мятые простыни, отключили свет
14 октября 2021 г., 22:41
Примечания:
/костороза/
писала под bellyache + heat waves. сочетание странное, но мне прикольно.
в моей голове это что-то вроде утра, после дня, когда они встретились после долгого времени, прошедшего с ее ухода и наконец перестали все скрывать. но деталей нет, поэтому начало ваша фантазия может придумать сама. <3
Тишина, прерывающаяся лишь тихими звуками дыхания, на пару с темнотой, полностью заполняли комнату осенним воскресным утром. Тяжелые плотные шторы завешивали окна, не давая ни единому потоку света проникнуть внутрь и нарушить сон. Тем не менее, сон Алены все же был прерван. Девушка, как только смогла полностью открыть глаза, аккуратно развернулась, потянувшись к телефону. На часах 7:36. Не особо приятное время для пробуждения в единственный выходной, но, неожиданно для нее самой, она выспалась.
Одеяло зашуршало, матрас издал не особо тихие звуки благодаря ее попыткам встать, из-за чего Алена нахмурилась и, будто стараясь даже не дышать, все же поднялась с кровати. Босые ноги проследовали прямо к большому зеркалу напротив — дурацкая привычка смотреть на свое отражение по утрам. Критичный взгляд прошелся по изгибам тела, затем ближе — по лицу. На удивление было обнаружено лишь сонное выражение, и никаких синяков под глазами, что не могло не радовать их постоянную обладательницу. Алена поправила волосы, пытаясь переложить одну непослушную прядь на другую сторону пробора, и после нескольких попыток ей все же удалось это сделать. Ее взгляд снова вернулся к собственной фигуре. Тут она подумала, что выйти из комнаты так ей не позволит собственное «я», и с этой же мыслью она взяла в руки первую попавшуюся на глаза вещь — обычная черная футболка, что приходилась ей довольно длинной. Промелькнула мысль, что это все так глупо и «сахарно», как в ужасных русских сериалах, или американских подростковых комедиях, что даже странно.
Алена захватила телефон и, выходя из комнаты, аккуратно закрыла дверь. Она проследовала на кухню, хорошо знакомую, но немного забытую. Тщательно рассмотрев комнату девушка решает приготовить завтрак. Это удивляет даже ее саму, ведь такие мысли посещают ее крайне редко. Обычно попытки приготовить что-то съедобное заканчиваются чем-то вроде сгоревших угольков предполагающейся пищи и испорченной посудой. Кажется, в ее силах было только склеить пряничный домик. Так мысль о готовке отпала, ведь здесь лучше посуду не портить. Пока по крайней мере.
Но все же было то, что Алена делать умела, потому что любила и делала каждое утро. Это кофе. На кухонном столе был замечен аппарат для его варки, который убедил ее в вероятном успехе.
Перед тем, как приступить к осуществлению своей идеи, Алена решила включить музыку. Пусть тихо, но в любом случае не так скучно, как без нее. Зайдя в приложение она нажала на “shuffle”, гадая какую песню на это утро предоставит ей фортуна. Раздались тихие нотки «bellyache», а Алена улыбнулась тому, как иронично то, что заиграла Билли, ну а еще тому, что выпавшая песня абсолютно совпадала с ее настроением. Проскочила мысль о том, что это все больше становится похоже на утро из дурацких романтических фильмов с клише. Футболка, музыка и кофе. Не хватает только подгоревшей яичницы и у них целый сценарий.
Бледные ладони Косторной немного покраснели от горячего напитка. Еще в попытках вывести узор на молочной пенке сверху Алена пару раз знатно обожглась. А сейчас как раз размышляет, стоило оно того или нет, потому что злосчастное сердечко вышло далеко не таким, каким оно было в ее голове. Все-таки глупому сценарию не дано было сбыться, там бы у главной героини обязательно получился идеальный узор. Там бы вообще все было идеально. Но если так подумать, ни этот кофе, ни вся их жизнь такой не была.
Вместо идеальной встречи — просто ее попытка куда-то сбежать. Вместо взаимных чувств и идеального свидания с неловким признанием - отрицание, длиной кажется в целую вечность. Вместо какого-нибудь идеального первого танца — лишь то, что он взял ее за руку тогда на прощание. И что в этой истории могло закончиться хорошо? Да ничего. Только каким-то образом Алена сейчас здесь. У нее могут это отнять. Может через год, может через месяц, через неделю или прямо сегодня. Но далеко не обязательно верить в идеальный, счастливый конец, чтобы быть счастливой сейчас. Именно поэтому она берет этот неидеальный кофе и идет с блеском разрушать их слишком идеальное утро.
Алена осторожно ставит стакан на тумбочку рядом и подходит к окну. Немного отодвигая шторы открывает окно — здесь слишком жарко для девочки, любящей лед. Не успев обернуться, за спиной она уже слышит тихое и сонное:
- Доброе утро. - его глаза медленно открываются, наблюдая за тем, как девушка приближается к кровати и садится рядом.
- Доброе. - Алена солнечно улыбается, как всегда, только глаза улыбаются тоже. - Я тут кофе тебе сварила. С кухней решила не экспериментировать, вряд ли бы это хорошо закончилось.
- За кухню конечно спасибо, но все же я верю в твои кулинарные способности. - Сергей улыбается ей в ответ, принимая сидячее положение и получая в руки стакан любимого напитка.
- А вот это очень даже зря… Вот здесь — она показывает пальцем на пенку — должно было быть сердечко, но… имеем это. Хотя кофе точно вкусный, хоть что-то я умею.
- Может это настоящее человеческое сердце? А что, по-моему вполне похоже.
- Как на платье к короткой, да? Кроме меня то сердце никто не увидел, наверное в этом и фишка.
- Ну почему никто. Я увидел вообще-то.
Она смотрит в ответ прямо в глаза, тепло так, что невольно проскальзывает мысль о том, как повезло, что сейчас она сидит рядом и о том, что для счастья иногда нужно только им двоим видимое сердце. А еще о том, что напиток подождет и в руках лучше держать ее. Обнимать целую вечность и желательно никогда не отпускать.
А кофе, кстати, правда вкусный. Пенка особенно.
Примечания:
жду отзывов!!
кстати, надеюсь вы тоже пенку от кофе любите)