ID работы: 11074976

I'm fine (but save me)

Слэш
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один, два, три… Куда-нибудь сесть, а лучше, конечно, лечь… Четыре, пять, шесть… Можно свернуться в клубочек и обхватить колени руками, но в прошлый раз он слишком сильно о них стукнулся лбом… Семь, восемь, девять… Ну, понеслась. Сокджин лежит на плюшевом ковре в своей квартире и смотрит в потолок. - Надо бы его покрасить, - вслух думает Джин и лениво перебирает ворс ковра рукой. Ворс мягкий, максимально длинный, в таком и утонуть можно, и парень мысленно тонет, опускается всё глубже и глубже, пусть уж эти плюшевые волны накроют его с головой и всё закончится, но в реальности такого, конечно, не происходит. Он лежит так добрых пятнадцать минут, а потом, немного покряхтывая, встаёт. Когда тебе 28 лет, без дополнительных звуков ты вставать уже не можешь. - Давай-ка выпьем чаю, нам надо взбодриться, - снова сам себе говорит Сокджин и медленно отправляется на кухню.

***

- Привет! Меня зовут Пак Ёнсу, - первым подходит знакомиться коренастый круглолицый парень, явно ровесник Чонгука, и, видимо, знает об этом, раз так фамильярно здоровается. – Босс велел мне провести экскурсию для тебя и познакомить с командой. Сам он сейчас на совещании. - Чон Чонгук, - Чонгук жмёт протянутую руку и идёт следом за Ёнсу. - Карточку пропускную тебе уже сделали, но выдаст её сам босс, у него на этом бзик какой-то, он вообще немножко странный, если честно, но это только между нами. Столовка у нас на первом этаже, на втором ещё есть небольшое кафе, в кафе еда – дерьмо, но зато девочки там работают как на подбор – сами просто конфетки, сладенькие такие, - Ёнсу треплется без умолку, - Так что если ты захочешь усладу не для желудка, а для глаз, то тебе именно туда. Усладу, хах, ты только послушай какое я слово ввернул, - и не дожидаясь реакции Чонгука Ёнсу начинает громко смеяться. Чонгук молится всем известным и неизвестным богам, чтобы этот парень оказался не в команде операторов, а кем-то максимально далёким от самого процесса съёмок. - Всего у нас три этажа, но третий, считай, не рабочий – там есть несколько тренажёров, разные игры, в общем, босс насмотрелся на западные компании и решил обустроить что-то типа зоны отдыха для сотрудников. Немного непривычно для наших традиций, но ребятам заходит, я и сам люблю там зависать. А ты как? - Я люблю спорт, - отвечает Чонгук, а сам оглядывается по сторонам. Весь интерьер компании в принципе кричал о том, что здесь любят смотреть на запад. Даже сотрудники одеваются и выглядят максимально неформально. Вон, Ёнсу вообще в каких-то шортах щеголяет и кажется, будто бы у него даже ухо проколото. - Наш отдел находится на втором этаже, в конце коридора, - продолжает вещать Ёнсу, быстрыми шагами направляясь к двери, на которой висит табличка «Отдел креативной рекламы», - Нас всего шесть человек, ну, с тобой теперь семь. В общем, сейчас всех увидишь и со всеми познакомишься, - и с этими словами Ёнсу толкает вперёд прозрачную дверь. В небольшом, но очень светлом кабинете сидит пять человек: трое парней и две девушки. Один из парней кажется даже моложе Чонгука, девушки – немногим старше, а вот двое остальных парней, хотя правильнее даже будет сказать мужчин, явно старше на несколько лет. Чонгук быстро скользит по всем взглядом, цепляясь за ключевые моменты: встрёпанные цветные волосы самого младшего, большие круглые очки без стёкол у одной из девушек, чёрный берет – у другой, неожиданно в строгом костюме один из старших и… На последнем парне Чонгук замирает. «Эй, нельзя быть таким красивым, это просто незаконно!», - думает про себя Чонгук, а сам не прекращает сонбэ пристально разглядывать. Тот стоит в свете окна в пол оборота, каштановые волосы густой шевелюрой спадают на высокий лоб, губы пухлые слегка приоткрыты, руки прячутся в карманы жёлтых брюк, а такая же жёлтая рубашка поверх белой футболки слегка колышится от дующего в окно ветерка. «Какой-то блядский греческий бог, только с одеждой немного попутал», - вертится в голове у Чонгука, но вслух он просто говорит: - Привет! Меня зовут Чон Чонгук, и я буду оператором и монтажёром в вашей команде. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.

