школа и немного влюблённости

PG-13
Завершён
79
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 11 581 слово, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Часть 4

Настройки
дубин из другого конца зала рукой машет и класс показывает оттопыренным большим пальцем. да какой тут класс, дима, сережа вот-вот на ногах держаться перестанет.      из спортивного зала разумовский успевает ускользнуть прежде, чем все остальные — все по плану, но чувство упущенной возможности сознание не покидает. с ним рядом поселилась какая-то надежда глупая, рыжий и сам не знал, на что именно, а ещё страх математики предстоящей, наконец, появился.      учительница смотрит грозно. интересно, у всех математичек взгляд такой цепляющий, пронизывающий, что исчезнуть хочется незамедлительно? тетради на парты не раздает — кидает, точно знает, что никто ее контрольную идиотскую не напишет. и превосходство свое мнимое ощущает, и давит им всех учеников, мучает. а сережа вообще никогда не понимал, зачем ему все эти цифры учить. ну не дано и не дано, что привязались-то? однако для преподавателя это что-то вроде личного оскорбления, получается.      в листках с заданием ни одного слова не понятно. сережа вздыхает громко, вымученно, и его взгляды одноклассников поддерживают. ну если никто в душе не знает, как это все решается, на кой черт это вообще делать нужно?    разумовский телефон в кармане нащупывает, руку поднимает, выйти просится. сам он ни одного примера не решит, нужно дубина просить, чтобы выручил. он-то контрольную эту ещё на прошлой неделе сдал. — короче, дим, — шепчет в трубку рыжий, листок смятый перед собой распрямляя, — смотри, у меня первый вариант. — не повезло, я второй делал, — слышится цоканье недовольное, — диктуй задание.      сережа диктует. правда быстро и непонятно совсем, но дубин разбирается, он умный. так же быстро, руками трясущимися, решение записывает. — а это точно правильно? — знаешь что, — начинает голос в трубке угрожающе. — все, понял-понял, — смеётся рыжий, — спасибо, — и звонок сбрасывает. теперь спасён, значит. математичка, конечно, смотрит косо, но не говорит ничего, пока разумовский осторожно, отчаянно пытаясь не шуршать бумагой слишком сильно, переписывает в тетрадку все, что ему до этого дима сказал. — могу идти? — интересуется. — можешь, — отвечает недовольно преподавательница. ну и черт с ней.      сережа спускается по лестнице радостно, потому что свободен наконец-то. даже улыбка на лице расцветает, когда он дверь тяжёлую входную открывает. — а куда это мы собрались?      да чтоб тебя.      разумовский оборачивается на голос медленно, хотя, в общем-то, необходимости в этом нет никакой. сомнений не было. никогда не было. — что тебе опять нужно? — да когда же ты научишься разговаривать нормально? — обиженно поджимает губы юрка, — пойдем, поговорим. — мы можем поговорить здесь, — отвечает рыжий, а сам по сторонам косится. убежать можно — кроме меньшикова тут никого не видно, только вот не факт, что тот не догонит. — нет, красавица, не можем, — качает головой парень и приближается стремительно.       думать времени нет, сережа с места срывается и в сторону ворот движется. меньшиков такого поворота, видимо, не ожидал, потому что побежал вдогонку не сразу, а лишь несколько секунд спустя. — стой, сука!      страшно. если разумовского сейчас поймают, ему же ещё больше достанется. ветер в лицо бьёт, волосы мешают и в глаза лезут, но сережа бежит, как может. а он ведь, наверное, никогда так быстро ещё не бегал, даже на физкультуре. внутри адреналин жуткий, и жуткий в прямом смысле, потому что страшно очень. и только этот страх, наверное, заставляет ноги двигаться. так, сережа, к своему удивлению, до перекрестка добрался и даже дорогу пересечь успел. меньшиков за спиной остался, на другой стороне улицы. кричит что-то угрожающее явно, но разумовский не слышит. он дыхание восстановить пытается и сердце успокоить, а то оно бьётся так, будто выскочит вот сейчас прям на асфальт пыльный. рыжий ни о чем сейчас думать не может, только на колени собственные руками опираться и волосы с лица сдувать. это, кстати, плохо получается, потому что пряди никак не хотели нормальное положение принимать. — ты, блять, пожалеешь, — долетает до сережи фраза, ядом пропитанная. ответить ему нечего. он и сам все понимает прекрасно.       отдохнул он явно недостаточно, но секунды на светофоре поджимали, пришлось дальше двигаться. юрка, ясное дело, не погонится уже, но осторожность никогда не мешала, верно ведь?
79 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник