ID работы: 11076293

Лезвие

Гет
NC-17
В процессе
161
Clementine Grey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава V (ферма)

Настройки текста
      Я никогда раньше не наблюдала за восходом солнца. Моя жизнь к такому не располагала. Но сейчас я с надеждой смотрела, как свет прогоняет тьму из леса, а вместе с ней и мой главный страх.       Вздохнув с облегчением, я перевела взгляд на спящую Софию. Ночью она улеглась прямо на решётку, положив рукав моей куртки под голову, а остальной частью укрылась.       Стараясь не разбудить её, я осторожно подобралась к поручням и, опираясь на них, посмотрела вниз. Ходячих видно не было, но это не гарантировало, что их вообще нет поблизости. Нужно спуститься и убедиться в этом, прежде чем мы с мелкой двинемся дальше.       — Софи, — я осторожно дотронулась до плеча девочки, она сразу же распахнула глаза, вскочила и вопросительно на меня уставилась. — Я должна спуститься и посмотреть, нет ли рядом ходячих.       — Нет, — губы Софии задрожали, а нос предательски шмыгнул. Похоже, ребёнок теперь смертельно боится вновь остаться в одиночестве. Я положила ей руку на плечо и улыбнулась, пытаясь успокоить. — Зачем тебе уходить?       — Мы же не можем здесь оставаться вечно, — констатировала я самое очевидное. Порывшись в сумке, достала кухонный нож и отдала его девочке. Та испуганно воззрилась на меня. — Пускай он будет у тебя, на всякий случай. Вдруг тебе придётся меня выручать. Я спущусь и осмотрю всё. А затем мы с тобой двинемся дальше. Если ты, как говорила, плутала двое суток, то уже к вечеру мы должны будем выйти на то самое шоссе.       София кивнула и, сняв с себя мою куртку, протянула её мне. Я подмигнула ей, чтобы хоть как-то приободрить, и отрицательно покачала головой, показывая, что мне куртка сейчас не нужна. Затем на четвереньках полезла к лестнице.       Спускаясь, я размышляла о том, какая непонятная штука жизнь: всего пару недель назад я утратила всякую надежду, посчитала, что моя жизнь теперь превратится в сплошные «кошки-мышки», и Кон, который был моим ориентиром, перестал мне указывать путь. И вот уже у меня появилась цель, вера в то, что, несмотря на кучу дерьма, в мире есть то, ради чего стоит жить. Никогда бы не подумала, что так буду дорожить жизнью. Что буду дорожить жизнью чужого для меня человека. Для себя я решила, что сделаю всё возможное и, если потребуется, то и немного больше, чтобы привести Софию к её матери.       Спрыгнув на землю, я замерла, ожидая услышать рычание. Но вокруг было тихо. Странно, даже не слышно птиц. Мёртвая тишина. И от этого только страшнее. Даже не знаю, с чем это сравнить. В подобной ситуации я оказалась впервые. Я подняла голову и, увидев, что София смотрит на меня, помахала ей рукой.       — Ну что ж, проверим куда вы все подевались, - буркнула я себе под нос.       Я осторожно ступала по земле, чуть пригибаясь, как на охоте, чтобы быть не такой заметной. Самый мой большой плюс сейчас — это маленький рост, который позволяет мне лучше скрываться.       Если будем двигаться быстро, с минимумом остановок для отдыха, то к вечеру мы точно выйдем к шоссе. Задумавшись об этом, я не сразу заметила, как из-за дерева появилось четверо ходячих: три женщины и мужчина.       — Вот чёрт! — ругнулась я, перехватывая нож в правую руку. Если они ринутся ко мне все сразу, то мне с ними не справиться, а ведь так они и поступят. Нужно разделить их, начну с женщин. С ними легче будет справиться, а поберечь силы на высокого чернокожего мужчину-ходячего мне стоит побольше. Я стала отступать, следя за каждой из этих тварей. Меня ждёт София, которой я пообещала вернуться и отвести к маме. И пускай лучше никто не стоит у меня на пути, даже мёртвые. — Ну что, ребята, потанцуем?       Ходячие с рычанием кинулись на меня, но я быстро ушла в сторону с их траектории, при этом потянув рукой за когда-то светлые волосы девушку. Та с громким рычанием хотела вцепиться мне в руку, но я сделала ей подсечку. И когда она упала на землю, вонзила ей в голову нож. Мертвая издала свой последний рык.       Трое других уже направлялись ко мне, и тут я увидела на земле увесистый по виду сук. Схватив его, я замахнулась и ударила подошедшего ко мне первым мужчину, следом одну из женщин в изодранном странном платье, похожем на монашеское облачение. Другая, стоящая на ногах, протянула ко мне руки, но тоже получила удар по лицу и упала на землю, я же быстро прыгнула ей на спину и вонзила нож в её лиловый висок. Вскочив на ноги, перевела всё своё внимание на оставшуюся пару живых мертвецов. Видимо, эта парочка настолько хотела откусить от меня кусочек, что с огромной скоростью двинулась на меня. Снова схватив палку, я бросилась к мужчине и ударила его в живот, и когда он согнулся, шибанула своей деревяшкой по его шее. Он со злобным рычанием снова упал на землю, а я в этот момент уже наступала на женщину, которая при виде меня, оскалилась, пуская кровь изо рта.       — Ну что, красавица, надеюсь, ты не против челюстно-лицевой хирургии? — С этими словами я в несколько шагов сократила между нами расстояние и ударом палки в лицо повалила её на землю, расплющив то, что от него ещё оставалось. В один шаг оказавшись рядом с ней, вонзила ей клинок в глазницу, упокоив несчастную уже навсегда. Сзади раздался рык, и, перехватив нож так, чтобы было удобнее его метнуть, я резко развернулась и запустила его в последнего ходячего. Лезвие точно вошло между белёсых глаз твари.       Я всё ещё тяжело дышала и пыталась осмыслить то, что сейчас произошло, как вдруг кусты рядом со мной зашевелились, и раздался треск ломаемых веток. Я приготовилась встречать ещё одного ходячего, но увидела, что это через заросли пробирается София, одетая в мою куртку и с сумкой в руках.       — Что ты здесь делаешь? — спросила я её, недовольная тем, что девчонка, мало того, что слезла башни и рисковала быть покусанной, так ещё и, возможно, видела всё, что здесь произошло. — Я разве не сказала тебе оставаться наверху?       — Тебя долго не было, — ответила мне София, разглядывая место побоища. Девчонка посмотрела на меня, и в её взгляде я прочитала любопытство и… восхищение. А вот этого не надо! Ненавижу, когда убийства становятся для детишек чем-то занятным и увлекательным. Даже если те, кого надо было убить, уже ходячие трупы. — Где ты так научилась драться?       — Человек один научил, — резковато ответила я, забирая у неё сумку. Затем подошла к ходячему, из которого выдернула свой нож, и вытерев лезвие о штаны теперь-уже-точно-трупа, вернула клинок в ножны. Собравшись, повернулась к Софии: — Идём, постараемся за сегодня пройти этот лес.       Мы двинулись снова, как я считала, в нужном нам направлении. Надеясь на то, что по дороге нам больше не встретятся мертвецы.

***

      Машину увидела первая София. Она дёрнула меня за руку и молча указала на неё. Я согласно кивнула.       — Держись рядом, — сказала я девочке. Та кивнула в ответ. Это меня успокоило. София за довольно короткое время стала понимать меня буквально с полуслова. - И смотри по сторонам.       Я стала бесшумно пробираться к машине, не забывая тоже посматривать по сторонам. Пикап стоял на обочине. Дверцы открыты, повсюду валяются чемоданы с одеждой. Но рядом не видно ни живых, ни мёртвых.       Мы подошли ближе к машине, и я заглянула внутрь, но там было пусто. Я решила проверить, на ходу ли он, поэтому сперва жестами велела Софии не отходить от меня, снова окинула взглядом окружающее пространство. Было очень тихо, и мне это не нравилось. Лучше здесь не задерживаться.       Залезла на водительское сиденье, повернула ключ. Как я и предполагала, пикап молчал. Что ж, это, конечно, печально, но, если подумать, кто в такой ситуации просто так оставит машину? Наверное, просто кончился бензин. Хлопнув с досады ладонями по рулю, я приступила к поискам хоть чего-либо полезного для нас с Софией.       Документы, журналы, деньги — всё это явно нам не пригодится. А вот кожаную куртку я решила забрать, так как бегать в одной майке, особенно по ночам, не очень тепло. Свою-то косуху я отдала мелкой.       - Ничего хорошего, - бросила я, откидываясь назад в водительском кресле. - Ладно, нужно идти! Мы и так здесь задержались.       — Джо, а мы должны спрятаться? — голос Софии мгновенно отвлёк меня от бесполезной констатации фактов и заставил посмотреть на девчонку с крайней долей изумления. О чём она? От кого прятаться? София пальцем указала в сторону, от которой не открывала глаз. И моя душа впервые решила, что пора покинуть это тело и делать ноги. Я нервно сглотнула, глядя вперёд на бредущую к нам внушительную толпу ходячих. Они шли прямо на нас и бежать было бы уже поздно - они бы точно заметили и обязательно начали погоню.       — Быстро внутрь и закрой дверь! — громким шепотом велела я Софии, и захлопнула дверцу со своей стороны. Девочка сделала то же самое и теперь со страхом смотрела, как толпа кровожадных монстров приближается к нам. Я посмотрела за сиденья и увидела небольшой грузовой отсек, где обычно хранят канистры с бензином, сумки с вещами и тому подобное. Сейчас он был пуст, и мы с Софией вполне могли бы там уместиться. — Софи, перебирайся назад, ложись к стенке, я за тобой. Давай, быстрее!       Меня несказанно радовало в моей маленькой спутнице то, что она быстро и молча выполняла всё, что я ей говорю. Ну, по крайней мере, в особо критических ситуациях. С остальным мы ещё поработаем, а пока нам надо переждать, пока пройдёт эта толпа.       София забралась в отсек и легла у самой стенки, зажав в руке кухонный нож. Я забралась к ней следом, не закрывая до конца крышку и держа пистолет перед собой.       — София, что бы ни случилось, ты должна молчать. Сейчас любой звук может нас погубить. Лучше закрой глаза.       — Хорошо.       Всё же хорошо, что моя миниатюрная комплекция позволила нам уместиться здесь вдвоём. Я смотрела сквозь узкую щель, что происходит, и видела, как мелькают почерневшие разлагающиеся макушки ходячих рядом с машиной, как несколько из них врезаются в пикап, толкая его, пытаясь перевернуть.       Я обернулась, насколько возможно, и посмотрела на Софию. Она лежала и испуганно смотрела на меня. Приложив указательный палец к губам, я напомнила ей о необходимости молчать, дождавшись её кивка, я вернулась к наблюдению за происходящим снаружи.       Машину трясло так, будто рядом плясало стадо слонов. Стоны и рычание раздавались повсюду, и это было жутко. Так продолжалось минут двадцать, а затем всё резко стихло.       — Я выгляну посмотреть, — прошептала я Софии и дождалась, пока она мне снова утвердительно кивнёт, — Оставайся здесь, я рядом.       