ID работы: 11075187

«У тебя был шанс…»

Гет
R
В процессе
32
автор
sussman.nnnn бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

<Глаза VIII>

Настройки текста

-< * >-

Девушка с облегчением выдохнула, понимая, что странный сон остался позади. Тело ничего не ломило. Была небольшая слабость, но ничего больше. Раф помнила, как она упала на пол, постепенно отключаясь от реальности, которая после первого же удара ускользала из-под глаз Ангела. Сейчас девушка не чувствовала ничего того, что ощущала тогда. Нет холодного пола. Нет руки, которая душила её. Нет шума в голове. Нет… она всё-таки ошиблась. Шум был, но он притуплялся чем-то прохладным, что периодически прикасалось к её лицу. Что?.. Когда девушка открыла глаза, она не сразу поняла, что происходит, точнее… что она делала. Перед глазами было только лицо. Сульфус. Он смотрел пристально и так же пристально что-то делал, хмурясь. Словно его что-то волновало, но девушка не могла понять… что не так. Прохлада исходила от чего-то в его руках, и, чтобы это рассмотреть, Раф потребовалось больше сил, чтобы открыть глаза шире, и… — Ты пришла в себя, — не спрашивая, а больше утверждая, мужчина произнёс это негромко. — Отлично. — Уголки его губ чуть дёрнулись, и он напряжённо выдохнул. — Что… — Раф старалась оглядеться, понять, что и как всё произошло, потому что… — Что случилось? Я н-ничего не помню. Где… — Тебя ненадолго вырубило, — пояснил Сульфус, убирая полотенце на место. — Я так понимаю, — мужчина ухмыльнулся, — это не первый твой нокаут. — Бывало и хуже, — девушка чуть улыбнулась, поворачивая голову, и в следующую секунду Раф поняла, что… а точнее, на чём она лежала. Смутившись, девушка чуть привстала и потом осмотрела себя. Руки целы и в голове особо не шумело, тело… Что за?.. Раф вскочила и, быстро обмотавшись одеялом, рухнула на пол. — Дьявол! — выругался Сульфус, привставая. — Аккуратнее. — Почему я в этом? — спросила Ангел, прикрываясь. На девушке была лёгкая ночная рубашка белого цвета, которая едва прикрывала тело. — Мои слуги тебя переодели и обработали раны, — пояснил Дьявол, обходя кровать. — Где моя одежда? — хмурясь, Раф посмотрела на мужчину, который, присев, аккуратно обхватил её за талию, помогая подняться. — Да брось, — мужчина усадил Ангела на кровать, поправляя её кокон из одеяла, пряча её голые ноги, продолжая, — Эти тряпки совсем тебе не идут. — Где моя одежда?! — чуть громче и настойчивее спросила Раф. — В твоём гардеробе огромное количество подобающих тебе нарядов, — будто специально игнорируя девушку, Дьявол продолжал свою песню. Девушка вспомнила про ключ, который оставила в заднем кармане шорт. — Знаешь, Сульфус… — девушка остановилась, заметив, как дрогнула рука Дьявола при упоминании его имени. Раф нахмурилась, задумываясь… Кажется… я впервые назвала его по имени… — Твоя одежда на кресле, — он указал на белое бархатное кресло, стоявшее в углу. Раф надеялась, что никто не нашёл ключ от двери. Иначе вся эта затея с дракой была совершенно напрасной. — А эта? Мишель? Где она? — смотря на спину мужчины, который пару секунд назад выпрямился и отошёл к окну, Раф чуть поджала к себе ноги, так, чтобы они не касались холодного пола. — Не волнуйся, ты её больше не увидишь, — ответил Сульфус, делая паузу. — Я приказал Саламндру убить её, — продолжил он, поворачиваясь к девушке, скрывая руки в карманах брюк. Мне нужно было как можно быстрее найти этого парня. — Кто это — Саламандр? — чуть понизив голос, спросила Раф, не надеясь на ответ. — Мой солдат, — просто сказал Сульфус, даже не стараясь уйти от ответа. — Солдат? — переспросила она, переваривая маленькую частицу информации. — Ну, или мой страж, так вы — ангелы — любите их называть. Страж… правая рука или помощник, так обычно называют их Ангелы. Мда уж… Саламандр не просто солдат Сульфуса… он его напарник, или… друг. Весело. — Ясно. — только и сказала Раф, чуть опуская голову. — Ляг обратно. У тебя сотрясение, — обратился Сульфус к девушке, приказным тоном намекая, что их маленький разговор окончен. — Какого чёрта ты так добр со мной? — спросила Раф, чуть тише, ожидая следующего шага мужчины, готовясь… к любому исходу. — Я хочу, чтобы ты подольше оставалась живой, — подходя ближе, Сульфус присел на край кровати, оставляя между ними расстояние в полметра. — Поэтому, если тебе что-то понадобиться… у тебя это будет. — Ты же понимаешь, что единственное, что может сделать меня по-настоящему живой — это свобода, — Раф чуть приспустила одеяло, давая крыльям свободу от душной парилки, — а её ты мне точно никогда не дашь. — Верно, — просто и без лжи ответил парень, — Поэтому я в поисках других вариантов. — Сульфус посмотрел девушке в глаза, после чего продолжил, — И, пожалуйста, не принимай близко к сердцу слова Мишель. Ей не стоило говорить тебе такое. Она поплатилась жизнью за то, что не сумела держать язык за зубами. — Мне без разницы, что вы с ней сделали. Я хочу остаться сейчас одна, это возможно? — спросила она спокойно, смотря ему прямо в глаза. — Конечно, отдыхай. Перед тем, как он поднялся, она уловила в его взгляде, что-то новое… странное, то, с чем раньше Раф не сталкивалась. Что это было — забота? Нежность? Или… Сульфус вышел и закрыл комнату Раф на замок, прокручивая ключ два раза. Глупости! Он просто не хочет, чтобы я убила себя или попыталась сбежать. Моё благополучие его точно не волнует. Со вздохом подумала Раф, и где-то на окраине её сознания, ей бы хотелось, чтобы это была неправда. Она открыла глаза, всматриваясь в окно, за которым красиво цвело дерево. Мирно и спокойно. И до жути обманчиво. Раф грустно ухмыльнулась и, не спеша, обвела взглядом комнату… свою комнату, в которой пребывал небольшой беспорядок. Много лекарств, расставленных на разных поверхностях. Приоткрытые дверцы шкафа. И стопка вещей, которая была не в шкафу, а на кресле… точно! Ключ! Раф подскочила к креслу и, схватив шорты, вытрясла всё содержимое карманов. Что-то зазвенело и упало на пол. Вздох облегчения. Это был ключ. Теперь осталось дождаться подходящего момента, чтобы слинять. Сбегать отсюда нет смысла, но, может, удастся обследовать территорию и найти Саламандра. Однако её плану не суждено было сбыться сегодня. События прошедшего дня изрядно утомили девушку, и она решила немного прилечь, чтобы хоть как-то успокоить кружившуюся голову. Но и это у Раф не вышло. Небольшой отдых превратился в глубокий сон, как только девушка коснулась подушки.

