ID работы: 11075754

Мама для наследника альфы

Гет
NC-17
Завершён
422
Размер:
224 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 80 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
4 года спустя — Мама! — радостно улыбаясь бежит ко мне мой сероглазый мальчуган, — Смотри, что я нарисовал! Приседаю, ловя его в объятия. Успела по нему соскучиться, несмотря на то, что отвела его в сад всего несколько часов назад. — Что это? — спрашиваю, рассматривая разноцветные каракули. — Ты что, не видишь? — недоверчиво спрашивает мой малыш, — Вот тут трава, это деревья, цветы. А тут солнце. А взгляд такой серьёзный, строгий. Будто здесь ребенок я, а не он. И он вынужден мне объяснять очевидные вещи. Улыбаюсь. — Красиво. Пойдём домой? — беру Ника за руку, ведя в раздевалку. — А мы еще сюда придём? Мне понравилось! Я познакомился с девочкой, она красивая! — из него так и бурлит поток энергии, вопросы сыпятся один за одним, — А что мы будем кушать? А ты купишь мне робота? А еще я видел конструктор, тоже такой хочу! — Так, давай сначала ты переоденешься, а по пути домой я отвечу на любые твои вопросы. Договорились? — спрашиваю я. Вижу, что задумался. Медленно кивает, — Какой шкафчик ты выбрал? — С лимоном! — радостно отвечает сын. — Почему с лимоном? — Он желтый, как солнце или луна. Мне нравится луна, она красивая. И лимон тоже красивый, как луна, — рассуждает, открывая шкафчик и доставая вещи. Он очень самостоятельный и развитый для своего возраста, уже научился читать, тянется к знаниям и впитывает их, словно губка. — Тебе нравится луна? — машинально переспрашиваю его, следя, чтобы надето всё было правильно. — Очень! Иногда я просыпаюсь ночью и смотрю в окно. Мне нравится, когда она круглая и большая, — подтверждает сын, — А ты на работе была? Рисовала? — Да, я встречалась с теми, кто заказывает мои рисунки. — Значит ничего нового не нарисовала? — разочарованно интересуется сын. Он любит наблюдать, как я создаю дизайн-проекты. — Пока нет. Но у меня есть новый заказ, значит скоро будут и новые рисунки, — улыбаясь отвечаю, глядя на расстроенную физиономию. — Это хорошо. Значит тебе заплатят денежки и ты купишь мне робота! — смеюсь на это, по-детски наивное, умозаключение. — Куплю. Оделся? — осматриваю с ног до головы, — А где кепка? Тяжело вздыхает и серьезно смотрит на меня. — Я её отдал Серёже. — Зачем? — Он свою потерял, когда мы гуляли. Плакал, потому что мама будет ругаться. Вот я и отдал. Ты же не будешь ругаться? — заглядывает мне в глаза. — Конечно не буду, — мягко отвечаю ему, — Ты — молодец, что выручил друга. Выходим из сада, который находится совсем не далеко от дома. На улице конец августа, теплый летний воздух ласково щекочет лицо. Хочется не спешить, а просто насладиться этой небольшой прогулкой. Не думала я, когда отправлялась в лес за грибами, четыре года назад, что обрету гораздо большее, чем хороший грибной улов. У меня появился сын. Тогда, я выдержала совсем недолго. Когда через две недели так и не появилось никаких известий от его родителей, я собралась с силами и всё-таки отправилась в полицию. Мой знакомый долго ругал меня последними словами, но заявление принял. А когда я сказала, что хочу усыновить малыша, свёл с нужными людьми, которые за определённую сумму помогли мне с оформлением документов. И вот, уже четыре года я официально — мама. Поначалу, я вздрагивала от каждого неожиданного звонка в дверь, оклика на улице или неизвестного номера, что высвечивался на экране мобильного. Но время шло, ребёнка по-прежнему никто не искал, а он тем временем рос, превращаясь из пухлого розовощёкого младенца в красивого мальчика с буйными тёмными волосами и правильными чертами лица. Не могу сказать, что мне было легко. Я не была готова к материнству, которое так неожиданно со мной случилось. Пришлось полностью уйти на удалённую работу, изредка появляясь в офисе, учиться терпению и спокойствию, прочитать кучу книг о правильном воспитании, развитии детей. Но несмотря на все сложности, с которыми я сталкивалась раньше и продолжаю сталкиваться до сих пор, я искренне и всем сердцем полюбила Николаса, приняла его душой, как родного сына. — Мааам, мы пришли! — выводит меня из воспоминания звонкий голос, — Ты чего стоишь? Оглядываюсь, осознавая, что встала, как вкопанная возле железной двери подъезда. — Задумалась, — отвечаю ему, доставая ключи, — Что ты хочешь кушать? — Макароны! И котлеты! — радостно подпрыгивает на месте. — Будут тебе макароны и котлеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.