ID работы: 11076293

Лезвие

Гет
NC-17
В процессе
161
Clementine Grey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава II (настоящее время)

Настройки текста
Пятнадцать лет спустя       Я сидела на уже давно прогнивших от времени и сырости досках, из которых был сколочен небольшой причал. Здесь мой следующий «дом» на сутки. Моё очередное укрытие.       Интересно, Люк уже догадался, что меня в доме уже не было при взрыве? Послал ли он кого-то по моему следу? И как быстро меня догонят те, кого я раньше называла "семьёй"?       Рука непроизвольно дёрнулась к пистолету, который я вынула из плечевой кобуры и положила рядом с собой. Его мне двенадцать лет назад подарил Кон, но, из-за его крупных габаритов, я смогла им пользоваться, только когда мне исполнилось семнадцать. Всё это время я упорно тренировалась с ним, привыкая к его тяжести в руке и мощной отдаче. Наконец, я смогла при стрельбе удерживать его одной рукой, что облегчало мне задачу, потому что теперь моя левая рука была свободна, а это — существенное преимущество в бою. Как я привыкла за это время, что рука постоянно сжимает оружие. Я не ходила без него никуда, словно Медленный Родригес, так как с моим количеством врагов даже среди «друзей» стоит всегда быть начеку. Замешкалась на секунду, и ты труп. Весело, когда не успев выхватить ствол, уже лежишь и сияешь дыркой…прямо промеж глаз. Слава Богу, что со мной такого пока не случилось.       Кон заставил меня уяснить раз и навсегда, что я могу рассчитывать только на себя, что никто не придёт мне на помощь. Я привыкла, что моя спина полностью открыта для подлого удара и, наверное, последнее время ожидала его. Почему же они не избавились от меня так же, как и от Кона? Играть нечестно — это их конёк, а выстрелить в спину для этих людей — раз плюнуть.       В этот момент мимо проплыла лодка с двумя мужчинами, которые смеялись и шутили. Наверное, рыбаки…       Я снова дёрнулась к оружию, но, успокоившись, чуть улыбнулась. Первый раз за последние сутки.       Простая жизнь с простыми земными человеческими радостями. У меня такой нет и не было. Хоть я и старалась. Даже наивно мечтала стать врачом-хирургом. Но, видимо, судьба решила, что это не для меня. А для чего мне эта простая жизнь?.. Девушке, которая, не задумываясь, спускала курок по отмашке Люка. И при этом не смотрела в глаза жертв, просто делала то, чему меня учили, сколько я себя помню. Но последние два года я старалась отойти от дел, связанных с клубом. За это и поплатилась. Из-за этого и погиб Кон.       Я взяла своё оружие, проверила его и, убедившись, что оно меня не подведёт, когда заявятся незваные гости, встала, отряхнулась и пошла к маленькому рыбацкому домику.       Думаю, сегодня я смогу выспаться. А вот завтра снова придётся бежать. Вздохнув, я отворила дверь и, пройдя внутрь, рухнула на импровизированное ложе. Сон сморил меня моментально. Да, Джо, теряешь сноровку.

