ID работы: 11075187

«У тебя был шанс…»

Гет
R
В процессе
32
автор
sussman.nnnn бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

<Глава V>

Настройки текста

-<*>- -Сульфус-

Стараюсь не следить за Раф в последнее время. Только наблюдаю, как она растёт… и мне этого достаточно. Она часто дерётся. Ей это приносит удовольствие, а мне — облегчение. Хорошо, что она может за себя постоять. Иногда наведываюсь к ней. Все чаще ночью, когда она уже спит, чтобы любой ценой избежать её безразличного взгляда. Ей уже плевать, есть я в её жизни или нет. Она смирилась. Я с ней не разговариваю, она со мной тоже. Иногда от нее пахнет алкоголем, сигаретами и кровью. Но это не её запах, а людей, которые её окружают. Скорее всего, её старшего брата-алкоголика. Когда он с ней рядом, я чувствую, как его охватывает возбуждение. Она ему нравится. Но от нее, как всегда, идёт безразличие ко всему и всем.

_-_

Отправил Саламандра к Мики, узнать, как она в новом доме. И попросил между делом разведать у неё про кукольный домик, который она подарила Раф в детстве. Пусть детально объяснит, что там было и, если возможно, нарисует. Он вернулся на следующий день с полным и точным описанием. Надо же. Удивительная память. Спасибо, Мики! Собираюсь преподнести Раф сюрприз. Знаю, мало что скрасило бы её пребывание в замке, но, может, хотя бы комната не вызовет у нее отвращения. Нанимаю лучших мастеров и полностью перестраиваю одну из комнат на моем этаже, в конце коридора. Скоро ей исполнится восемнадцать, и она переедет сюда… переедет ко мне. Очень волнуюсь за её безопасность. Вчера подслушал разговор братьев. Они спорили о том, кто укусит её первым. Они играли в покер. Кажется, побеждал Димир. Это заставляет меня нервничать. Спустя некоторое время рабочие зовут меня оценить труды проделанной работы. Захожу в комнату, и мне режет глаза от ярко-голубого цвета. Надеюсь, ей понравится. Все выполнено точь-в-точь, как в том кукольном домике, который я сломал. Покрытие. Мебель. Шторы. Заглядываю в ванную. Рабочие постарались. Даже кафель такой же нашли. Ванна белая, с золотыми вкраплениями по углам. Нужно отдать им должное. Они и вправду смогли воплотить мой замысел в реальность. Надеюсь, смогу увидеть счастье в голубых глазах.

_-_

Подъезжаю к дому Раф. Я снова здесь, но сегодня мне неспокойно. Я поручил своему слуге серьёзное дело, потому очень волнуюсь за его жизнь. Хочу спровадить отца с братьями подальше от замка. Так, чтобы они ничего не заподозрили. Это даст мне пару дней, чтобы придумать план по их уничтожению и то, как обезопасить Раф. Саламандр отправился чуть ли не на другой конец Земли — туда, где его не так скоро найдут. Там он распространит слухи о том, что кто-то продает кинжал, окроплённый кровью моих предков. Отец ринется туда, как только слухи дойдут до него. В среде вампиров информация распространяется быстро. Разумеется, он возьмёт с собой моих братьев. Я же, как наследник трона, не могу покинуть замок на долгий период времени. Я попросил слугу запутать следы, чтобы задержать их там, и вернуться ко мне как можно быстрее. Чувствую страх. Чей он? Возможно, брата Раф. Этот жирдяй боится только одного — свою сестру. Запрыгиваю в её комнату через окно и замираю. Слышу её крики и громкие шаги в кабинете её отца. В последний раз она была так зла, когда Гейб разукрасил лобовое стекло её машины. Что на неё нашло? Что она ищет? Слышу, как она разносит кабинет, словно танк, а не ангел. — И ты считаешь, что вправе распоряжаться моей жизнью? — слышу её озлобленный тон. — Да, я имею на это полное право, — спокойно отвечает глава этого дома. — С какой стати? Потому что ты мой отец? Да ты никогда им не был! — Это решение было принято задолго до твоего рождения. О чем они говорят? — Расскажи мне, — Раф делает глубокий вздох. — Какого это — быть таким ничтожеством? Продавать своих детей в рабство? У тебя совсем нет сердца? Я не хотел, чтобы она узнала об этот так. Она возвращается к себе в комнату. Я выдыхаю и скрещиваю руки на груди, окидывая её взглядом. Она с треском хлопает дверью, закрывая её. — Ты чего расшумелась? — А, ты? — начинает девчонка, смотря на меня, с огнем в глазах. — Ты разве не должен был явиться только через два дня? — спрашивает она меня. — О, тебе уже сообщили, — делаю вид, что не слышал их разговора. — Им не следовало говорить тебе о контракте раньше времени. Говорю это искренне. — Болтливые кретины, — пожимает она плечами. — Что поделать. Так зачем ты пришел? — Я проголодался. Не придумал ничего другого. Я, как обычно, теряюсь, когда она смотрит на меня в упор, поэтому быстро исчезаю за её спиной. Не спешу её кусать… А только смотрю на её повреждённое крыло. Она опять ввязалась в драку?! — Что у тебя с крылом? Её неплохо помяли в этот раз. Без врача не обойтись. Отправлю к ней нашего доктора. — Мне его немножко оторвали. — Кто? — Давай без имён, ладно? Люди вокруг меня постоянно исчезают. Я подозреваю, что это твоих рук дело, хотя… сегодня, прочитав этот контракт, я практически убедилась в этом. И что же у неё на уме. — Да? И какие выводы ты сделала? — Я для тебя еда. — Именно так. Я вру. Но кто она для меня? — И не имею права на нормальную и счастливую жизнь, — дополнила она. — Тоже верно, — только и отвечаю я. Если бы я только знал… как подарить тебе счастье. — Я хочу знать, что стало с теми ангелами, о которых я говорила, — негромко начинает она. — Ты убил их? Я вижу, как с её крыла по голой спине стекает капелька крови, и во мне просыпается непреодолимая жажда. — И кто же тебя интересует? — спрашиваю я, наклоняясь к её уху. — Гейб. — Кретин, что разбил твою машину? Он не был твоим близким другом! И зачем она только про него вспомнила? Я чувствую, как мной снова овладевает ярость. Чёрт, сукин сын! — Это к делу не относится. — Я разорвал его на части, — тихо ответил я. На мои спокойные ответы она реагирует так же — безэмоционально. — А Мики? — Кто это? Делаю вид, что не понимаю, о ком она говорит. — Моя гувернантка, — тихо отвечает она. — Единственный ангел на Земле, который любил меня. — Ах…да. Смелая была дамочка. Пыталась защитить тебя. Даже ударила меня чем-то тяжёлым, — выпрямляюсь и вру я. — Я настолько увлёкся высасыванием крови из твоего маленького тела, что не сразу её заметил. И что я только выдумываю? Как будто она ненавидит меня недостаточно сильно… — Что ты сделал с ней? — громче спросила Раф. — Забрал к себе домой и отдал на растерзание братьям. Они неплохо с ней повеселились. — Она жива? — наивно спросила девчонка. Мне потребовалась пауза, чтобы ответить. — После встречи с моей семьей? Ты скоро познакомишься с ними и сама поймёшь, какой глупый вопрос задала. — Меня ты тоже отдашь им на растерзание? НИ ЗА ЧТО! — Нет, — спокойно отвечаю я. — Ты только моя. Так всегда было… и будет. Пора заканчивать этот разговор. Я уже и так наговорил лишнего. Я поцеловал ее шею и затем укусил. Нужно научиться получше сдерживать свои чувства, а то я начинаю превращаться в свою полоумную бабку, которая когда-то так же не могла оторваться от Саламандра… точнее Гаса. Кажется, я выпил больше обычного. Ее пульс замедлился, и я поспешил исчезнуть. Дьявол! Все время забываю, что с легкостью могу убить её. Ангелы такие хрупкие. Прости… Раф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.