ID работы: 11075187

«У тебя был шанс…»

Гет
R
В процессе
32
автор
sussman.nnnn бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

<Глава IX>

Настройки текста

-<*>- -Сульфус-

— Зачем ты сказал ей про розмарин? — поднимаясь с кресла, спросил я, закрыв блокнот, бросая его на стол. — Ты же сам велел рассказать ей правду, — ровным и… невинным что ли голосом сказал Саламандар. — Но не про эту мерзкую травицу, — хмурясь, не успокаивался я. — Да брось, Сульфус, — словно к другу, обратился ко мне парень. — Ну, где она её достанет в замке? Твои предки позаботились о том, чтобы в радиусе двадцати километров ей даже не пахло. От одного только слова «розмарин» меня передёрнуло. Универсальное оружие против… таких, как я. Он парализует почти мгновенно, а запаха его мы не чувствуем совсем. Удобно было когда-то ведьмам и колдунам пользоваться такой дрянью. А сейчас про неё прознали и люди. Только вот Ангелы до сих пор отторгают силу этой травы. Думают, и без неё они смогут нам противостоять. Глупцы. — Сульфус? — обратился ко мне слуга, приподнявшись, подходя ко мне. — Ты должен укусить её сегодня. И выпить как можно больше. — Я делал это вчера, — смотрю на пламя в камине, не прерываясь. — Она не успевает восстанавливаться. — Твоя семья возвращается, и нам понадобиться много физических сил, — слуга поворачивается ко мне и громким голосом отрывает меня от моего занятия, заставляя меня посмотреть ему в глаза. — Мы идём против троих рождённых. Я — обращённый. Ты — обессиленный. Мы сможем победить только за счёт девчонки, — чуть понизив голос, дополнил он, смотря на меня так же непрерывно, как я на пламя секундами ранее. — Сделай это ради неё. Проклятый Гас. Знал, на какие точки нужно давить. Сбрасывая с плеча руку слуги, я выхожу из гостиной и направляюсь в комнату Раф, несмотря на то, что уже достаточно поздно. Смотря на то, как мои руки проворачивают ключ в замочной скважине, я вспоминаю про её побег, но решаю не упоминать о том, что знаю о её встрече с Саламандром. Я всматриваюсь в её лицо, спуская свой взгляд чуть ниже по шее и плечам. Она похудела. Кости её стали сильно видны, а ключицы хоть и стали более выразительными, красивыми не были. — Ури говорит, что ты ничего не ешь, — с ходу начинаю я, присаживаясь на край кровати, в пару сантиметрах от её ног. — У меня нет аппетита, — просто отвечает она, поджимая ноги под себя. — Тебе нужно начать есть. Ты совсем плохо выглядишь. — То, что вы мне приносите, на еду совсем не похоже, — плескаясь ядом, говорит она, кривя лицо так, будто каждый раз вместо еды ей приносят заветренное сырое мясо. Улыбаюсь. — Не знал, что ты такая капризная. — Разве не ты говорил мне, что хотел бы, чтобы я чувствовала себя здесь хорошо? Игнорируя её тон, спрашиваю: — Что бы ты хотела съесть? — Я бы не отказалась от грибного супа и куриной отбивной. — Завтра кто-то из прислуги съездит в магазин и привезёт тебе всё, что ты захочешь. Сделай заказ Ури. — Спасибо, — чуть улыбаясь, произносит она, чуть наклоняя голову. Надо же… это был первый раз, когда она меня поблагодарила за что-то. Странные мурашки пробежали по моей спине, пока мозг вкушал что-то новое, то, что раньше не волновало его так сильно. Что-то, что раньше не грело намертво замерзшее сердце где-то там, внутри. Было так тепло, что мне совсем не хотелось уходить, а продолжать сидеть рядом с неё, ожидая от этого Ангелочка ещё что-нибудь, что могло бы также повлиять на меня. Да… правильно говорят: к хорошему быстро привыкаешь. — Какую музыку ты любишь? — не думая, спрашиваю я, наблюдая за тем, как её лицо меняется. — О музыке поговорим… серьёзно? Может ещё о погоде? — то ли насмехаясь, то ли злясь спрашивает меня Раф, хмурясь сильнее обычного. — Тебе что, так сложно ответить на мои вопросы? — Сульфус!.. Меня будто током ударило. Сорвавшееся с её губ моё имя звучало так странно и напряжённо… но не менее прекрасно. — Что с тобой? — чуть успокоившись, спросила она, расслабляя лицо, пододвигаясь ко мне ближе, всматриваясь в моё лицо пристальнее, в поисках… чего-то. — Со мной всё хорошо, — просто отвечаю, не отодвигаясь. — Зачем тебе это? — Что именно? — Все эти разговоры, прислуга, исполнение моих пожеланий… Я молчу, и она тоже прерывается, но спустя пару секунд продолжает, пододвигаясь ко мне почти вплотную, смотря в мои глаза прямо… и без страха. И без эмоций. — Не трави мне байку о том, что хочешь, чтобы я подольше оставалась живой… дай мне ответ. Если бы он у меня был. — Сульфус? Раф положила свою руку мне на плечо, и меня словно обожгло. От неожиданности я вскочил с кровати, ни на секунду не отрывая своего взгляда от её глаз, которые менялись с каждой секундой, показывая мне что-то, что я не мог понять. — Прости… — тихо произнесла она, прерывая зрительный контакт. — Не знала, что мои прикосновения для тебя так противны. Вот что она подумала? — Дело не в этом… Но Раф не дала мне возможности объяснить. Отрывая свой взгляд от рук, она с прежней серьёзностью начинает говорить: — Ты приходил ко мне восемь лет. И всё это время мы почти не разговаривали. Ты просто использовал меня, как пакет апельсинового сока с трубочкой. А теперь вот это всё… Вся эта «ангельская нежность»… Она показывает рукой на комнату, не отрываясь от меня, не давая даже слова вставить. — И «какую музыку ты любишь?». Ты что, издеваешься надо мной? Ты убил мою любимую гувернантку! И моего парня Гейба… Какого чёрта она опять вспомнила о нем? Если бы у меня была такая возможность, я бы убил его снова. — Не знал, что вы были вместе… Делаю равнодушный вид, но понимаю, что плохо с этим справляюсь. — У нас всё было хорошо какое-то время, но потом пришлось разойтись. А ты… — Ты любила его? — перебиваю Раф я. — Что? — Ты слышала вопрос! Я злился и выходил из себя… но продолжал ждать её ответа, пока она в молчании чуть подвинулась, и уже сидя на моём прежнем месте, думала, продолжая смотреть на меня. — Ну конечно я его не любила… Как камень с души. — О какой любви может идти речь? Всё, что я чувствую к окружающим из года в год — это ненависть и отвращение, — говорит она, продолжая совсем тихо. — А ещё боль. И разочарование. Мне становится жаль её. Это я сотворил с ней такое… но я обязательно всё исправлю. У меня будет на это шанс. — Я даю тебе слово, Раф, — присаживаюсь на корточки напротив неё так, что её ноги оказываются в плену моих, и, положив свои руки на её колени, говорю. — Если ты сможешь принять эту жизнь, я подарю тебе счастье. Обещаю, — произношу последнее слово совсем тихо, продолжая наблюдать за её реакцией. По её взгляду вижу, что она не воспринимает мои слова всерьёз. Смотрит не на меня, а сквозь, и думает о своём. Хотел бы я знать, о чём. — Ложись спать. Я вернусь завтра. Поднимаясь, я выхожу из комнаты. Впервые за всё время я не захотел её крови. Услышав звук, я остановился, и, прислонившись спиной к двери, стоял и вслушивался, пропуская его по всем клеткам своего тела, испытывая боль, которая, словно кинжал, полоснула по моей груди. Долго я стоял по ту сторону двери, припечатав к ней свой затылок, и слушал, как она плачет. Это было невыносимо. Это было наказание, которое я заслужил.