***

Днём ранее       — Эй! Кто-нибудь видел Кона? — в прокуренную бильярдную вошёл высокий худощавый мужчина. Откинув со лба длинную, давно не стриженную чёлку, он подошёл к одному из столов. — Этот придурок чуть не угробил мой байк! Совсем не оставил мне места для манёвра. Пришлось резко тормозить, иначе я вылетел бы с шоссе.       — Моя дочка может отдать тебе свой трёхколёсный велик, — хохотнул здоровяк в кожаной безрукавке, ловко загнав шар в лузу. — Видимо, только с ним у тебя не будет никаких проблем.       — Да пошёл ты, Джек! — огрызнулся мужчина. Все в зале загоготали над шуткой. Это ещё сильнее разозлило вошедшего. — Да пошли вы все!       — Ладно, Том, — к нему подошёл красивый молодой человек, тоже в кожаной безрукавке. На вид ему было лет двадцать и его можно было бы назвать милым, если бы не холодные, словно льдинки, глаза. Этот «милый» парень мог убить, не моргнув и глазом. — Кон с Люком.       — Опять девчонка что-то натворила? — спросил Джек, откладывая кий в сторону. Он вынул из внутреннего кармана безрукавки помятую пачку сигарет и, достав одну, тут же прикурил. — Последнее время от неё одни неприятности. Было бы неплохо, если Люк вправит мозги и Кону, и его подопечной.        — А она ничего, — ухмыльнулся Том. Все тотчас гнусно загоготали, поддерживая его. — Давно пора её объездить. Фигурка — загляденье: задница шикарная, а сиськи — так бы и облизал.       — У Люка на неё свои планы, — подал кто-то голос, и в зале снова поднялся гвалт. — Но я бы закинул её на этот стол и жёстко поимел бы во все дыры.       — Тогда Люку придётся быть осторожнее, — хищно улыбнулся мужчина в чёрных очках, сидящий у барной стойки. — Она как дьявол, пистолет берёт даже с собой в душ.       — Ничего, — ответил ему парень с холодными глазами, подойдя к бармену. Тот молча поставил перед ним бутылку виски. Отпив из горла приличный глоток, он продолжил: — Люк и не таких ломал. А девчонке давно пора преподать урок — слишком уж стала разбираться, что плохо, а что хорошо. Два года она увиливает от своих обязанностей под различными предлогами. Это начинает раздражать.       — Люк слишком доверяет Кону, — сказал Джек. — Кон — его правая рука уже много лет.       — Да плевать! — крикнул длинноволосый, вскидываясь. Было видно, что он нервничал. — Кон давно вышел из доверия! На последние два собрания Люк даже не звал его!       — Это ещё ничего не значит, придурок, — рыкнул на него мужчина в очках. Встав, он подошёл к Тому и, толкнув его, обернулся к остальным, — Трепите языком поменьше. Все мы знаем, насколько хорошо Кон управляется с любым оружием. Пока Люк его ценит, но это ненадолго. Скоро всё изменится. Его девчонка тоже прекрасно впитала в себя уроки, которые этот старый ирландец ей давал. Так что ты, Стивенсон, лучше помалкивай пока. Это всех касается! Всё ясно?       По всему помещению прошёлся одобрительный гул из грубых мужских голосов. Ну что ж, так и неозвученный приговор вынесен и обжалованию не подлежит.