_-_

Девушка открыла глаза именно в тот момент, когда в её комнату постучали. Переведя взгляд на прикроватные часы, девушка чуть поморщилась. Девять часов утра. А после призадумалась… Ещё одна прислуга? Сульфус уж точно не стал бы стучать… Она угадала. Очередная демонесса заглянула в комнату Раф с завтраком на подносе. Она была даже красивее предыдущей. Симметричные черты лица и большие серые глаза, которые имели красивый фиолетовый перелив. Будто ожившая принцесса из диснеевского мультика. Черные штаны и… белая рубашка?! Не очень свойственно для жителей этого замка. Да и белый цвет в сочетании с её лицом делал девушку совсем невинной. Встретив её на улице, Раф бы и не сказала, что она прислуга этого дома. — Доброе утро, — негромко, но официально произнесла девушка. — Я принесла Вам завтрак. — Как тебя зовут? — не тратя время на приветствие, спросила Раф. — Ури. — Ури… — чуть протягивая имя служанки, Ангел прищурилась, осматривая её ещё пристальнее, продумывая план действий. — Скажи, ты знаешь, что случается с теми, кто приносит мне завтраки? — Раф поймала её взгляд: именно так зачастую на девушку смотрят поверженные на ринге соперники. — Я не совершу тех же ошибок, — чётко ответила демонесса, пряча руки за спиной. — М, ну что ж…

