ID работы: 11075187

«У тебя был шанс…»

Гет
R
В процессе
32
автор
sussman.nnnn бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

<Глава III>

Настройки текста

-<*>-

За последние несколько лет небесный дворец преобразился, а вот живущие в нём ангелы ничуть не изменились. Те, кто жил неподалеку, да и вообще те, кто знал, кто, или, точнее, что проживало в этом «дворце», стали слагать легенды, так как ни одна душа не знала, откуда у тех, кто совсем недавно побирались, появилось такое состояние. Все пускали слухи, небылицы и даже в шутку говорили, что семья и жители этого дворца настолько разбогатели, потому что продали душу Дьяволу. Но если бы они только знали… Оставшееся подрастающее поколение, так скажем, наследники этого дворца, не уступали старшему поколению в бездушии и алчности. Старший сын, который ещё даже не переступил порог совершеннолетия, был «хорош». Ничего, кроме денег и богатства его не интересовало. Единственное, к чему он мог испытывать тёплые чувства, так это к себе самому. Другой сын, младше предыдущего на несколько лет, не сильно отличался любовью к окружающим. Хотя было кое-что, к чему он был неравнодушен — еда. — Да блять, хватит уже столько жрать! — со смехом произнёс старший, плюхаясь на стул, который был чуть ранее отодвинут прислугой. — Тебе уже скоро начнут приносить два стула, жирдяй, и как тебя только крылья носят? Гувернантка, которая прислуживала этой семье не первый год, сжала руку в кулак. Она чувствовала отвращения к этой семье и к этому дому и давно покинула бы его… если бы не Раф. Сердце девушки сжималось каждый раз, стоило ей только подумать, что малышка останется один на один с этими… чудовищами, и просто не могла допустить этого. — Пусть ест, — начала мама этих отпрысков. — Мальчик же растёт. — Алло! — глава семейства поднял проводной телефон, который секунду назад зазвонил на краю стола. — Да, и что? Минуту, — он обратился к старшему сыну. — Что случилось с нашей второй прислугой? — Тварь пыталась стащить что-то из моей шкатулки. Пришлось сломать ей руки, да и крылья в придачу, — ответил тот, отчего младший рассмеялся, чуть давясь пищей, которую уже успел затолкать к себе в рот за эти пару минут. — Понятно, — глава снова поднёс телефон к уху. — И сколько денег она хочет? Ах… ты уже разобрался?! Тогда не беспокой меня за ужином, сукин сын! — мужчина повесил трубку, и все принялись за еду, как ни в чём не бывало. — Мики, — женщина позвала гувернантку, и та оторвала свой взгляд от телефона хозяина. — Принеси ещё одну бутылку белого, только уже 1811 года, — выпалила она, крутя в руке полупустой бокал, после чего девушка кивнула и удалилась. — Вчера девчонке исполнилось десять, а он так и не явился, — продолжала та, допивая содержимое стакана в один присест и ставя его на стол, попутно задевая край фарфоровой тарелки. — Дьяволам совсем необязательно быть пунктуальными, — начал глава, продолжая говорить на повышенных тонах. — Они вправе явиться в любой день и в любое время, — и уже чуть тише продолжал. — Я вообще удивляюсь, почему Рикардо не прикончил нас в день, когда она появилась на свет, — он стал смотреть в свою тарелку, продолжая резать серебренным ножом кусок стейка, как самый настоящий зверь, а женщина, сидящая недалеко, поморщилась, но вовсе не от этой картины. Гувернантка, которая уже успела вернуться, открыла вино и готова была наполнить бокал, как вдруг по стене в гостиной скользнула чья-то тень. Девушка испугалась и закричала, роняя вино на до блеска начищенный паркет, от прикосновения с которым бутылка разлетелась в щепки. Вся семья за столом обернулась на звук разбитого стекла и увидела то, что так сильно напугало несчастную. В гостиной, прямо у лестницы, застыла тёмная высокая мужская фигура. В его позе, хоть и неосознанно, но читалась угроза. Он был словно хищником, готовым в любую минуту накинуться на свою жертву, не обращая внимания ни на кого. Мужчина не взглянул на семью, не обратил внимание на крики и шум… он не сводил глаз с лестницы, которая вела наверх, к его желанной добыче.