***

      Я сидела у себя в комнате на кровати, листала учебники. Через два месяца вступительные экзамены в медицинский, необходимо проштудировать уйму книг. Даже не верится, что скоро этот кошмар, в котором я живу долгие годы, закончится. Только бы не сглазить. Я боюсь даже думать об этом, чтобы ничего не помешало нам.       Посмотрев на часы на стене, нахмурилась от того, что Кон задерживался. Утром он сказал, что пойдёт к Люку поговорить обо мне, и с тех пор ни звонка, ни сообщения.       Осталось только надеяться на то, что Люк клюнет на этот обман с поездкой в Атланту, чтобы якобы встретиться с другими клубами и обсудить общие проблемы и пути их решения. Кон давно задумал эту поездку, но я туда не вписывалась. Люк никуда меня не отпускал, держал под постоянным и неусыпным контролем. Поэтому мы придумали, что мне полезно будет познакомиться с главами этих клубов и помочь убедить их в правильности предложенного решения. И теперь Кон должен был это всё рассказать Люку.       Я захотела пить, поэтому спустилась на кухню. Подойдя к холодильнику, я достала холодную бутылку и налила себе в стакан апельсиновый сок.       Что могло задержать Кона? В голове мелькали самые страшные предположения. Неужели Люк узнал, что мы хотим сбежать? Но как? Никто об этом не знал. Мы никому об этом не говорили.       Вдруг во входной двери повернулся ключ. Я вытащила из выдвижного ящика кухонного стола пистолет и тихо подошла к двери. Встав так, чтобы меня не было видно, я приготовилась. Дверь открылась.       То, что произошло дальше, было словно в кошмарном сне. На порог, не удержавшись на ногах, упал окровавленный Кон...       — Кон! — закричала я, бросаясь к нему, и опускаясь перед раненым другом на колени. Первый раз за долгие годы я не сдержала слёз. Кон не любил этого и считал, что слёзы — удел слабых. Поэтому он пресекал любые мои попытки расплакаться весьма чувствительными и обидными оплеухами. Я, хоть и с трудом, но перевернула мужчину на спину, от чего тот издал громкий, полный боли стон. Всё вокруг него уже было в крови. Я вскочила, чтобы взять телефон. — Прости! Я сейчас вызову скорую!       — Нет! — остановил он меня. Я посмотрела на него сквозь туманную пелену слёз. Кон зашёлся кровавым кашлем, и я немного приподняла его, положив голову себе на колени. — Ты должна бежать, Джо. Прямо сейчас!       — Я тебя не оставлю!       — Оставишь, — грозно и решительно отрезал мой учитель. Я провела рукой по его чуть седым волосам, чувствуя тёплую липкую кровь. Боже, на нём нет живого места! — Люк постарался, чтобы я больше не оклемался. Но у меня остался в клубе один верный человек, который помог мне выбраться, чтобы предупредить тебя. Они едут, Джо, чтобы убить тебя. Наказать за твоё якобы предательство "семьи". Этот безумец Клайд наплёл Люку, что ты два последних года стремишься сместить его. Если получится, то ты засадишь его глубоко и надолго, а в самом лучшем варианте — убьёшь. Джек помог мне добраться до тебя раньше них. Но они тоже скоро будут здесь. Ты должна торопиться.       — Кон, что … — рука мужчины остановила мой вопрос и я замолчала в ожидании.       — Я знаю, что вещи у тебя уже собраны. Возьми деньги в моём столе, они тебе понадобятся. Отправляйся в Атланту, в наш домик. Там ты сможешь переждать, пока всё не уляжется. Держись подальше от дорог. Ты хорошо усвоила всё, чему я тебя учил. Как можно скорее ты должна попасть на лодочную станцию, возьмёшь там машину. Не забудь её сменить, иначе тебя быстро найдут. Паспорт на другое имя ты знаешь где сделать. Люк и остальные не знают о той точке. Они пойдут за тобой, но я попробую задержать их, дать тебе время уйти.       — Нет, — упрямо покачала я головой, но увидев мрачную решимость в серых глазах Кона, которые смотрели на меня не отрываясь, я поняла, что не имеет смысла ему перечить. Понурив голову, я только и смогла промолвить: — Хорошо…       — Вот и отлично, — мужчина снова закашлялся. — А теперь помоги мне добраться до кресла.       Я встала и с трудом подняла Кона на ноги. Закинув его руку себе на плечи, позволила ему опереться на меня. Так мы и дошли до гостиной, где Кон, скрипнув зубами от боли, опустился на жёсткую потёртую обивку.       — А теперь уходи, — прошептал он. Я не двинулась с места. Он сверкнул на меня гневным взглядом: — Убирайся, Джо! Живо! Не заставляй меня жалеть о времени, что я потратил на твоё обучение!       Что ж, мой учитель знал, как заставить моё тело действовать, а голову ясно мыслить. Я почувствовала, как меня переполняет злость. Он это заметил, и на его лице я увидела ту самую ухмылку кровавого Кона, которая не сулила идущим за мной ничего хорошего.       Нацепив на лицо маску равнодушия, я стала подниматься к себе. Но в последний момент обернулась.       — А ты?.. — как можно более ровным голосом спросила я его. Но, на самом деле, боялась услышать ответ.       — А я тепло встречу наших гостей, с огоньком, — ответил Кон и вытащил из-под кресла ящик с гранатами.       Пытаясь сдержать рвущийся из горла крик, я лишь кивнула и снова стала подниматься по лестнице.       — Обещай мне, Джо… — я остановилась, ожидая продолжения. Кон молчал не долго. — Обещай, что ты не вернёшься и не станешь мстить. Не заставляй меня думать, что всё было напрасно. Обещай, Джо!       — Обещаю…       Я ворвалась в свою комнату и, подбежав к кровати, достала из-под неё спортивную сумку с вещами. Туда же я отправила три дюжины патронов к пистолету. Нацепила кобуру с подарком Кона — Дезерт Игл, хорошая игрушка, хоть и тяжёлая в стрельбе.       Рёв моторов услышала почти сразу. Подойдя к окну, увидела свет от множества фар. Кон был прав: они не стали ждать дня, сделают всё в темноте. Меньше свидетелей, меньше улик и больше вероятность, что жертвы ещё ничего не знают и не готовы к такому. Неужели весь клуб приехал, чтобы совершить казнь?       — Джо, убирайся! Немедленно! — голос Кона раздался снизу, видимо, он тоже услышал этот гул. — Давай, детка!       Наконец, я решилась. Перекинула в окно сначала сумку, следом выбралась сама.       Они приближались, и мне надо было торопиться. У меня есть минута или две, поэтому я, не теряя времени даром, перемахнула через забор, отделяющий наш дом от леса, и через мгновение тьма скрыла меня.       Раздался взрыв…

***

      Четыре часа я бежала через темноту леса. Знала, что останавливаться нельзя, нужно уйти как можно дальше.       Через пару километров будет развилка. Это я точно помню. Кон в последней нашей вылазке показывал её. Одна часть ведёт на главное шоссе, вторая — к еврейской общине. Если я хочу скрыться, то должна двигаться противоположно обоим этим направлениям.       Люк будет искать меня на дорогах. Он знает, что мне нужна машина, но не догадывается, что за годы жизни у «Койотов» я приобрела два списанных автомобиля, которые мы с Коном хорошо спрятали на заброшенной лодочной станции.       Сейчас нужно добраться до первой точки, там я смогу отдохнуть хоть пару минут. Тут мне вспомнился взрыв, и ноги подкосились. Сидя прямо на земле, посреди леса, я с горечью осознавала, что осталась одна… снова. Всё, о чём я мечтала и что планировала, так и не свершившись, стёрлось с лица Земли вместе с человеком, который стал мне наставником и другом, стал отцом, единственным, которого я помню.       Тряхнув головой, я, насколько смогла, отогнала печальные мысли. Мне нужно выжить, я обещала это Кону.       Лес стал редеть. Видимо, я приближаюсь к развилке. Ещё немного пробежав, я вышла на нужное место. Теперь можно передохнуть.       Я присела около указателя и задумалась, что делать дальше. Для начала, конечно, отправиться к лодочной станции, чтобы забрать машину. А что потом? На выездах из города, наверняка, меня будут караулить, значит, выбраться за пределы Майами на машине не получится. Куда отправиться, чтобы затеряться? Нужно большое скопление людей, а где это можно найти?       Ответ нашёлся моментально — железнодорожный вокзал. Именно там я смогу запутать Люка, если он всё же выйдет на мой след. Откуда он может знать о доме в Атланте и уж тем более, что именно туда я отправлюсь? Последние два с половиной года, пока за мной был усиленный надзор, ни я, ни Кон там не появлялись... Пока он будет проверять все возможные пути, куда я могу поехать, и места, где затаиться, меня уже будет уносить поезд подальше от Майами. А там уж можно сойти в любом месте. И тогда мои следы точно затеряются.       Разобравшись с тем, что мне делать, и отдышавшись, я встала на ноги и пошла прочь от дорог. Надеясь как можно скорее дойти до нужного места.       До лодочной станции я добралась только к восходу. Солнце ещё только начало подниматься, а я между деревьев уже разглядела полуразрушенный причал и заброшенные старые лодки и катера.       Здесь у меня есть возможность задержаться на несколько часов и отдохнуть. Выйдя к сараю, я дёрнула замок и, убедившись, что он не взломан, достала припрятанный рядом ключ. Отперев заржавевший от времени замок, я зашла внутрь.       Среди пыли и мусора я увидела две машины. Выбрав одну, попробовала завести движок и услышала, как он весело приветственно заурчал. Отлично, её я и возьму.       Захлопнув дверцу, я вырулила наружу, чтобы можно было в случае чего быстрее уехать. Выйдя из машины, я отправилась к причалу. Надо было привести мысли и чувства в порядок...

