ID работы: 11076293

Лезвие

Гет
NC-17
В процессе
163
Clementine Grey соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 155 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава XII (ферма)

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней спустя

      Следующие дни пролетели в заботах, связанных с моей "новой должностью" в группе. Заручившись помощью Бет, я провела масштабную ревизию и пришла к совершенно неутешительным выводам: нам пиздец. Если прямо сейчас бы нам пришлось уехать с фермы, то на имеющемся добре такой ораве долго не потянуть. Даже огромный запас питьевой воды, что ребята нашли на шоссе, умудрились куда-то размандырить, не говоря уже о продуктах. Со всем этим пора было что-то делать...        Попутно я пыталась подловить Рика в момент, когда никого рядом не будет, так как не хотела лишних ушей при нашей беседе, но удача постоянно демонстрировала мне свой зад, ибо если я и видела нашего лидера, то только мельком и в окружении народа. Вот она популярность вождя! Сегодня же он и вовсе прихватил с собой Ти-Дога и Карла и свалил с фермы, наверное, на какую-то вылазку. А ведь мне нужно с ним обсудить не только практически отсутствующие запасы, но и тренировки девчонок.       Пока же, чтобы не терять времени зря, я озадачилась пополнением водных запасов. По большой бутылке в каждой машине нам точно никогда не помешает. Первым делом нашла тару, слава богам, никто не догадался попортить использованные двадцатилитровки. Теперь вода. Надо бы проверить местные колодцы, накипятить и "наконсервировать", распределить по машинам НЗ и создать расходный запас, чтобы точно ни на кого хотя бы из-за некачественной воды безудержный дрищ не напал. Дезинфекция — наше всё!       За всеми этими делами я приметила, что с Бет не всё ладно. Девчонка выглядела какой-то рассеянной, а на все мои расспросы лишь отмахивалась, утверждая, что с ней всё в полном порядке. Как бы не так! Единственное, что я смогла выяснить, так это то, что Хершел всё же дал добро на её у меня обучение. Хоть одна хорошая новость.       Через некоторое время, сославшись на плохое самочувствие, Бет отправилась домой. На прощание я посоветовала ей хорошенько отдохнуть и потом, задумавшись о странностях в её поведении, наблюдала через окно трейлера, как она медленно идёт в сторону дома, неохотно отвечая на какие-то вопросы Лори, выскочившей словно из засады, как только Бет "отбилась от стаи". Тихо выругавшись, я тоже вышла на улицу. На крыше фургона, как и почти всегда, обнаружился Дейл.       - Всё в порядке? - дружелюбно улыбнулась я, поглядывая на подъездную дорогу, где уже поднимались клубы пыли. Ответ мне не потребовался, так как в поле нашего зрения появился автомобиль Мэг, который одолжил Рик у хозяина фермы. Стоило мне осознать, что и Дэрил вернулся, как сердце пустилось вскачь. Усилием воли я запретила себе такую бурную реакцию и перевела внимание вновь на старика. - Если кто будет меня искать, передашь, что я ушла прогуляться?       - Конечно! - махнув мне на прощание, он вернулся к обзору окресностей.       Направляясь в лес, я проходила мимо амбара, и тут до моих ушей неожиданно донеслись до боли знакомые рык и хрипы ходячих. Моментально выхватив нож, который теперь всегда был при мне, я обвела взглядом огромное деревянное сооружение. Рычание раздалось ещё громче, и я подивилась, что его до сих пор ни разу не слышали остальные. С этим амбаром действительно необходимо было что-то решать. Если Гленн так и будет послушно молчать и бегать за Мэгги, как собачонка, я сама всё расскажу группе. Думаю, у него было уже достаточно времени, чтобы на что-то решиться. Всё-таки этот парень из-за какой-то интрижки рискует навлечь опасность на весь лагерь, в котором есть и дети, и женщины, и даже беременная.       Нервно сглотнув, я подошла ещё ближе к амбару, в уме прикидывая, сколько там этих тварей, попутно ругая себя, что не взяла с собой ещё и пистолет. Слишком уж я здесь расслабилась и стала терять бдительность.       - Больше дюжины, - пробормотала я себе под нос после того, как подошла ближе и прислушалась к звукам, раздающимся изнутри.       Неожиданно моё внимание привлекла женщина, идущая сюда от дома Хершела. Патриция. - А она что здесь забыла!?       Я присела на корточки и ещё раз осмотрелась вокруг — больше никого. Чуть ли не ползком перебравшись за поленницу, принялась ждать, пока женщина не пройдёт мимо. В руках она несла огромную и явно тяжёлую корзину, из которой любопытно выглядывали куриные головы. Подойдя к амбару, Патриция заозиралась по сторонам и, только убедившись, что никто её не видит, стала подниматься наверх по приставной лестнице, таща за собой корзину. Как только за ней захлопнулась дверь, я, стараясь производить поменьше шума, подбежала ближе. Рык и хрипы стали громче, а вонь так и вовсе невыносимой. Пройдя вдоль стены, я нашла небольшую щель, сквозь которую смогла заглянуть внутрь. В поле моего зрения попало несколько подгнивших ходячих, бесцельно бродящих друг за другом.       - Какого хера!?. - недоумённо прошептала я, наблюдая, как мертвецы внезапно стали сбиваться в кучу. Тут до моего слуха донеслись: хруст, куриный крик, звук падения чего-то небольшого и следом самое мерзкое, что мне доводилось слышать — чавканье ходячих. Меня буквально парализовала ужасающая догадка: она их кормит... кормит ещё живыми курами... предварительно сломав им лапы, чтобы мертвякам было проще поймать птиц... О, боги!.. Сверху раздались торопливые шаги, прогнав охватившее меня оцепенение. Резко вдохнув, словно только что вынырнула с глубины, я, чтобы остаться незамеченной Патрицией, тихо обогнула амбар и с максимальной своей скоростью побежала в лес.       Хоть мне и не удалось разглядеть всё в подробностях, но, к сожалению, моё воображение дорисовало недостающие детали. И я никак не могла выкинуть всё это из головы. Словно заевшая пластинка, куриные крики, хруст костей, чавканье и хрипы и звук разрываемой плоти крутились у меня в голове, почти лишая рассудка. В попытке убежать от этого ужаса и абсурда я всё дальше углублялась в лес, надеясь, что тишина и одиночество помогут мне стереть всё это из памяти.

***

      Ужасно хочется кого-нибудь придушить, побить, изрезать, убить... Да, чëрт возьми, мне уже не важно как, главное — выплеснуть всю злость и ярость, что переполняют меня, грозясь в любой момент хлынуть через край. Я пробиралась вглубь леса, совершенно не заботясь о том, найду ли дорогу обратно. Мне нужно время, чтобы остыть и не навредить никому. А ведь очень хочется сделать больно конкретному человеку. Так, надо успокоиться и прийти в себя!       Понятия не имею, сколько я так брела, но безумие и ярость, наконец, начали меня покидать, и я остановилась. Прислонившись спиной к стволу дерева, задумалась: что же настолько вывело меня из себя? Беспечность Гленна и его слепое обожание Мэг, который хранит тайну, угрожающую всей группе? Или то, с каким безучастным пустым взглядом Патриция шла кормить ходячих? Мне чудилось, что это я с переломанными ногами брошена на съедение и безуспешно пытаюсь спастись от мертвецов. Я потрясла головой, надеясь, что эта картинка исчезнет, но не помогло, и меня снова начало накрывать.       - Нет! - крикнула я, хватаясь за голову руками. Резкая боль пронзила виски, заставляя меня упасть на колени. - Хватит! Нет! Я не хочу этого делать!       Картинки из прошлого замелькали в моей голове, сливаясь в полноценное воспоминание.       - Убей, чтобы выжить, - прорычал Люк, подталкивая меня к ещё живой жертве. Мы находились в заброшенном доме, где-то в районе Аллапаттаха - Так ведь тебя учил Кон? Ты должна убить её!       - Я не могу! - промямлила я, чувствуя, как дрожат руки, сжимающие пистолет. Передо мной лежала на полу в собственной крови ещё довольно молодая женщина. Она с надеждой смотрела мне в глаза, и я чувствовала, что ей страшно. Я знала, что́ должна была сделать, этому меня и учили. Люк не потерпит провала, даже если это моë первое убийство. Но что-то внутри всё равно останавливает меня, не даёт вот так вот отнять чью-то жизнь. - Я не могу, Люк!!! И Кон говорил, что ещё слишком рано! Я не готова!       - В тебе слишком много сострадания. Стреляй в неё, - приказал президент клуба, и в его голосе явно звучала угроза. Он достал собственный пистолет и приставил его к моему виску. Я ощущала кожей холод металла, чувствовала, как моё сердце от ужаса бьётся так сильно и быстро, что чуть не проламывает рёбра, а капли холодного, липкого пота противно стекают под куртку. - Выбирай: или я убиваю тебя, но потом всё равно пристрелю её, или ты заканчиваешь дело сама, и тогда я отвезу тебя домой к Кону, где ты сможешь поплакаться папочке в жилетку и пожаловаться на злого дядю Люка. Стреляй!       - Прошу, - умоляюще прошептала, хоть и знала, что ему плевать на мои мольбы. - Прошу, пожалуйста! Я не хочу этого делать! Не могу... Не сейчас...       - Стреляй или умри! Ты хочешь умереть? Могу легко это организовать. Отвечай, хочешь умереть прямо сейчас?!       - Нет!       - Тогда стреляй!       Раздался выстрел, оглушив меня, руки дёрнуло отдачей, запах сгоревшего пороха заглушил все прочие местные ароматы. Я, словно в замедленном кино, увидела, как женщина на полу дёрнулась и замерла, надежда, осмысленность и сама жизнь покинули её глаза, сделав её взгляд пустым и почему-то пугающим. Только после этого я опустила пистолет, который тут же забрал Люк, грубо выдернув его из моих похолодевших и вдруг отказавшихся слушаться пальцев. Меня колотило крупной дрожью и шумело в ушах.       - Ну и стоило устраивать тут концерт? Пошли, у меня ещё полно дел.       - Джо! Джо! Прийди в себя! - чей-то очень знакомый голос вырвал меня из воспоминаний, но глаза всё ещё застила пелена слёз, воспоминаний и ярости. Сильные руки схватили меня за плечи и чуть тряхнули, а я тут же инстинктивно попыталась освободиться, нанося беспорядочные удары ногами и руками по схватившему. Никому больше не позволю контролировать меня! И так просто не сдамся. Теперь им придётся меня убить, ведь я никогда больше не стану марионеткой клуба. Я победно улыбнулась, услышав стон боли, когда очередной удар пришёлся по рёбрам притивника. Но тут меня неожиданно и резко спиной прижали к шершавому стволу дерева, а весь воздух покинул мои лёгкие. - Перестань, Джо! Прийди в себя!       Внезапно я почувствовала, как от пощёчины мою левую щеку словно обожгло огнём. Сука! Яростно зарычав, я снова бросилась на того, кто посмел ударить меня. Выхватила нож и уже замахнулась, чтобы нанести удар, но этот гад умело выбил его из моей руки и подсечкой отправил меня в короткий полёт. Пару следующих неправдоподобно длинных минут я лежала на земле, а сверху меня придавливало, навалившись всем неслабым весом, мужское тело, припечатав так, что я и двинуться не могла.       - Слезь с меня! - рычала я и трепыхалась, пытаясь спихнуть с себя этого безумца. Щека всё ещё горела, что лишь сильнее злило. Снова сделала попытку выбраться, но опять провально. - Блять, мне дышать нечем! Слезь!       - Ага, чтобы ты снова на меня набросилась? - раздался у самого моего уха недовольный голос Дэрила. Красный туман перед глазами понемногу начал рассеиваться, и я, наконец, смогла рассмотреть обеспокоеную физиономию охотника. - Приди в себя, Джо! Или снова похлопать тебя по щёчкам?       - Так это ты дал мне пощёчину!? - злобно прошипела я, пытаясь дотянуться до скрытых ножен. Но не тут-то было, Дэрил лишь сильнее прижал мои руки к земле. Я зарычала от бессильной ярости и посмотрела в глаза реднека. - Я убью тебя, Дэрил!       - Хорошо, но сначала ты мне расскажешь, что с тобой произошло, - тут же нашелся он с ответом, и уставился на меня со своим угрожающим прищуром. Я чувствовала, что так просто он не отвяжется, да и злость понемногу уже стала уходить. Вместо неё начало появляться смущение и неловкость от положения, в котором мы находились. Но, похоже, самого Дэрила это вовсе не напрягало. Он вжимался в моё тело так сильно, будто хотел стать его частью. Я ощущала его возбуждение даже через ткань наших джинс, которые в этот момент показались мне совершенно лишними. Судя по выражению лица Дэрила, в этом он был со мной полностью солидарен. Если до этого я испытывала чрезвычайной мощи ярость и злость, то сейчас, словно тумблер переключили, меня с такой же неудержимой силой, до дрожи во всём теле, накрыло возбуждение. Да ещё и Дэрил наклонил голову так, что его губы оказались прямо у моего уха, щекоча дыханием и даже слегка касаясь мочки. Похоже, в этот момент я напрочь забыла, как дышать. - И только потом ты снова попробуешь меня убить... - Прошептал он, словно говорил не о попытке убийства, а о... да, чёрт побери, именно о совместном сексе, и от его интонаций по мне предвкушающе затабунились мурашки.       Непредсказуемость и опасность, исходящие от Дэрила, определённо были за пределами нормальности (странно, что остальные этого будто и не замечают). Злить его — всё равно, что дёргать тигра за хвост. Он словно зверь, которого невозможно приручить. И, наверное, в том числе и этим так притягивает меня. В глубине души я уже начала осознавать, что хочу быть той единственной, кто сможет к нему приблизиться, приручить, владеть им. И меня чертовски возбуждали наши подобные "игры", настолько, что здравомыслие убегало прочь, оставляя лишь чувства, эмоции и первобытные инстинкты.       