ID работы: 11076324

Мемуары одного Проводника

InFamous, InFamous: Second Son (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Ты-серая мышка, Джек

Настройки текста
Звук будильника разрезал тишину как раскалённый нож - масло. Отгоняя последние остатки сна молодой парень по имени Джек Торренс сел на кровати и откинул одним взмахом руки свои отросшие волосы цвета пшеницы. Взяв с комода черную резинку для волос, он с её помощью сделал себе "хвостик" после чего посмотрел в окно. Зимний Сиэтл встретил его яркими огнями, которые на фоне снега казались ещё ярче. Из окон домов виднелись гирлянды, во дворах виднелись те самые , дешёвые надувные декорации в виде Санта Клаусов , рождественских оленей и прочего. Посмотрев на часы юноша начал быстро одеваться , оставил кровать в таком состоянии , будто по нему прошлось торнадо и пулей выбежал из комнаты , чтобы помыться. Спустившись на первый этаж Джек встретил перед собой строгое лицо своей матери. Внешне она напоминала ангела. Ещё более светлые, чуть ли не белые волосы, лицо без единого намёка на какое то несовершенство, и достаточно спортивная фигура - в общем - мечта любого пубертатного школьника. Мэри потрепала своего сына по щеке и сказала - Завтрак готов, иди ешь, а то опоздаешь,- кивнув в качестве благодарности парень пошёл на кухню, быстро съел содержимое своей тарелки в виде яичницы и бекона ,быстро кинул тарелку в посудомойку, взял свой потрёпанный рюкзак и гитару и поцеловав маму в щеку, вышел из дома. У дверей его уже ждала его подруга. Высокая, рыжеволосая, зеленоглазая и стройная девчонка, которая всем своим видом показывает, то что с ней шутки плохи. Даже за слоем толстенного шарфа было видно как она в своей свойственной ей манере ехидно ухмыляется - Опаздываешь, Кобейн - сказала она ласковым голосом. Джек очаровательно улыбнулся и ответил с немного наигранным раздражением - И тебе доброго утра Джейн. Неужели ты будешь напоминать мне про этот Хэллоуинский костюм до конца моих дней, а Аврил Лавин? - Парень ухмыльнулся , вспоминая как они на Хэллоуинскую вечеринку в школе нарядились в своих любимых рок звёзд. Джейн же также наигранно сделала бровки домиком подошла к своему другу и легонько ударила по плечу - Пошли уже, а то автобус уедет без нас! Они направились к автобусной остановке, как вдруг увидели его, БТР ДЕЗа. Большая, внушительная машина, с черно-жёлтой расцветкой, казалось бы ему было самое место на каком то военном параде. Но вот солдаты , что вышли из него заставляли уже нервничать. Кто в обычной униформе черно-бело-жёлтого окраса, Кто в лёгком бронежилете и плащом поверх. А чья то броня была дополнительно усилена....камнем? -"Странное решение для укрепления брони"- подумал Джек. В чувства его вернула Джейн -Если простоишь тут ещё пару секунд , мы из за тебя пойдём в школу пешком- сказала она , довольно таки сильно сжав его руку чуть ниже плеча. Джек тут же опомнился и они направились дальше. Они успели вовремя и до Северо-Западной Школы они доехали без особых происшествий. Оставив свои вещи в гардеробе, ребята направились к своим шкафчикам, где их уже ждал их третий закадычный друган Ральф Глински - весёлый тучный и дикий фанат Проводников, а в частности Коула Макграта. Его сальные, тёмные волосы всегда выглядели немытыми , карие глаза горели , а сам он чуть ли не прыгал от восхищения. - Ребята, привет! - громко дыша, он подбежал к ним и начал шарится в кармане в поиске ингалятора. Найдя нужную вещь, он сделал глубокий вдох. Джек покачал головой и положил руку на плечо своего друга. - И я рад тебя видеть, брат, ну а теперь, может объяснишь, почему ты щас из штанов выпрыгнешь? - Джейн засмеялась. Ральф же чуть успокоившись , начал быстро , но в тоже время и внятно говорить - Сегодня у нас будут разбирать историю дара Коула и к нам возможно придёт представитель ДЕЗ, которая будет рассказывать нам про Проводников! Джек нахмурился - Наверняка будет одна и та же история. Проводники опасны, они угроза обществу , если увидите проводника звоните ДЕЗ и так далее. Да и вдруг эта встреча - это прикрытие для того , чтобы забрать кого то, кого они проводником сочтут? Вдруг они похитят тебя - Джек указал на Ральфа , от чего тот побелел. Джейн же дала ему подзатыльник - Не пугай его, Джек!- Увернувшись от подзатыльника, юноша театрально развернулся и показал на неё пальцем - Агаааа , защищаешь своего собрата, презренный биотеррорист!- Джейн надулась, но потом все трое рассмеялись. Джек положил свою гитару в шкаф и взял все необходимые учебники и положив их в рюкзак к тетрадкам - Но серьёзно , а если они действительно за кем то из нас? Я слышала в Вашингтоне они забрали одного паренька , который смог призвать демона!- сказала Джейн настороженно - Ну , мы же не можем вызывать каких то там демонов. Мы обычные старшеклассники, ничем не отличающиеся от массы таких же будущих налогоплательщиков. Мы серые мышки!- уверенно сказал Джек. Ребята собрали все свои принадлежности для первого урока , которым была история и начали обсуждать самые обычные вещи - У кого какие планы на Рождество , как им встретиться , чтобы отметить вместе , когда будет следующая запись трека в исполнении Джека и Джейн . Джек активно принимал участие в этих диалогах, но в голове у него играла только одна мысль -"Ты серая мышка, Джек"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.