ID работы: 11075101

Путь неизвестного бога

Джен
NC-17
Заморожен
7
Keeper of world соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая императрица

Настройки текста
— Ждать полгода — такой себе кайф — Подумал я, стоя на одной из крыш и наблюдая за закатом. Я щёлкнул пальцами руки и время переместилось на полгода вперёд. Всё вокруг изменилось, на улицах ходят толлбои, отстреливая плакальщиков, а под их ногами стаи крыс. Большая часть кварталов перекрыта стенами и баррикадами из-за стремительно распространяющейся чумы. — Эх, Дануолл, полгода прошло, а ты зарос стенами и покрылся слоем трупов… Я телепортировался за спину Дауда, который продумывал план нападения на Особняк Бригморов, плывя на корабле с громким названием «Ундина». — Я помню тебя… Я всё ещё чувствую отголоски этой боли… — И я тебя рад видеть. Бригмор, а? — Да. Мне твоя помощь не сдалась. — Сдалась, поверь. — Лучше уйди. — Не уйду. Просто буду наблюдать. — Не лезь под ноги, иначе прирежу. — Когда боги войны стали смертны? — Ах… Я видел много дерьма, хватит мне затирать про богов. — Как хочешь. До прибытия я просидел на крыше судна.

***

По прибытию к особняку судно пришвартовалось в сотне метров от него. Я телепортировался на холмы рядом и следил за Даудом. Он быстро пробежал болото, перерезав несколько ведьм, а после пролез через дыру в заборе. Рядом со мной появился китобой, он меня не заметил, потому следил за Даудом и, видимо, ждал сигнала. — Пацанчик, тут занято, так то. — А?! — Мои слова его напугали. — Тут занято место, что неясно? — Ох, это снова ты… — Сказал знакомый голос Томаса. — Так это ты, Тик-Так. — Не называй меня так. — А то что? Убьёшь? Хах! — Могу и убить. — Ну, давай! — Прикрикнул я, выхватив у него из ножен клинок. — Что ты творишь?! — громко возмутился он, следя, как я вставляю себе в грудь клинок до рукояти. На его удивление, крови не было. — Чт… Что.? Как?! — Ах, спину разминаю. — С лёгкой насмешкой сказал я, доставая клинок и отдаваю ассасину. — Мне пора. — Сказал он, увидев засветившуюся метку на собственной руке. — Бывай. Томас телепортировался к Дауду и помог убить нескольких ведьм во дворе особняка. После убийств, он телепортировался на «Ундину». Дауд пробежал двор и оказался у правой стены здания. Выстрелив болтом по хрустаку, Дауд пробежал по балкам и оказался на заднем дворе около небольшого сарая. Телепортировавшись на его крышу, он спрыгнул в дыру. Обыскал всё внутри помещение, найдя рычаг. Неожиданно в здание вошла ведьма в красной блузе. Спустя минуту разговора она ушла, а Дауд прошёл обратно на главный двор тем же путём, что и пришёл. Пробежав до гробниц, он нашёл гробницу Бригмора, вставил рычаг в отверстие на стене и передвинул в активированное положение. Надгробная плита отодвинулась, а за ней был проход в подземелье под особняком. Я телепортировался следом. Пройдя по короткому коридору, он поднялся по лестнице, в тоже время я следовал бесшумно. — Сестра, я слышала тут кого-то— Сказала одна из ведьм, пройдя рядом с шкафом, за которым спрятался Дауд. — Да, сестра, нужно найти его.— Сказала вторая ведьма. Я телепортировался им за спины, достав клинки из-под костюма, врезав правой ведьме клинок в глаз, одновременно с тем ударив левую в живот, я лёгким движением перерезал обоим горла оставшимся движением. После их падения на пол, я перешагнул бездыханные тела. — Эх, Дауд, а ведь тебя чуть не заметили. — Идиот, тебя заметят! — А, да, точно. — Сказал я, превратившись в крысу. — Ты… Крыса? — Ах… Ненавижу этот образ. — На его удивление, мой голос не изменился. — Что же за способности дал тебе Чужой… — Нам сюда. — После моих слов, я побежал к левой двери в конце зала, Дауд телепортировался вслед. — И как дальше? — Есть идея. — Я прополз в щели между дверью и полом, вновь стал человеком, а после открыл дверь изнутри. — Неплохо. — Иди дальше, а я скоро вернусь. Я пробежал к правой двери зала, вновь преодолев её узкие щели в обличии крысы, а затем двинулся вглубь особняка. Без палева преодолев патрули ведьм, я взобрался по обломкам крыши и оказался в комнате, в конце которой было несколько примечательных картин и фонарь, светящийся блеклым фиолетовым светом. — Вот и ты… — Я забрал фонарь теперь уже в обличии человека и телепортировался к Дауду, стоявшему около картины, а рядом было несколько спящих ведьм с дротиками, впившимися в тело. — Наконец-то. Где ты был? — Ты их не убил? Какой же ты скучный. А, точно, об вопросе, я забирал фонарь. Посвети им на картину. — Я передал ему фонарь. Дауд посветил на картину, она просветилась, а на самой картине был нарисован разрыв, с сочащейся Бездной в мир. Картина была тёмной и мрачной, пол здания на ней был проломлен, а под ним была Бездна, которая затягивала внутрь всё из комнаты. — И так… Мне внутрь, видимо. — Да, Дауд. Я чуть позже присоединюсь. Дауд прошёл через портал, а через пару минут осмотра комнаты и я. Мы оказались на небольшом острове, левитирующем в Бездне. Она была холодна и пуста, мимо по воздуху изредка проплывали земные киты. В середине острова было древо, около корней которого стояла Далила, с кистями и маслом рисуя картину с Эмили. В другой стороне были каменные строения, а также небольшой осколок острова, где лежали различные принадлежности для рисования. Я телепортировался к ним, взял картину с нарисованным на ней островом Бездны. Он был пуст. — Дауд… Как же я тебя ждала. — Сказала Далила, нанося на картину последние штрихи. В паре метров за ней был Дауд, которого крепкими верёвками связал кровошип. — Я убью тебя! — Вскрикнул он, корчась от боли. — Я вселюсь в тело юной Эмили, а после прикажу зачистить Затопленный Квартал! — Эй, Далила. — Я появился недалеко каменных колонн. — Ты ещё кто? — Я… — Я подумал над именем, у меня его ведь и нет. — Что такое? Рот зашил? — Я Эйб. Для тебя — Великий Бог Эйб. — Что?! За кого ты себя принимаешь?! — Достала. — Я уверенно пошёл к ней. — Идиот, она убьёт тебя! — Он прав, голубчик! — Она метнула в меня несколько шипов из рук. Те впились в меня, но я не почувствовал боли. — Иди сюда, сука! Я схватил её за горло и ударил по лицу несколько раз, а после бросил на пол. Она достала клинок из ножен, а в попытке ударить меня им, я схватил её за руку и резким движением вывихнул сустав, заставив ту прокричать от боли. — Пхе-пхе… Я… — Ты умрёшь. — Стой! — Дауд крикнул мне в тот момент, когда я уже душил её, зажимая пальцами дыхательные пути. — Да что такое?! — Я кинул ведьму в сторону. — Она должна жить! — Кровошип испарился в пространстве, а Дауд подбежал ко мне. — Ах, точно. — Я заменил картину с Эмили на найденную на другом острове. — Я не позволю! Неугомонная девушка попыталась мне помешать, через силу вскочив с земли, но Дауд выстрелил в неё дротиком со снотворным. Девушка ощутила слабость, и уже через несколько секунд она распрощалась с чувствами. — Спасибо. — Что теперь? — Тащи её на стол. Дауд взял Далилу на руки и положил на стол в десяти метрах от картины. Я стал перед столом рядом с напарником, наблюдая за процессом. — И так… Кхе-кхе… Краска течёт, кровь течёт, жизнь бежит. Старое уходит, новое приходит. Портал открылся, он затягивал всё живое рядом. Дауд ухватился за колонну, а я за стол. Далила пыталась держаться, но я всадил ей кинжал в плечо до рукояти и она отпустила стол, а после отправилась на остров посреди холодной Бездны. Раненный Дауд, хромая подошёл ко мне. — Зачем ты помог мне? — Захотелось, блин! Делать мне нечего! — Ага, придурок. В любом случае, спасибо. — Увидимся. Меня покрыл туман и я вернулся на «Милано». Вернув свой разум в старое тело, я извёл на атомы новое. — Есть у меня одна идейка, куда дальше… — Куда, капитан? — Узнаешь. Я опять разорвал перед кораблём пространство, а за разрывом виднелся ретранслятор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.