ID работы: 1107572

Страдаешь гаптофобией? Ничего, вылечим!

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. В кабинете психолога.

Настройки текста
- Так Михаил, для начала расскажите мне немножко о себе, - сказал психолог, откинувшись на спинку кресла и положив ногу на ногу. Кабинет, который выделили для занятий, по размерам напоминал каморку, но благодаря большим окнам, тянувшимся от пола до потолка, в которые проникал яркий дневной свет, эта каморка становилась такой светлой и уютной. Справа от окон был расположен стол и черное кожаное кресло, на котором и восседал доктор. Прямо на против находился маленький белый диванчик, на котором как раз и сидел Михаил. Остальное место занимали шкафы с какими-то научными книгами. "Наверно по психологии" подумал юноша. - Немного о себе, - повторил Миша. - С чего вдруг я должен все вам рассказывать? - Ты же пришел ко мне, очевидно тебе нужна помощь, - ответил Андрей, окинув парня удивленным взглядом. - Я пришел сюда, только потому, что так хотела моя мать! - ответ получился столь резким, что даже он сам немного вздрогнул. - Простите, я не должен был...- начал Михаил, но тут его прервали. - Ничего. Ведь мы здесь чтобы поговорить, открыться и даже выразить некоторые эмоции, - к большому удивлению Миши тот нисколько не разозлился. - И нам даже удалось кое что выяснить! - Что же? - парень не переставал удивляться. - У тебя самая замечательная и заботливая мать, - Андрей улыбнулся в своей особой манере и продолжил. - Давай так, сначала ты мне все расскажешь, а потом я расскажу тебе о себе. Идет? - Идет. Следующие слова парню дались нелегко, но ему хотелось с кем то поделится тем, что накопилось за долгое время: страхи, злость, непонимание. Поведение отца заставило ребенка быстро повзрослеть и понять, на сколько мир может быть суров. Он не понимал за что отец мог его ненавидеть, ведь оправдания "про работу" были ложью. Конечно после всего этого парень замкнулся в себе, но помочь пытались многие. Андрей был не первым психологом, который хотел помочь Михаилу преодолеть его боязнь к прикосновениям. Последним стал один известный и очень дорогооплачиваемый специалист, но и его усилия оказались тщетными. Может парню нужно было совсем другое? - Ну вот и все, - Миша уже не мог говорить все это, он просто выплевывал слова, будто они были едким и жгущим горло, ядом. - Мда, вся твоя история заставила меня задуматься, - сказал психолог, поняв что надо прервать эту историю, пока парень совсем не ослаб от всех этих жутких воспоминаний. - Твоя очередь, - прохрипел Миша. - Ах, да, точно. Пожалуй я расскажу тебе, как я решил стать детским психологом. - Когда то давным-давно, когда я был еще ребенком, у меня был товарищ по имени Коля. Он стал моим самым настоящим другом, других таких как он я просто не мог представить. Так вот, каждый вечер ложась спать я представлял, как весело мы будем завтра играть, сочинял шутки, придумывал новые игры. Нашу дружбу, казалось, было не разбить ничем. Мы дружили много лет. А в день окончания школы он повесился. Все веселились и только одну мне было не до чего. Никто так и не выяснил причину. Все говорили "Он был таким хорошим мальчиком, что могло заставить его пойти на такое?" и только один я знал настоящую причину. Я не смог его спасти! Я поклялся, что буду помогать всем кто нуждается в помощи. После всего услышанного Миша находился в легком шоке. В кабинете воцарилась тишина. Парень открыл рот, будто хотел что то сказать, но он не мог произнести ни слова. Неожиданно для себя, Миша обнаружил, что Андрей сидит на диване, при чем очень близко по отношению к нему. - Я... эээ... - юноша просто не знал, что ему делать. - Тшш, не надо слов. Я лишь хотел сказать, ты не один и ты можешь доверять мне. Андрей был так близко, что Михаил начал ощущать аромат недорогого парфюма и легкий, почти не уловимый запах сигарет. Внезапно, психолог накрыл своей рукой руку парня, которая свободно лежала на краю дивана и придвинулся на столько близко на столько было можно. Что же случилось с боязнью Миши? Он чувствовал его руку на своей, Андрей даже немного сжимал её. Чувствовал тепло исходящее от него и его дыхание, которое с каждым вдохом становилось все чаще. Эти ощущения обжигали юноше каждую часть его тела, которого касался психолог. Вдруг, он наклонился к его уху совсем близко: - Уже почти семь вечера, ты сидел тут четыре часа. Думаю, тебе нужно идти, а то твоя мама будет волноваться. - Как четыре часа? - Миша резко сорвался с места. - Она наверно уже вся извелась, я должен идти. С этими словами юноша схватил рюкзак и выбежал за дверь. - Приходи еще, - вдогонку крикнул Андрей, но он не знал, услышит ли он его. Только одно этим двоим было ясно, они еще встретятся и очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.