Скетчбук писателя

R
В процессе
33
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 777 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

Венера

Настройки
      Я ощущаю, как закатное солнце ласково касается моей кожи. Как теплый влажный воздух, с запахом водорослей и моря, сушит на ней воду, оставляя блестящие кристаллики соли. Море, я слышу его мерное дыхание совсем рядом, у моих ног. Оно шелестит и вздыхает, облизывая мои пятки своими белыми пенными языками. Я лежу, прижатая силой земной гравитации. Кажется, я никогда не испытывала подобной тяжести. Смогу ли приспособится?       Медленно переворачиваюсь на влажном мелком песке, открываю глаза, в темнеющую синь небес, и делаю первый глубокий вдох. Легкие заполняет воздух, непривычно сладкий, теплый и разреженный. Кажется можно опьянеть от одного глотка, а я вдыхаю снова и снова, привыкая к этой необходимости - дышать. Мир кругом слишком цветной и яркий. Золото песка, зелень растений, багрянец заката и искрящаяся синь океана.       Преодолевая слабость, осторожно приподнимаюсь на локтях и осматриваю себя. Мягкие зеленые пряди волос, отяжелевшие от морской пены и песка, раскинулись вокруг причудливым нимбом. Тонкие белые руки, кажется никогда прежде не видели солнца. Провожу пальцами по ладони, предплечью, груди, животу. Сажусь и несмело касаюсь ног. Длинные, белые, такие хрупкие и неустойчивые на вид. Кожа на них прохладная и гладкая. Я провожу по бедру стряхивая песок и прилипшие зеленые чешуйки. Затем сгибаю одну ногу, рассматриваю узенькую ступню и поджимаю смешные маленькие пальчики. Ничего, пожалуй, мне даже нравится.       Опираюсь о песок и делаю первую попытку подняться. С высоты моего роста видно, как, далеко в волнах, одинокий серфер летит на своей доске. Какое-то время, мы оба пытаемся удержать равновесие, затем синхронно падаем. Это кажется мне таким забавным, что я заливаюсь веселым смехом.       Наконец мне удается наловчится и я осторожно иду вдоль берега, для равновесия неловко раскинув руки. Песок обжигает пятки и струится между пальцами. А вот и брошенная одежда. Майка, шорты, кеды, солнечные очки, чехол для доски. Сажусь и заворачиваюсь в его полотенце. Темнеет, хозяин вещей поворачивает к берегу. Что мне сказать ему? Ненадолго отпускаю взглядом, выходящую из воды, мужскую фигуру и поднимаю глаза к небу, где начали проступать ночные светила. Отсюда их так хорошо видно. Я никогда не видела чего-то столь же прекрасного. Улыбаюсь и машу им рукой, прося благословения, кажется, я придумала себе подходящее имя.
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник