ID работы: 11074725

Маска (для) злодейки

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Одна стена была сплошь утыкана окнами, в промежутках между которыми висели лампы созданные в стиле аля-подсвечник. По другую руку находился ряд белых дверей, покрытых позолотой . По полу стелился дорожкой красный узорчатый ковёр. Хотя обстановка была довольно обычной для стандартов богатого убранства, но было видно, что к работе в целом приложил руку человек, с действительно хорошим вкусом. Немного повертев головой, всё-таки решила идти. Хватило ума додуматься, что сейчас меня могут ненавязчиво проверять магическим зрением. Возможно даже придется пройти какое-нибудь испытание... А коридор все не заканчивался. Окно, подсвечник, окно, подсвечник, окно, тигр, подсвечник, окно. Пфф... Большой белый тигр, а что такого? Клыки размером с мой палец, тяжёлые лапы... Дело в том, что если я выполняю какие-либо обязанности, которые входят в число вынужденных, то мои эмоции притупляются. Мне становится как-то всё равно, я банально подстраиваюсь под ситуацию. Потому что на прямую это со мной не связано. В основном это заметно, если меня заставляют заниматься не любимым делом на постоянной основе. Я начинаю теряться и тускнеть, а чтобы почувствовать хоть что-то, приходится вытягивать те малые отголоски чувств, которые с лёгкостью ускользают уступая апатии. Не то чтобы мне было совсем не страшно, просто я смогла сохранить ту тонкую грань и не успела перейти в состояние паники. Старалась не измениться в лице, сохранять всё ту же походку, идти дальше. Просто сделаю вид, что ничего не заметила. А между тем полосатый, мягко соскользнув с места, пошёл вровень со мной. Зверь чувствовал себя максимально расслабленно. Плавные, величественные шаги, совершенно беззвучные. Острый, звериный взгляд, почти неестественно ярких, изумрудных глаз. Размеренно покачивающийся хвост, широкая спина, на которой он с лёгкостью мог бы перевозить взрослого человека. Красивый, завораживающе опасный. Как-то некстати вспомнилось, что в юбке бегать не удобно. Возможно я что-то путаю, но разве главную героиню не встречала маленькая очаровательная птичка??? Чик-чирик… чик-чирик?... Хааа.. прошу прощения это нервное. А потом проснулась моя персональная "нешиза". Где-то я читала, что при встрече с тиграми, леопардами и прочими зверушками, просто убегать нельзя. Нужно снять лишнюю одёжку чтобы, когда вас догонят, животинка не подавилась. Дескать исчезающие виды беречь надо! И в то же мгновение Полосатый, видимо что-то себе надумавший, издал низкий рык, от которого я испуганно застыла изваянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.