-< А в это время… >-

-Сульфус-

После того, что произошло между Раф и Мишель, я решил следить за каждым действием и словом своей прислуги. Поэтому, когда Ури отправилась к Ангелу, я прислушался к их разговору. — Как насчёт сделки, Ури? — Сделки? — Ты поможешь мне, а я не совершу ничего такого, что оборвёт тебе жизнь. Надо же! Надеюсь, это не я научил её манипуляциям и шантажу. — И что же Вы попросите? Побег? — с сомнением и некой насмешкой, спросила служанка. — Брось! Я же не глупая. Я знаю, что от «псов» не сбежать. Они меня по запаху найдут. — Хорошо, что Вы это понимаете. Как и следовало ожидать, Раф довольно смышлёная. — Ты знаешь Саламандра? И предсказуемая. — Конечно. — Где я могу его найти? — Зачем он Вам? — Ури! Мне нужны ответы, а не твои вопросы. — Он в верхней западной башне. Там его покои. Как легко моя прислуга сдалась! Однако я решил не наказывать её. Не сейчас. Ури ещё может пригодиться. Мои слуги-дьяволы слушают ангела? Девчонку? Кажется, в замок прибыла новая королева. Я отправляюсь в свою комнату. Мне нужно отдохнуть. Слишком много событий произошло за последние дни.