Наконец, я ощутила его губы на своих, и волна желания захлестнула, погрузила в пучину с головой. Но я всё ещё была зла на него за то, что он встал на сторону Кэрол и вообще вёл себя со мной как настоящий засранец. Хотелось, чтобы он тоже ощутил боль, что причинял мне, хотя бы даже и её малую часть. Подавшись вперёд, я в процессе поцелуя чуть втянула его нижнюю губу и, неожиданно для него, прикусила, достаточно сильно. Из груди Дэрила вырвался низкий рык, который вибрацией прошёлся по моему телу и горячо осел внизу живота. Тёплая, солоноватая кровь коснулась моего языка, это должно было бы меня отрезвить, остудить желание, но нет, мы даже не прервали поцелуй. Его язык словно вёл кровавую битву с моим. По лесной чаще разнёсся стон наслаждения, кажется, мой. Наш поцелуй становился всё более страстным и неуправляемым, язык Дэрила во всю хозяйничал у меня во рту, заставляя покориться. Он брал, подчинял и требовал.       Неожиданно обнаружилось, что мои руки больше никто не удерживает, и я тут же обернула их вокруг шеи моего охотника, притягивая его ещё ближе, углубляя поцелуй и касаясь его горячей и чуть влажной кожи. Наверное, стоило оттолкнуть его или ударить, послать к чёрту или просто посмеяться, но это было мне уже не под силу, и я лишь теснее прижималась к нему, с восторгом ощущая, как бешено стучат наши сердца. Похоже, у нас обоих поехала крыша, раз мы творим это безумство прямо посреди леса в такие времена.       И снова стон вырвался из моей груди, когда Дэрил коленом резко раздвинул мне ноги, прижавшись бедром к моей возбуждённой промежности. Чёрт, если так пойдёт, то скоро моя смазка пропитает и мои джинсы, и его прижатые ко мне штаны... Я обхватила его талию ногами, ощущая через плотную ткань, как член охотника пульсирует, словно готов исторгнуться в любой момент. Блять, я хочу его до безумия! Прямо сейчас, здесь, в лесу...       Как же я ненавижу джинсы, что мешают нам трахнуться прям в этот миг! На задворках сознания промелькнула мысль: сколько у меня уже не было секса? По моим подсчётам получилось чуть больше трёх лет. Наверное, поэтому я так слетела с катушек. Всё что мне сейчас необходимо — оседлать охотника и жёстко отрахать. Я поёрзала под ним, проверив, смогу ли выбраться из-под него, но сделала только хуже: одна его рука скользнула по шее и зарылась в моих волосах, крепко удерживая при поцелуе. Другая в это время пыталась растегнуть пуговицы на рубашке, но, очевидно, терпение — совсем не конёк Дэрила. И через пару секунд я уже скидывала с себя разорванную футболку и рубашку, лишившуюся всех пуговиц, которые так мешали мему реднеку. Оставшись в спортивном бюстгальтере, я каким-то волшебным образом смогла стянуть и с него майку и отшвырнула её в сторону. Так гораздо удобнее наслаждаться прикосновениями к его телу.       Он вновь овладел моими губами, но на этот раз ещё яростнее. Будто винил меня в чём-то и наказывал. Я отвечала ему с не меньшим пылом, покусывая и посасывая то его губы, то язык, то оставляя красноватые следы засосов-укусов на загорелой шее. Голова шла кругом от буйства гормонов. Жар расплавленным металлом растекался внутри моего тела, заставляя изгибаться и стонать Дэрилу в рот, не разрывая поцелуя.       - Дэрил, - с трудом смогла проговорить я, пока он отвлёкся на стягивание зубами лямок лифчика с моих плеч, чуть прикусывая при этом кожу. Пока он опускал ткань с моей груди куда-то в район талии, я хваталась за его плечи, будто он был моим спасительным кругом в бушующем море. Чёрт, раньше я всегда всё контролировала! Так почему сейчас я похожа на расплавленный леденец?       Он подхватил меня под спину, чуть приподнимая над землёй и прижимая к себе. И я вновь застонала, когда мои уже голые напряжённые соски скользнули по широкой груди Дэрила.- Прошу... - почти жалобно произнесла я.       Услышав это, он на пару секунд остановился и задержал вопросительный взгляд на моем лице, но убедившись, что я вовсе не остановиться его просила, перекатился на спину, утягивая меня за собой. Я оказалась сидящей на нём верхом с абсолютно голой грудью и завороженно наблюдала, за сменой эмоций в его глазах, где бездонная чернота зрачка почти полностью поглотила так полюбившуюся мне небесную синеву. Видимо, только сейчас он полностью осознал, что именно мы с ним творим, вернее, что ещё только собираемся сотворить. Но будь всё проклято, если я ему позволю сейчас это прекратить! Слишком сильно я его хочу и потому, откинув за спину растрепавшиеся волосы, наклонилась и ласково, совсем не как до этого, прижалась к его губам своими. Он ответил сразу же, углубляя поцелуй и обнимая в ответ, но тоже заметно сбавив напор и гораздо нежнее. Я просунула руку между нами и с небольшим нажимом провела рукой по его ширинке. Дэрил шикнул на меня, и я тихонько хохотнула. Возможно, впервые в жизни я чувствовала себя по-настоящему счастливой, как совершенно нормальный человек... Но внезапно до нас долетел чей-то крик.       - Ааа!.. Помогите!!!

***

      Сперва я подумала, что мне померещилось, но Дэрил тоже явно что-то услышал и насторожился. Хоть и с трудом, но мы оторвались друг от друга и, замерев, прислушались. Ничего. Только ветер слегка качает кроны деревьев, заставляя перешёптываться листвой, да перекликаются птицы. А Дэрил всё ещё крепко прижимает меня к себе, я же настороженно прислушиваюсь, чуть приподнявшись и склонив голову набок, как собака .       - Помогите!!!       Нет, теперь нам это точно не кажется. Я соскочила с охотника и быстро вернула на законное место лифчик, проигнорировав бесповоротно испорченную футболку, надела рубашку, которую теперь было б невозможно застегнуть, ввиду полнейшего отсутствия пуговиц, нашла свой нож и обернулась к реднеку. Оказалось, он тоже уже оделся, подхватил арбалет и, кивнув мне, первым побежал к ферме, откуда и доносились злополучные крики.       - Стой, - я крикнула Дэрилу, когда сквозь деревья уже просвечивали стены амбара. Вот и стали слышны взволнованные голоса нашей группы и громкие ругательства Шейна. Охотник, как ни странно, послушался: остановился и посмотрел на меня. Я подошла ближе и встала прямо перед ним. - Я должна тебе кое-что рассказать...       Мы остановились буквально за несколько метров до цели, так что могли уже видеть всё, что там происходило, нас же от взглядов группы скрывала парочка невысоких молодых деревьев и кустарник.       - Может, позже? - напряжённым голосом ответил мне Дэрил. Я понимала его, там были люди, которые явно ему небезразличны, хоть он сам и не желает пока этого признавать. Но я считала, что ему необходимо узнать это прежде, чем он столкнëтся с ним там. Я видела, как ему не терпится броситься на подмогу остальным, но он всё же ждёт моего ответа. - Там что-то случилось!       - Я догадываюсь, что там произошло, - грустно произнесла я, указывая на как раз подошедших к амбару Рика и Хершела, что вели на ловчих петлях (что раньше использовались обычно для отлова агрессивных собак) пару ходячих. Они направлялись со своим абсурдным уловом к амбару, у которого в этот момент столпились остальные. Я наблюдала за меняющейся мимикой на лице Дэрила. Он явно ещё не понимал, о чëм я хочу ему рассказать, но начал о чём-то догадываться. Поэтому я решила не тянуть и не тратить время на подбор правильных формулировок, а выложить всё как есть. - Гленн недавно узнал, что в сарае есть ходячие... И их довольно много...       - Что?! - возмущённо воскликнул охотник и снова дёрнулся бежать к остальным, но я удержала его за руку. Он раздражённо обернулся и чуть не прожёг меня взглядом. - Ты это знала и ничего никому не рассказала?       - Это не моя тайна, а семьи Мегги, и та поделилась ею с Гленном, - спокойно ответила я, продолжая держать его за руку. - А мы, вообще-то, живём здесь, как гости и не имеем права вмешиваться в их семейные дела!       - Что, блять, ты несёшь!? - Дэрил вновь повернулся в сторону амбара в тот момент, когда Шейн начал орать на Хершела и демонстративно растреливаеть его "подопечного", Рик кричал что-то другу, остальные тоже вовсю галдели, в результате ничего было не разобрать. - Это же ходячие! Уже не люди! - в это время Шейн всё же добил ходячего, а старик опустошённо осел на землю и больше ни на что не реагировал.       - Мы-то это знаем, - спокойно ответила я охотнику, глядя ему в глаза и надеясь, что он всё же поймёт меня. - Но Хершел, похоже, считал, что вскоре может появиться лекарство, и он сможет вылечить свою семью, друзей и остальных "заболевших"!       - Вот дерьмо! - выкрикнул Дэрил, вырывая руку из моих пальцев и бросаясь туда. В этот момент Шейн уже сбивал цепи с дверей амбара. Вариантов выбора больше не осталось, и я побежала вслед за Дэрилом, на ходу пытаясь придумать, как защитить Гленна от неминуемой расправы. Неожиданно рядом раздался голос охотника. - Держись подальше от всего этого!       Какой заботливый выискался! Видимо, вспомнил, как минут пять назад валял меня по травке. Так и просился на язык какой-нибудь дерзкий ответ, но я решила всё же промолчать и не развивать конфликт. Ситуация в этот раз совершенно не располагала к сарказму. Я выдернула из ножен клинок и, сильно сжав его рукоятку, выскочила вслед за Дэрилом к амбару, где уже вовсю творилась какая-то ебаная хрень.       - Остановись! - истерично кричала Шейну Мэгги, стоя рядом с безучастным мертвенно бледным отцом. Рик в это время всё ещё удерживал своего ходячего на ловчей петле и из-за этого не мог особо повлиять на ситуацию, лишь безуспешно пытался тоже докричаться до Шейна. Позади шерифа стояла Бет, робко положив свою ладошку ему на плечо, будто успокаивая или поддерживая. Мизансцена была несколько странной, но всем было не до того, так как старшая Грин завопила как резанная. - Не делай этого!!!       Я обернулась на звук падающей цепи и скрипа отворяющихся дверей. Шейн едва успел отскочить, как из проёма полезли первые ходячие, пытаясь до него добраться. Он выхватил пистолет, и моментально к нему подбежала Андреа, естественно, тоже с огнестрелом в руках. Какого хера здесь вообще творится?! Откуда взялось оружие? Я точно знаю, что оно было в трейлере у Дейла. И где сам старик?       Всë происходило, как в дурацком фильме ужасов, я даже вздрогнула, когда раздался первый выстрел. За ним последовала целая канонада. Ходячие падали, но из сарая выбирались следующие, и так раз за разом. Звуки выстрелов стали ещё чаще: Дэрил, Гленн и Ти-Дог присоединились к растрельной команде. Я же застыла в каком-то ступоре и могла лишь безучастно наблюдать, как недомёртвые упокаиваются уже навсегда. Когда все они оказались на земле, Бетти не выдержала и всё же подбежала к одной из лежащих женщин, плюхнулись на колени (наверное, завтра у неё будут на них знатные синяки) и разрыдалась.       - Вот так! - Торжествующе выкрикнул Шейн, когда последний ходячий рухнул на землю. Затем обернулся и подошёл к тому, которого всё ещё удерживал Рик, и выпустил пулю в голову ходока. Уолш обвёл взглядом всех присутствующих. - Вот что надо делать с ними. Это монстры. Они уже не люди и не станут ими больше никогда. Зарубите это себе на носу, если вдруг ещё раз решите поиграть в доктора Франкенштейна! - Шейн подошёл вплотную к Хершелу и слегка склонился над ним, нависая, чуть понизив голос продолжил. - Это в первую очередь тебя касается, старик. Что вообще ты собирался с ними делать? Или ты просто грёбанный некрофил?       Хершел Грин даже не пошевелился, так и остался сидеть на земле, никак не реагируя на все обвинения Уолша и, казалось, даже не моргал, лишь по щекам его стекали безмолвные слёзы. Я понимала: этот человек только что утратил последнюю надежду вернуть любимую жену и сына, да и среди остальных расстрелянных наверняка тоже были его друзья, соседи, знакомые. Суровый ирландский фермер теперь выглядел жалким и постаревшим лет на двадцать. Моё глупое сердце напрочь отказалось выносить ещё и глумление над его горем...       - Ах ты, кусок дерьма! - я бросилась на Шейна, замахнувшись ножом, всё ещё зажатым в ладони. В этот момент я была твёрда намерена прикончить бешеного ублюдка, но кто-то на полпути схватил меня поперёк талии и стал оттаскивать подальше. - Отпусти, блять! Я ему глотку вскрою! Подонок свой же кровью захлебнëтся!       И вот я второй раз за день бестолково барахтаюсь, пытаясь вырваться из цепкой хватки, но стараясь всё же не задеть лезвием этого психа.       - Я понимаю, ты сейчас в ярости, - хрипловатым голосом Дэрила произнёс удерживающий меня человек. Слава богам, что это именно он, ведь только рядом с ним я могу так быстро сбросить эту красную пелену ярости с глаз и с разума. Именно его близость почему-то дарит мне чувство защищённости и безопасности, которые я не испытывала уже так давно. И, насколько мне пока известно, только у него в нашей группе хватает сил, безбашенности и навыков именно уличного боя, чтобы со мной справиться. Немного расслабившись в сильных руках, я всё равно не выпускала из поля зрения стоящего неподалеку Шейна Уолша, который тоже не отводил от меня взгляд. Да, от мысли убить его я не отказалась, и если только он даст мне повод, я это сделаю. Но пока Дэрил, словно знал, о чём я думаю, казалось, и вовсе не собирается отпускать меня. Ну что ж, я и не возражаю... - А ещё я в курсе обещания, что ты дала Рику. - Произнёс он так, чтобы слышала только я, - Хочешь из-за этого кретина лишиться безопасного места? Позволь Рику самому разобраться с этой проблемой.       - Я не хочу уходить, - прошептала я ещё тише, чем охотник. Я видела, как Мэгги и Патриция под руки увели Хершела домой, Рик, Шейн и Гленн пошли за ними, а остальные топтались около трупов и о чëм-то спорили, наверное, о том, как с ними поступить. Я слегка повернула голову, чтобы видеть Дэрила. - Я... Я боюсь этого...       - Чего? - спросил охотник. Отпуская, наконец, из своих медвежьих объятий, вскользь провёл ладонью по моим рёбрам, прямо под грудью, отчего через меня словно разряд пропустили. Дэрил же этого, вроде, и не заметил и развернул меня так, что я оказалась с ним лицом к лицу. - Давай, Джо, скажи.       - Снова остаться одной, - прошептала я ещё тише и опустила голову, понимая теперь всю абсурдность ситуации, которую сама и создала. Дэрил сказал верно: я чуть не нарушила данное Рику слово. И тогда мне бы пришлось уйти. А куда? Оставить группу, Дэрила, Софи... Чëрт, София! Я в панике осмотрелась вокруг, выискивая светловолосую шевелюру девочки. Но её нигде не было видно, как и Бет, второй моей негласной подопечной. - О боги, я с ума сойду! - закрыв лицо руками, попыталась успокоить бешено колотящееся сердце.       - Эй, кто-нибудь видел Кэрол? - мелодичный голосок Бетти раздался совсем рядом, и я медленно подняла лицо из ладоней, чтобы увидеть, как девушка идёт к нам, ведя за руку Софи. - Мы никак не можем её найти.       - Она была в лагере, - ответила как-то неуверенно Лори, подходя к ним вместе с Карлом. Я успела сделать несколько шагов в сторону Софи, пока ужасная догадка не пронзила мой разум, заставив резко остановиться. Сердце забилось чаще и сильнее, а взволнованные голоса Лори и подошедшей Андрэа доносились словно через слой ваты и белого шума. - Я недавно видела её там. В доме смотрели?       - Мне нужен пистолет, - обратилась я к Дэрилу, который уже направился поискать Кэрол в фургоне. Он нахмурился, обдумывал мою просьбу, затем подозвал Ти и попросил у него пистолет, который без лишних вопросов был мне предоставлен. Проверив оружие, я пошла к распахнутым дверям амбара. Шаги охотника были почти не слышны, но я чувствовала его присутствие позади. - Я просто хочу кое-что проверить. Ты не обязан идти, я и сама справлюсь.       - Я знаю, - буркнул он в ответ, но не остановился. Когда мы подошли к амбару, у самых дверей рука охотника остановила меня. - Я иду первым. Держись рядом позади, поняла?       Пару секунд я ошалело простояла на месте, осмысливая только что произошедшее. Мне бы не хотелось делать поспешные выводы, но он что, действительно за меня волнуется? Неожиданна, конечно, такая забота о моей безопасности... Но спорить я не стала. Как только охотник скрылся в полумраке здания, следом вошла я.       После яркого солнечного света в полумраке амбара я ощущала себя практически слепой, но, к сожалению, обонянию ничего не мешало: в нос тут же шибанула непередаваемая смесь ароматов, среди которых не было ни одного приятного: спëртый воздух, вонь подпротухших ходячих, гниль и ... металлический запах крови... свежей крови. Я сделала ещё несколько шагов и уткнулась в спину замершего охотника.       - Что там? - я обошла Дэрила, чтобы рассмотреть то, что заставило его так зависнуть. От представшего перед нами зрелища меня чуть не вывернуло. - О, Господи! - По полу растекалось, частично впитавшись в землю, огромное кровавое пятно, часть которого полосой тянулась в угол амбара.       В этот момент мир утратил краски, став серым, словно старое кино, почти всё вокруг потеряло смысл, а собственная жизнь со всеми былыми проблемами показалась и вовсе незначительным недоразумением. Единственное важное сейчас — это девочка, ждущая там, на улице. И мужчина, стоящий передо мной, потерявший хоть и паршивого, на мой взгляд, но близкого ему человека. Обоим им теперь необходима поддержка...       - Дэрил, - я позвала охотника, надеясь вытащить его из этого состояния. И пускай я не видела выражения его лица, но и без того ощущала его боль и ужас. При звуке моего голоса он дёрнулся, втянув голову в плечи, и резко отвернулся от кровавой картины. Я положила руку ему на плечо, тихонько разворачивая его к выходу. - Иди... Я же сказала, что справлюсь.       Он лишь помотал головой и остался стоять на месте, спиной ко мне. Ну что ж, так, наверное, даже лучше. Вроде и я не одна, и Дэрил не увидит то, что произойдет дальше.       Я пошла по кровавому следу, попутно примечая обрывки смутно знакомой одежды, он привёл меня к тесной подсобке из которой слышались не то хрипы, не то скулёж. Собравшись с духом, я направилась туда, попутно поглядывая под ноги. Света здесь было ещё меньше, но мои глаза уже достаточно привыкли, и когда я всё же вошла, страшная догадка подтвердилась...       