-< Чуть ранее… >- -Сульфус-

Как только мы подъехали к небесному дворцу, я сразу оставил указание своему слуге: — Оставайся в машине, Саламандр, — я уже потянулся к ручке. — Буду там не долго. — Сульфус, — голос слуги остановил меня. — Не нужно её жалеть! — Что ты имеешь в виду? — Ты же знаешь, какая жизнь её ждёт? — больше утвердительно проговорил он. — Допустим. — Она должна быть готова ко всему этому с самого детства. — Что? — не понимая, к чему этот разговор, спросил я. — Если бы тогда меня подготовили к такой жизни… — он делает паузу, — Возможно, я перенёс бы это легче. Будь с ней жесток… это сделает её сильнее. Я кивнул и вышел из машины… понимая, что мне бы не хотелось причинять ей боль. Однако, кому как не Саламандру лучше знать, как вести себя с ребёнком с четырнадцатой группой чувств. Вошёл я через заднюю дверь, попутно стараясь разобрать запахи, после чего, незаметно, переместился в холл. Незабываемый аромат, от которого хотелось выть от жажды. Она моя! Только моя! И я так хочу выпить её крови. Ноющая рана в груди дала мне сигнал к действию, и я двинулся дальше. На меня уставилось несколько пар ангельских глаз. От них исходила вонь — это был запах страха. Всё правильно… так и надо. — Где она? — Т-третий этаж… — запинаясь, произнёс глава дома. — Вторая дверь… справа. В доли секунды я преодолел расстояние, разделяющее нас… быстро, плавно, незаметно. Девочка сидела на полу, возле маленького, голубенького домика из дешёвого пластика… тихо и так спокойно, она сидела ко мне спиной, играя в куклы, аккуратно двигая ими в воздухе. Но когда она увидела меня, закричала — может быть, её напугали мои глаза. От голода они становились светло-жёлтыми… от голода и страсти. Я сделал один прыжок и повалил девчонку прямо на кукольный домик, от чего тот разлетелся на части. Жаль её игрушку… но как она пахла… как манила. Девочка заплакала и я уже хотел остановиться, но вспомнил слова Саламандра и приблизился ещё ближе. — Как же долго я этого ждал. Я укусил её…. и это было лучшим, что случилось со мной за все мои двести лет жизни. Рана на моей груди мгновенно затянулась, и я ощутил приток невероятной физической силы. Это было прекрасно. Её вкус, запах… всё это было просто божеством, которое принадлежало мне. Мягкотающая и так приятно растекающаяся кровь спускалась по моему горлу, в желудок, и я словно научился чувствовать всё перемещение по моему организму этого теплого напитка. Её нельзя было сравнивать ни с кем… она была бесподобна, и её было так недостаточно… безумно недостаточно.

_-_

Я вернулся к ней. С последней встречи во дворце прошёл ровно год, и за это время у меня и моего слуги было много дел, которые нельзя было отложить на потом. Но, покончив с ними, у меня, наконец, появилось время на девчонку, которая занимала почти все мои мысли на протяжении всего времени. Как бы странно не звучало, но я впервые ощутил в себе желание заботиться о ком-то, в частности о ней. Конечно, Саламандр говорил, что я свихнулся, смеясь каждый раз при хоть малейшем намёке на это. Я же, в свою очередь, утверждал и убеждал себя, что всё это происходило только из-за её особенной крови, которая не отпускала меня, тянула невидимым магнитом, напоминая о себе ещё не до конца пропавшим послевкусием спустя столько времени. Я зашёл в её комнату, тихо открывая дверь. Девочка сидела на кровати и читала, пробегая взглядом по строчкам, которые были написаны на чуть пожелтевшей бумаге, какое-то старое произведение. Она не шевелилась, только маленькие губы временами подрагивали, как будто она произносила отдельные слова… не вслух, про себя, полностью погружаясь в написанное. Спустя две минуты она подняла на меня свой взгляд… взгляд голубых глаз, на секунду в которых мелькнул испуг, но быстро растворился, будто его и не было. На этот раз она даже не заплакала и не закричала, продолжая неподвижно сидеть. Всё смотрела на меня… прямо и смело, своими большими глазами. С каждой секундой мне становилось всё более неуютно под этим открытым взглядом, от чего желание закончить то, зачем я пришёл, становилась всё сильнее. Что в ней такого особенного? Почему меня так тянет к ней? Я больше не стал медлить. Мгновение… и я оказался рядом с ней. Проведя пальцами по шее, спускаясь к футболке, я медленно отодвинул её, оголяя плечо, рассматривая чуть загорелую кожу, которая на ощупь была словно бархат. — Вы сломали мой домик. Что? — Год назад, когда приходили. Вы сломали мой любимый домик, — без страха в голосе произнесла она. Её волнует игрушка? К ней пришел монстр, который жадно пьет её кровь, а она волнуется из-за того безвкусного домика? Я ничего не ответил. Молча пододвинулся и укусил… стараясь причинить ей как меньше боли. Выпил столько, сколько разрешает доктор, и исчез так же резко, как и появился.

_-_

— Помнишь, что сегодня важный день, Сульфус? — то ли спрашивая, то ли утверждая подал голос рядом сидящий слуга. — Помню, — ответил я, даже не посмотрев на него. — Мои дорогие родственники приезжают. — Последнее предложение я, незаметно для себя, процедил сквозь плотно сжатые зубы. — Рикардо не заметил отсутствие отца? — Нет, про старика он и не вспоминает, — я положил руку на руль. — Их прохладные отношения нам лишь на руку. Я и Саламандр сидели в машине, недалеко от небесного дворца. Мы находились на небольшой парковке среди других автомобилей, в шестнадцати метрах от края здания, и просто наблюдали. Это было утро, и ангелочек к этому времени должна была отправляться в школу. — Сегодня мы нападём на… — Нет, — не дав ему договорить, ответил я. — Ты с ума сошел? Сейчас слишком рано. — Так… какие планы? — краем глаза я заметил, что слуга смотрел на меня, ожидая ответа. — Сначала мы избавимся от его братьев. Моих «любимых» дядюшек. — Но их же двое, — его голос был наполнен сомнением. Да, мои планы иногда вызывали в нём это чувство, но, даже несмотря на это, он продолжал за мной идти, слушая и подчиняясь. Иногда я даже задаюсь вопросом: Почему же он, как пёс, готов выполнить любой мой приказ? Чем я заслужил такую преданность? Тем, что я обратил его? Не думаю… — Верно, — Я вернулся к нашему разговору, откладывая второстепенные мысли на потом. — Тогда нам нужно отправляться в замок прямо сейчас. — Да, — делаю небольшую паузу. — Только дождусь, когда она сядет в автобус. Старший брат девочки вышел из дома, засовывая руки в карман, и направился в гараж. Через минуту он уже выезжал на двухцветной Ламборгини. В этот момент к остановке подъехал школьный автобус, который остановился в тот самый момент, когда из дома показалась девчонка. Малышка спускалась по лестнице и шла к остановке уверенным шагом, так же уверенно смотрела перед собой. — Прям как будущий президент, — с негромким смехом проговорил Саламандр. — Она записалась на борьбу или что-то вроде того, представляешь? — не отрывая взгляда от нее, сказал я. — Надо же… — протянул слуга. — Почему не на танцы? — я перевел взгляд на него. — Вокал? Или чем там обычно девчонки интересуются? — Раф! Кто-то окликнул девочку. Звук доносился со стороны дворца, после чего та обернулась. — Раф… Так её зовут. — Ты даже не знаешь имени девчонки, за которой сутками присматриваешь? — чуть насмехаясь, спросил Саламандр. — Не было возможности представиться, — Я перевёл взгляд на выход из дворца, из-за которого показалась женщина. — Кто это бежит за ней? — Кажется… Гувернантка, — предположил он. — Ты забыла! — женщина передала ей ланч-бокс и тепло поцеловала в щеку, от чего Раф лучезарно улыбнулась и поблагодарила её. — Как она светится, — тихо, почти шепотом, произнёс я, чуть сжимая руль, — Видимо, они очень близки… Спустя минут пять девочка села в автобус, а девушка развернулась и зашагала обратно ко входу в дворец. Она не успела войти. К ней на бешеной скорости мчался Ламборгини, водитель даже не думал тормозить. Девушка закричала. Я почувствовал её ужас и безмерный восторг водителя авто. Тут и без труда стало ясно, что тот намеревался сбить несчастную, прям как кеглю в боулинге. У меня было всего полсекунды на то, чтобы выпрыгнуть из машины и выдернуть её из-под колес. Старший брат Раф меня не заметил. Он так и не притормозил, на бешеной скорости проносясь через двор, исчезая за поворотом. И зачем я это сделал? Ведь мне было плевать на какую-то ангельскую девушку. Куда больше меня заботило настроение Раф, только это заставило меня совершить такое. — Вы?! — Мы знакомы? — спросил я, смотря на ту, которая родилась сегодня второй раз. Её глаза были словно стеклянные шары, а в голосе читалось… я не мог разобрать. — Меня зовут Мики. В глазах этой девушки плескался ужас… Снова. — Вы — Мучитель! — Мучитель, который спас вашу бессмысленную жизнь. Не благодарите. Мне было плевать… уже давно стало на всё, что обо мне говорят, думают, рассказывают, так что и слушать мне было её дальше неинтересно. Я развернулся и уже хотел уйти, но Мики схватила меня за рукав моей черной рубашки, останавливая. — Постойте… Я… — Мне нужно идти, — не поднимая и не меняя тон голоса, сказал я девушке, которая до сих пор не отпускала. — Пожалуйста! Оставьте Раф. Прошу вас! Она очень дорога мне. — Дорога? — я повернулся к ней. — Почему? Я спрашивал скорее… себя, а не её. — Она мне как дочь. Я хочу, чтобы она была в безопасности… — глаза девушки заслезились. — Я хочу того же… не меньше вашего. — И поэтому я вытираю кровь с её шеи каждый раз после вашего визита? — Её брови почти сошлись на переносице и лицо исказило болью, в то время как моё — не изменилось. — Я не собираюсь объясняться. Вы же в курсе, что она была продана, — я даже не спрашивал, так как был уверен, что ей это известно не понаслышке. Девушка погрустнела и опустила глаза. — Думаю, я — не самое ужасное в её жизни, — не долго думая, спросил, — Вы можете помочь обезопасить её? — Что я должна сделать? — не медля, ответила она. — Умереть, — я произнёс это так же спокойно, как все предыдущие слова, но на лице Мики отразился настоящий ужас. — Что?! — Уезжайте из этого дома без своих вещей. Пусть она думает, что с вами что-то случилось. — Но зачем? — Это сделает её сильнее. Пока вы так о ней печетесь, она не сможет защитить себя самостоятельно и всегда будет надеяться на вашу помощь… и это приведет к непоправимым последствиям. — Но… — сомневаясь, протянула та. — Саламандр поможет вам и предоставит все необходимое. — К-кто? — Мой друг. На него можно положиться. Обещаю, наступит день, когда Раф и вы снова встретитесь. — Я не знаю… — растерянно проговорила она. — В этой семье никто не считается с прислугой, верно? — я перевел тему, надеюсь, что это подтолкнет её к правильному решению. — Здесь пропадают люди и ангелы. Мики отвела взгляд. — Я чувствую кровь двух девушек, — продолжал я. — На его руках и машине. — Этот мальчишка! — громко проговорила гувернантка. — Я знала, что это он. Как я могу оставить Раф с этим чудовищами? — Я присмотрю за ней, — отвечая, я специально сделал акцент на начале предложения. — Вы пьете её кровь! — И тем не менее, она остается живой, целой и невредимой. В глубине души вы знаете, — я делаю шаг, — что так и будет, пока я рядом. Заметив её колебания, я добавил: — Мики, я обещаю. Я дал слово не только ей… Я дал слово себе. Девушка кивнула мне и молча скрылась за тяжелыми дверьми дворца. Кажется, я смог до неё достучаться. Все ли я правильно делаю? Не уверен. Уверен лишь в том, что жить этой гувернантке оставалось совсем недолго. Если она так дорога Раф, то я спасу её ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.