***

Сокджин не любит изменений. Изменения – это всегда встряски, а встряски – это всегда риски, для Сокджина особенно большие. Поэтому Сокджин не очень обрадовался, когда Джусон, их начальник отдела, пришёл и сказал, что босс принял в их команду новенького. - А он не должен у нас сначала постажироваться, и только потом его принимать? Вдруг он не впишется в наш коллектив? – проворчал тогда Сокджин и почти весь день потом ворчал по этому поводу. - Он какой-то суперталантливый, - покачал головой Джусон. – Вряд ли такой же талантливый, как ты, но тем не менее кучу конкурсов уже повыигрывал, хотя и молодой совсем. А чтобы за твоими идеями угнаться, нам очень талантливые операторы нужны, ты же знаешь. - А сколько ему? – Чонха даже подалась немного вперёд. - Вроде бы 23. - О, так мы с ним ровесники! – Ёнсу радостно потёр руками. – Когда он здесь будет? - Должен приехать в следующий понедельник. Что ж, у Сокджина есть время, чтобы подготовиться, это уже радует. Только к такому он всё равно оказывается не готов…

***

- Меня зовут Хван Чонха, - кокетливо хлопает глазками девушка с большими очками. – Я занимаюсь взаимодействием с партнёрами и кастом. - А меня зовут Ким Суён, я дизайнер, - приветливо машет рукой та, что в берете. - Сон Кибом будет помогать тебе с монтажом и всякими техническими штуками, - представляет остальных Ёнсу, а самый молодой парень подбегает, чтобы пожать Чонгуку руку, - Нашего любимого начальника зовут Пак Джусон, - и мужчина в костюме, улыбаясь, медленно кивает головой, - А вот эту нашу главную звезду зовут Ким Сокджин, он придумывает все эти гениальные сценарии и слоганы. «Так значит, Сокджин», - мысленно повторяет Чонгук и обворожительно улыбается. Сокджин внутренне дёргается от этой улыбки, буквально позвоночником чувствуя, что ни к чему хорошему она не приведёт. - Приятно со всеми познакомиться! Мне нужно будет время, чтобы во всё вникнуть и привыкнуть к вашему темпу, но я обещаю, что постараюсь это сделать максимально быстро. - Верим тебе, - Джусон подходит к парню и хлопает его по плечу. – И ещё, у нас тут достаточно неформальная обстановка, так что можешь называть меня и Сокджина хёнами, а не сонбэнимами, ну и вообще обращаться по имени. Мы считаем, что так больше доверия внутри команды возникает и больше открывается потенциала для творчества. Чонгук в ответ улыбается ещё более обворожительно и пытается подойти к Сокджину, чтобы поздороваться с ним за руку, но Ёнсу перехватывает его и ведёт за стол с самым большим монитором. - Здесь будет твоё рабочее место, - он легонько крутит стул, предлагая Чонгуку присесть. – Пока, конечно, нет материалов, которые надо обрабатывать, но ты можешь посмотреть наши предыдущие видео. - Я их уже посмотрел, - Чонгук краем глаза не перестаёт следить за Джином. – Готовился, прежде чем идти к вам. - За такой подход уважаю, - одобрительно кивает Джусон, - Думаю, мы сработаемся! Сокджин снова легонько дёргается, и Чонгук это замечает.

***

Чонгук всегда был всеобщим любимчиком: в детском саду, в школе, колледже. Его обожали учителя, одноклассники, даже сотрудники школьной столовой постоянно накладывали ему в тарелку еды побольше и повкуснее. Он не был примерным мальчиком, не редко устраивал и какие-нибудь проказы, но с лёгкостью закрывал всё собственной харизмой и просто непоколебимым обаянием. А ещё он много чего умел и за что бы ни взялся, всего добивался. Тренер баскетбольной команды прочил ему блестящую спортивную карьеру, учитель по вокалу видел в нём будущего айдола, а математик всячески уговаривал его родителей перевести его в специальную математическую школу, но сам Чонгук с детства больше всего фанател от камеры – готов был снимать просто всё, что угодно. Пока был ребёнком, баловался короткими роликами для своего youtube-канала, в старшей школе подрабатывал съёмками на свадьбах и других мероприятиях, а затем поступил на операторское дело в один из не самых крупных, но очень современный и творческий колледж. К окончанию колледжа Чонгук имел уже богатый послужной список и определился с тем, что хочет создавать рекламу, причём чем креативнее, тем лучше. Его пытались завлечь к себе многие рекламные агентства, в том числе и самые крупные, но он выбрал относительно молодое и не очень известное, а причина была лишь одна – Ким Сокджин. Впервые Чонгук услышал это имя на старших курсах. Преподаватель приводил примеры самой креативной и интеллектуальной рекламы, и в девяти случаях из десяти автором лучшей работы был некий Ким Сокджин. Никто о нём ничего не знал, кроме имени, фамилии и компании, в которой он работает. На мероприятиях, где за рекламу вручали награды, он не появлялся, а призы себе забирал всегда представитель компании. В социальных сетях Сокджин тоже нигде не значился, а на сайте его окошко единственное пустовало без фотографии. Чем больше проектов этого удивительного Ким Сокджина Чонгук находил, тем больше он хотел познакомиться с ним лично. Чонгуку почему-то казалось, что Сокджин примерно вдвое старше него самого, что он задрот, спрятавшийся ото всех в своём внутреннем мире, что его не интересует никто и ничто вокруг. Чонгуку почему-то казалось, что Сокджин невысокого роста, обрюзгший, лысеющий, поэтому и не любит сидеть в социальных сетях – недоволен собственным внешним видом. Как же сильно Чонгук ошибался, как же сильно. Сказать, что Чонгук был приятно удивлён, увидев наконец-то Сокджина, это ничего не сказать. Чонгук был взбудоражен, в нём проснулся азарт, ведь теперь его цель изменилась – теперь он хотел не просто познакомиться лично, узнать про то, как приходят к этому человеку идеи, какой он во время работы. О нет, теперь понятие «лично» приобрело гораздо более глубокий и даже интимный смысл. Чонгук захотел Сокджина себе, а когда Чонгук чего-то хотел, он этого обычно добивался. Но спустя почти месяц работы нормально пообщаться с объектом своего повышенного интереса ему так и не удавалось. Сам Сокджин обычно сидел в углу офиса, погружённый в свои мысли и поглощённый творческим процессом, а вокруг Чонгука постоянно крутился Ёнсу, хотя от операторского дела он действительно был далёк – вместе с Чонха занимался партнёрами и кастом. И хотя Чонгук не торопился, добыча от него никуда не ускользнёт, он это знал, всё же терпение потихоньку заканчивалось. Нужно было что-то придумать, наконец-то начать сближение. - Слушай, Ёнсу, - забрасывает удочку Чонгук, - а я же до сих пор не проставился на новой работе. В какой вы бар обычно ходите? Я бы организовал там вечер. - Ооо, да я уж думал, ты никогда не предложишь, - Ёнсу аж начинает подпрыгивать на месте. – Эй, ребят, новичок наконец-то созрел до того, чтобы сводить нас в бар. Как насчёт нашего любимого, возле парка? Все радостно загудели, но из угла донеслось: - Сегодня? Сокджин сидел, откинувшись в кресле, и задумчиво крутил пальцами карандаш. Он был немного бледнее обычного и выглядел уставшим, но много кто так выглядел к концу недели. - Ну да, завтра выходной, мы можем как раз отлично отдохнуть, - Ёнсу задорно подмигнул всем присутствующим. – Давай, не отбивайся от коллектива. Ты ведь сможешь? - Наверное, смогу, - голос Сокджина звучал неуверенно, но традиция пить вместе взяла вверх. Чонгук улыбнулся краешком губ. Что ж, первый шаг наконец-то сделан.

***

Сокджин знает, какой сегодня день. Чувствует это заранее. По крайней мере, предполагает, просчитывает вероятность, но почему-то всё равно соглашается идти в этот бар. Почему? Да чёрт его знает. На самом деле, традиция корпоративов не так сильна в их компании, мог бы и отказаться, но всё равно не отказывается. Рискует очень сильно, он это знает, но где-то в душе надеется, что просто ошибается в дне. Сокджин выходит из офиса последним, делает вид, что собирает какие-то вещи. Чонгук ждёт, прислонившись к косяку, за остальными следом идти явно не собирается. - Иди, я догоню, - Сокджин не поднимает головы, перекладывает бумажки с места на место на собственном столе. - Я подожду, мне не сложно, - качает головой Чонгук и продолжает наблюдать за парнем. Такая непонятная борьба у них шла весь этот месяц. Чонгук постоянно искал возможности оказаться ближе, а лучше наедине, Сокджин каждый раз ловко увиливал. И Чонгук мог бы подумать, что он просто не нравится Сокджину, если бы иногда не ловил на себе его внимательный и немного загадочный взгляд. «Я знаю, что нравлюсь тебе, Ким Сокджин, я это точно знаю, не могу не нравиться, - мысленно обращался к парню Чонгук. – Так почему же ты бегаешь от меня как девочка-подросток? К слову, даже современные девчонки уже так не бегают, скорее, наоборот, от них бегать надо». Чонгук ответа, конечно, не получал, но когда-нибудь он всё равно узнает. - Ладно, пойдём, - вздыхает Сокджин и, только бы не дотрагиваться до Чонгука, протискивается рядом с ним через дверной проём. - Удивительно, что ты с такими плечами смог меня не задеть, - кричит ему в спину Чонгук и выходит следом. Бар оказался не очень большим, но удивительно уютным, а ещё Чонгук, кажется, нигде не ел такого вкусного самгёпсаля, как здесь. - Боже, храни корейскую кухню! – Кибом кричит это каждый раз, когда им приносят новое блюдо. Чонгук улыбается. У них отличная команда. Немного странная, иногда чрезмерно надоедливая, если брать Ёнсу, но всё же отличная. Чонгуку здесь нравится. Не только из-за Сокджина, а в принципе нравится. - Мы рады, что ты появился в нашей команде, - Джусон даже встаёт во время этих слов. – Чонгук, ты талантливый парень, это сразу видно. Так что давайте хорошенько отметим твоё появление в наших жизнях и напьёмся так, как никогда не напивались! Все за столом дружно кричат ура. Чонгук видит, что Сокджин не пьёт. Раз за разом поднимает рюмку к губам, но в рот так и не опрокидывает. И при всём при этом кажется в стельку пьяным. Так хорошо играет? Даже шатается, вон, совсем не по-детски, неловко за плечи соседей хватается, будто бы упасть боится, а глаза совсем поплывшие. Если он действительно так играет, то ему за это Оскар вручить надо. Время близится уже к часу ночи. Чонгук понимает, что для дальнейшего его плана надо бы всем уже расходиться, поэтому подсаживается к Джусону и легонько его в бок толкает. - Эй, ты чего, - нетрезво спрашивает Джусон. - Хён, кажется, нашим девочкам и мальчикам пора по кроваткам, они уже совсем не держатся, - Чонгук выразительно оглядывает развалившихся за столом коллег. – Может быть стоит их проводить? Ёнсу мог бы проводить девочек, ты – Кибома, а я бы отвёз домой Сокджина. Кстати, ты ведь знаешь, где он живёт? - Знаю, - Джусон кивает, - он в новом комплексе за мостом живёт. - Отлично! Тогда может предложишь всем пойти по домам? - Ребят, пора бы нам и по домам, - Джусон, пошатываясь, встаёт и опирается руками на стол, - Ёнсу, проводи-ка наших девочек, я присмотрю за младшеньким, а на Чонгуке будет Сокджин. Сокджин, услышав своё имя, вяло пытается отмахнуться, но Чонгук уже подскакивает к нему и тянет к выходу. Тело Сокджина тяжёлое, но такое тёплое. Чонгук запрокидывает его руку себе на плечо, сам руками двумя за грудь и спину поддерживает, пока они ждут такси. Грудь Сокджина даже более упругая, чем Чонгук мог предположить. Ему нравится видеть, как лежит на ней его ладонь, нравится ощущать тепло его тела через рубашку. Чонгуку нравится Сокджин, он этого и не отрицает. - Так поцеловать тебя, дурака, хочется, - шепчет ему на ухо Чонгук, носом в висок упирается, а сам легонько губами за мочку уха тянет, - Но я слишком джентльмен, чтобы воспользоваться таким твоим состоянием, - и со вздохом отстраняется. – Я хочу, чтобы ты сам ко мне пришёл, а ты только «от» бегаешь. Не надо так. Сокджин в руках Чонгука легонько дёргается, но глаз не открывает. Чонгук перехватывает его покрепче, машет подъезжающему такси, запихивает парня на заднее сидение, сам садится рядом и называет таксисту адрес Джина. Через 20 минут они оказываются уже там. - Наш Джусон вот только не назвал мне номер твоей квартиры, - парни стоят перед лифтом, Сокджин снова опирается всем телом на Чонгука, а тот его одной рукой за спину поддерживает и легонько по боку гладит. – Джин-и, милый, мне нужно знать на каком этаже и в какой квартире ты живёшь. Сокджин в ответ мычит что-то невнятное. - Нее, так не пойдёт, - Чонгук задумчиво разглядывает кнопки лифта, пытаясь угадать. – Я, конечно, могу тебя сейчас поцеловать, ты вмиг протрезвеешь и все пароли мне сдашь, но пока предоставляю тебе право выбора. - 9 этаж, - еле слышно хрипит Сокджин, - квартира 418. «Я знал, что ты не настолько пьян», - ухмыляется про себя Чонгук, а вслух произносит. – Вот и умница, совсем скоро уже будешь дома, в своей кроватке. Джина раздражает то, в каком тоне всё это время разговаривает с ним Чонгук, но ещё больше он раздражает сам себя, потому что ничего с этим не делает. В квартиру они вваливаются вдвоём, Чонгук наугад шарит по стене рукой в попытке найти выключатель и быстро находит. Комнаты озаряются мягким светом, таким же мягким как, кажется, всё в этой квартире. - Хён, зачем тебе столько ковров? Пылесборники же. Сокджин закономерно не отвечает – медленно перебирает ногами в сторону дивана в гостиной, но Чонгук с силой его разворачивает и толкает в ту сторону, где, по его мнению, должна находиться спальня. Сокджин тормозит, но против Чонгука с его мускулами пойти невозможно. - Ой, да не буду я тебя домогаться, - почувствовал напряжение Чонгук. – Во всяком случае, не в этот раз. Зачем спать на диване, если у тебя по-любому есть большая и мягкая кровать, ведь так? На диване буду спать я. Конечно, если ты хочешь, можешь лечь на диван со мной, но что-то мне подсказывает, что ты откажешься. - Ты разве не собираешься домой? - Сокджин спрашивает, не открывая глаз. - А вдруг тебе ночью плохо станет? Я не могу бросить друга в таком состоянии. Сокджин знал, во что играет Чонгук, и он ему в это играть позволял. Джин понимал, чем при этом рискует, но именно сейчас на него вдруг навалилась такая усталость, что он уже не хотел сопротивляться. Даже если в конечном счёте от всей этой игры Сокджин раскрошится на мелкие кусочки, то может оно и к лучшему? Может, уже давно пора? - Хён, а кровать у тебя действительно большая, - присвистнул Чонгук, - у тебя тут с целой футбольной командой можно групповушку устроить. Не грустно спать на такой одному? - А с чего ты решил, что я сплю один? - Да брось, хён. Твоя берлога вся такая софт, конечно, но видно, что холостяцкая, у меня на это глаз намётан. Тебе меня не обмануть. Так что давай-ка, ложись в свою одинокую гигантскую постель и хорошенько поспи. Хочу с тобой утречком поболтать, поэтому мне нужно, чтобы ты был свеж, как огурчик. Чонгук как-то даже слишком заботливо укладывает Сокджина в кровать: позволяет ему самому снять брюки и рубашку, взбивает подушку, укрывает сверху одеялом и чуть ли не по-отечески чмокает в лоб. Сокджин не хочет думать, что это значит – он просто проваливается в сон и надеется, что встретит утро без Чонгука.

***

- У тебя какая-то слишком мягкая квартира, хён, как будто тут дети живут, - Чонгук проводит рукой по столешнице. – У тебя даже края у всей мебели круглые, ни одного угла. - Я просто не люблю углы, - пожимает плечами Сокджин, - у меня с ними как-то… не ладится. - Ты странный. - Странно ходить по чужой квартире и говорить её владельцу, что он странный. Тебе не пора домой? - Меня там всё равно никто не ждёт. С тобой проводить время гораздо интереснее, - Чонгук подмигивает Сокджину и широко улыбается. Надежды Сокджина на то, что утро он встретит без Чонгука, не оправдались. Тот всю ночь сладко проспал на диване в гостиной, утром умудрился принять душ и даже начал готовить завтрак, когда проснулся Сокджин. Наглость – второе счастье. Джин догадывался, что это был девиз жизни Чонгука, но не думал, что ему придётся узнать это на собственной шкуре. - Мне даже интересно, почему я не могу тебя выгнать, - Сокджин всматривается в крепкую спину парня, пока тот жарит блинчики из кимчи. - Может, потому что ты этого не хочешь? Я же нравлюсь тебе, хён, не отрицай. - Ты хороший оператор и монтажёр. - Я не об этом, - Чонгук выключает плиту и подходит к Сокджину. - А блинчики допечь не хочешь? - Подождут. Чонгук подходит совсем близко, заглядывает прямо в глаза и кажется, он максимально серьёзен: - Ты нравишься мне, Ким Сокджин. Я знаю, что нравлюсь тебе. Так в чём дело? Почему бегаешь от меня, будто нам по пятнадцать лет? Или ты дорам пересмотрел? Зачем все эти прелюдии? Почему бы просто не признаться, что мы нравимся друг другу и не поцеловаться наконец? - Ты имел ввиду потрахаться? - И это тоже, но потом. - Вот, значит, как Чон Чонгук действует. Напролом, без всякой романтики, без лишних слов и сразу к делу? - А ты что, романтики хочешь? Ну, будет тебе романтика. Что там? Цветы, конфеты, походы в кино. Ты какие жанры предпочитаешь? Сокджин захохотал. Громко, искренне. Чонгук сначала даже растерялся от этого, но потом улыбнулся тоже. - Господи, ты такой наглый, это даже восхищает, - Сокджину действительно нравилось это. – Повезёт же какому-то невинному мальцу с тобой, пищать от восторга каждый день будет из-за твоего напора. - Но не ты. - Но не я. - А можно узнать причину? – Чонгуку было обидно, но он обиду свою быстренько сглотнул и подальше в желудок спрятал. – Что там у тебя? Первая и нержавеющая любовь? Или, наоборот, сердечко столько раз разбивали, что ты теперь в отношения ни ногой? В то, что ты асексуал, я не поверю – с такой внешностью грех воздерживаться. - Ты просто мне не нравишься. - Опять врёшь. - Но другой правды ты не получишь. - Хорошо, я тебя услышал, хён, - Чонгук схватил куртку и направился к выходу. – Но не думай, что я так легко сдамся. Дверь захлопнулась, а Сокджин понял, что блины теперь придётся дожаривать самому.