-<*>-

Раф проснулась и, по привычке посмотрев на прикроватные часы, поняла: нужно вставать… Через полчаса должна была прийти Ури с завтраком. Приподнявшись, Раф вздохнула, потирая рукой шею, прокручивая в голове кадры из своих снов, которые мучали её всю ночь. Ей снился Сульфус… он кусал и кусал её, не переставая. Говорил, что это самое вкусное, что он пил в своей жизни. Говорил, как она желанна для него… и всё в этом духе, вызывая в ней страх за то, что рано или поздно это его «желанное» просто закончиться. Она сидела и думала об этом, и словно выстрел в её голову ударила одна мысль: Если моя кровь настолько желанна для Дьяволов, может быть, стоит этим воспользоваться? Девушка соскочила с кровати, сбрасывая с себя одеяло, быстрыми шагами заходя в ванную. Осмотревшись, девушка рукой потянулась к небольшим баночкам, которые ровной колонной стояли в один ряд, параллельно думая: Это мне не пригодится… Одновременно с этим высыпая содержимое в раковину. Хорошо промыв баночку от остатков морской соли, и, достав из заднего кармана свой небольшой складной ножик, девушка глубоко вздохнула, всматриваясь в свой палец. И, не медля больше ни секунды, резким движением она порезала его, закрыв глаза. Смотря, как на коже появилась красная жидкость, из-за которой девушка ненавидела себя, Раф гордилась собой, так как додумалась спрятать своё маленькое оружие от окружающих… в частности от Сульфуса, который ранее позаботился, чтобы в её комнате не было ничего колющего и режущего. Ангел наполнила баночку своей кровью, а после того, как, замотав палец туалетной бумагой, плотно закрыла ёмкость крышкой, она ещё раз всмотрелась в своё лицо, которое даже улучшило свой цвет. У девушки улучшилось настроение от того, что она была уверенна в своей победе хоть над кем-то сильнее обычного за последнее время. Что ж… а теперь ждём Ури. Прислуга была очень пунктуальной. Ровно в девять она вошла в комнату к Ангелу с подносом в руках, на котором располагались чуть остывшие сэндвичи и стакан с апельсиновым соком. — Доброе утро! — по стандарту произнесла прислуга, подходя к небольшому комоду девушки. — Доброе утро, — так же произнесла Раф. — Сегодня сэндвичи? — С индейкой и салатом, — чуть улыбаясь, произнесла девушка, перечисляя то, что ей сообщили на кухне, поворачиваясь к Раф. — Надеюсь, Вам понравится. И если… Гувернантка застыла на месте, всматриваясь в тело девушки, делая пару нервных вздохов, чуть дрожа, спросив: — Вы поранились? Ури учуяла запах крови, который стоял в комнате, не позволяя девушке сдвинуться, принуждая наслаждаться своим ароматом, который заставлял всё тело дрожать. Её глаза блестели, меняя свой оттенок, играя с цветом, как новогодние игрушки на ёлке, а руки становились слабее, еле удерживая поднос на весу, отчего апельсиновый сок немного расплескался по подносу, привлекая к себе внимание Дьяволицы, принуждая оторваться от девушки. — Ой простите, — быстро моргая, Ури опустила глаза вниз, стараясь вздыхать реже. — Я так неаккуратна. — Ури, — привлекая к себе внимание, Раф чуть подвинулась к девушке. — Поставь поднос на комод и присядь. Не задумываясь, девушка сделала так, как ей приказала Раф. — Мне снова нужна твоя помощь, Ури. — Вы снова собираетесь рисковать моей жизнью? — чуть тише спросила Ури, не меняя свой голос, в котором было слышно только одно: волнение. Но спустя пару секунд после того, как она наклонилась к Ангелу, продолжила, чуть меняя свой тон, говоря совсем тише. — После последней Вашей просьбы я весь день вздрагивала от каждого шороха, боясь, что хозяин узнает… — Не бойся! — перебивая, отрезала Раф. — Все наши разговоры останутся между нами. — И что же Вы хотите от меня на этот раз? — не показывая ни одну эмоцию, поинтересовалась Ури, скрещивая пальцы, сдерживая себя. — Ты поедешь в город сегодня? — Я не собиралась, — просто ответила она, смотря на календарь, который весел недалеко от двери. — Обычно этим занимается водитель. — Ты сможешь устроить всё так, чтобы поехать вместе с ним? — скрещивая ноги, Раф подвинулась к девушке ещё ближе, делая свой голос совсем тихим. — Думаю да. Но зачем? — Я хочу, чтобы ты купила для меня кое-что, что водитель точно не купит. — И что же Вы хотите? — Розмарин. — ВЫ С УМА СОШЛИ?! — вскакивая с кровати, прокричала девушка, прибывая в полнейшем шоке, который, не сдерживаясь, проявился на лице той. — Я на такое не пойду! — Тише! — дёрнув ту за руку, протянула Раф. — Не кричи! Ты привлечёшь внимание. — Вы хоть представляете, что со мной будет, если я прикоснусь к розмарину? На самом деле Раф не имела ни малейшего представления. Но, судя по всему, Саламандр знал, о чём говорит. — Просто сделай это. Используй перчатки или… что-то такое, что… — Категорическое НЕТ! И, боюсь, об этой просьбе мне придётся рассказать Сульфусу. — А как насчёт ещё одной сделки? — спросила Раф, поднимаясь. — Я дам тебе взамен кое-что. Что-то, что тебе точно понравится. — И что же это? — не расслабляясь, спросила девушка, осторожно наблюдая за Ангелом, от которой та уже ожидала чего угодно. Раф достала пузырёк со своей кровью, не отрывая взгляд от девушки, в зрачках которой творилось настоящее шоу фейерверков. — Не может быть! — только и сказала девушка, не переставая смотреть на предмет в руке Раф. Лицо Ури скривилось в жуткой улыбке, которую прежде не видела Раф, привыкшая к строгому и расслабленному лицу девушки. Но сейчас Ангелу казалось, что ещё немного, и Дьяволица набросится на неё. И в тот момент, когда уже руки Дьяволицы потянулись к заветной баночке, Раф заговорила, стараясь держать ту от себя подальше, и нисколько не прекращая держать Ури в напряжении, продлевая мучительное ожидание. — Выполнишь то, что я попрошу, и получишь ещё одну порцию. И больше, не медля ни секунды, Ури кивнула, делая шаг к Ангелу, жадно хватая ёмкость с кровью. Есть!

_-_

К обеду в комнату Раф постучали, и, не дождавшись приглашения, в комнату девушки зашёл Дьявол, которого она точно не ждала. — Саламандр собственной персоной? — чуть съязвила Раф, прикрывая книгу, которую читала последние пару часов. — Хозяин хочет тебя видеть, — просто сообщил парень, смотря на девушку, ожидая, что она скажет, ведь он и его хозяин прекрасно понимали: она просто так не пойдёт. — Ему нужно, пусть и приходит, — уставшим голосом произнесла она, возвращая своё внимание к книге в руках. — Делай, что велено, — чуть хмурясь, произнёс он, совершенно не довольствующийся таким поведением девушки. Раф пожала плечами, сдаваясь, уже готовясь выходить из своего укрытия за дверь в мир диких животных, но, не успев и прикоснуться к дверной ручке, Саламандр остановил её, преграждая путь, всем видом показывая своё недовольство. — О нет, — протянул он, — Только не эти тряпки. — Ты про мою одежду? — чуть приподнимая бровь, задала вопрос девушка, уточняя, удивляясь, что этому парню вообще есть дело до её внешнего вида. — Переоденься, — словно слуге, приказал парень, не отрывая своего пронзительно взгляда от её вещей. — Во что? — Во что-нибудь подходящее для девушки, — сказал Саламандр, и, после приподнятой брови девушки, пояснил. — Какое-нибудь платье… — Какое ещё платье? — возмущённо протянула девушка. — Ты можешь просто сделать то, о чём я тебя прошу? Посмотрев на парня, который явно не собирался сдаваться, девушка вздохнула, и, повернувшись к шкафам, протянула: — Хорошо… Подойдя к шкафам, находящимся на другом конце комнаты, девушка, быстро пробежавшись по вещам глазами, достала из них недлинное белое платье, которое было красиво усыпано маленькими кристалликами. Покрутив вешалку в руках, девушка направилась в ванную комнату. Быстро накинув платье, Раф повернулась, чтобы посмотреть на свой новый образ, в котором, на удивление, ей было находиться не противно. Она ненавидела то, что при слове «девушка» все начинали представлять чуть ли не принцессу в розовом платье, с короной на голове. Она ненавидела это. И с каждым годом ангел всё сильнее старалась стереть с себя все намёки на такую «принцессу». Но, посмотрев на себя сейчас, Раф, чуть смутившись, улыбнулась своему отражению, потому что, несмотря ни на что, ей нравилось то, что она видела напротив. И, не долго думав, девушка, взяв расчёску, расчесала волосы, впервые за долгие годы распуская их. Улыбнувшись себе напоследок, Раф вышла из комнаты, спрашивая быстро: — Так нормально? — Более чем, — протянул парень, чуть протягивая каждое слово, проходясь по девушке одобрительным взглядом. — Стоило такую красоту прятать за грязными тряпками? — И это мне говорит дьявол, который заплетает волосы в хвост? — с усмешкой в голосе выпалила девушка. Ехидное замечание было проигнорировано, так как парень занимался другим, белее важным делом — оценивал девушку. — А что с обувью? — спросил парень, смотря на босые ноги ангела. Раф, ни сказав ни слова, перевела свой взгляд и быстро достала пару туфель на каблуке, под тон подходящих к платью. — Такое чувство, что ты готовишь меня к какому-нибудь конкурсу, — проворчала Раф, попутно обуваясь. — Или же нет? Может, я вам надоела, и вы решили выставить меня на аукцион? — Вообще-то, настоящие леди… — Какают бабочками, — перебила Саламандра девушка, открывая дверь. — Да, знаю. Идём уже. Дьявол закатил глаза и последовал за девушкой, а после того, как за пару больших шагов он поравнялся с ней, продолжил: — Не пытайся убежать. Не пытайся напасть на меня. Не делай вид, будто мы знакомы. Просто будь послушной, и у нас не возникнет проблем, — негромко перечислял парень, попутно чуть вертя головой, осматривая пространство, но, дойдя до дверей, которые считалась чёрным ходом, Дьявол остановился. — Это ясно? — спросил он, смотря на девушку. — Это ясно, — чуть улыбнувшись, ответила Раф, закатывая глаза. — Тогда прошу, — игнорируя тон девушки, парень приоткрыл перед ней дверь, наблюдая за тем, как лицо Ангела за миг вытянулось, стирая с себя всякое подобие на улыбку. — Ты что… — Раф посмотрела на Саламандра. — Разрешаешь выйти мне на улицу? — спросила она, делая пару шагов вниз по лестнице. Девушка и не заметила, как перед её глазами раскинулся красивый, совершенно не подходящий этому месту сад. Теплицы, небольшие кусты, которые были усыпаны розами и другими различными цветами, находились недалеко друг от друга, а поодаль от всего этого раскидывался как будто бы лес, который был заполнен различными деревьями. Проходя чуть дальше, по пути рассматривая природу вокруг себя, девушка зацепилась взглядом за красиво цветущее дерево, которое всегда привлекало Раф. Точнее не само дерево, а цветы, которые на нём росли. А точнее их аромат. — Жасмин… Раф подошла к дереву, совершенно очарованная его красотой, и без задней мысли она протянула руку, дотягиваясь до тоненькой веточки, на конце которой находилось пару небольших цветочков, которые как будто были отделены от других родных. Одинокие и прекрасные, у которых был шанс находиться на этом большом дереве жизни. Словно, несмотря ни на что… у них был шанс.

-< А в это время… >- -Сульфус-

Сегодня в замок возвращается моя семья. Мы с Саламандром продумали всё до мелочей. Сначала нужно было убить Рикардо. Хватит называть его отцом. Саламандр должен был отвлечь близнецов, пока я разбираюсь с ним. Всё бы ничего, но в поле боя не вписывается только одна деталь — ангелочек. Как заставить её не покидать стены своей комнаты? Даже если я отберу у неё ключ, она всё равно придумает, как сбежать. Я велел Саламандру привести её в сад. Возможно, беседа на свежем воздухе подействует на неё лучше, и мне не придётся повторять дважды… Сидя в уличном кресле под прямыми лучами солнца, я слышу шаги, которые, если прикинуть, находятся в двадцати метрах от меня. Шум её крови вперемешку с неистовым удивлением прямо так и сочились из неё. Ей нравился сад. Я чувствую это. Но я нисколько не удивлён. Не зря над ним так долго трудилась моя мать. Я встаю и, ни секунды не теряя, перемещаюсь поближе к ней, но всё равно не так близко, чтобы у меня было время понаблюдать. Решаю постоять за широким стволом дерева минуту, дать ей время, после чего выйти из своего укрытия. Но после того, что я увидел, понял, что мне нужно больше, чем минута. Её вид… что это? Платье? Не каждый день увидишь этого боевого ангела в платье. И сейчас, в таком виде, она и правда напоминала… себя. Она выглядела как ангел, а не как жалкое подобие того, что осталось от неё после… меня. После окружающих. После тех, кто так низко предавал её и обманывал, каждый раз разрушая её по кусочкам, превращая в то, а точнее в того, кем она является сейчас. — Нам нужно идти, — подал голос Саламандр, который на протяжении нескольких минут неподвижно и молча наблюдал за девушкой. — Хозяин ждёт. — Ничего, — произношу я, не спеша выходя, направляясь к гостям. — Пусть осмотрится. — Вот Саламандр, — улыбаясь, начинает девушка, чуть поворачивая голову к моему слуге. — Послушай своего хозяина. И проблем не будет. — Я вижу, вы уже познакомились? — Познакомились, — окончательно отрываясь от дерева, говорит девушка, поворачиваясь ко мне полностью. Как будто я не знаю… Ну хорошо, пусть думает, что всё идёт по её плану. — Что происходит? — скрещивая руки на груди, спрашивает девушка. — Зачем ты меня позвал? — Ничего не происходит. Я просто хотел показать тебе этот сад, — спокойно говорю я, всматриваясь в лицо девушки. — Давай прогуляемся. — Не спрашивая, я подхожу к ней, и, аккуратно прижимая свою ладонь к её спине, указываю на тропинку между кустами роз. — Прошу. Она чуть дёргается. Это было прекрасно видно по немного вздрогнувшим крыльям, которые она прижала чуть сильнее к спине, стараясь держать их подальше от моей руки. Она всё так же не привыкла ко мне… впрочем, как и я к ней. — Раф, ты знаешь, сколько мне лет? — пройдя пару метров, спрашиваю я, прерывая создавшуюся тишину между нами. — Я думаю, — начинает она, делая паузу, и я словно чувствую, как по моему лицу и телу бегает её взгляд, ощущаясь на моей коже так, как не ощущался до этого. Он словно стал чуть нежнее, — Ты немного постарше меня. Я улыбаюсь. Всего лишь на пару сотен лет. — Да, немного постарше. На моих глазах произошло много исторических событий. Войны, первые изобретения, путешествие на дирижабле и много