С этими словами я не спеша откинула крышку и стала медленно приподниматься. Ходячих перед машиной не было, тогда я решила посмотреть, насколько далеко и куда они ушли. Убрав пока пистолет в кобуру, я взяла в руки нож. Всё же патроны следует поберечь, да и привлечь ту толпу выстрелами — не самая лучшая мысль. — Будь осторожна, — тихо попросила София.       Я как можно тише перебралась сперва на пассажирское сиденье, потом на водительское, но ничего и никого через окна не увидела. Как можно тише я открыла дверь и выглянула из машины. Вокруг снова было тихо, как будто и не бывало здесь огромного стада ходячих.       Я выпрыгнула из машины и наклонилась, чтобы посмотреть, нет ли кого под машиной. Убедившись, что всё безопасно, я позвала Софию.       — Ты видела раньше такое количество ходячих? — спросила я её, когда она выбралась из машины.       — Когда были на шоссе, — ответила она, застёгивая на себе мою куртку. Софи посмотрела в сторону, куда, скорее всего, ушли ходячие. Я проследила за её взглядом, потом снова посмотрела на Софию. Она нервничала, ей явно было не по душе то, что она собиралась рассказать. — Я испугалась и убежала. Не послушалась, не осталась на месте, и поэтому за мной погнались ходячие. Я подвела всех.       Девочка вытерла навернувшиеся на глаза слёзы, которые безуспешно пыталась сдерживать. Но куда уж ей, если и взрослый человек порой на это не способен. Кон бы прибил меня за то, что я собираюсь сказать, чтобы хоть как-то утешить ребёнка. Я положила ей руки на плечи, вынуждая посмотреть на меня. Она ещё раз шмыгнула носом и, наконец, подняла на меня глаза.       — Бояться — это нормально и не стыдно. Стыдно — это не признавать страх. Каждый человек имеет свои страхи. Каждый чего-то боится.       — А чего боишься ты? — спросила меня София.       — Темноты, — ответила я ей и нервно отвернулась. Пару раз глубоко вздохнув, я снова успокоилась. — Ты говоришь, что на вас напало такое же стадо? А возможно ли, что это оно же?       — Не знаю, — пожала плечами девочка. Ну конечно, как ребёнок может запомнить их? Она же не профи-убийца… Я чуть не влепила себе фейспалм, но вовремя удержалась. Не хватает ещё, чтобы София стала задавать вопросы, на которые я пока не смогу ответить.       — Думаю, твоё шоссе недалеко, — я пошла по дороге, а следом за мной засеменила София. — И направление, по которому мы с тобой двигались, было верное.       — Долго ещё?       — Думаю, часа два, — ответила я, сходя с дороги в чащу. Слишком открытое пространство даёт возможным врагам больше преимуществ. Укрыться негде, всё как на ладони. Лучше сойти с дороги и идти по лесу. Хотя, там тоже есть вероятность столкнуться с ходячими, но это лучше, чем встретить плохих людей. — Давай, София, нам придётся идти без отдыха. Как доберёмся до главной дороги, устроим привал и перекус. Согласна?       Девочка кивнула, и мы стали пробираться сквозь заросли неприветливого леса.

***

      Мы углублялись всё дальше в лес, при этом я чётко держалась курса, который должен был вывести нас на шоссе. София шагала рядом, время от времени болтая о каких-то глупостях, а я, не особо задумываясь, ей отвечала. Но в основном мы шли молча, так как опасались привлечь внимание ходячих, которые порой встречались нам. Но мы или аккуратно обходили их, оставаясь незамеченными, или я расправлялась с ними в одиночку. Теперь я твёрдо уяснила, что убить ходячего можно только одним способом — повредить ему мозг. Ну, или напрочь снести ему башку — тоже действенный способ.       — Джо? — София окликнула меня, и я обернулась к ней. Девочка до сих пор шла в моей куртке, которая, как ни странно, была ей почти впору, и держала в руке нож. Нужно будет научить её с ним обращаться, возможно, это однажды спасёт ей жизнь. Но я тут же одёрнула себя, напоминая о том, что я для неё никто, и вряд ли её мать такое позволит. Хотя, судя по сложившейся ситуации, это нужно самой девочке. Ведь рано или поздно она может остаться с опасностью один на один, и тогда ей придётся самостоятельно защищать свою жизнь.       — Что? — я пошла медленнее, чтобы Софи не пришлось бежать за мной. Девочка быстро подстроилась под мой шаг и теперь шла сбоку от меня, благо местность пока позволяла.       — Откуда ты?       — Из Флориды, — я не особо хотела обсуждать свою прежнюю жизнь, поэтому отвечала общими фразами, не вдаваясь в подробности.       — А как ты оказалась здесь? — вот что за любопытное создание?! Всё ей расскажи!       — Приехала в гости, — так же уклончиво ответила я, молясь, чтобы София перестала расспрашивать меня. Но, похоже, наверху меня никто не услышал, потому что девочка продолжила свой допрос.       — К тому человеку, что научил тебя так драться? — София поглядела на меня, и я поняла, какая дотошная и чересчур догадливая мне попалась попутчица. — А меня так научишь?       — Чего!? — я мгновенно остановилась, и тут же мне в спину врезалась чуть отставшая Софи. — С чего ты решила, что я буду тебя учить?       — Я знаю, мама будет против, — Софи обошла меня и встала напротив. И сейчас на меня смотрел вовсе не напуганный ребёнок, а вполне себе взрослая решительная личность. Через несколько лет хорошей подготовки София могла бы стать достойным бойцом и охотником. Но единственное, что останавливало меня от согласия — это то, что я боялась. Боялась того, что могу сделать жизнь Софии такой же невыносимой, как и моя. И да, она права, её мать никогда не разрешит ей тренироваться обращению с оружием так, как это делаю я. — Но, я хочу этого, Джо. Хочу быть сильной, как ты. Я видела, как ты дралась с ходячими, мне нужно, просто необходимо стать такой же.       — Не лучший пример, — неловко пробормотала я, обойдя девочку и продолжая идти дальше. София догнала меня и теперь молча шла следом и лишь недовольно сопела. Я понимала, что она обиделась, но, с другой стороны, кто я такая, чтобы учить её убивать. Пускай и мёртвых уже. Но она права, рано или поздно она или научится убивать, или убьют её саму. Я остановилась и обернулась к Софии. Девочка смотрела на меня внимательно, будто знала, какая в моей душе идёт борьба. — Хорошо! Я займусь твоим обучением. Но с единственным условием: ты будешь безоговорочно выполнять всё, что я скажу.       — Да! — почти крикнула София, но я вовремя закрыла ей рот рукой, приглушив радостный возглас, и строго посмотрела на неё. Отодвинув мою руку, она виновато прошептала: — Прости.       Я закатила глаза, и только сейчас осознала, насколько громадный геморрой поймала на свою, извините, задницу. Я даже не была уверена, что меня примут в эту группу, что и понятно: чужой и незнакомый человек, который хочет остаться (пускай и на время), не должен внушать доверия. А другая причина — мать Софии. У меня возникло ощущение, что я влезаю на чужую территорию и нарушаю чьи-то правила. Нет, Кон был прав, когда говорил, что я должна быть более рассудительной и думать холодной головой, чтобы и мысли в ней были правильные. Но у меня с детства всё было не так, и этими умениями я так и не овладела. Хотя, в моей профессии это — главный инструмент выживания.       — Значит, ты останешься? — Софи дёрнула меня за рукав куртки, заставляя посмотреть на неё. Я вздохнула и встретила её взгляд, уже зная, что соврать ей не смогу. — Ты же останешься с нами?       — Только если мне разрешат, — я опустилась на корточки за буйно разросшимся кустом, потянув за собой и Софию. Девочка молча села рядом и затаилась, и, надо сказать, вовремя. Мимо нас прошаркало двое ходячих, сплошь в струпьях и запёкшейся крови. Я вытащила нож и следила, как они проходят мимо нас и сворачивают в сторону обрыва. Незамедлительно раздался звук падения тел и уже хорошо знакомое рычание. Похоже, они приземлились удачно, раз до сих пор издают какие-то звуки. Ну и бог с ними, я и так уже устала от размахивания ножом, и небольшой отдых мне очень даже пригодится. Я встала в полный рост и осмотрелась. Всё было спокойно, и я опустила глаза туда, где сидела София. Но девчонки там не оказалось. Я в панике стала высматривать в зарослях светлую макушку. — Софи!       — Я тут, что ты так кричишь?! — рядом снова раздался голос девочки, и я с облегчением притянула её к себе. Убила бы её, да не могу. Я немного отодвинула Софию от себя и уже собиралась как следует отчитать её, но она снова удивила меня, потянув за собой. — Пошли...       — Куда мы идём? — я продиралась сквозь кустарник, еле поспевая за упрямой девчонкой. Наконец, мы вышли к оврагу, в который угодили недавние ходячие. — И зачем мы сюда пришли?       София вытянула руку, указывая вниз. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть то, что так привлекло внимание мелкой. На дне оврага лежал и словно что-то бормотал себе под нос весьма потрёпанного вида мужик. Я жестами показала, чтобы Софи следовала за мной, и, когда мы отошли подальше, схватила девчонку за руку.       — И что тебя так заинтересовало, это твой знакомый?       — Думаю, да, я его знаю, но… могу ошибаться, — промямлила она и выжидательно воззрилась на меня. Я нахмурилась, потому что понимала, что София наверняка хочет, чтобы я помогла этому незнакомцу. Нет, и как я должна ему помочь? Я с сомнением посмотрела на Софи и снова призадумалась. Верёвки у меня нет, да и найти её сейчас негде, спускаться я тоже не буду — не хватает ещё бросить Софию здесь одну, а самой застрять в овраге с незнакомцем. Лучше не пороть горячку и хорошенько подумать, может и придёт в голову какое решение. — Ты ему поможешь?       Я сняла лук со спины и, неопределенно пожав плечами, снова подкралась к краю обрыва. Мужчина всё ещё лежал на спине и не двигался. Я уже подумала, что он мёртв, но тот немного приподнял голову и рассматривал рану на своём левом боку. Чёрт! Да из этого парня торчит стрела! Мужчина снова откинул голову на землю, словно потерял сознание.       — С ним всё хорошо? — рядом раздался голосок Софии, и я поднесла палец к своим губам, показывая, что ей нужно молчать. Девочка согласно кивнула, но я видела, с какой тревогой она наблюдает за мужчиной внизу.       — Ты знаешь его? Если да, просто кивни, — прошептала я ей и дождалась утвердительного кивка. — Он из твоей группы?       Снова кивок. А я задумалась, как же мне его вытащить. Крепкий, вполне себе увесистый мужик, да ещё и раненый... Это будет очень нелегко. Да, похоже, он ещё и без сознания из-за ранения.       — Ты знаешь, как его зовут? — девочка кивнула на мой вопрос, и я вскинула бровь, дожидаясь, когда она скажет мне имя. — Ну и как же его зовут?       — Ты же велела мне молчать, — ответила София, и я скрипнула зубами от собственной глупости. Похоже, девчушка серьёзно отнеслась к своему обещанию слушаться меня во всём.— Это Дэрил. Нам обязательно нужно вытащить его оттуда!       — Я пока даже не представляю, как. Мы не можем безопасно туда спуститься — слишком крутой склон. Или мы убьёмся, пока спускаемся, или останемся там, потому что вылезти нам с тобой будет очень трудно, тем более, таща на себе раненого.       — Но нужно же что-то делать, ведь… Джо, ходячий! — негромкий возглас девочки заставил меня тут же посмотреть вниз: ходячий уже подобрался к лежащему в отключке мужчине и начал глодать его ботинок. Я быстро положила стрелу на тетиву и натянула лук, в этот момент незнакомец, наконец, пришёл в себя и ногой отпихнул от себя тварь. Но он был слаб, поэтому толчок вышел недостаточно сильный. Ходячий быстро сориентировался и снова кинулся на него. Я никак не могла нормально прицелиться — Дэрил всё время был на одной линии с мертвяком. К счастью, он схватил какую-то палку и буквально размозжил в несколько ударов череп противника. Но к нему уже подбирался второй ходячий. Случившееся дальше заставило меня восхититься его стойкостью, силой духа и желанием жить. Мужчина практически выдернул из себя стрелу, схватил валяющийся рядом арбалет, не без усилий взвёл его (похоже, сказывалось ранение) попытался прицелиться в уже нависающего над ним мертвеца. Я всё так же держала свою стрелу на тетиве. То ли ранение, то ли солнце, слепящее глаза, помешало ему нормально прицелиться, и болт ушёл в небо. В ту же долю секунды я отпустила тетиву. Лук ещё немного вибрировал в моей руке, а стрела уже пронзила лоб ходячего, выглядывая наконечником из затылка. Ходячий рухнул на песок, окончательно сдохнув.       — Круто, — поражённо прошептала София и посмотрела на меня, но я лишь кивнула. Здесь оставаться нельзя, значит, нужно вытаскивать его оттуда. Я поманила за собой девчонку, и она послушно последовала за мной вдоль обрыва, точно так же пригибаясь, как я. Я надеялась найти хоть немного более удобный спуск, но пока безрезультатно. Мы дошли до места, где земля была изрыта копытами коня. Я присмотрелась: видимо, мужчина ехал верхом, но что-то напугало животное, оно сбросило всадника, и во время падения он и напоролся на собственный болт, случайно нажав на спусковой курок арбалета. — Джо, что он делает?       Я посмотрела вниз и увидела, что за те минут двадцать, что нас не было, мужчина обзавёлся давящей повязкой на месте, где до этого была стрела, похоже, сожрал сырую белку (судя по крови на бороде и остаткам тушки зверька на бревне), а теперь он огромным охотничьим ножом отрезает уши ходячим... Меня передёрнуло от отвращения, когда я увидела, что он вытащил шнурок из ботинка убитого ходока и нанизал на него эти уши... получилось нечто вроде ожерелья, которое он и нацепил себе на шею. Просто долбаный Дольф, мать его, Лундгрен!       — Ты всё ещё уверена, что хочешь его спасать? — ответом мне было недовольное лицо Софии. — Ладно-ладно, пошутила.       Я снова посмотрела на мужчину, который теперь стоял перед высоченным, практически отвесным подъёмом и задумчиво рассматривал склон, вероятно, прикидывая свой маршрут наверх. Но что меня насторожило - это его губы, он словно вёл с кем-то диалог... Он что, разговаривает сам с собой? Просто прекрасно! У чувака явно глюки. Теперь помимо девчонки-малолетки у меня на попечении будет ещё и раненый сумасшедший реднек. В том, что он относится к жителям южной глубинки, у меня сомнений практически не было. Здорово! Придётся тащить его, приглядывать за Софией, которая умеет чудесным образом находить приключения на свой тощий зад, да ещё и заботиться о том, чтобы никого из нас не сожрали ходячие.       — Посмотри, он карабкается, — София указала рукой на мужчину, и мне ничего не оставалось, как пойти туда, где он должен был выбраться. София семенила следом. Что будет, когда этот Дэрил выберется? Как он отнесётся ко мне? Как отреагирует на Софию? И не представляет ли он для нас опасность? Судя по его умению убивать ходячих, не хотела бы я оказаться у него в списке недругов... Надеюсь, мне всё же удастся найти с ним общий язык, хотя бы для того, чтобы выполнить обещание, данное Софии. — Он странный.       — Серьёзно? — усмехнулась я, подходя ближе к обрыву и доставая из кобуры свой пистолет. Я ни черта не знаю, что у него на уме, поэтому лучше принять меры предосторожности. Присев на корточки, стала ждать, когда же он доберётся до верха. — Ну ты и упёртый сукин сын! — невольно восхитилась я его силой воли.       Мужчина хватался руками за стволы и торчащие корни деревьев, за лозы лиан. Он тащил наверх своё раненое тело с упорством быка.       — Джо? — я повернулась в сторону Софии, которая держала мой лук, и показала ей на место позади меня.       — Стой там, пока я не буду уверена, что этот человек тебе не опасен.       Я снова посмотрела на мужчину, который уже был почти у самого верха. Хвататься тут особо было не за что. Он подтянулся на очередном древесном корне, который угрожающе хрустнул. Я тут же бросилась ближе к краю обрыва, упала на колени и протянула ему руку, отбросив пока пистолет чуть в сторону.       — Держись! — незнакомец поднял на меня свои светлые глаза, в которых читалось удивление, растерянность и облегчение. Но всё же он медлил с тем, чтобы принять мою помощь. Я продолжала протягивать ему руку, не отводя взгляд. — Давай руку или опять свалишься!       Наконец, после очередного раздавшегося треска многострадального корня, мужчина решил, что в моих словах есть доля истины, и мы крепко ухватились за запястья друг друга. Вцепившись в него и второй рукой для надёжности, упираясь в рыхлую землю коленями, я изо всех сил потянула его на себя, помогая ему выбраться на ровную поверхность. И вот, когда нам совместно уже удалось вытащить его из оврага, он, не удержавшись на ногах, свалился на меня всем своим весом. Я успела сделать лишь один вдох, когда моей шеи коснулось холодное лезвие ножа. Я недоумённо посмотрела на мужчину, лежащего на мне, и тут до меня дошло, что он придавил меня намеренно, полностью обездвижив. Теперь я была беззащитна и при всём желании не смогла бы дотянуться до своего оружия.       — Кто ты такая, дамочка? — его голос с чуть заметной хрипотцой прозвучал так неожиданно, что я лишь приоткрыла рот, не издав ни звука. Нож упирался мне в шею прямо там, где заполошно пульсировала артерия, и я до сих пор сама не понимала, почему так спокойно позволяю этому незнакомцу безнаказанно угрожать мне. — Спрашиваю ещё раз: Кто. Ты. Такая?       — Дэрил? — голосок Софии раздался над нами, и мы оба синхронно попытались посмотреть на нашу общую невольную спасительницу.       — София! — изумлённо прошептал Дэрил, немного отодвигая, к моему облегчению, нож от моей шеи, но продолжая прижимать меня к земле своим телом. — София! Наконец-то я тебя нашёл!       — Ну, фактически, это ОНА тебя нашла, — подала голос я, и на меня тут же снова воззрились голубые глаза мужчины. Да, он определённо опасен... Но тут я заметила, что, свисая с его шеи, на моей майке лежит жуткое трофейное ожерелье. Я, гневно сжав губы, посмотрела на него. — Может, ты уже слезешь с меня? Или собираешься добавить и мои уши в коллекцию?       С минуту подумав, мужчина всё же скатился с меня, и я смогла вздохнуть нормально. Встав на ноги, подняла свой ствол, убрала его обратно в кобуру и заметила, как потрясённо Дэрил разглядывает Софию, привалившись к дереву. Я обречённо вздохнула и направилась к лежащей на земле сумке, достала чистый бинт и упаковку обезболивающего. Где-то у меня был антисептик... Ему явно нужна медицинская помощь, а то сидит бледный, как привидение. Да и лицо всё в крови. Даже и знать не желаю, чем он ещё там занимался.       Собрав всё необходимое, я вернулась к мужчине и опустилась рядом с ним на колени.       — Нужно обработать твою рану, — сказала я, легонько дотрагиваясь до его плеча. Он резко повернулся в мою строну и посмотрел на меня долгим изучающим взглядом. — Твоя рана сама по себе, вроде, не особо опасна, но если её не обработать, то точно будет заражение.       — Джо? — София наконец заговорила и, присев рядом с нами, посмотрела сперва на меня, потом на Дэрила. Я вскрыла упаковку бинта и отдала её пока Софии, а сама приготовилась снова убеждать упрямца в необходимости врачебного вмешательства.       — Как тебя зовут? — спросил он, с интересом рассматривая меня.       — Джо… А тебя?       — Дэрил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.