ID работы: 11075187

«У тебя был шанс…»

Гет
R
В процессе
32
автор
sussman.nnnn бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

<Глава VII>

Настройки текста

-<*>-

Следуя за дьяволом по узкому коридору, девушка внимательно следила за ним. Его движения были плавные. Грация змеи… она никуда не испарилась. Каждое движение сопровождала эта неуловимая грация, которая восхищала. Это лишь вызывало отвращение. Ничего больше она не испытывала к нему. Прямо сейчас она с удовольствием бы вцепилась в его шею и задушила бы его. Обмоталась бы вокруг, как змея, и делала бы своё дело, пока он не перестанет двигаться. Да… именно этого ей хотелось. Ну или, на крайний случай, применила бы несколько своих излюбленных приёмов, чтобы разделаться с ним и вырваться на свободу. — Я не знаю, что ты замышляешь, — негромко начал Сульфус, — но тебе лучше отказаться от этой идеи. Ты только поранишься… ну или я тебя пораню. В зависимости от того, куда будет направлена твоя атака. — закончил он, даже ни разу не повернувшись к девушке. — Я ничего не собираюсь делать. И это была правда. Раф понимала, что она не справится с ним, как бы ей этого не хотелось. Да и бежать ей некуда… и не к кому. — Было бы неплохо, — после недлинной паузы подал голос Дьявол, — если бы ты смогла ненавидеть меня чуточку меньше. Ангел ничего не ответила. Только вздохнула, продолжая осматривать коридор, по которому они шли уже достаточно долго. Раф сощурила глаза, стараясь рассмотреть что-то, что в полумраке привлекло её внимание. Пройдя пару шагов, ей стало легче. Рамы… нет, это были портреты. Галерея портретов. — Твоя позитивная семья? — со смехом спросила Раф, понимая, что висело по правую сторону от неё, растягиваясь по всей стене. Его род. Его семья… — Здесь все, — пояснил мужчина. — Начиная с первого Дьявола, заканчивая мной. — Так ты что… самый младшенький? — стараясь заглянуть в лицо Сульфуса, спросила она. — Получается, что так, — Дьявол повернулся, останавливаясь, продолжил. — Здесь будет твоя комната. Сульфус толкнул дверь, и перед девушкой предстала картина королевских покоев. — Интересно… — негромко начала девушка, делая два шага вперёд. — Решил побаловать меня напоследок? Раф вошла внутрь и сказу же скривилась. Всё было роскошное и дорогое, но в тоже время… нежное, ужасное. — Что скажешь? — спустя пару минут за спиной раздался голос того, про кого Раф уже и забыла. Не спеша, она повернулась: — Что я скажу? Спасибо? Ты издеваешься?! — сведя брови вместе, спросила девушка. — Я здесь в качестве твоего завтрака, обеда и ужина. На кой чёрт ты привёл меня в этот барби-домик?! — Прикрикнула девушка, а когда остановилась, то чуть чертыхнулась. В глазах Сульфуса вспыхнул огонь. Его змеиные жёлтые глаза вдруг почернели. Он схватил Раф за горло и поднял вверх. Её ноги перестали доставать до пола, а лицо приняло чуть красноватый оттенок. — Неблагодарная девчонка! Раф стала задыхаться. — Чего ты ждёшь? — еле слышно спросила она, стараясь говорить громче, прерываясь на минимальный вдох. — Мольбы о прощении? Иди ты к чёрту, Сульфус! Лучше я сдохну! Слова девушки разозлили его ещё больше, и он с силой швырнул её на кровать, в следующее мгновение оказался на ней. — Твоё желание непременно исполнится, — не спеша, проговорил Сульфус. — Я прикончу тебя вот этими руками. Мужчина приблизился ближе, а она всё так же безмолвно продолжала смотреть ему в глаза. — Надеюсь, это случится очень скоро. Сульфус ничего не ответил. Он укусил её. Сильно. Чтобы было больно. Так, как никогда прежде. И впервые за долгие годы она закричала. «Добро пожаловать в мир чудовищ».

-<*>-

Сульфус ушёл, оставив девушку одну в её кукольном домике. Сегодня она не на шутку разозлила своего «хозяина». Поднявшись с кровати, Раф подлетела к двери, пытаясь открыть ту. Безуспешно. Дверь оказалась заперта. Раф открыла шкаф и обнаружила там платья всех цветов радуги. От самых известных брендов. В другом шкафу была составлена коллекция из нескольких десятков пар туфель на каблуках разной высоты. — Гадость, — негромко проговорила Раф, стараясь сильно не тревожить сорванные связки. — Он думает, что я буду это носить? Это что, как-то возбуждает аппетит? Чёртов ублюдок… Раф оторвала кусок ткани от подола одного из белых платьев и обмотала им шею, чтобы хоть как-то остановить кровотечение. В дверь постучали. — Кто там? — чуть прочистив горло, девушка продолжила. — Войдите. Ключ повернулся, и в комнату вошла девушка. — Ты кто такая? Девушка закрыла за собой дверь на ключ и положила его в карман. Молча она подошла к Раф и поставила поднос на столик возле её кровати. — Меня зовут Мишель. Я ваша личная прислуга. Она сверкнула красными глазами. Раф невольно вздрогнула и провела рукой по импровизированной повязке на шее. — Ты одна из них? — осуждающе спросила Раф, и так зная ответ на свой вопрос. — Что, простите? — Мишель чуть нахмурилась. — Ты дьяволица? — В этом замке вы — единственный ангел. Демоны и Дьяволы —да. Ангелы — нет. — Со вздохом пояснила девушка, как будто даже эти «очевидные» вещи ей было в тягость объяснять. — Какая честь! — закатывая глаза, Раф отвернулась. — Пожалуйста, выпейте молока, — наигранно нежно попросила Мишель. — Вам станет легче. Я подготовлю для Вас ванну с кокосовой пеной. — С кокосовой пеной? — переспросила Раф. — Как мило. Мишель натянула на своё прекрасное лицо улыбку. — Что-то не так? — Всё отлично, — ответила Ангел. — Скажи мне, Мишель, — Раф подошла ближе к девушке, — Какого это — прислуживать Ангелу? — Приятного мало. Раф видела, что задела дьяволицу за живое… если в них вообще оставалось что-то живое. — Что ж… — Раф сделала пару шагов в сторону. — Тогда убери-ка это. Она плюхнулась на кровать и столкнула ногой стакан молока. Тот, упав на пол, разлетелся на мелкие осколки. По паркету разлилась молочная лужа. — Убери! — прикрикнула Раф, позабыв про горло. — Ты ведь мне прислуживать должна! — Как ты смеешь, ангельское отродье? Глаза Мишель потемнели. — Никто не смеет так со мной разговаривать! — Вот! — махнула Раф рукой в сторону девушки. — Так-то намного лучше! К чему это притворство? — Я делаю то, что мне приказывает хозяин! — Мишель сжала руки в кулаки. — А ты, беспородная тварь, сейчас будешь вылизывать это молоко с пола, как брошенный котёнок, — Дьяволица сделала паузу и продолжила. — Которым ты, кстати, и являешься. Раф подумала о том, что по физической силе она не конкурент Сульфусу, но, может быть, сможет справиться с этой прислугой. Она ведь ничего не знает о них. Могут ли они испытывать боль? На что способны в порыве ярости? Отличная возможность узнать. — Хорошо, — чуть тише сказала Раф, смотря прямо в глаза девушке. — Я уберу.

-< А в это время… >-

-Сульфус-

Я попросил Мишель отнести Раф еды и молока. Она скривилась, но перечить мне не посмела. Наверное, я был слишком жесток с Раф. Я совсем не знаю, как вести себя с ангелами. В моём мире ты слаб, если не жесток. В мире ангелов всё устроено по другому. Или нет… Может, она смогла бы научить меня держать себя в руках. Хотя, судя по её оторванному крылу, она и сама не в курсе, как это. Может… Стоп! Запах её крови внезапно усилился. Раф была ранена?! Что, чёрт возьми, там произошло?! В считанные секунды я оказываюсь около двери и одним рывком вырываю её с петель. И в этот момент раздаётся женский крик… Я пришёл вовремя — ещё немного, и Мишель разорвала бы Раф на части. Девочка лежала на полу… видимо, без сознания. На крики и шум сбежались слуги и стражи дома. Я увидел среди них Саламандра. Похоже, он только что вернулся. — Саламандр, распорядись, чтобы эту дверь вставили сейчас же! — говорю я, не спуская глаз с Мишель. — Хорошо. Я хватаю девушку за руку и одним движением откидываю её к ногам Саламандра, после чего говорю: — Убей её. В толпе прислуги воцарилась тишина, которую никто не смел нарушить. Только один единственный крик разрезал воздух, наполняя его ещё одним запахом, но на этот раз уже не ангельской крови. — Если у кого-то ещё возникнет мысль совершить что-то подобное, он будет казнён мной лично. Я чувствую их страх. Они все боялись смерти. На месте некоторых из них я бы только желал её. — Разойтись! Через секунду комната опустела, а я аккуратно поднял Раф и уложил её на кровать. Дьявол, её щека была поцарапана. И как только эта тварь осмелилась поднять руку, испортить такое красивое лицо? Сука.

_-_

Я велел Ури приглядывать за Раф, назначив её новой личной помощницей. Она хорошо понимала, что следовало делать и говорить — никому не хотелось оказаться на месте Мишель. Подобного инцидента я не прощу никому. Я отправил её в комнату Ангела, чтобы она переодела девушку, а сам вызвал Саламандра. Он сказал, что увёл мою семью достаточно далеко от замка, и у нас есть пара дней, чтобы подготовиться к бою. — Мы должны действовать быстро, — всё-таки присаживаясь на край кресла напротив, продолжил Демон после недлинной паузы. — Нападём в тот день, когда они вернутся. Слухи разлетаются быстро, так же быстро и разойдётся информация о том, кто их разносит. — Дьявол, Саламандр! — не выдерживаю. — Я понимаю это. — Как только меня раскроют, подозрение падёт на тебя. — Не унимался слуга, игнорируя мой взгляд. — Я знаю. — Вздыхая, потираю глаза пальцами, после чего продолжаю. — Есть ещё одно дело к тебе, Саламандр. — Слушаю. — Раф. — Строго произношу я, мысленно напоминая себе зайти к ангелу. — Да, как она? — Её раны быстро затягиваются, скорее всего, благодаря четырнадцатой группе чувств. — предполагаю я. — За неё не стоит переживать. У меня есть предположение, что скоро она придёт к тебе. — Ко мне? — приподнимая брови, спрашивает парень. — Кажется, доктор сболтнул лишнего, — поясняю я. — Слишком уж хорошо она обо всём осведомлена. — Всё же… — вздыхая, он опускает голову, — Следовало его убить. — Не ругай себя за милосердие. Скорее всего она явится к тебе, чтобы узнать о том, как убить дьявола. — Что? — чуть ухмыляется он. — Между вами всё настолько плохо? — Что? Он что, смеётся надо мной? Саламандр сохраняет невозмутимость. — Так что, я должен соврать? — Нет, — отвечаю, не задумываясь. — Скажи её правду. — Если ты этого хочешь. — Слуга разводит руки в сторону, не смея со мной спорить. — Стоит ли мне рассказать ей о том, что ты присматривал за ней все эти годы? — Не смей даже думать об этом, Саламандр! Он ухмыляется, но ничего не отвечает.

_-_

Я отправляюсь в комнату Раф, чтобы проверить, на месте ли её дверь. На месте. Всё починили очень быстро. Я зашёл внутрь и увидел, как крепко она спит. Моё внимание привлекла её одежда, оставленная на кресле. Что за безвкусица? Как девушка может носить такое? Я собрал вещи с кресла, собираясь было избавиться от них, чтобы не дать ей больше облачиться в эти ужасные шорты… но из заднего кармана выпадает небольшой металлический предмет. Это был ключ. Вот же чертовка! Стащила у Мишель ключ во время драки? Что же, сделаю вид, что не заметил. Складываю всё обратно и присаживаюсь рядом с ней на кровать. Её рана на щеке затянулась, но всё ещё была бордово-красной. Я взял мокрое полотенце на тумбочке у кровати — видимо, Ури использовала его ранее. Я хотел было приложить его к её щеке, но она неожиданно стала ворочаться, а успокоилась только когда положила свою голову мне на колени. Она точно спит? Да, кажется, она что-то ворчала себе под нос. Впервые она прикасается ко мне… и это заставляет мою кожу покрыться мурашками. Смотря на это, во мне просыпается много разных эмоций, и одна… та, что мне ранее была не знакома. Нежность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.