В кровавой луже цепляясь за доски пола скрюченными как в судороге пальцами, пытаясь выбраться из ловушки, ползала... Кэрол. К горлу подступила тошнота, снова очень захотелось блевануть, но я сдержалась. Несколько долгих мгновений я просто смотрела на неё... На то существо, в которое она превратилась: кровавые глубокие раны по всему оставшемуся телу, говорили о том, что ходячие не успели закончить пиршество до её "воскрешения", но всё же неплохо подкрепились, ноги её не шевелились и тащились за мёртвым грузом, словно позвоночник был перебит. Но, Господи, как она сюда вообще попала, зачем?!       Первое, что пришло на ум — самоубийство. Но я тут же отмела эту версию. Слишком упряма и эгоистична была Кэрол, цепко хваталась за жизнь и за людей (за некоторых из них особенно цепко). Да и слишком уж болезненный это способ для добровольного ухода из жизни и слишком "грязный", женщины так обычно не поступают, стремясь остаться красивыми и после смерти. Возможно, она с кем-то здесь встречалась. И этот кто-то и скормил её питомцам? Тогда это кто-то из фермеров, ведь они единственные, кто знал о ходячих в амбаре. Правда, есть ещё и Гленн, но он точно не способен на подобное убийство.       Что ж, пора заканчивать с этим. Не думаю, что сама Кэрол хотела бы оставаться такой. Я направила на неё ствол, пытаясь не думать о ней, как о живом человеке. Только утром мы с ней снова поцапались из-за Софи, а теперь я должна её убить. Вернее, она уже мертва, а я просто завершаю этот процесс.       - Обещаю, я позабочусь о них, - тихо произнесла я и нажала на курок. Голова женщины дëрнулась и она упала. - И выясню, что ты здесь забыла и кто тебя убил.       - Мы вместе выясним это, - я обернулась и встретилась взглядом со стоящим позади меня Дэрилом. - Вот, она мне передала сегодня, но я забил и отправился вылавливать в лесу тебя. - Он протянул мне сложенную в несколько раз бумажку.       - Какого чёрта ты вообще пошёл за мной!? - спросила я, забирая у него смятую записку.       - Дейл сказал, что ты пошла прогуляться, и я увидел, как ты бежишь в лес, будто за тобой гонится стая волков! Потому и пошёл... Ты ж явно была не себе. Я решил, что это сейчас важнее, чем разговоры Кэрол.       - Кроме Гриннов, Гленна и, похоже, Рика с Дейлом больше никто не знал об этих ходячих, - разворачиваю записку и пытаюсь разглядеть написанное. Руки до сих пор дрожат и текст перед глазами прыгает, но я всё же пытаюсь сконцентрировать внимание на паре строчек, написанных быстрым и красивым почерком. - Слишком темно, ни черта не видно, подожди. - Подхожу ближе к выходу, где света и чистого воздуха побольше и, наконец, могу разобрать текст.       Дэрил, мне нужно было давно тебе об этом сказать, но я не решалась. Приходи в амбар к трём, нам нужно поговорить!       - Без понятия, что она имела в виду, - охотник обвëл взглядом помещение, словно искал там подсказку. Я же следила за его состоянием, пыталась угадать, что он чувствует в данный момент. Когда он снова посмотрел на меня, сердце словно сделало пару кульбитов. Я с пугающей ясностью осозналала, что безвозвратно привязываюсь к нему, к этим людям, к этому месту. И всё благодаря Софи. - Думаю, что стоит обо всем рассказать Рику и...       - Похоже, она решила рассказать тебе о своих чувствах, - перебила я, прерывая его рассуждения. - Затем тебя и позвала.       - Брехня, - бросил он в ответ, но, судя по тому, как поникли его плечи, он и сам предполагал такой вариант. - София ещё ничего не знает...       - Софи, - выдохнула я в очередном приступе отчаяния. Я совершенно не знала, как рассказать о произошедшем девочке и начала впадать в панику. В моей практике такое вообще впервые: я никогда не разговаривала с детьми о подобном, да и вообще старалась держаться от них подальше. Я смотрела на Дэрила, надеясь, что он предложит какой-то выход. - Что я должна сказать? Как теперь себя вести с ней?       - Пойдём, - бросив последний взгляд на останки женщины, которая была ему небезразлична, он вышел на улицу. Я, чтобы хоть немного успокоиться , неосмотрительно сделала пару глубоких вдохов, чуть не сблевав от ароматов, и пошла следом, сжимая в одной руке пистолет, а в другой — злополучную записку. Гробовое молчание было нарушено детским голосом.       - Где мама? Дэрил, что с мамой? Джо, ты видела маму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.