_-_

— И когда он обычно присутствует в так называемых «покоях»? — не меняя интонации, спросила Раф у девушки, которая за всё время их разговора не показала на лице ни единую эмоцию. — Его патруль заканчивается в шесть утра. — То есть, сейчас он у себя? — делая глоток апельсинового сока, уточняет Раф полученную информацию. — Скорей всего. — Понятно… — чуть протягивает Раф, обдумывая план действий. — А где сейчас Сульфус? Я так понимаю, тоже отдыхает? — Да, — просто отвечает Ури, смотря на часы, которые тихо тикают, стоя на тумбочке Ангела. — Демоны и Дьяволы не сильно активны днём? — Это правда. Солнечный свет забирает много энергии, — поясняет Ури, наблюдая за реакцией Ангела. — Но Дьяволы сильны и днём. — Хорошо. Можешь идти, — сухо произнесла Раф, ставя стакан обратно на поднос. Демонесса кивнула и направилась к выходу, но прежде, чем та вышла, Раф окликнула её: — Только помни, Ури, что наш разговор — это секрет. Пожалуйста, держи рот на замке, иначе… Дверь за девушкой закрылась и, не теряя ни минуты, Раф подошла к окну, всматриваясь в горизонт. Она быстро вычислила, с какой стороны восходит солнце, и быстро рассчитала, где может находиться западная башня. Девушка переоделась в свою повседневную одежду, которая всё это время находилась на кресле, и направилась в ванную комнату. В ней висело большое зеркало, и после того, как Ангел умылась, она, впервые за несколько дней, взглянула на своё отражение. Кажется, Ангел похудела на килограммов пять. Лицо бледное, как у Дьявола, а про трясущиеся руки девушка вообще молчала. Что же ты со мной делаешь, чудовище?.. Эх… Была не была! Раф подошла к двери и прислушалась — ни звука. Пора! Она повернула ключ в замочной скважине, который предварительно достала из заднего кармана, и дверь послушно отворилась. Девушка вышла в коридор и огляделась. Никого! Она проскользнула по лестнице вверх. Кажется, это лестница для прислуги. Но это никак не облегчает мне жизнь. Ведь они все… такие. Внезапно Раф услышала наверху шаги и мужские голоса. Кто-то спускался по лестнице. Девушка юркнула за одну из статуй, расположенных на пролёте. — Ты чувствуешь? — произнёс кто-то. — Воняет ангелом. — С тех пор, как эта девчонка здесь, даже стены ангелом пропахли, — произнёс другой голос, который своим писком неприятно прошёлся по уху девушки. — Ещё бы! — не унимался первый, — Такой аромат… Давненько здесь не было «четырнадцатых». Вот бы… — Ты чего! — по звуку было слышно, что что-то упало. — Хозяин оторвёт тебе голову, если только узнает об этой мысли! Голоса затихли и шумы тоже, а демоны исчезли из виду. Раф поспешила продолжить свой путь. Найти башню труда не составило. Куда более сложнее оказалось найти Саламандра. В башни было с десяток комнат, и девушка не сомневалась, что за одной из этих дверей её ожидала смерть. — Ты что здесь делаешь? Раф испугалась и неожиданно для себя вскрикнула. — Тише! — раздался всё тот же голос за спиной. Незнакомец схватил её за руку и затащил в одну из комнат. — Ты Саламандр? — наспех спросила Раф. — Да! Девушка почувствовала облегчение. Она с любопытством осмотрела незнакомца, который стоял в полуметре от девушки. Он был очень красив. Эта черта, присущая всем демонам и дьяволам, уже начинала раздражать её. Его длинные рыжие волосы были заплетены в хвост, но всё равно не идеально, потому что Раф заметила пару коротких прядей, торчащих у основания роста волос, что от пота прилипли к его лбу. Темные глаза, которые еле как можно было увидеть из-под чёрных очков, смотрели на Раф с интересом. Казалось, он решал, съесть её сейчас или оставить на ужин. — Зачем ты искала меня? — У меня есть пару вопросов к тебе, Саламандр. — Тогда задавай, — всё-так же спокойно сказал парень, засовывая руки в карманы брюк. Он был такой же стройный и высокий, как и остальные, поэтому этот жест было сложно не заметить. — Ты так просто согласился? — сведя брови на переносице вместе, чуть скривилась Раф. — Я не говорил, что смогу дать тебе на них ответ, — ответил Саламандр, чуть ухмыляясь, после чего, возвращая своему лицу серьёзность, он обратился к Раф, — Кто отправил тебя ко мне? — Друг, — быстро ответила девушка. — Хороший, видимо, друг, — задумчиво сказал парень, явно не хотя говорить этого так громко. — И что ты хочешь знать? — Хочу знать, как убить дьявола. — Ты спрашиваешь у Дьяволоподобного, как убить Дьявола? — чуть ли не со смехом переспросил парень. — Да. Ты ведь это уже много раз делал? — Ты про прислугу? Так они… — Нет, — перебивая, ответила девушка. — Про старших дьяволов. — Кажется… — протянул он, отходя к окну. — Я знаю друга, который привёл тебя ко мне. Что ж, дорогуша… — Меня зовут Раф, — не меняя интонации, выпалила Раф, голосом показывая, что другие варианты обращения к ней её не устраивают. — Что ты знаешь о Дьяволах, Раф? — поворачиваясь к девушке, Саламандр уселся в кресло напротив. — Они пьют кровь, активны ночью, хорошо чувствуют запахи… — Понятно… — протянул он. — Ничего ты не знаешь, — заключающе сказал Саламандр, вздыхая. — Во-первых, Дьяволы бывают двух типов. Первые, — парень поднял указательные палец, — это рождённые, такие, как Сульфус. Второй тип, — его средний палец выгнулся. — обращённые. — А ты… — Я обращённый. — И в чём разница? — Разница велика. В мире Дьяволов… не демонов, благородное происхождение является наивысшей ценностью. — Что это значит? — присаживаясь на край дивана напротив, спросила Раф. — Дьявол, что купил тебя — рождённый предками Сульфуса. Сейчас он во главе клана. Члены его семьи в большом почёте и за пределами этих стен. Они владеют немалым. Как ты уже заметила, здесь есть прислуга… Часть из них демоны, это клан, рангом ниже, чем Дьяволы. И часть — обращённые Дьяволы. Что касаемо вторых… они служат Сульфусу и другим рождённым Дьяволам-членам семьи. Деньги им за это не платят. Обращённые оказываются в рабстве без права выхода их него, если хотят жить. — И ты тоже в рабстве? — уточнила Раф, всматриваясь в глаза Дьявола, который точно не мог быть рабом в этом доме. — И я тоже. Я охраняю Сульфуса, пока он не решит избавиться от меня, или пока другой Дьявол меня не прикончит. — И тебя устраивает такая жизнь? — Как ты думаешь? — положив голову на руку, спросил парень и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Обращённые ничего не решают в этом мире. Они просто делают то, что им говорят. — И поэтому ты начал истреблять рождённых? — Этот вопрос я оставлю без ответа, — просто сказал парень, прикрывая глаза. — Почему вы, обращённые, просто не можете покинуть этот замок и устроить свою жизнь так, как сами хотите? — не унималась Раф. — Я же сказал. Неповиновение карается смертной казнью. Вряд ли ты когда-нибудь встретишь Дьявола в бегах. Мы чувствуем друг друга на больших расстояниях. — И как вы различаете друг друга? — По запаху, конечно, — улыбаясь, ответил Саламандр, делая такое лицо, будто она спросила что-то до жути смешное. Или очевидное. — То есть… обращённых убить проще, так? — Ты начинаешь вникать… это хорошо. Верно, — Дьявол поднялся, подходя к тумбочке. — Обращённого можно убить этим… Саламандр достал из ящика железный кинжал с деревянной рукояткой, на которой был изображен выгравированный герб. — Ножом? — поинтересовалась Раф, попутно пытаясь рассмотреть герб. — Это тулий, очень редкий металл. Он пользовался большим спросом среди охотников на Дьяволов и вампиров много веков назад, но сейчас его почти не достать. Раф заметила на кинжале свежую кровь. — Обращённого можно убить, лишь проткнув этим его сердце. Почти каждый из рождённых имеет такой кинжал в своей коллекции. Наверное, ты понимаешь, что это не придаёт обращённому уверенности в собственных силах. — Что насчёт рождённых? Можно ли их тоже убить этим кинжалом? — Тут немного сложнее… Этот клинок должен впитать кровь одного из родителей рожденного. — Я не понимаю, — честно призналась девушка, хмурясь сильнее. — Попробую объяснить, — сказал он, присаживаясь обратно в кресло, не кладя кинжал обратно. — Например, чтобы убить Сульфуса, я должен сначала проткнуть сердце его отца, Рикардо. А чтобы отправить Рикардо на тот свет, мне придётся убить сначала бабушку или дедушку Сульфуса. Понимаешь ли ты, что это не просто? Я должен истребить целое поколение, чтобы добраться до младшего члена клана. — Но ты ведь уже начал? — Что? — наклонив голову, спросил парень, явно догадываясь, о чём говорит девушка. — Ты убил двух рождённых… Двух братьев Рикардо, — пояснила Раф. — Значит, и Рикардо ты в силе прикончить. Так? А после него и… — Ты смышлёная, — протянул он, возвращая своему лицу улыбку. — Однако… я не собираюсь идти против Сульфуса. Что? — Кто дал тебе кинжал? Кинжал… на котором кровь предков Сульфуса? Неужели… — Он сам, — просто выпалил Дьявол, поражая девушку своим ответом, от чего та аж приоткрыла рот. — Что? Но зачем? — Если он захочет… он расскажет тебе об этом. — Конечно! — чуть ли ни вскрикнула девушка, хмурясь. — Будет он со мной делиться этой информацией. — Тем не менее, попробуй подождать, а пока… в коридоре никого. Тебе лучше покинуть мою комнату прямо сейчас. Так хотя бы ты вернёшься незамеченной. — У меня есть ещё один вопрос, Саламандр! Дьявол тяжело вздохнул. — Говори. — Как я могу сбежать из замка? — она посмотрела на него, и он чуть нахмурился. Сейчас перед ним стояла не та девушка, которая, сжимая руку в кулак, пришла к нему, а та, которая так хотела выбраться отсюда. Выбраться из лап чудовища. — Есть ли у меня хоть один шанс? Дьявол выдержал паузу, после чего ответил: — Розмарин. — Что?! — с непониманием в глазах и с шоком в голосе спросила Раф. — Достань розмарин… а теперь уходи! Он буквально вытолкнул её за дверь. В замочной скважине изнутри повернулся ключ, и с грустью Раф посмотрела на дверь, произнося: — Спасибо… Странный он какой-то. Раф пожала плечами и направилась к лестнице, не оборачиваясь. Обратный путь не занял много времени. Кажется, её побег никто не заметил, что не могло не радовать девушку. Она закрыла за собой дверь на замок, а ключ спрятала под стелькой туфель, ещё раз мысленно благодаря странного, но не менее приятного Дьявола, который, даже неосознанно, дал Раф надежду. Дал ей шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.