прочего. Я был знаком с известными людьми. Некоторые из них были дьяволами. — Например? — чуть хмуря лоб, поворачивает ко мне голову девушка, всматриваясь в моё лицо с лёгкой улыбкой. — Франц Кафка, Джек Лондон, Герман Гессе, Коко Шанель… — Не может быть! — с удивлением в голосе перебивает девушка, смотря на меня с неверием и удивлением в глазах. — Может. Интересы дьяволов не ограничиваются ангельской или даже человеческой кровью… — И что же у тебя за интересы, помимо этого? — Гольф, хороший джаз, игра на фортепиано… — чуть призадумываясь, продолжаю, — Также, возможно… садоводство. — Ты и садоводство? Никогда бы не поверила… — Почему же? — смотря на улыбающееся лицо, спрашиваю её я, замечая то, как Раф, скрещивая руки за спиной, окончательно расслабляется. — Только не скажи, что всё в этом потрясающем саду вырастил ты. — Нет, не я. — честно отвечаю. — Это была моя мать. Она создала в этом месте… в этом замке такое место, в котором она бы могла проводить время, посвящая всю себя чему-то любимому. Вот так и появился этот сад. Я радуюсь. Беседовать с ней — такое счастье. Она что-то спрашивает и чем-то интересуется, от этого мне становится так тепло и уютно, как давно уже не было. — Все мы немного старомодные и чтим семейные традиции… — осторожно начинаю я, смотря на то, как девушка приподнимается с сидячего положения, в котором она находилась секунду назад, для того чтобы понюхать невысокие цветы, которые на солнце были словно прозрачными. — Но иногда наши желания не совпадают с желаниями наших предков. Это приводит к конфликтам. — И зачем ты мне всё это рассказываешь? — подходя ко мне, спрашивает она, явно понимая, что я веду к чему то… новому. Я подхожу совсем близко и, остановившись в паре сантиметров от девушки, беру её ладонь в свою руку, крепко сжимая, всматриваясь в голубые глаза, я продолжаю: — Сегодня должны вернуться отец и мои братья. И я хочу, чтобы ты оставалась в своей комнате и никуда не выходила. Раф молчит, и по этой тишине я понимаю: она меня услышала. Да, Раф, я знаю. — Возможно, будет бой. — Стой, Сульфус… — она прикрывает глаза, накрывая мою руку своей, останавливая меня. — Ты что… пытаешь меня напугать? Секунду я молчу, стараясь налюбоваться этими глазами на несколько столетий вперёд, потому что я думаю, что… вижу её в последний раз. — Я боюсь за твою жизнь, — выдыхая, я прижимаюсь своим лбом к её, не в силах больше смотреть в эти глаза. — Ведь они знают, что ты для меня значишь. — И что же? — чуть приподнимая голову, спрашивает Раф. Всё! Всё, Раф… — Сульфус! — со спины раздаётся голос слуги, что заставляет меня оторваться от девушки, которая после того, как я отдалился, тяжело вздохнула, опуская голову. — У нас гости. — Хорошо, — говорю я ему, попутно отпуская руку ангела. — Отведи её в комнату. Встретимся в парадной. Не поднимая головы, Раф делает пару шагов, словно забирая за собой весь кислород, который только пару секунд назад позволял мне спокойно дышать. — Раф? — окликаю её я. — Да? — повернувшись, спрашивает она, смотря на меня чуть влажными глазами. — Тебе очень идёт это платье. — говорю я, и она, улыбаясь, отворачивается и продолжает свой путь, который, к сожалению для меня, проложен не в мою сторону.

_-_

Делая небольшой круг вокруг замка, я вхожу через парадный вход и, сделав пару шагов, останавливаюсь, всматриваясь в личности, которые тут собрались. — Кто это? — обращаюсь я к Саламандру, который стоял недалеко от неизвестного мне. — Моя старая подруга Кабирия. Решила вернуть давний долг, — отвечает дьявол, удивляя меня. Подруга-демон? — Когда-то я спас её от дьяволов, — пояснил Саламандр, явно заметив моё удивление. — Она принесла вести, — повернувшись к девушке, он продолжил, — Ну, чего стоишь, рассказывай. — Сэр… Ваша семья в трёх часах езды отсюда. Они знают, что вы задумали, — убирая руки за спину, начала девушка, не забывая в начале обращения поклониться. — Откуда такая информация? — Ваша слуга предала Вас. — Кто? — Её зовут Мишель. — Её звали Мишель, — поправляет девушку Саламандр. — Она больше не проблема. — Тем не менее… Я слышала, что она отправила Вашему отцу письмо, которое дошло до них несколькими днями ранее. Как я знаю, в нём она подробно рассказала, о том, что кинжал находится у Вас. Я посмотрел на Саламандра — всё это время кинжал был у него. Откуда Мишель стало известно об этом? — Я помогала Вашей семье с билетами в аэропорту, и кое-что услышала. Саламандр — довольное редкое имя, так что… Они разгневаны и спешат сюда, чтобы уничтожить Вас. — Хорошо, — выдохнул слуга, смотря на подругу. — Спасибо, Кабирия! Девушка вышла, не сказав больше ни слова, а я взглянул на Саламандра. Я был в бешенстве. — Какого чёрта, Саламандр? Как Мишель могла узнать про кинжал? — Наверное, нашла его в моей комнате. Это просто, ведь на кинжале герб твоей семьи, — опустив голову, выпалил слуга, потирая лоб рукой. — Почему она была в твоей комнате? — Прости, Сульфус. У меня есть желания, которым я не могу противостоять. Мы иногда… — Ладно, — поднял я руку, останавливая его, — Давай без подробностей. — я отошёл и присел в кресло, откидывая голову назад. — Мы разоблачены. Момент неожиданности упущен. Мои братья — жестокие убийцы, которые жаждут только крови. А Рикардо сильнее меня. — я поднимаю голову и, не дрогнув ни на миг, произношу, смотря на своего друга. — Готовься к смерти, Саламандр. Сегодня мы либо погибнем, либо наконец-то обретём мир и спокойствие.

