"а знаешь..."

PG-13
Завершён
58
Размер:
4 страницы, 2 012 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник

Глава 3

Настройки
Антон повернул ключ в замочной скважине, дверь сразу легко поддалась. Войдя в коридор, он совсем не удивился тишине и мраку в доме. Часы показывали два часа ночи. Арсений, кажется, уже спал, потому обстановка никак не смутила Шастуна. Антон за последние дни командировки звонил Арсу всего раз. За день до своего приезда. Арсений сказал, что ждёт его возвращения. Это был стандартный разговор. Если бы Антон тогда знал, что Арсения уже не было в их квартире. Арсения уже не было в его жизни. Он исчез по его вине навсегда. Но Антон не мог знать этого и с чистой совестью тогда положил трубку. Парень разулся, снял с себя куртку и, не заморачиваясь о сумке с вещами, решил сразу отправится спать. Но, зайдя в спальню, он сразу заметил что-то неладное. Кровать была пуста. Причем она была идеально заправлена. «Кажется, Арсения нет тут давно», — мелькнула мысль в голове. Он не знал, откуда смог понять это, но что-то внутри подсказало, что его нет не час и не два. И он не мог просто выйти куда-то. Арсения просто нет. Антон включил свет, на кровати он заметил обычный листок для заметок. Волнение на секунду пропало. «Наверное, он куда-то уехал или отошёл, написав мне записку, чтобы я не беспокоился», — наивно думал Антон. Парень быстро прочёл содержимое: «Включи автоответчик». Ну что страшного там могло быть, казалось бы. Шастун сразу же подошёл к тумбе и нажал на кнопку для прослушивания сообщений. Спустя примерно секунд десять тишины и простого дыхания он услышал голос Арса. «А знаешь… Я от тебя устал, устал в обнимку с тобой просыпаться, устал на кухне пересекаться с тобой, по прошлому очень скучал…» Слова забили Антона по ушам, он думал, это какая-то глупая шутка, но где-то в глубине души понимал, что это не так. «…Я тосковал по тому, чего нет, скучал по жизни в своём Петербурге и по семье, моей милой дочурке, не видел очень уж много лет…» Как наивно Антон с испуганным лицом стоял, замерев на месте, слушая это. Он все ещё верил, верил в то, что это шутка. Что в конце Арсений засмеётся и скажет, что разыграл его. Но по голосу его сожителя в этом сообщении явно слышалась правда. У Антона встал ком в горле. «…К тебе отныне я не вернусь, я сыт тобою по самое горло, и тошнота уже комом подпёрла, и среди ночи к тебе не примчусь…» Антон сел на пол от безысходности. Он не понимал, как такое могло произойти, он не ожидал, он был разочарован, убит. «…Прости… Но я тебя разлюбил…» Предательская слеза скатилась по щеке молодого парня. Он облокотился на стену спиной и, приподняв голову, зажмурил глаза, из которых вот-вот хлынут слёзы. «…Однако глаз твоих ярко-зелёных я не забуду. Шучу, забыл…» Антон до боли ударил себя затылком о стену, все ещё надеясь сдержать этот порыв эмоциональной боли. «…Сотри мой номер из книг телефонных». Антон громко крикнул, крикнул так, что сам поразился своим эмоциям. Слезы полились без контроля, как бы он не жмурил глаза. Он схватился за голову и кричал. Парень все ещё не осознавал, что остался один. Он не мог поверить, что все это происходит на самом деле. Антон до боли сжал волосы на голове в кулаки и кричал сквозь слёзы. Ему было плевать на соседей, плевать на всех в этот момент. Парень лишь пытался осознать, что теперь он один, что его бросили. Пытался найти виновного, и все сводилось к одному. Виноват был он сам.
58 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник