ID работы: 11076027

Kamemonogatari

Джен
R
Завершён
176
автор
Sea inside me бета
Размер:
407 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 406 Отзывы 70 В сборник Скачать

6. Рафаэль

Настройки текста
Ночной воздух портового района Токио резко отдавал ржавым металлом и солью. Рафаэль поморщился и вновь сделал затяжку. Это была уже третья по счету сигарета, а кипящая внутри ярость, казалось, стала лишь сильнее. Даже бешеная пробежка по крышам не выветрила из его головы события последнего часа. «Он идиот или как?» — Рафаэль машинально выполнял стандартные для разминки отжимания на кулаках, не отрывая взгляда от Леонардо, который уже битый час рассказывал о том, как они попали в заварушку в клубе кэндо. И как его спасла Караи-семпай. Да так восторженно, что аж с души воротило. — Её техника такая быстрая, что я едва успел заметить движение. Кто бы мог подумать, что в школьной секции есть такие сильные мечники, — Лео в волнении заходил по залу. — Если я буду тренироваться в этом клубе, то… — Если она такая классная, что же сама не вышвырнула эту шпану? — Раф поднялся с пола. — Думается мне, что с такими способностями ей бы хватило дернуть бровью, и у них бы позвоночник в трусы ссыпался. — Она беспокоилась за безопасность кохаев, — Лео нахмурился. — Да? А мне кажется, что это все было подстроено, — Рафаэль скрестил руки на груди. — Такая проверка на вшивость. — Нет, Раф, президент не такая. — Ого, а ты прямо знаешь, какая она? — Рафаэль ощутил, как ноют костяшки, и отжимания тут были совсем ни при чем. Хотелось хорошенько врезать старшему брату, чтобы его мозги наконец-то встали на место. — Я говорил с ней, — Лео чуть заметно улыбнулся. — Она прекрасный лидер и воин. — А еще она видела твою технику, гений, — Рафа передернуло от столь красноречивых эпитетов. — А как же бдительность и скрытность, которыми ты нам уже все мозги выел? — Ты же знаешь, у меня не было выбора. Я бы посмотрел, как ты справляешься с десятью головорезами деревянным оружием. — Да я бы их и голыми руками раскидал, — хмыкнул Рафаэль. — Если бы ты не захотел повыпендриваться перед этой девчонкой. — Я защищал новичков! — выпалил Леонардо, наконец-то растеряв свою хладнокровность. — Это ты у нас любитель порисоваться просто так, а я… — Гррр… — Раф шагнул к брату, сжимая кулаки, но тут дверь в додзё отъехала в сторону. — Добрый вечер, сыновья, — Сплинтер окинул учеников внимательным взглядом. — Начнем тренировку. — Да, сенсей! Спустя минуту они уже сидели рядком, дожидаясь указаний мастера. — Надеюсь, что вы хорошо размялись, — Сплинтер бесшумно прошелся по татами. — Сегодня проведем тренировку в стиле королевской битвы. — Нам нужно будет убивать друг друга?! — Майки вытаращился на сенсея. — Я не хочу надевать ошейник! Это очень жестокий фильм! Раф мысленно закатил глаза и отвесил младшему оплеуху. Но легче не стало. — Успокойся, Микеланджело, — Сплинтер стоически вздохнул. — Вам действительно нужно сражаться друг с другом, но главная задача — лишить противника равновесия и опрокинуть на пол. Последний, кто останется на ногах, — побеждает. Понятно? — Да! — Тогда — начали! Раф мгновенно вскочил на ноги, перемещаясь в дальний угол зала. Тут над головой свистнул шест-бо, и он едва успел уклониться. — Не считай ворон, Раф! — воскликнул Донни, метя ему по ногам, но Рафаэль легко парировал шест саем, а затем перехватил инициативу. Один из зубцов подцепил оплетку оружия Донателло, а когда тот попытался удержать его в руке, Рафаэль сделал ему подсечку. — Ай! — Донателло больно приземлился на спину, не успев сгруппироваться. — Не вставай, — хмыкнул Рафаэль и повернулся к остальным. Микеланджело бешено раскручивал нунчаки, пытаясь достать старшего брата, но Лео выбрал тактику уклонения, собираясь измотать Майки. Слишком долго и муторно. — Хия! — Майки в очередной раз замахнулся на Лео, но тут его резко обхватили со спины, а затем мир накренился. — Что?! Я же атаковал Лео! Зачем?! — Майки заверещал как резаный, но Рафаэль уже швырнул его через себя. С глухим стуком младший из братьев рухнул на татами, не переставая жаловаться. — Каждый сам за себя, балбес, — хмыкнул Раф, а после резко обернулся, парируя выпад Лео саем. Звук удара о металл, разрыв дистанции. Рафаэль машинально раскрутил в пальцах оружие, не сводя настороженного взгляда с Леонардо. Он, как обычно, был предельно собран и серьезен. Двигался бесшумно и стремительно, но Раф не собирался давать ему время на атаку. Навязчивое желание размазать Лео по полу зрело в нем уже несколько часов и вот-вот грозилось лопнуть. Словно болезненный, мерзкий нарыв. А такое лучше сразу прокалывать. И Рафаэль бросился вперед, метя в самые незащищенные точки — шею и сгибы локтей. Лезвие ниндзято со звоном ударилось о стальной корпус сая, пустив по нему ощутимую вибрацию, но Рафа это лишь распалило. Он резко крутанул запястьем и шагнул вбок. Рукоять выскользнула из ладони Леонардо, и меч взмыл в воздух, а спустя секунду воткнулся в деревянную стену. — Ого! — Майки, который уже занял место рядом с Доном, захлопал в ладоши, но Лео остался невозмутимым и атаковал вторым мечом. Раф уклонился, но тут ему в живот словно ударили кувалдой — колено Лео. Он стиснул зубы и нанес удар в бок рукоятью сая. Леонардо отбросило в сторону, и спустя секунду на него обрушился град неконтролируемых ударов. «Идиот! Какой же ты придурок, Лео! — взор застилала пелена кровавой ярости. — Хватит вести себя как…» Второй раз за время боя у Рафа сбилось дыхание, а потом накатила внезапная слабость, и он рухнул на колени, заметив, как перед носом мелькнул темляк от рукояти ниндзято. «То есть, он вырубил меня этой деревяшкой?!» — Достаточно, — Сплинтер негромко стукнул тростью по татами. — Леонардо, склонись. Рафаэль, займи свое место. «Свое место…» — Рафаэль скрипнул зубами и тут увидел, как Лео опускается на колени перед мастером и склоняет голову. Волна отвратительного гнева захлестнула его, словно цунами, и он бросился вперед. Хриплое дыхание разрывало горло, мышцы натянулись словно стальные пружины. — Рафаэль! — воскликнул Сплинтер, но было уже поздно — Раф бросился на Лео и со всей силы ударил его наотмашь. В последнюю секунду Леонардо успел поставить блок рукой, иначе он точно разбил бы ему лицо, если не хуже. Темноволосая фигура боком упала на татами, и Раф уже вскинул сай, когда понял, что на нем висят братья — Дон держит поперек груди, а Майки пытается выхватить оружие. Гул в ушах стих, и он услышал, как Донни бормочет что-то успокаивающее, а Майки всхлипывает. Ужасающая сила, что всего секунду назад разрывала тело, ушла, оставив лишь премерзкую слабость. Но хуже было то, что Леонардо, кажется, потерял сознание. — Лео! — Раф кинулся к брату, но Донни и Майки держали крепко. — Раф, не трогай его! — Да, успокойся, брат! — Отпустите, я… — Оставь оружие, Рафаэль, — Сплинтер говорил тихо, но от его голоса у всех волосы встали дыбом. — И подумай над своим поведением. Я не раз говорил, что гнев опасный союзник. Поддашься ему и… — Да плевать мне на это! Что с Лео?! — Раф вновь понял, что задыхается. — Он же не… — Он без сознания, Раф, — Донни смерил его строгим взглядом. — Из-за тебя. Последние слова свинцовой тяжестью ударили в грудь, и Рафаэль отступил на пару шагов, а потом швырнул сай в стену и бросился бежать. На Лео он даже не обернулся.

***

— Сука… — выдохнул он вместе с сигаретным дымом и прислонился спиной к ржавой стене какого-то склада. В районе порта было полно заброшенных и бесхозных зданий — идеальные условия для проворачивания всякого рода темных делишек. Рафаэль рассчитывал, что найдет здесь какую-нибудь банду или даже бойцов из якудза, на ком было бы не жалко выпустить пар. Но, видимо, у всех негодяев Токио сегодня был оплачиваемый выходной, и единственную подозрительную активность создавала любопытная бродячая кошка. Рафаэль вновь выпустил в ночное небо клуб дыма и прикрыл глаза. Пальцы, держащие сигарету, слегка подрагивали. С переезда в Токио его пагубная привычка лишь усилилась. А все из-за Лео и его причуд. Клуб кэндо? Серьезно? Ему, что, в обычной жизни мало этих тренировок? Он и так торчит в додзё по четыре часа в день. Рафаэль не удивится, если в один прекрасный момент он объявит о своей женитьбе на какой-нибудь редкой катане. Но теперь ситуация осложнилась этой, мать её, Караи. Пока Леонардо вытирал пол лиловыми ящерками, Рафаэль едва сдерживался, чтобы не присоединиться к сражению. Но приходилось держать в голове мысль о любопытных новичках, поэтому он следил за дверьми в додзё. Но та пронырливая очкастая как-то умудрилась прокрасться и спутать все карты. А в заключение еще и спасти Лео от ножа. Нет, Раф был рад, что его брат не пострадал. Потому что иначе Фонг бы не ушел оттуда целым. Однако, не ворвись эта Караи в самый разгар битвы, Лео и не было бы нужды защищаться. Уклониться от метательного ножа он мог даже во сне. Но туда же — поплыл из-за того, что его спасла сильная девчонка. Раф на его месте провалился бы от стыда. — Слабаки, — хмыкнул Рафаэль и затушил бычок о крышу. — Что он, что Донни, а я… В ту же секунду ночную тишину разорвал резкий скрежет — такой обычно доносился из мастерской Донни, когда он работал с ножницами по металлу. Рафаэль накинул на голову капюшон, скрыл нижнюю половину лица под маской и пошел на звук. Несколькими зданиями южнее трое каких-то субъектов уже успели сбить замок с одного из контейнеров и открыть его. Рафаэль перебрался на крышу контейнера и, стараясь ступать совершенно бесшумно, подобрался к краю. — Шевелись, тут часто ходят патрули морских копов! — Не очкуй, бро, все будет в лучшем виде! — Заткнулись оба! Привычные к темноте глаза Рафаэля различили на шее у последнего татуировку в виде дракона. «Пора отрывать ящерицам хвосты», — хмыкнул он про себя и уже хотел обхватить рукоять сая, но вместо нее нашарил на поясе пустоту. «Блятство, и что теперь…» — Эй! Кто здесь?! — заорал один из грабителей, и Раф уже собрался обороняться, но потом понял, что обращались ни к нему. В проулке появился рослый силуэт незнакомца в кожаной куртке и, как это ни странно, хоккейной маске. За спиной у него висела сумка для гольфа, из которой грозно торчали клюшки и парочка бейсбольных бит. — Это же тот мудак, что вырубил нас неделю назад! Байкер! «Вот тебе, Майки, и Призрачный гонщик», — Раф с интересом наблюдал за тем, как неизвестный подходит к бандитам. — Босс, что нам… — Бросай товар, надо проучить этого придурка! — татуированный парень выхватил бокэн. — Подходи, если не пересрал! Одним привычным движением байкер выхватил клюшку и кинулся на врага. «Какая тупая провокация», — заметил Раф, а потом поморщился, ведь часто вел себя точно так же — бросался в бой, реагируя на любое слово. Однако на этом параллели не закончились: парень в маске без особых усилий отправил в полет главаря, а потом и его рослого товарища, который попытался защититься кастетом. Остался последний — тощий черноволосый парень, но когда он выхватил стилет, у Рафа в горле заклокотало — Фонг! — Давай-давай, псих, я тебя на лоскутки покромсаю! — Фонг расхохотался, медленно отступая назад. Рафаэль видел, что у бывшего мечника поджилки трясутся, но вспомнив, как тот ударил Лео в спину, напрягся. Однако тут боевой хоккеист взмахнул клюшкой, ловко выбив стилет из его рук, а потом опрокинул на асфальт. «Скукотень какая», — Рафаэль вздохнул, но тут Фонг жалко запричитал. — Хватит уже, мы уйдем, уйдем, только… Но байкер вскинул клюшку. Фонг вскрикнул, но удары сыпались один за другим. Пурпурный дракон съежился, закрывая голову руками, а Рафаэль скривился. Он сам бы разделал его как Бог черепаху, но смотреть, как избивают безоружного и сдавшегося врага, не мог. Поэтому он бесшумно скользнул вниз и слился с темнотой. — Прошу… пощади… Удар. — Эй, — Рафаэль прислонился к стене контейнера. — Мне кажется, ему уже хватит на орехи. Удар. — Тц, ты слушаешь, нет? — Раф сделал шаг. — Довольно, Джейсон Вурхиз, детишки усвоили урок. Издевка сработала, и хоккеист обернулся, забыв про Фонга. Тот, кажется, уже вырубился. — Неслабо ты их раскатал, — Рафаэль усмехнулся. — Видимо, тебе не впервой наводить на районе порядок? — Не лезь не в свое дело, фрик, — хоккеист сжал клюшку. — Иди своей дорогой. — Ну, если я фрик, тогда ты — псих, — Раф оглядел бездыханных драконов, — который бьет безоружных. — Они это заслужили, — голос из-под маски был полон ненависти. — Быть битыми, да, — Рафаэль пожал плечами. — Но не убитыми. Вызови неотложку, а то точно кони двинут. — Еще чего, уж лучше сразу, — он шагнул к татуированному, — катафалк. «Так, ну все. Достал», — Раф вновь схватился за сай, а потом, мысленно выругавшись, бросился на хоккеиста. Судя по комплекции он и правда был спортсменом, потому что повалить его было ничуть не проще, чем отодвинуть контейнер сухогруза. Но Раф обхватил его левую руку и швырнул одним из дзюдошных приемов. Хоккеист тяжело рухнул на землю, но почти тут же подскочил, сжимая в одной руке бейсбольную биту, а в другой клюшку. — Ты за это ответишь, тортилла! — прорычал он, замахиваясь, но Раф уклонился. — Сам ты тортилла! Этот костюм не раз спасал мне жизнь! — Проверим, фрик! — бита просвистела в миллиметре от лица Рафа, а потом он понял, что теряет равновесие — клюшка больно врезалась под коленный сустав. Зашипев от боли, он упал на колено и вскинул руку, блокируя удар в голову. Без верного сая запястье взорвалось от боли, но это лишь подстегнуло. Перед глазами вновь висела красная дымка, и Раф, рыча сквозь зубы, кинулся вперед. Где-то фоном Пурпурные драконы вовсю делали ноги, но это было уже неважно. Единственным желанием Рафаэля было разорвать хоккеиста на тысячу кусков. В плечо снова ударилась бита, но он даже не почувствовал, повиснув на враге всем телом. Тяжелый звук падения на спину, а потом прямой удар в лицо, скрытое за пластмассовой маской. Костяшки пальцев, что могли держать его собственный вес во время отжиманий, врезались в хрупкий материал, удар за ударом добавляя новые трещины. — Получай! — рявкнул Рафаэль, и маска треснула пополам, обнажив лицо таинственного Призрачного гонщика. На вид ему было не больше двадцати: скуластое, немного прыщавое лицо, черные всклоченные волосы и голубые глаза. Чуть темнее, чем у Майки, и смотрящие немного исподлобья. «Он обычный парень, — мелькнуло в голове у Рафа. — Что же я делаю…» Парень хрипло выдохнул, из носа у него сочилась кровь. Рафаэль выпустил воротник его куртки и протянул руку. — Прости, меня тоже иногда заносит, — произнес он, помогая ему подняться. — Но ты, похоже, успокоился? — Ага, и заработал сотрясение, — хмыкнул парень, вытирая рукой кровь. Голос его был грубоватым и звучал с легким акцентом. — Брось, не так уж сильно я тебя приложил, — Рафаэль усмехнулся краем рта. — Да и черепушка у тебя вроде бы крепкая. — Это у тебя удар как у гориллы, — проворчал он, выкидывая осколки своей маски. — Знаешь, сколько она стоила? — Не дороже, чем лечение ящериц в больнице, полагаю, — Раф вздохнул. — Рафаэль, будем знакомы. — Кейси Джонс, — он протянул ему руку. — Уличный мститель. — Воу, твой псевдоним? — Рафаэль стиснул его ладонь. — Честно говоря, так себе названьице. Как будто бы мой младший брат придумывал. — У тебя есть младший брат? — Кейси шмыгнул носом и поднял с земли клюшку для гольфа. — Сочувствую. — Ну, временами он не так плох, — Раф протянул руку за выпавшей битой Кейси, и тут все тело словно застыло. — Вообще-то, я сочувствую ему. В следующий миг мир содрогнулся, колени больно ударились об асфальт. В ушах зашумело, а во рту появился солоноватый привкус крови. Вот что значит получить клюшкой по голове. Где-то вдалеке послышался утробный рев мотора, и Раф с трудом поднял голову, чтобы увидеть, как Кейси, мать его, Джонс скрылся во тьме верхом на черном байке.

***

— Раф, кто это тебя так разукрасил? — Майки выронил кусочек омлета, который только что подцепил палочками. — Неужели… — Ага, твой Призрачный гонщик, — Раф вытащил из холодильника пакет со льдом и что есть силы хлопнул дверцей. — И он самый поехавший псих из всех! — Доброе утро, — на пороге кухни появился Лео, и Рафаэль резко осекся, прижимая лед к запястью. — Значит, он даже еще сумасшедшее тебя, Раф? — Определенно, — хмыкнул Раф, отводя глаза. Каждый раз после срыва он чувствовал себя паршивее некуда. Он ненавидел извиняться и признавать свои ошибки, но чувствовал почти что физическую боль, закрывая конфликт в себе. И когда он уже хотел выпалить все, что думает о вчерашнем, как на пороге появился заспанный и бледный Донни. — Д-доброе… утро, — прозевал он и поплелся к своему месту, по пути едва не сбив со стола кувшин с молоком. — Утречка, Дон-ни, чего ты такой сонный? — Майки подскочил к брату. — До утра шерстил Интернет в поисках хоть каких-то зацепок на Стокмана, — Дон подпер щеку ладонью. — Ни-че-го. Лишь старые данные о его компании, но они бесполезны. — Зато мой завтрак очень полезен, вот! — Майки поставил перед ним тарелку с дымящимся омлетом. — Приятного аппетита! — Спасибо, Майки, — Дон сонно улыбнулся. — Ах да, я еще что-то нашел, но из головы вылетело что именно… — Вот, твой кофе, — Лео протянул ему кружку, а потом перевел взгляд на Рафа. — А ты что будешь? — Хлопья, — буркнул Рафаэль, внезапно ощутив острую надобность в изучении текстуры стола. — А где сенсей? — Сказал, что позавтракает позже, — Лео хлопнул в ладоши. — Приятного аппетита. — Приятного! — Майки с жадностью набросился на свою порцию, а Раф без интереса зачерпнул ложкой хлопья. В моменты душевного смятения у него пропадал аппетит. В школе Рафаэль наблюдал за Леонардо, высматривая последствия вчерашнего удара. Но Лео был спокоен и бодр, как и всегда. Внимательно слушал учителя, помогал одноклассникам с уборкой, а когда прозвенел звонок с последнего урока, вышел из кабинета. — Лео, стой! — Раф нагнал его на заднем дворе. — Что такое, Раф? — Леонардо поправил на плече сумку. — Я хотел спросить, — Рафаэль машинально коснулся шеи ладонью. — Ты как вообще? — О чем ты? — Ну, после того, как я… вчера сорвался, — последние слова дались ему с большим трудом, но Леонардо был, как всегда, невозмутим. — Все в порядке, Раф. Я не пострадал. — Хорошо, — Рафаэль выдохнул. — Но, — в серых глазах Леонардо мелькнула сталь, — если ты снова сорвешься и ранишь кого-нибудь из семьи... — Такого не будет! — Не перебивай, — жестко отрубил Лео, — и не давай обещаний, которых не сдержишь. Ты себя не контролируешь, Раф. И это создает проблемы. — Проблемы? — Рафаэль сжал кулаки. — Ты же в порядке! — В этот раз да, — Лео нахмурился, — но это было на тренировке под присмотром сенсея. Представь, что будет, если ты потеряешь контроль во время настоящего боя. — Тогда врагам не поздоровится. — Я не о врагах сейчас говорю, — Леонардо покачал головой. — Из-за твоей горячности могут пострадать братья. Можешь пострадать ты. — Я? — Рафаэль рассмеялся, хотя в груди все стягивало болью. — Тебе есть до меня дело? — Конечно, — Лео протянул руку. — Я беспокоюсь о тебе. О всех вас. Его ладонь скользнула по плечу брата, но тот дернулся и сбросил её, а потом сжал запястье. Лео поморщился, и Раф отдернул рукав его пиджака — все предплечье было скрыто эластичной повязкой, но он заметил, что кожа рядом с бинтом болезненного синеватого цвета. — Это… — Просто синяк, через пару дней пройдет, — Леонардо вернул рукав на место. — Прости, мне пора на тренировку. — Стой, как ты в таком состоянии собрался мечом махать?! — Рафаэль шагнул к брату, но наткнулся на уже знакомый холодный взгляд. — Травмы никогда не мешали мне тренироваться, — сухо ответил Лео. — Помнится, что тебе тоже. Сегодня у нас забег по крышам. Не опаздывай. Сказав это, Леонардо направился к помещению клубов, а Рафаэль так и остался стоять посреди двора, не зная, что ему сейчас хочется — избить кого-нибудь или чтобы его кто-нибудь избил.

***

Солнце едва скрылось за высотными зданиями, а по крышам уже скользила поджарая тень в темно-зеленом костюме, сливаясь с сумеречным окружением. Прищуренные глаза за красной повязкой зорко следили за движением на улицах. В потайном кармане панциря-рюкзака уже долгое время чувствовалась вибрация, но Рафаэль никак не реагировал. Пусть себе звонят. На сегодняшний вечер у него соло-тренировка. Тут до его слуха донесся утробный рев мотора, и Раф остановился, успокаивая дыхание. Рослая фигура Кейси Джонса рассекала на, ни много ни мало, раритетном Харлее 1983 года. «RX-1000» — с легкой завистью отметил Рафаэль и вновь побежал. Кажется, уличный мститель колесил по району без всякой цели, возможно, искал тех, на ком можно еще отработать удары клюшкой. Но Раф не собирался упускать добычу сегодня. Прибавив ходу, он перескочил между двумя зданиями, а после швырнул крюк-кошку. Треск бетона, свист ветра, и вот он уже на соседней улице, опережая байкера на несколько сотен метров. «Прости, крошка», — мысленно извинился Раф перед мотоциклом, между его пальцами скользнул сюрикен. Миг спустя металлическая звездочка полетела в сторону ревущего байка и угодила точнехонько в заднее колесо. Харлей взревел как рассерженный бык и его занесло. Кейси попытался выровнять его, но железного коня потащило в глухой переулок, оканчивающийся тупиком. Металлический грохот, и мотор затих. Рафаэль бесшумно спрыгнул вниз и приблизился к Кейси, который выбирался из-под своего мотоцикла, ругаясь так, что у Сплинтера бы завяли уши. Главным образом — по-английски. — О, так ты американец? — спросил Раф, лениво раскручивая сай. — Ты! — Кейси мгновенно выхватил клюшку. — Что, мало было вчера?! — Мало? — Рафаэль хохотнул. — Трусливый удар со спины не считается за победу. Вот я и решил дать тебе шанс отыграться. Иди сюда, или нос все еще болит? — Пошел ты! — Кейси раскрутил в руках клюшку. — Ты не знаешь, с кем связался! — Вообще-то ты сам мне представился, Джонс, — пожал плечами Раф, уклоняясь от выпадов деревянной палки. — Знаешь, один мой брат специализируется на таком оружии. Так что я тебя и с закрытыми глазами побью. — Еще брат? Да сколько же их у тебя?! — Трое, — Рафаэль парировал очередной удар, а потом врезал Кейси под дых. Тот хрипло выдохнул и отступил на пару шагов. — Пхах, дай угадаю, — голос из-за маски звучал глухо. — Ты самый тупой. — Неа, — Рафаэль оскалился. — Самый сильный. И на Кейси вновь обрушился град ударов, которые он едва успевал отражать клюшкой. Раф ощущал, как в крови вновь начинает гореть дикий адреналин, но разум оставался чистым. Он прекрасно видел малейшие движения врага, предугадывал его действия, и спустя пару минут обессиленный Джонс ударился спиной о витрину вендингового автомата, что притаился в самом конце. «Спасибо за покупку!» — бодро пропел механический голос, и снизу вывалились сразу две банки с газировкой. — О, халявные напитки, — Раф вытащил запотевшие банки. — Будешь? — Ты издеваешься? — Кейси приподнял маску, открывая покрытое синяками и ссадинами лицо. — После хорошей драки нужно выпить, — Рафаэль прислонил холодный алюминий к его лбу, и Кейси зашипел сквозь зубы. Передние, к слову, были выбиты. — Ты точно псих. — От психа слышу, — Рафаэль прислонился к стене рядом. — Ты, кстати, неплох. Бьешь сильно. — Талант не пропьешь, — фыркнул Кейси и с хлопком вскрыл банку. — Дерусь с десяти лет. — Ништяк, а я с пяти, — не без гордости поделился Раф. — Каждый день. — Кстати, а ты типа ниндзя, что ли? Как из боевиков? — Кейси окинул взглядом костюм Рафа. — И панцирь как у черепахи. — Это особенность нашей школы, — пожал плечами Раф. — Да, и ничего общего с ниндзя из боевиков. Чел, ты, что, американских фильмов насмотрелся? — Я наполовину американец, — Джонс усмехнулся. — Разумеется, поп-культура у меня в крови. — Ясно почему ты такой здоровый. — Эй, на себя посмотри! В следующий миг Раф резко взмахнул ладонью, призывая Кейси к тишине. Рефлексы вопили об опасности, но он никого не видел. А потом в воздухе послышался до боли знакомый свист. — Кейси, в сторону! — Рафаэль толкнул его в бок, и в ту же секунду стекло автомата пробила металлическая звезда. Осколки брызнули во все стороны. В темноте переулка зашелестели шаги, а после от стен отделились несколько темных фигур. — Перерыв окончен, пора на поле, Джонс! — Раф выхватил саи. — Не указывай мне! — Кейси надел маску и схватил клюшку. — Твои приятели? — Других ниндзя не знаю! — Раф врезал одному из нападавших краем сая, пнул в бок второго. — Я думал, они по твою душу! — Еще чего! Проулок наполнился звоном стали и криками. Спина к спине, Рафаэль и Кейси отражали натиск полудюжины ниндзя в черных костюмах и масках, в прорезях которых светились красные огоньки. — Эти точно как из боевиков! — выкрикнул Кейси, врезав одному клюшкой. — Да, такое же пушечное мясо, — Раф парировал удары сразу двоих, зажав их короткие ниндзято между прутьями саев. — Кавабанга, блять! Металлический звон и клинки оказались сломанными. Ниндзя поспешно отступили. — Дерьмо, а не сталь, — сплюнул Рафаэль, подкинув обломок носком ботинка. — Да, лучше бегите, ниндзя-неудачники! — Кейси вскинул клюшку, но тут из темноты показался гигантский силуэт. Свет зажженной фары мотоцикла скользнул по белесым волосам, мускулистой шее и уродливому шраму на левой щеке. — Хм, а это, как говорит Майки, босс уровня? — Рафаэль стиснул рукоять сая. — Что скажешь, Джонс? — А этот уже по мою душу, — голос Кейси вновь задрожал от гнева. — Давненько не виделись, Хан. — Все-таки это ты, Джонс, — громила по имени Хан нехорошо усмехнулся. — Сколько лет прошло с тех пор, как я пырнул твоего папашу? Десять? — Восемь, — Кейси стиснул клюшку так, что побелели костяшки. — И все это время я мечтал о том, как размажу твою белобрысую башку этой самой клюшкой! — Поэтому ты зовешь себя «уличным мстителем»? — Хан агрессивно хрустнул кулаками. — Мило, но ты доставляешь проблемы моим людям и моему боссу. Будет здорово, если ты просто тихонько испустишь дух, совсем как твой старик. — Эй, а про меня не забыл, шрамованный?! — Раф шагнул вперед. — Похер какие у тебя там разборки с Джонсом, но твои ниндзя доставляют неприятности мне. Так что взял своих солдатиков и шагом марш туда, откуда приперся! — Хм, а ты, похоже, один из тех, что ворвались в лабораторию Стокмана. Будешь полезен. Ниндзя, этого взять живым! За спиной у Хана тут же материализовались с десяток черных фигур, и Раф стиснул зубы. Этих болванчиков он не боялся, но сам громила мог доставить хлопот. — Джонс, нам лучше… — Гунгала! — внезапно заорал Кейси и бросился на Хана. Клюшка отскочила от плеча бандита, словно была сделана из пластика, и в следующий миг мускулистая ручища схватила Джонса за шею. — Слишком просто. — Рано радуешься! — Рафаэль что есть силы врезал ему по ребрам рукоятью сая, и Хан отшатнулся, выпустив Кейси. Где-то сбоку колыхнулся воздух, и Раф не глядя парировал клинок ниндзя. Но тут вокруг шеи захлестнулась петля. Первым желанием было удариться в панику, потому что Рафаэль прекрасно знал, как действует металлическая струна. Но потом он сжал кулак и разрезал удавку — спасибо шипам, которые Донни встроил в перчатки. Над головой сверкнула сталь, но Раф уже бросился на стену, оттолкнулся от нее ногами и запрыгнул на уступ в двух метрах над головами врагов. Чуть поодаль Хан выбивал из Кейси пыль, и Раф уже собрался прыгнуть на голову громиле, но тут он резко схватил Джонса за воротник куртки и приставил к его горлу лезвие ножа. — Ты неплохо дерешься, — Хан смерил Рафа темными злобными глазами. — Но если не прекратишь, твой приятель умрет. — Он мне не приятель, — Рафаэль оскалился. — Хм, так значит можно резать? — Хан надавил на горло Кейси, и Рафаэль увидел мелкие капли крови. — Раф… беги, — прохрипел Кейси, но Рафаэль мотнул головой и вернул саи на пояс. — Хорошо, я сдаюсь, — он уставился на Хана. — Но отпусти Кейси. Или я никуда не пойду. — Идет, — Хан убрал нож, а потом что есть силы пнул Джонса в живот. Тот вскрикнул и отлетел к стене. — Ублюдок, я же сказал… — Раф не успел договорить, поскольку плечо прошила легкая боль, а потом зрение начало мутнеть. — Я отпустил его, как ты и просил, — Хан хохотнул. — Но речи о том, чтобы оставлять его в живых не было. — Сук… — Раф покачнулся и уже хотел взобраться повыше, но тут шею вновь сдавило удавкой, и окружение погрузилось во тьму.

***

Первое, что почувствовал Раф, — холод и резкий металлический запах. Перед глазами была темнота, а содержимое желудка настойчиво просилось наружу. Однако он стиснул зубы и мотнул головой, прогоняя слабость и параллельно прислушиваясь к своим ощущениям. Руки и ноги были скованы с помощью кожаных креплений. Горло также обхватывал ремень, так что он не мог как следует двигать головой. Но самым неприятным открытием был мешок, который закрывал ему весь обзор на сложившуюся ситуацию. «Блядство», — мысленно выругался Рафаэль, и тут издалека послышался звук шагов. Скрипнула металлическая дверь — кто-то приблизился. Миг спустя мешок сняли, и Раф зажмурился от яркого света. — Что, проснулся? — пробасила стоящая перед ним тень. — Быстро однако. Должно быть у тебя есть небольшой иммунитет к ядам ниндзя? На кого работаешь? Вместо ответа Раф лишь фыркнул и приоткрыл глаза, прожигая врага зеленым взором. Помимо невосприимчивости к ядам, его учили молчать при попадании в плен. — Ну, этого следовало ожидать, — Хан рассмеялся, сузив темные раскосые глаза. Теперь, при ярком свете ламп, Рафаэль рассмотрел его во всех подробностях и мог с уверенностью сказать, что наткнулся на очередного полукровку. Его черты лица — грубые и квадратные - явно намекали на западные корни, но глаза были типично азиатскими, равно как и оскал. На левом плече у него темнела пурпурная татуировка в виде извивающегося дракона. — Да ты сосунок совсем, — стальная ладонь больно стиснула подбородок Рафа, вынуждая посмотреть на себя. — Голос взрослый, но на деле ты совсем ребенок. Хоть и смог раскидать целый отряд ниндзя. Если будешь отвечать на мои вопросы, так и быть — представлю тебя начальству. Им нужны толковые бойцы. — Ага, держи карман шире, — не выдержал Рафаэль. — Ты ведь лидер лиловых ящериц? Ясно почему все в твоей банде такие уроды, если уж сам главарь такой у… Гигантский кулак врезался в стол чуть левее головы Рафаэля, оставив на нем заметную вмятину. — Мне нравится твоя дерзость и смелость, пацан, — прорычал Хан. — Но не в этой ситуации. Спрашиваю в последний раз, на кого ты работаешь и сколько еще таких как ты бродит по Токио? — Достаточно, чтобы надрать твою жалкую задницу, — оскалился Раф, незаметно стараясь ослабить ремни на запястьях. Как назло заболел синяк, оставленный Кейси. «Черт… Кейси, неужели его прикончили?» — Ладно, я старался быть добрым, — Хан хрустнул шеей и подошел к соседнему столику. Зазвенели инструменты. — Но ты не оставил мне выбора, черепаха. Внезапно мир накренился вперед — стол пришел в движение, и Раф оказался в почти вертикальном положении. На вид это была обычная серая комната, но по стенам тут и там торчали камеры и слишком яркие лампы. Тут Хан вернулся к столу, поигрывая широким ножом. — На моей Родине в прошлом была распространена одна любопытная пытка, — Хан усмехнулся и коснулся лезвием щеки Рафаэля. — Её называли линчи, что примерно означает — смерть от тысячи порезов. Догадываешься, почему её так назвали? Рафаэль ни одним мускулом не выдал, что ему страшно. — Впечатляет, — Хан провел ножом по темно-зеленой ткани, распарывая её и обнажая бицепс. — У тебя все-таки есть яйца. Но видишь камеры по стенам? Они здесь не просто так. Мои ребята заснимут весь процесс, а потом это занятное снафф-видео отправится к твоим товарищам, сколько бы их ни было. Думаешь, у них ничего не шелохнется от того, как ты превращаешься в освежеванную тушу? Рафаэль фыркнул, хотя сердце забилось чаще. Боль можно вытерпеть. Это ничего. Можно смириться с неминуемой смертью, но мысль о том, что братья и отец увидят, как он умирает, сводила с ума. Донни будет в шоке, Майки расплачется, а Лео… он точно потащит их мстить и угодит в ловушку. Значит, нужно выбраться отсюда. Любой ценой. — Все бравируешь? — Хан располосовал рукав до самой кисти. — Посмотрим, насколько тебя хватит. Начнем с кожи на плече. Широкий нож звякнул о стол, и Хан вооружился неприятного вида роллером-скребком с парой острых лезвий. Рафаэль сглотнул, вспомнив, как было больно ободранным в детстве коленям. Лезвия коснулись кожи, и он почти ощутил, как они вонзаются в эпителий, но тут дверь в комнату отворилась. — Кто там еще?! Я занят! — рявкнул Хан, оборачиваясь. — Хан, мне доложили, что ты захватил одного из тех ниндзя, что напали на Стокмана, — женский голос звучал глухо, видимо, из-за маски. Саму его обладательницу Раф не видел из-за грузной фигуры Хана. — Да, веду допрос, — нелюбезно буркнул Хан. Видимо, с этой дамочкой у него были сложные отношения. — Почему ты начал допрос раньше меня? — её слова так и сочились высокомерием. — Отец лично заинтересован в этих ниндзя, а ты… — Этого парня не так-то просто расколоть, — Хан повернулся к ней лицом, и это дало Рафу шанс вновь заняться ослаблением ремней. — Но всего пара часов, и у босса будет вся информация. — Сколько раз тебе говорить, не калечить умелых воинов только ради удовлетворения своих садистских наклонностей, — в голосе девушки слышалось отвращение. — Мне придется сообщить отцу. — Да это мальчишка! Какая хозяину от него польза?! — Хан с шумом швырнул скребок на стол. — Упрямый тупица, который… — Мальчишка? — в голосе девушки послышался полутон любопытства, и она приблизилась. — Сними с него маску. «Ага, мать вашу», — Рафаэль стиснул зубы и рванулся прочь. Ослабленные ремни затрещали (или это были его сухожилия?), в любом случае его руки оказались свободны. — Стой! — рявкнул Хан, хватаясь за нож, но Раф мгновенно схватился за ремни на лодыжках, и прежде, чем лезвие вонзилось ему в живот, уже кинулся прочь. В тот же самый миг свет в комнате померк, где-то сбоку послышался звон разбиваемого стекла. — Включите свет, идиоты! — ревел Хан. — Не дайте ему уйти! Но Рафаэль ужом скользнул в разбитое окно и взобрался по трубе на крышу. — Хэй, Раф, как отдохнул? — Майки сидел, прислонившись к бордюру. Донни возился с генератором, а Лео стоял на краю крыши и прожигал брата странным взглядом. — И без вас бы справился, — огрызнулся Раф на реплику Майки. — Но все равно, парни, я рад вас видеть. — Мы тоже, Раф, — Донни помахал ему рукой. — Но давайте поспешим, чую, сюда скоро нагрянут гости. — Вперед, — отрывисто приказал Лео, и вся четверка сорвалась с места.

***

— Вот это я понимаю бег по крышам! — вскричал Майки, обернувшись на десяток темных фигур, что преследовали их по пятам. — Надо остановиться и дать им бой! — Рафаэль перепрыгнул через узкий проулок. — Не вступать в битву — приказ сенсея, — отрезал Лео, вновь посмотрев на Рафаэля колючим взглядом. — Оторвемся от них и под землю! Ближайшая ливневка оказалась всего в паре улиц, и уже через пять минут Донни закрывал люк. — Уф, парни, вот это тренировочка, — Майки сполз вниз по бетонной стене. — Раф, давай в следующий раз ты сделаешь квест попроще? — Я разве просил о помощи? — Рафаэль поморщился — на плече все же осталась кровоточащая царапина от скребка для снятия кожи. — До того, как вы отрубили свет, я уже освободился. — Ты не просил, зато твой друг-байкер очень даже, — устало ответил Донателло. — Кое-как уговорили его оставить это дело нам. — Кейси?! Он живой?! — у Рафа камень с души упал. — Вот ведь удачливый хоккеист. — Да, и он совсем обычный, — Майки разочарованно вздохнул. — Никакой не Призрачный гонщик. — Майки, неужели ты и правда веришь в существование супергероев? — Донателло покачал головой. — Передышка окончена, — Леонардо оглянулся на братьев. — Идемте, сенсей наверняка волнуется. — А, Лео! Мы ведь только что пробежали десять километров по крышам! — Не десять, Майки, а семь. — Какая разница, Дон-ни! Я устал! Понеси меня! — Майки, тебе ведь уже не пять лет. Переругиваясь, Донателло и Микеланджело скрылись за поворотом ливневки, а Рафаэль вновь ощутил себя неловко. Леонардо шел за ним и угрюмо молчал. В напряженной тишине они прошли больше половины пути, когда Лео внезапно остановился и коснулся плеча Рафа. Тот на секунду подумал, что его удар хватит. — Чего? — Твое плечо надо перевязать, — с этими словами Лео опустился прямо на бетонный пол прохода и снял со спины рюкзак. — Что, прямо тут? В антисанитарных условиях? — Рафаэль скрестил руки на груди. — Ты прошел так несколько километров и только теперь переживаешь? — Это царапина, Лео, — устало вздохнул Раф, но все-таки опустился на пол рядом с братом. — Бывало и хуже. — Интересно, когда это тебя похищали вражеские ниндзя и пытали, чтобы узнать информацию? — голос Лео был напряжен, когда он провел дезинфицирующей салфеткой по кровоточащей царапине. — Но все ведь в порядке, — Рафаэль попытался улыбнуться. — Никто не умер. — Но мог бы. — Брось. — Нет, Раф, не брось, черт возьми! — внезапно воскликнул Лео и схватил его за плечи. — А что если бы мы опоздали? Или тот парень Кейси не сказал, что тебя забрали? Что если бы маяк Донни не сработал или… — Эй-эй, тише, бесстрашный лидер, — Раф коснулся его руки, подавив странную дрожь. — Все уже позади. — Раф… — Лео поднял голову, и Рафаэль прикусил губу изнутри, лишь бы не совершить глупость. — Я… вовсе не бесстрашный. — Я понимаю, Лео, — Рафаэль вздохнул. — Прости, что так вышло. И за это тоже. С этими словами он аккуратно коснулся его левого запястья, где все еще белел эластичный бинт. — Я злился на тебя из-за этого твоего клуба, потому что считал, что ты нас бросаешь. А потом ты победил, и я… — Все хорошо, Раф, — Леонардо слегка улыбнулся. — Главное, что ты снова с нами. — Ага, — Рафаэль улыбнулся в ответ и тут же зашипел сквозь зубы, когда Лео прилепил ему на рану пластырь. — Аккуратнее! — Полагаю, ты это заслужил, — усмехнулся Лео, пряча аптечку в рюкзак. — Ах так, — Раф хрустнул костяшками пальцев. — Кто первый до дома? — Майки и Дон уже добрались, я думаю, — Леонардо надел панцирь. — А я разве их вызываю на состязание, — Рафаэль смерил его хитрым взглядом. — Если уж ты признал, что не бесстрашный, то и лидерство я легко у тебя оспорю. — Ну что ж, — Лео покрепче затянул повязку. — Попробуй. И в следующий миг они бросились наперегонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.