-<*>-

Вечером вернулась Ури. Она залетела в комнату Раф со скоростью света и тут же изнутри заперла дверь на ключ. В её руках были пакеты из супермаркетов. — Я так рисковала, — сквозь отдышку начала девушка, быстро поставив пакеты на пол, начала разбирать их, не обращая внимания на Раф. — Чёртов водитель увязался за мной. — Ты принесла то, что я просила? — негромко спросила Раф, откладывая книгу, которую она читала секунду назад, в сторону. — Да, здесь есть книги, кофе… — Розмарин, Ури… — сквозь зубы проговорила Раф, прерывая дьяволицу. — Ты принесла его?! — Тише! — прижимая палец к губам, прошипела девушка. — Пожалуйста, не кричите! Я принесла. Ури надела кожаные перчатки и достала из пакета пучок свежего розмарина. Смотря на то, как девушка держит небольшой пучок зелени за самый кончик, Раф заметила, как та моментально скривилась, отворачиваясь, будто она старалась держать лицо как можно дальше от этой травы. — Подожди! — очнулась Раф. — Я сейчас спрячу куда-нибудь. Девушка взяла у неё розмарин, открыла шкаф и, положив пучок в одну из коробочек, надёжно прикрыла крышкой, закрывая шкаф. — Фух… даже дышать легче стало… — протянула Ури, снимая перчатки. — Расскажи мне про свойства розмарина, — поворачиваясь и плюхаясь на кровать, попросила Раф. — А Вы не знаете? — удивлённо спросила девушка, присаживаясь в кресло неподалёку. — Нет, — быстро ответила Раф, чуть догадываясь о том, что из себя представляет это трава. — Это что, как чеснок для вампиров? Я имею в виду, это же обычная лекарственная трава и приправа. Чем она может быть так опасна? — Эта трава парализует дьявола, — просто ответила Ури. — Серьёзно? — Мне не до шуток. Любой дьявол, дотронувшись до розмарина, будет обездвижен. — Любой? — начала уточнять Раф. — И рождённый и обращённый? — Да, — тише продолжила Ури, чуть опустив голову, — абсолютно любой. Раф посмотрела на девушку и, чуть призадумавшись, вспомнила, что так хотела узнать у Ури после последней их встречи. — Хотела спросить тебя, Ури… — О чём? — приподнимаясь, девушка посмотрела на ангела совершенно обычным, а точнее безразличным взглядом. — Кто тебя обратил? — Рикардо. — И с какой целью? — Я просто ему понравилась, — спокойно ответила Ури и, увидев удивлённый взгляд девушки напротив, пояснила, — Дьяволы редко объясняют свои поступки. — Правильно ли я понимаю… — начала Раф, скривив лицо. — Он сделал из тебя монстра просто потому, что ему так захотелось, и теперь ты должна служить ему до конца своих дней… то есть пока тебя не убьют? — Это так, — кивнула Ури, опустив глаза на руки, пальцы которых тёрлись друг об друга. — И я не против… Я просто… — Что? — Со временем всё меняется. Сейчас у меня почти не осталось никаких чувств и желаний, — проглотив собственную слюну, девушка добавила, — Кроме голода. Но в свой первый год я очень страдала. Я скучала по своему сыну. Сложно было осознавать, что он растёт без меня. — И где он сейчас? — поинтересовалась Раф, всматриваясь в руки девушки. — Он давно умер. Я пережила даже его правнуков. — Это так… жестоко. — Я не жалуюсь, мы созданы для того, чтобы служить нашим хозяевам, — словно вспомнив, кто она и где она, Ури выпрямилась, поднимая взгляд на ангела. — Тогда зачем ты мне помогаешь? — Хозяин приказал мне, — по старинке ответила девушка. — Нет, Ури. Я не об этом. — вставая с кровати, Раф подошла к окну, чуть прикрывая окно, из форточки которого начал дуть ледяной ветер, обжигая голые ноги ангела. — Ты могла бы не делать этого и не идти со мной на сделку. Неужели всё из-за моей особенной крови? — Нет, — отрезала Ури, после чего Раф повернулась, наблюдая за тем, как по совершенно каменному лицу стекала слеза. — Просто я до сих пор помню, каково это — быть ангелом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.