***

Следующие две недели Чонгук усиленно делал вид, что не замечает Сокджина. Делать это было непросто, но для Чонгука нет ничего невозможного. Сокджин был удивлён, но не дурак, чтобы на эти эмоциональные качели повестись. Хотя ему было очень интересно узнать, что же этот малец придумает дальше. Прям хоть попкорном запасайся и наблюдай, если бы не одно но – приступы участились и Сокджин знал, что за этим последует. - Джусон, слушай, можно я как обычно возьму пару-тройку выходных? Скорее всего, в конце следующей недели. - Да без проблем! К тебе всегда после таких выходных отличные идеи приходят. - О, да, - криво усмехается Джин. Чонгук наблюдает издалека. Держаться на расстоянии нужно, но совсем терять объект из виду – это непозволительная роскошь. Только вот Ёнсу вечно мельтешит рядом. - И тут я ей говорю «милая, если ты не читала «Легендарного лунного скульптора», то о чём мы вообще с тобой можем разговаривать? – Ёнсу сидит на столе, перебирает ногами и, как всегда, болтает без умолку. – Как вообще можно пройти мимо того, что считается одним из истоков жанра литературного RPG? - Да действительно, - кивает Чонгук, абсолютно не обращая внимания на то, что говорит Ёнсу. - Слушай, а ты был у Сокджина дома? - Ну да, много раз, - Ёнсу энергично кивает. - А тебе ничего не показалось там странным? - Ты про то, что его квартира вся такая мягонькая и кругленькая? Ну так он не только в этом странный. Иногда он уходит в туалет, закрывается в кабинке, а та чуть ли не ходуном ходит. Мы с Кибомом думаем, что он там дрочит, но прям за руку его, конечно, никто не хватал. Да даже если и дрочит, этот гусь такой талантливый, что если все эти его идеи к нему благодаря дрочке приходят, то я сам готов ему дёргать его дружка. - И Ёнсу гулким смехом заходится от этой своей шутки. - Я думал, ты по девочкам. - Одно другому не мешает. Чонгук старается не стукнуть Ёнсу по голове, а взглядом провожает Джина, в очередной раз уходящего в уборную. Не выглядит Сокджин извращенцем, по мнению Чонгука, здесь что-то другое, совсем другое. Чонгук задумчиво потирает кончик своего носа, он всё ещё думает о Джине, когда тот, спустя добрых 10 минут, возвращается. Глаза Джина горят, чёлка взмокла и выглядит он весь каким-то уставшим, что Чонгук бы и вправду мог поверить, что тот дрочил в туалете, но Чонгук почему-то не верит. «Что за секреты там у тебя, Ким, мать твою, Сокджин? - Чонгук ненавидит, когда что-то в его поле зрения остаётся непонятным, - Ты наркотики что ли употребляешь, от этого такой талантливый, а либидо на нуле?», - Чонгук в это не то, чтобы не верит, а верить не хочет, но пока выяснять не будет – надо ещё немного помариновать Сокджина. И вот как только «мариновка» в понимании Чонгука должна была подойти к концу, Сокджин пропадает. - Эй, Кибом, а где сегодня наш талантливый сценарист? – Чонгук сначала радостный заходит в кабинет, но как только понимает, что Джина там нет, улыбка сразу слетает с его лица. - А у него отгул на 3 дня, - не поворачивая головы отвечает Кибом. – Он периодически, примерно раз в пару месяцев берёт себе дополнительные выходные. - И наш босс так легко отпускает мистера гениальность? - Босс не знает, Джусон прикрывает его, но после этих отгулов он возвращается с отличными идеями, так что все мы на самом деле только в плюсе. Чонгук злится, определённо злится. Он не любил, когда что-то идёт не по его плану, а с Сокджином вечно всё шло исключительно через задницу. И как прикажете заполучить парня, которого физически нет в радиусе ближайших 10 км? Превращаться в сталкера и снова врываться к нему в дом пока не хочется. Чонгук достаёт телефон и начинает печатать. 10:11. Надеюсь, ты не решил сбежать из-за меня? 10:12. Отстань. Чонгук улыбнулся. Джин быстро ответил, и Чонгук теперь будет думать, что тот ждал именно его, и только попробуйте его убедить в обратном. 10:15. Я пришёл на работу, а тебя тут нет. Как-то непривычно. 10:17. Ты же всё равно игнорировал меня последние пару недель. 10:18. Обиделся? 10:19. С чего бы это? Скорее вздохнул с облегчением. Вот гадёныш! Специально ведь дразнится. 10:23. Не думал, что ты такой ленивый, что берёшь себе так часто дополнительные выходные. 10:33. Это вынужденная мера… Чонгук сидит и задумчиво стучит пальцами по столу. Сокджин упрямый. Что бы такого написать, чтобы не просто короткими фразами перекидываться? 10:35. Когда ты вернёшься? Я скучаю. 10:36. Не знаю, Чонгук. Надеюсь, что через два дня. Чонгук не моргая смотрит в экран телефона. Сокджин даже вслух редко произносил его имя, а увидеть его напечатанным кажется чем-то за гранью реального. И почему-то от того, что Сокджин сейчас просто обратился к нему по имени, сердце Чонгука пропустило удар.

