ID работы: 11075101

Путь неизвестного бога

Джен
NC-17
Заморожен
7
Keeper of world соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обесчещенный

Настройки текста
Я телепортировался в один из переулков, что был около башни Дануолла. — Райли, когда Корво прибудет? — Через 2 дня — Прозвучал голос внутри правого уха. — Прекрасно. Я создал себе метку Чужого на руке, а затем отправился в Затопленный Квартал. Прибыв туда через пару часов я встал посреди двора, ожидая китобоев. Краем уха услышал еле заметный звук телепортации за спиной, а после почувствовал удар рукояти по затылку. — Эх, жаль, что я не могу упасть без сознания. — Подумал я, притворяясь упавшим. Вскоре я открыл глаза в комнате с дырами в полу и смотрителем в одной из них, я был примотан к стулу рядом. Комната напоминала своеобразную тюрьму. — Эй! — Крикнул я, пытаясь обратить на себя внимание китобоев. Через пару мгновений передо мною появился Дауд. Я создал своего клона на нижних этажах здания и подошёл к нему сзади, а после переместил своё сознание в него и говорил через себя, привязанного к стулу. — Мне знакома метка у тебя на руке. Она принадлежит Богу, говорящему с тобой из темноты. — Да-да-да, Дауд, мне плевать. Я знаю кто тебя нанял и за какую сумму. Ты потом будешь жалеть о содеянном, поэтому не стоит этого делать. — Что мне мешает тебя убить или скормить миногам, ты, слишком дерзкий? — То, что я у тебя за спиной. — сказал второй я, растекаясь на чёрную массу. — Что за?! — Тих-тих-тих, не кричи. — с улыбкой сказал я, приставляя меч смотрителя, найденный на столе, к его горлу. — Я не думал, что он даёт такие способности. — Вернёмся к делу. Я помогу тебе, но не забывай, я слежу за тобой и за тем с кем ты говоришь, и что говоришь. Мне нужна форма и оружие ассасина. — Как я понимаю, у меня нету выбора? — Всё верно. Я знаю о тебе много, очень много. Билли, Далила… — Откуда? — Не важно. — Где я могу взять это всё? — Я принесу, провести в главную комнату рынка? — Сам найду. Я убрал меч от его горла, а после меня покрыл чёрно-серый туман и я растворился в нём, затем появившись около кровати Дауда. После я лёг на неё. Через пару минут внизу появился Дауд и распустил китобоев с постов в комнате. Я телепортировался и стал рядом со столом. — Представишь меня остальным, что я опытный наёмник с Тивии. — тихо сказал я, одевая одежду китобоя. — На полу карта и план. Я одел лишь форму, а маску оставил на столе, так же я оторвал часть рукава своей старой одежды и завязал на шее, сделав подобие банданы. — Прекрасно, а? — задал я сам себе вопрос. — Выглядишь круто, но практично ли? — Посрать. Что там по плану? — Основной отряд заходит тут, мы выполняем работу и уходим, а если что-то пойдёт не так, то с крыши резиденции к нам подойдёт ещё один отряд. — Я пойду с основным, мне так проще. Смотри, как могу... Метка на левой руке засветилась жёлтым цветом, а после в руке появился тёмный шар, с которого «вытекал» туман. Я кинул его на Дауда, и тот впитался в его грудь. Ближайшую стену и пол пробили чёрно-синие лозы, которые сковали его тело. — Эй! — Вскрикнул он в тот же момент. — Ладно-ладно. — с ухмылкой на лице ответил я, сжав руку в кулак, после чего лозы пропали. — Аргх… Может, пригодиться.

***

Прошли сутки, Дауд рассказывал всем китобоям план, некоторая их часть — тренировалась фехтованию в главном дворе. — Ну а это, наёмник из Тивии, он будет с основным отрядом. — Услышал я краем уха. — Ага, я прикрою твой зад, Томас. — В ответ на мою фразу было молчание. — Ладно, на сбор — сутки, встреча на месте! — Слегка крича сказал Дауд.

***

Днём мы были уже на месте, я ждал основной отряд на крыше охранной будки рядом с крышей водяного лифта. Через несколько минут я услышал падение стражника внизу, а так же телепорт Дауда рядом со мной, и последующий его телепорт на основную крышу. Я телепортировался за ним, и сел за ним на одно колено. — Его не должно быть… — Тихо проговорил Дауд. — Я его задержу. — Стой, только по сигналу. Корво ранил двух китобоев, а после они телепортировались в безопасное место. — Сейчас! — крикнул мне Дауд. Я телепортировался к Защитнику Короны, прикрыв лицо банданой, а после выбил у него клинок из рук. Метка на руке засветилась, а сфера тьмы полетела к нему, лозы схватили его и опустили на колени. Вскоре после этого, Дауд телепортировался, схватил императрицу за шею, упёр руками в забор и пробил ей живот своим кинжалом. Джессамина Колдуин упала на пол, а я схватил её дочь Эмили, после чего телепортировался в переулок в паре кварталов отсюда. Дауда всё ещё не было рядом. — Где он… — Пробормотал я на японском. — Что? — Спросил рядом стоящий Томас. Его голос был плохо слышен из-за противогаза, но оставался легко узнаваем. — Ах, не важно, Тик-так. — После данного ему мною странного прозвища, он сквозь противогаз посмотрел на меня, как на идиота. — Идиот… — тут же молвил он. Дауд появился через несколько минут, а к нам подъехал рельсомобиль, дверь которого открылась. — Быстрей! — Крикнул Морган Пендлтон, выглянув из транспорта и махнув китобоям, тащащим Эмили к вагонетке. Они затащили ребёнка в рельсомобиль, и тот поехал. Все китобои, кроме Дауда, отправились в Затопленный Квартал. — Кто ты? — Он задал мне вопрос, опираясь на стену. — Тот, Кто Знает. Открой глаза. — Сказал я, дотронувшись указательным и средним пальцами до его лба. — А! — Крикнул он, увидев моё прошлое. Пелена нескончаемого мрака пронеслась перед его глазами за долю секунды, как будто тысячи кинжалов одновременно вонзились в плоть по всему телу. — Ну как? Нравится вечная боль? — Что… Ты… Такое?.. — С ярко выраженной болью пробормотал он, жмурясь и падая на колени. — Хах, забавно. Смертные никогда не принимают меня. Не удивлён. Давай, Дауд, увидимся. Мои последние слова прозвучали около его ушей в тот момент, когда я растворялся в тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.