ID работы: 11075754

Мама для наследника альфы

Гет
NC-17
Завершён
422
Размер:
224 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 80 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Стою, чищу картошку себе на ужин. Николас тихо сопит в кроватке, после плотного обеда. За неделю, что прошла с того дня, когда он у меня появился, я научилась лучше справляться с малышом, распознавать разные виды плача, играть с ним, купать и делать массаж. Постоянно разговариваю с Никки, потому что заметила, что мой голос его успокаивает. Иногда мне кажется, что он даже понимает, что именно я ему рассказываю, но пока не может ответить. Еще в воскресенье, проносив на руках малыша практически целый день, психанула и снова сделала заказ. На этот раз в магазине детских товаров. Игрушки, кроватка, манеж, специальный стул для кормления — всё это вылилось мне в круглую сумму, которую я, не без сожаления, взяла из денег, отложенных на отпуск. Зато эти покупки существенно облегчили нашу жизнь. Теперь я без страха за Николаса могу заниматься делами, пока он мирно играет с игрушками в манеже. Позвонила на работу, попросила несколько недель удалённого графика, сославшись на семейные обстоятельства. Благо, я работаю дизайнером интерьеров и нахожусь в офисе на очень хорошем счету, а потому, могу позволить себе подобные вольности. Руководитель, конечно, побурчал для приличия, но согласился. Проблемы были более менее решены, если не считать того, что у меня по-прежнему на руках остаётся чужой ребёнок. Кстати, через пару дней я не выдержала и набрала своему знакомому, что работает в полиции. Аккуратно поинтересовалась у него, нет ли заявлений о пропаже детей примерно полугодовалого возраста. Когда он удивился моим странным расспросам, наврала с три короба, что решила написать книгу, рассказала о своей ситуации, представив её, как сюжет для будущего произведения. Он посмеялся, сказал только, что в таком случае нужно сразу обращаться в полицию, а не ухаживать за чужим младенцем, ожидая неизвестно чего. Положив трубку, приуныла. Может и правда обратиться в отделение? Перед глазами тотчас встало лицо незнакомки, отчаянно молящей меня о спасении наследника. Нет, не пойду. Тем более, что напоследок знакомый обмолвился, что о пропаже детей, тем более таких малюток, заявлений не было не только в нашем городе, но и во всей области. Значит, Николаса никто не ищет. Но как же так? Кто же тот таинственный альфа, которому я должна отдать ребёнка? Без сомнений, за эту неделю я очень привязалась к мальчишке. Всё время приходится себе напоминать, что это не мой ребёнок, он чужой и нужно вернуть его родителям. Но всё равно постоянно ловлю себя на том, как машинально глажу его по голове или целую в мягкие щёчки, с умилением и нежностью слежу за тем, как он ест или радуюсь и горжусь, если у него получается справиться с развивающей игрушкой. Не иначе, во мне проснулся материнский инстинкт, о наличии у себя которого, я не подозревала. Тяжело вздыхаю. Так много мыслей в голове, всю неделю меня качает из стороны в сторону: то я собираюсь немедленно бежать в полицию и подавать заявление о найденном ребёнке, то передумываю и наоборот решаю, что никто не должен о малыше знать. Даже планировала снова съездить в тот лес, несмотря на внутренний страх. Но как отыскать то самое место, где незнакомка передала мне ребёнка? Нарезаю картошку, кидаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Никакого твердого решения я так и не приняла, сколько бы не крутила в голове всю сложившуюся ситуацию, а выхода из неё найти не могу. В глубине души живёт надежда, что родители каким-то образом сами найдут меня. Но как? Нет, лучше не задавать себе этого вопроса, иначе последняя надежда будет потеряна. Мне главное продержаться немного времени, пока не объявятся родители Ника. А там уж снова заживу своей обычной жизнью. И в лес больше — ни ногой. Ну его нафиг, такой грибной супчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.