***

Джин лежит на плюшевом ковре в своей гостиной и смотрит на потолок. - Да, я правильно сделал, что покрасил его, - вслух произносит Сокджин и переворачивается на бок – вставать совершенно не хочется. Парень подкладывает согнутую руку под щёку и медленно вдыхает и выдыхает, пытаясь восстановить силы. Телефон рядом горит новым сообщением. Сокджин лениво тянется к нему и открывает экран. 21:39. Я решил сегодня дома кино посмотреть. Что мне выбрать: ужастик или документалку про сурикатов? Джин смотрит на время – почти 23.00. Ещё уместно было бы ответить? 23:01. Я бы выбрал сурикатов. Ужасов и в жизни достаточно. 23:02. Я тоже её в итоге выбрал. Интересно, Чонгук расстроился, что Джин ему так поздно ответил? 23:04. Полагаю, ты всё это время был занят с музой? 23:05. Что-то типа того. 23:07. Ну, тогда спокойной ночи, хён. 23:08. Спокойной ночи. Джин медленно садится и потирает взмокшие виски. - В этот раз как будто бы всё прошло легче, правда? – вслух произносит он и сам себе кивает. – Что ж, не мешало бы поесть. Кажется, у нас ещё осталось немного тех вкусных хоттоков. Мы их заслужили. Джин осторожно встаёт, правый бок всё же отдаёт саднящей болью – надо будет потом осмотреть себя в душе, вдруг всё-таки поранился. Мысли вот только почему-то сейчас заполнены не этими возможными травмами, а таким назойливым и очаровательным парнем, имя которому Чон Чонгук. Он понравился Сокджину сразу, как только вошёл в их кабинет, тут нечего скрывать. С этой своей широкой улыбкой, хитрыми чёрными глазками, и таким низким мурлыкающим голосом. Сокджин западал на таких постоянно. Раньше. Такие парни обычно знали себе цену и знали, чего хотят от этой жизни, и Сокджин любил за ними следовать, казалось, что их уверенность позволит преодолеть любые трудности. Но потом выяснялось, что уверенность эта всегда была напускная, а стоило главной трудности обнаружиться, так всех этих альфа-самцов как рукой снимало. И может вина в этом была Сокджина, может обращать внимание нужно было совсем на другой тип парней, но нестерпимо тянуло именно к этим. Джин вздохнул. Чонгук не исключение. Он бегает за Джином хвостом только потому, что тот его отвергает, а стоит ему дать Чонгуку то, что он хочет, Чонгук сразу потеряет к нему интерес. Знаем, проходили. И не то, чтобы дело было в гордости, что Сокджин не может взять и переспать с Чонгуком, просто вот сейчас почему-то хочется как можно на подольше оттянуть этот момент «истины», потому что то, как Чонгук смотрит на Сокджина, даёт Сокджину силы жить дальше. Джин разогревает два оставшихся хоттока на сковородке и задумчиво жуёт мини-морковку. Неожиданно экран телефона снова загорается новым сообщением. 23:32. Я ещё не сплю. Решил пожрать. 23:33. Я тоже. 23:34. Не боишься ночным жором набрать лишних калорий? 23:35. Меня ничем не испортить. 23:36. Твоя правда. Господи, это что, они всё-таки флиртуют? 23:40. Ты ведь вернёшься завтра? 23:41. Да. 23:42. Я рад. Если бы Джин увидел себя сейчас в зеркале, то сам бы удивился тому, как широко он умеет улыбаться.

***

- А я говорю, здесь надо одним кадром снимать, склейка только всё испортит! - Ты хоть понимаешь, под каким углом ты это предлагаешь сделать? Снять такое одним кадром – это нарушить все законы физики! Сокджин с Чонгуком уже несколько дней ругаются по поводу съёмок новой рекламы. Идея у Джина действительно гениальная, но даже Чонгук, кажется, не может воплотить её в жизнь. - Вот ты сам попробуй, сам попробуй, я тебе говорю! – Чонгук насильно пихает камеру в руки Сокджину, а сам обхватывает его сзади и кладёт свои руки сверху на его, чтобы контролировать съёмку. – Ты видишь, какая она тяжёлая, а ты ещё хочешь, чтобы я вот так извернулся. Чонгук держит Сокджина как в тисах, заставляя двигаться за ним по действительно очень неудобному маршруту, но Сокджин не замечает движения – он только чувствует, как бешено бьётся сердце парня сзади, как горячее дыхание щекочет волосы на его затылке, а чуть шершавая щека трётся о нежную шею. Сокджину кажется, что он чувствует каждый вздувшийся мускул на руках Чонгука, каждый перекатывающийся бицепс под его футболкой. Становится невыносимо жарко, Сокджин буквально начинает задыхаться и пытается выбраться из этих железных объятий. Чонгук как будто не замечает метаний Джина, продолжает его водить и что-то ему доказывать и останавливается только тогда, когда чувствует, что к весу камеры добавился ещё и вес человека. - Эй, ты чего? – Чонгук спрашивает почему-то шёпотом и медленно оседает на пол вместе с Джином. … - Ну и напугал же ты меня, хён, - бубнит Чонгук. Они оба сидят на полу, прислонившись спинами к стене. Сокджин медленно потягивает минералку и молчит, Чонгук что-то безостановочно ворчит себе под нос. - Мне, конечно, приятно, когда к моим ногам такие красавчики падают, но это было как-то уж слишком неожиданно. В следующий раз предупреждай что ли. - Я просто устал, съёмки эти идут уже очень долго. - Не так долго, как предыдущие. Сокджин не знает, что ответить, поэтому прикрывается тем, что снова пьёт воду. Чонгук смотрит внимательно на него, но лишних вопросов не задаёт. Спустя 10 минут Джин встаёт и как ни в чём не бывало шагает к входной двери. - Эй, ты уверен, что ничего не хочешь мне сказать? – в спину ему кричит Чонгук. Джин, не поворачиваясь, отрицательно качает головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.