***

      Я проснулась, когда солнце уже вовсю светило. Выругавшись про себя, я посмотрела на часы, они показывали ровно восемь. Нужно было уехать как можно раньше, но, видимо, мой организм решил по-своему. Закинув сумку в машину, я села за руль, при этом не забыв натянуть на голову кепку, а сверху ещё и капюшон куртки. Мотор утробно зарычал, когда я завела машину и, вырулив на грунтовку, покатила в сторону главной дороги. Чтобы добраться до вокзала мне необходим час, главное, чтобы никто не помешал доехать до него.       Когда лес закончился, я увидела центральное шоссе. Поток машин даже в такое раннее утро был впечатляющим. Ну что ж, так даже лучше. Труднее быть обнаруженной. Пропустив пару машин, я пристроилась за фурой.       — Куда все так ломанулись с утра пораньше? — я с удивлением смотрела, как машин на дороге становится всё больше. Одни ехали спокойно, другие постоянно шли на обгон, третьи сигналили не переставая. — Они что, с ума посходили?       Наконец, я увидела указатель поворота на вокзал. Резко завернула, и сразу же послышались гневные выкрики и назойливые гудки. Я улыбнулась, потому что представила выражения лиц этих людей.       Подъехав к парковке, я вышла из машины, забрала сумку и нацепила чёрные очки, закрывающие мне чуть ли не половину лица. И направилась в сторону вокзала, попутно вглядываясь в лица людей и ещё раз удивляясь их количеству.       Табло показывало, что пассажирский поезд до Атланты отменён, как и многие другие… Но, Кон учил меня, что всегда можно найти альтернативное решение. И я отправилась в сторону товарняков, избегая столкновения с другими людьми. Из разговоров грузчиков, я определила нужный мне состав.       Что мне нужно было, чтобы попасть на этот поезд? Да ничего особенного. Лишь сила рук, ловкость и нужный момент, чтобы незаметно запрыгнуть на вагон. И вот уже я забираюсь наверх по лестнице на цистерну. Подождала, распластавшись по крыше, пока поезд отъедет от станции, и аккуратно поднявшись, пошла по крышам состава. Мне нужно было пройти две таких цистерны, чтобы я могла добраться до вагона, который перевозит, как позже выяснилось, мешки с удобрениями. Конечно, аромат ещё тот, но "беднякам выбирать не приходится".       — Представь, что ты идёшь по узкой тропе над глубоким ущельем, — говорила я себе, пока цеплялась за выступы на цистерне и противостояла сильным порывам ветра, преодолевая путь. Поезд набирал скорость, уже и город остался позади. Мимо мелькали смазанные пейзажи, но я глядела только вперёд. — Ты тяжёлая, ветер тебя не поднимет.       Я преодолела уже половину пути, как почувствовала, что поезд явно переехал что-то, лежащее на рельсах. Цистерны ощутимо подпрыгнули, и я еле-еле удержалась. Решив, что нужно как можно быстрее заканчивать путь, я добралась до конца цистерны и, уцепившись руками за нужный вагон, перелезла на него. Лёжа на крыше, я пыталась восстановить дыхание. Оставалось только спуститься внутрь. Что я и сделала без особых проблем.       Сидя перед выходом и глядя наружу, я думала о том, что ждёт меня в Атланте. Надеюсь, что там я смогу начать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.