ID работы: 11075754

Мама для наследника альфы

Гет
NC-17
Завершён
422
Размер:
224 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 80 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Мама, мы уже приехали? — спрашивает Николас, рассматривая обстановку комнаты. — Тут красиво! Комната оказалась просторной, какой-то «воздушной». Легкие шторы на арочных окнах, выход на уютный балкон с каменной балюстрадой, кремового цвета стены, высокий потолок, по периметру украшенный цветами из лепнины. Деревянная мебель облачно-розового цвета, пушистый ковёр. Широкая двуспальная кровать под полупрозрачным пологом, застеленная светлым бельём, пахнущим свежестью. Красивое покрывало в тон шторам на окнах. За дверью, расположенной здесь же, оказалась вполне современная на вид ванная комната, с почти привычным унитазом, прямоугольной душевой кабиной и глубокой ванной. — Приехали, ты всё проспал, — отвечаю ему с улыбкой. — Проголодался? — Немного. А мы будем жить здесь? — Тут большой дом и сад, после обеда сходим, прогуляемся. Если хочешь, можешь жить со мной, если нет, то у тебя будет своя комната, — я уже посмотрела соседнюю комнату, которая оказалась чуть меньше моей, но тоже очень уютной. Цвета интерьера там синие и жемчужно-серые, нужно будет только поменять мебель и кое-что добавить, адаптировав комнату для жизни ребенка. — Хочу свою. Я уже взрослый, — отвечает сын. — Конечно, взрослый, — со вздохом говорю ему, целуя в макушку. — Нам нужно будет с тобой очень серьёзно, по-взрослому поговорить. Хорошо? — Да. А когда? — Во время прогулки, если ты не против. — Хорошо. Ты что-то натворила? — строго спрашивает Ник. Смеюсь. Конечно, в проницательности, детям не откажешь. — Почти. Я тебе расскажу кое-что интересное, а ты послушаешь. Договорились? — я решила донести до него правду в форме небольшой сказки. Долго подбирала слова, чтобы ему всё было понятно. Но всё равно очень волнуюсь, как он воспримет информацию об оборотнях, другом мире и отце, что неожиданно появился в его жизни. — Договорились. Теперь пойдем есть. Ты так меня утомила разговорами, что я проголодался, — слезает с кровати и топает к двери. — Дядя Алекс показал, где его комната, сейчас мы у него узнаем…- начинаю говорить сыну, поднимаясь вслед за ним, но моё повествование нарушает стук в дверь. — А вот, наверное, и он. Распахиваю дверь, на пороге вижу Брендона, что нервно переминается с ноги на ногу. — Устроились? — улыбаясь спрашивает он. — Почему на втором? Вам бы лучше подошёл третий этаж. — Нам и здесь неплохо, — холодно отвечаю я. Уже погасшее было, от сцены в саду, раздражение, вспыхивает во мне вновь. — Ты зачем пришёл? — Рина, в чем дело? — настороженно интересуется мужчина. — Если ты злишься по поводу Лесли, так… — Меня твои похождения не интересуют, — перебиваю его. — Я хочу покормить Ника, где здесь кухня? Мужчина скрипит зубами, но довольно спокойно произносит: — Я попрошу слуг накрыть обед, через пятнадцать минут спускайтесь в столовую. — Я могу справиться сама, просто скажи мне, где кухня, — отвечаю ему. Я не привыкла к прислуге и привыкать не собираюсь. Когда нам придётся вернуться в наш мир, придётся заново учиться себя обслуживать. Зачем мне это? Лучше сразу не расслабляться. — Рина, послушай. Я не знаю, что с тобой происходит, но…- переводит дыхание, подбирая слова, заканчивает мысль, — в этом доме есть слуги, которые получают зарплату и кормят свои семьи. Обслуживание меня и моих гостей входит в их обязанности, поэтому, будь добра, смирись с этим. — А что, если не могу смириться? — с вызовом в голосе спрашиваю его. — Рина, давай не будем спорить, хотя бы из-за таких пустяков. Я не понимаю, почему ты так негативно ко мне настроена. Ну нет, на этот вопрос я отвечать не собираюсь. Кто он такой, чтобы я перед ним душу открывала? Если умный, сам поймёт, почему отвратительно, при собственном четырёхлетнем сыне, засовывать в рот язык какой-то свирестёлке, что младше его лет на пятнадцать. — Ладно, — сдержанно отвечаю Брендону. — Что, «ладно»? — Мы спустимся в столовую через пятнадцать минут. — Вот и хорошо. Николас, что всё это время внимательно прислушивался к нашему разговору, неожиданно спрашивает: — Брендон, а ты не знаешь, где комната дяди Алекса? Мама хотела к нему пойти. Брендон переводит на меня взгляд, отмечаю, что его глаза снова отливают янтарём. — Комната дяди Алекса, значит? — угрожающе спрашивает меня, — Ты не хватай первого попавшегося, Рина. Здесь много оборотней, глядишь, кто другой приглянётся. Резко разворачивается и уходит. Стою и не понимаю. Это что сейчас вообще было? За обедом, Лесли, как представилась мне блондинка, щебечет, как птичка, рассказывая последние новости: — Карла родила двух щенят, так что можете поздравить, при случае. Браен счастлив. А Мэгги и Стив решились, наконец, уехать в деревню. Говорят, там простора больше и домашний скот завести давно хотят. Кстати, Маркус решил жениться, так что он будет участвовать в следующей брачной охоте, — мне эти имена ни о чем не говорят, но Брендон и Алекс внимательно слушают её. — Маркус? — удивляется Алекс. — Ему же всего двадцать, еще жить и наслаждаться. Зачем ему свадьба? — Алекс, если ты решил жениться только в старости, то другие могут думать иначе. Это же прекрасно, когда два любящих сердца объединяются в официальный союз! — мечтательно закатывает глаза девушка. — Брендон, а ты не хочешь поучаствовать в брачной охоте? — Нет, — отрезает мужчина. — Лесли, мы уже обсуждали эту тему. — Да, извини, я помню, — опускает она глаза, отмечаю, что губы её дрожат. Даже жалко её как-то стало. Вот так встречаешься с мужчиной, надеешься на свадьбу, семью. А он категорично тебе отказывает в этом. — А что с детским садом для Николаса? — громко спрашиваю я присутствующих. — Сад готов принять его в любой день, предлагаю завтра нам троим сходить, посмотреть. Ты сможешь пообщаться с воспитателями, оценить безопасность садика, увидеть других детей, — отвечает Брендон, глядя мне в глаза. Замечаю, что Лесли переводит подозрительный взгляд с меня на мужчину и обратно. Вот только врагов мне не хватало! — Лесли, пойдёшь с нами? — спрашиваю её. Сразу двух зайцев убью: и поближе с ней познакомлюсь, и Брендона займу девушкой. А то знаю его, зажмёт где-нибудь в тёмном углу и давай целовать. А я под его напором всякой воли лишаюсь. — Я? Я не знаю, — отвечает Лесли, не ожидавшая от меня такого предложения. — У меня же нет пока детей. Мне неинтересно детский сад смотреть. — Ну когда-то же появятся, — подмигиваю ей, — Кандидат на роль отца у тебя уже есть, кто знает, может ты уже беременна. Слышу, как Брендон поперхнулся кофе, который отпивал из чашки. Широко улыбаюсь, продолжая уговаривать девушку: — Тем более, что раз ты — девушка Брендона, я бы хотела с тобой поближе познакомиться. Мне не всё равно, с кем общается мой сын. Вот так. Лучше плохие друзья, чем хорошие враги. Познакомлюсь, пообщаюсь. Кто знает, может она мне понравится? На первый взгляд выглядит вполне милой, своего, конечно, не упустит, но на сильную подлость, наверное, не способна. — Да, я пойду с вами! — наконец решается Лесли, переводит заискивающий взгляд на сидящего рядом мужчину и спрашивает. — Бренд, ты же не против? — Нет, — сквозь зубы отвечает тот, сверля меня взглядом. Пожимаю плечами и улыбаюсь ему. Всё-таки хорошо я придумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.