже, уснула...— неловко вздохнул. Ребята были хорошие, а Майки-кун всё время рассказывал о том, какая у них крутая банда. Нахоя-кун шутил, а Дракен с Соей о чём-то тихо переговаривались. У меня чуть не схватило сердце, когда сестра вышла в одном полотенце, вторым вытирая волосы. Она свободно ходила от комнаты до ванны в полотенце, но мне казалось, что это из-за того, что я её брат... Но... —...Я в полотенце, а не голая! Видишь, никого я не смущаю. Не смущает?! Соя-кун был весь красный, казалось, что даже волосы покраснели. Нахоя-кун хоть и улыбался, тоже был красный. Дракен в её сторону не смотрел, но и смущённым не выглядел. Какой хороший парень... Майки-кун... Без зазрения совести рассматривал сестру и вообще не смущался. — Алиса!— она побурчала и пошла одеваться. — Извините её, она иногда очень...— пытался подобрать слова. — Непредсказуемая!— нашёл слова Майки.— Алиса-чин спрыгнула сегодня с трёх метров в воду! — Майки!— Нахоя тут же закрыл ему рот, а у меня сердце кровью облилось...— Не переживайте, Куро-сан, с ней всё в порядке! — Я... Я верю...— тяжело вздохнул.— Простите, я очень волнуюсь за неё... Она очень хрупкая...— грустно улыбнулся.— Иногда, смотря на неё, даже не верится, что она может уложить кого-то на лопатки. — Не волнуйтесь, мы присмотрим за Алисой!— заверил светловолосый ребёнок, улыбаясь. Почему-то... Ему очень хочется верить... Ещё немного порасспрашивал их о том, что им нравится, а потом пришла сестра. В школу и на улицу она одевалась закрыто, но дома носила странные вещи, которые ни с того ни с сего решила перешить. Пока не видел, она исколола все руки, но с лейкопластырями никогда не ходила. Так что шорты и странная футболка вызвали кроху удивления. Дракен, несмотря на странное имя, высокий пугающий рост и татуировку, казался самым взрослым и серьёзным среди них, хотя Алиса была старшей. Я не понимал, зачем Майки-кун спросил про шрамы на руках, зачем напомнил... В этот момент хотелось, чтобы они все просто исчезли и никогда не появлялись... Опустил взгляд, чтобы мои чувства не были узнаны... Краем глаза заметил, как ребёнок, что спросил, смотрел на меня пронзительным взором. Алиса лишь отмахнулась от общей неловкости и посмеялась. Атмосфера очень быстро поменялась, когда Майки изменил свой настрой... Они пошли смотреть комнату Алисы, а я понял... Как мне стало страшно от осознания, что Алиса может стать прежней.

***

Майки. Все началось, когда командир 4-ого отряда и его заместитель впервые опаздывали. Очень интересно, ведь ранее такого не было. Нахоя просто рассмеялся на вопрос Дракена и сказал, что на них с двух метров прыгнула девочка, а потом попросила объяснить, как дойти до нужной ей станции. Они решили проводить её. Соя всё время краснел, и это было смешно. Хм... Дракен всегда знал, что у меня на уме. Мне даже не нужно было озвучивать что-то, чтобы он сделал это за меня. Спустя полгода я встретился с девочкой, чей голос иногда слышал по телефону рядом с близнецами. Она была совершенно не такой, как представлял. Высокая, худая девица в очках с причудливой причёской и книгой в руках. Не успел я понять, и рядом с ней собрались почти все Капитаны. Стоило посмотреть на начинающуюся разборку, и Дракен, поняв без слов, уже остановил всё. На моих глазах они с Соей отпрыгнули до того, как в них чуть не въехал байк... Следующее её проявление вызвало ещё больший интерес. Какой-то тип из соседней банды что-то громко сказал, а она, подойдя совсем близко, прошептала что-то с небрежной улыбкой. Слова сразу же взбесили парня, и на крик обернулись все сразу: — Извращенец!! Мне не нравилась банда «Гари», так что это был отличный предлог всех избить. Девочка без проблем уложила того урода. Стиль её борьбы был мне незнаком, она била туда, куда кулаками махать никто не станет... Занимается какими-то единоборствами?.. Воспоминания сами нахлынули, стоило ей начать меня заплетать. Ранее я никому не давал трогать мою голову, даже Эмме... Но почему-то... Алиса-чин вызывала доверие. Словно нет в ней подвоха, и любая мысль в её сторону кажется неправдивой. Алиса-чин раздражала и привлекала одновременно. Я привык, что всегда в центре внимания, что бы не делал. Будь то серьёзный разговор, собрание или детские выкрутасы, но она... Как будто притягивала к себе внимание, независимо от того, как выглядела и что говорила... Словно Солнце... — Дорогой мне человек был похож на Море...— сидя на камне и рассматривая блеск ракушки, которую ей дал, она как-то странно улыбнулась. — А я на кого похож?..— спросил, невольно выйдя из образа «Майки». Подумав пару секунд, она с интересом растянула губы: — Звезда...— и добавила.— Но когда вырастешь... Либо Солнце, либо Чёрная Дыра... Надеюсь, второй вариант не кажется тебе более привлекательным?..— она смешно поиграла бровями, и я улыбнулся. Показалось, что смотря на меня, она видит именно меня... А потом девочка начала тонуть. Это неприятным осознанием кольнуло в груди. Раз — человек рядом улыбается. Два — и его может не стать... Осознание этого было таким резким, что заставило что-то внутри сжаться. «Это было вполне ожидаемо»... Она что, знала, что так выйдет?.. Не понимаю... — Твои знакомые сказали, что ты навернулась с лестницы десять раз за два месяца...— начал рассуждать.— А встречая Улыбашку и Злюку, ты всегда от кого-то убегаешь...— посмотрел на неё, пытаясь понять мысль, пришедшую на ум.— Значит... Ты живешь, зная, что что-то попытается тебя убить?.. Не понимаю... Знать, что каждый день ты в опасности и что защититься от всего не способен... Если бы нас не было, она бы умерла?.. Брат тоже умер неожиданно... Я даже представить этого не мог... Девушка растерялась, а потом с независимым видом произнесла: — Ничего меня не пытается убить. Если бы этот Мир хотел моей смерти...— она со странной любовью на лице зажмурилась.—...Я была бы уже мертва.— и с по-детски счастливой улыбкой сказала.— Иногда мне кажется, что кто-то отводит от меня все невзгоды... Словно Ангел-Хранитель с большими белыми крыльями...— Нахоя и Соя всегда очень дотошно осматривали её, когда узнавали, что та куда-то вляпалась. Я не понимал почему... Сейчас она выглядела очень хрупкой и нежной, но продолжала светить, как Солнце.— Я умру только так, как мне хочется, и тогда, когда захочется!— упрямо надув губки, воскликнула девчушка.— И вообще, вам не хватает позитивного отношения! Это надо исправлять!— она быстро подскочила и протянула мне руки.— Ну же... Умрёт... Когда сама захочет?.. Похоже на бред... Никто не застрахован от смерти... Но говорит, так убеждённо... Я не решался... Принять помощь от... Алисы!.. Все моё существо сопротивлялось... Я ведь «Непобедимый»... Это я должен помогать... Но она смотрела так ярко, что казалось: откажи ей, и она больше не будет так на меня смотреть... Взялся за девичьи ладошки.— Предлагаю поесть арбуз, мне его можно!.. Как будто все мы стали планетами, крутившимися вокруг Солнца. Одна звезда поддалась гравитации другой, более яркой звезды.

***

У Алисы были длинные ноги, а ещё были заметны царапины на икрах, когда она вышла из душа. А потом она пришла в странной перешитой, как будто из лоскутков разного цвета и длинны, футболке. Куро похвалил Алису за то, что та перестала общаться с каким-то парнем... Это... Крашеный с тату на затылке... Это он тогда сказал, что у неё был передоз... Перевёл взгляд на девушку, что-то весело говорящую Кенчику... Она не помнит?.. Как много?.. Скрывает или нет?.. Она была интересной и неприятной одновременно. Она не могла быть незаметной, но не как бельмо на глазу... Словно идёт по коридору и по пути заглядывает в двери, за которыми скрываются чужие жизни. Она настолько инородна, что притягивает взгляд, просто проходя мимо. В её осанке, глазах и словах всё кричит о том, что она центр своего мира... Необычно... Полная недостатков, кажется символом... Некой свободы?.. Шрамы на её руках, она помнит о них? Знает ли что-то брат о её памяти?.. Это связано с передозом?.. — Алиса-чин, ты помнишь, что за шрамы на твоих руках.?— внимательно смотрел на Куро... Он был зол. Ему не нравилось, что я спросил... —...Мне всё равно... Разве не память делает нас собой?.. Ей не грустно не помнить?.. Проснулся я, когда мягкие прикосновения к голове исчезли, а меня похлопали по плечу. — Манджи-кун, смотри-смотри! Хотелось, чтобы её руки так и продолжили перебирать мои волосы, царапая кожу головы ногтями. Кенчик заплетал быстро и грубо, а Алиса-чин заботливо и аккуратно. От неё веяло тёплом и пахло чем-то солнечным.

***

Соя Кавата Ари была смешной. Словно никакие препятствия не способны ей помешать. Это притягивало людей. Она смотрела на нас, и возникало чувство, будто... Что бы мы не сделали, она не осудит, поймёт и хорошенько вправит мозги, потому что она «Правильная»... У неё был непоколебимый стержень внутри, казалось, что бы не случилось, останется такой же доброй, хрупкой, местами простодушной... Это восхищало... Сколько бы раз я не видел, как она падает в яму или с лестницы, как на неё летит человек или едет машина... Девушка относилась к этому как само собой разумеющемуся... Мне ни разу не доводилось видеть, что она жалуется... Максимум — капризничает, но это делал и Глава... Она была красивой. С мягким игривым взглядом и себе на уме. Много читала, но всё равно плохо училась... И часто болела. Никак не сопоставлялось в голове. Она казалась очень умной, но, видимо, школа была не её. Часто Ари рассказывала что-то интересное, очень ярко жестикулируя, потом падала с головной болью. Куро не знал в чём причина, но предположил, что дело в переизбытке информации. Она никогда не рассказывала о своих проблемах, только слушала... А когда поинтересовался, не беспокоит ли её что-то, ответила: — Если мне достались эти испытания, значит они мне по плечу!.. На мой взгляд, я очень везучая: все мои испытания связаны с телом... Но люди почему-то думают, что я Великая страдалица... Любил, когда она трогала мои волосы или обнимала. Ари была очень тёплой и мягкой. Это очень смущало, но было безумно приятно. — Вау~ ты заплела мне косичку! Круть~ а Кенчик так не умеет!— Майки смотрелся в зеркало, которое она ему подставила.— А Кенчика, тоже заплетёшь?— глава и Ари оба уставились на заместителя. Они были безумно похожи и в то же время абсолютно противоположны... — Ни за что.— он хмыкнул, и напоролся на что-то рукой. — Не расстраивайся, Алиса-чин, мне понравилось.— Майки тоже заглянул под кровать девушки. — Я не расстраиваюсь, мне больше нравятся милые парни, чем симпатичные~— от слов покраснел, Дракен хмыкнул, глава заулыбался, а брат прищурился.— Под кроватью ничего интересного, просто дурацкая манга, которую я забыла кому-то всучить... Всё никак не мог унять красноту лица... Мне было известно, что она без ума от всего милого, но сказать это так откровенно... Парням... Это... Покраснел ещё сильнее и спрятал лицо в коленях. — Хочу посмотреть что там.— Майки вытянул из под кровати целый кулёк с маленькими книжками.— Вот это куча... — Это всё чушь... Однажды я пойду её сжигать. Могу пригласить на шабаш, будем кидать книжки в огонь и кричать:«Мрите, мрите черти!»~— утверждённо засмеялась девушка, перебирая мои волосы. Майки сразу же согласился. Возможно, неосознанно я всегда садился ближе к ней... Она не обращала внимания только на брата и всегда общалась с нами по-разному. Иногда казалось, сама менялась, разговаривая с кем-то. Со мной была активной и всё время пыталась обнять. С Нахоей более спокойной, больше слушала его, чем говорила. Майки и Ари были похожи... Они как будто понимали ход действий друг друга и были одинаково безбашенными. Я бы сказал, что Ари спокойно смогла бы на него положиться. За четыре месяца они подружились... Дракен... В основном, расспрашивала его о том, чего не знает... Он с радостью объяснял что-то про байки или ремонт, но чаще просто вместе молчали.

***

Дракен. Они два сапога одной марки, только разных производителей. Оба эгоисты, но привлекают по-особенному. Майки излучает холодный далёкий свет, по которому моряки плывут на север. Отпугивает, манит, но не позволяет свернуть. За ним хочется идти, ему хочется потакать. Алиса светит тепло. Словно кто-то зажег маяк, и люди плывут на него после долгой разлуки с домом. Маяк, чей свет исходит изнутри. Днём его окружает Солнце, но ночью он как нельзя кстати. Манджиро она изначально не нравилась. Потому что её свет затмевал его, но спустя какое-то время он сам начал на него лететь, чтобы погреться... Это было видно... Майки центр внимания людей, но иногда ему очень одиноко. Даже передо мной он Непобедимый Глава, но рядом с Алисой будто бы отбрасывает эту сторону и просто радуется, словно обычный четырнадцатилетний ребёнок, не знавший потерь. Майки никогда не давал кому-то прикоснуться к своим волосам, но так просто подставился под её руки. А довольное лицо и быстрый сон говорили о многом. Эти двое были прямолинейны, как палки. Только Алиса стабильнее и целостнее внутри, Майки — снаружи. Думаю, это по-своему дополняло их... Взял в руки какой-то из томиков её манги. «От Неба к Земле»... Странное название. Кажется, Эмма читала что-то такое... — Выброси эту гадость...— прошипела она. Майки спокойно любовался своей причёской и рассматривал комнату. — Я думал, у тебя будет парочка скелетов...— разочарованно выдохнул он. — Куро и так не в восторге от моих кладбищенских шуток, скелет в доме будет лишним... Алиса совершенно естественным образом тискала близнецов. Если это делала Эма, она скорее пыталась вызвать ответную реакцию, а Оно, похоже, было все равно на чужое мнение. — У тебя ноги расцарапаны.— заметил Майки. Все удивлённо посмотрели на девушку. — Потом обработаю.— махнула она.— Куро только не говори... — Покажешь, где аптечка!?— весело подскочил ребёнок и вышел из комнаты. На лице Алисы застыло непонимание. — Да он же... — Прямо как ты!— засмеялся Нахоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.