ID работы: 11075187

«У тебя был шанс…»

Гет
R
В процессе
32
автор
sussman.nnnn бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

<Глава II>

Настройки текста

-< 10 лет спустя >- -Сульфус-

И вот я опять нахожусь в той самой комнате и сижу в том самом кресле. Чёрт, прошло уже десять лет. Прошло… словно их и не было. Для таких как я - это всего лишь пшик, но вот девчонка за эти года подросла. Всё проходило гладко, строго по договору. И вот тот самый день, когда я могу приехать к ней. Я точно уверен, что не сдержу себя, когда увижу этого Ангела сегодня. Мне нужно попробовать эту кровь… Кровь носителя, с четырнадцатой группой чувств. Неужели, она так хороша, как говорят? Я бы не сказал, что кровь других ангелов — это говно в картонной упаковке, но кусать потаскух и смельчаков, вызывающих меня на дуэль — сомнительное удовольствие. А кровь этой девчонки особенная… И полностью в моей власти! Но когда я прибуду к ней… Стоит мне представиться, для начала? Интересно, как её зовут?! Знает ли она, что её ждёт? А про меня ей рассказывали? Дьявол, что за бред я несу… С каких пор я стал таким… сентиментальным? Фу, блять. Во входную дверь начинает кто-то громко стучать. Только я хотел выругаться на того, кто побеспокоил мой покой, как сразу за дверью громко раздаётся: — Сульфус! — Входи, Саламандр. Как только мой слуга зашёл, первым делом он осмотрелся и, убедившись, что в комнате никого нет, произнёс: — Нам нужно выдвигаться сегодня. — Сегодня? — чуть привстаю. — У меня были другие планы. — Придётся отменить, — он подошёл ближе и заговорил чуть тише. — Твой дед обнаружил себя. А значит, сегодня у нас есть возможность пропитать кинжал его кровью. — Чёртов старый мерзавец. С детства твердил, что я самый слабый из рода и не имею права быть на троне. Убивал всех женщин, к которым я испытывал симпатию. «Я делаю из тебя мужчину», — говорил он, и перерезал горло кинжалом всем, кто сближался со мной. — Ты же понимаешь, что мне не справиться с ним одному, — из рассуждений меня вырывает голос Саламандра. — Ты поможешь мне? — Конечно! — встаю. — Где он остановился? — В гостинице «Шегон», сто пятьдесят километров на север. — Отправляемся, сейчас же!

_-_

— Ты чувствуешь его? — спрашивает Саламандр, как только мы поднимаемся по крутой лестнице, украшенной золотом. — Да, — на секунду прикрываю глаза, и привычная волна тока проносится по телу, ощущаю точное местоположение, — Дедуля в люксе. Прямо по коридору и налево, — пройдя ещё пару метров, мы останавливаемся. — Саламандр, жди меня в коридоре. Я дам тебе сигнал. — Хорошо, — произносит слуга и остается в паре метров от нужной нам двери. Я зашёл в его номер без стука. Просто пнул дверь ногой, и та поддалась. В нос сразу же ударил запах свежей крови. В комнате было много мёртвых тел. Люди… и не только они, валялись на полу, словно мусор, но для моей семьи они таковыми и являлись. Один за другим я переступал через трупы раскромсанных девиц, кровь которых пропитала почти все напольное покрытие номера. Старик был опьянён. — Дедушка! — Сульфус? — он повернулся. — А вечеринка уже закончилась. — Почему не пригласил? — я стою в десяти метрах от него, но даже на таком расстоянии мне хочется вытащить все свои внутренности и прополоскать. Он выглядит омерзительно. — Таким выродкам, как ты, не место среди благородных членов общества. — За что ты меня так ненавидишь? — делаю вид, что меня это волнует. — Ты просто ничтожество! Мы все прекрасно понимаем, что один из троих братьев должен был занять трон! — Что ты можешь знать о троне, дед? — улыбаюсь. — Тебя там никогда не было! — Как ты смеешь? — он делает шаг в мою сторону. — Трон принадлежал моей матери, а теперь на нём я, как единственный её наследник. — Твоя мать сдохла! — он сказал это так, словно для него только упоминание о ней — хуже яда. — Да, я помню. Она погибла при загадочных обстоятельствах. И смотри, как удачно получилось: отец сразу привёл в семью свою потаскушку с двумя её отпрысками, — делаю паузу, — И теперь вы все пытаетесь получить власть над тем, что вам не принадлежит. — Закрой рот, паршивец! — А иначе что? Убьешь меня? — делаю шаг. — Только тебе предстоит убить своего сына, для начала. — Мне необязательно тебя убивать, — он делает несколько шагов в мою сторону, быстро сокращая расстояние. — Ты можешь провести пару-тройку столетий замурованный в гробнице. — Давай, Саламандр! Старик и вправду был очень силен. Он отбросил нас по сторонам одной только силой мысли. Мгновенно. Я быстро поднялся на ноги, а вот Саламандр немного замешкался, и в этот момент старик достал кинжал, что имеется у каждого рождённого. Но что он собирался с ним делать? Против меня этот кинжал бессилен. Только по взгляду деда я понял. Он отправит всю свою ярость на моего слугу. Тот увернулся. Мой воин был быстрым… но недостаточно. Замах! Я накрыл своим телом Саламандра. — Дьявол, что за сопли?! Вот поэтому ты недостоин трона, кретин! Собрав все силы, я выхватил у слуги кинжал, клинок которого уже был пропитан кровью моего прадеда, и нанёс один прямой удар старику в сердце. Тот сделал последний вздох и упал замертво. Я смотрел на труп моего деда уже с пеленой в глазах, чувствуя, как силы покидают меня. Рана достаточно глубокая. Будь я обращенным, она бы стала для меня смертельной. — Ты в порядке, Сульфус? — Саламандр подскочил ко мне, как только я решил опуститься на колени. Стоять было невозможно. — Да. Ты же знаешь, меня это не убьет. — Да, но хорошо навредит. Давай помогу! Он подхватил меня и аккуратно уложил на недалеко стоящий диван. — Он хорошо тебя ранил, — сказал слуга, помогая снять пиджак. — Да… Старик оказался проворнее, чем я предполагал, — смотрю на него. — С тобой-то что? Почему ты замедлился? — Гипноз, — со вздохом объясняет слуга, качая головой. — Понятно. С годами Дьяволы и вправду обретают умение управлять чужим сознанием, но мне этого было не дано. Пока! Ещё слишком рано. — В таком состоянии ты проваляешься дня три, — Саламандр присел рядом. — Может, и больше. Я думаю, начнутся вопросы. Твоя семья начнет тебя подозревать, — он смотрит на труп. — Дед убит, а ты ранен. — Я знаю, — откашливаюсь, — Но что ты предлагаешь? — Укуси девчонку, — он переводит взгляд на меня. — Это вернет тебе силы. Если мы сейчас поспешим, то успеем к завтрашнему обеду. — Хорошо, — встаю. — Избавься от тела, Саламандр. Мы должны выиграть немного времени… Прежде, чем его найдут. — Ладно, — он смотрит на меня, все также сидя на диване. — Слушай, ты никогда не рассказывал, как получил этот кинжал. — Я расскажу по дороге обратно, — направляюсь к выходу. — А сейчас нам надо убираться отсюда! — с этими словами я покидаю люкс.

_-_

Тишина и ночь окружают наше авто. Оно несётся бешено, а Саламандр, который держит руль в руках, даже не собирается сбавлять скорость, ведь он понимает, что сейчас каждая минута решает многое. Нам нужно быстро вернуться, так, чтобы никто и не заметил долгого исчезновения, но я понимаю, что сейчас моего слугу волнует и не только это. — Неужели, все твои предки были убиты этим клинком? — не отрываясь от дороги, спрашивает слуга. — Члены моей семьи — алчные до власти и беспощадные животные. Они истребляют друг друга испокон веков, чтобы получить власть, — я смотрю на предмет, который находился сейчас в чехле. — Этот кинжал впитал кровь всей нашей династии. Кроме, отца и братьев… разумеется. — Как он тебе достался? — слуга не смотрит на меня, не отрывается от дороги, но продолжает разговор, как будто не гонит на скорости больше сотни. — От жены деда, — смотрю на него. — От твоей любимой хозяйки. — Ах, это… — Ты помнишь её? — Смутно, — он щурится. — Я почти не помню свою прошлую… ангельскую жизнь, — последние слова он сказал с некой долей отвращения в голосе. — Едва ли не каждый день она выпивала почти всю твою кровь, — продолжил я. — Ты был обессилен, бледен и постоянно плакал. — Ну-ну! Кто старое помянет… — Я едва успел обратить тебя до того, как твоё сердце остановилось. Еле оттащил старуху от твоего почти мертвого, сброшенного из окна, тела. — Я это помню, — громко говорит он. — Она была сумасшедшей. — Как и вся моя семья, — тихо продолжаю за ним я. — Я, кстати, — он посматривает на меня, — И не поблагодарил тебя. — Не стоит! Жизнь дьявола — не то, за что стоит благодарить. — Однако… Спасибо, — он чуть улыбается, но стоит ему перевести взгляд на мою рану, как его лицо становится снова серьёзным. — Надо быстрее добраться до девчонки, — и разгоняется ещё сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.