ID работы: 11076418

Твоё имя.

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Помощь"

Настройки текста
— Меня зовут Майк Мортон! Приятно с вами со всеми познакомиться! Всё это было так таинственно и загадочно.. Вокруг Нортона будто всё замерло, только он и этот славный мальчишка, напоминающий Маленького Принца. Брюнет долгое время смотрит на Майка, на его улыбку, на веснушки, на золотистые кудри, особенно этот красный бантик, который красовался на шее, белая блузка. Не мальчик, а просто сказка! — Так, ну-ка быстро по своим местам! — В кабинет заходит учитель, и все сразу садятся по своим местам, один Кэмпбелл стоял, как вкопанный, не сдвигаясь с места. — Кэмпбелл, чего это ты стоишь, как истукан? Садись давай! Иначе спрашивать тебя буду первым, — Джозеф садится за учительский стол и наблюдает за тем, как Нортон, моргнув пару раз и опомнившись, садится возле парты Наиба. Джозеф Дезольнье, преподаватель по зарубежной литературе. Если быть честным, он никогда не давал надежды ученикам на счастливое будущее. Повезло Нортону, конечно, что он не сдавал литературу, а то поговаривают, что на пересдачу он никого не отправляет, не сдал, так не сдал, сдал, так сдал. Однако, Джозеф не такой плохой, как кажется на первый взгляд. — Хэй? Ты в порядке? — Мысли Нортона прерывает Наиб, который, кажется, увидел волнение брюнета. Кэмпбелл лишь вздыхает и смотрит на доску, а после наклоняется к шатену. — Я просто задумался… — Нортон открывает тетрадь и лишь краем глаза смотрит за блондином, Наиб сразу же это замечает. — О новеньком? Мне кажется, он тебе понравился~ — Субедар ехидно улыбается и Кэмпбелл хмурится, заметно краснея. — Набить тебе лицо ещё в силе, Наиб, — Нортон уже улыбается, но он по-прежнему краснел. Шатен тяжко вздыхает и, махнув рукой, опускает взгляд на свою тетрадь. Кэмпбелл лишь усмехнувшись, вновь смотрит на Майка, облокотившись на свою руку, упираясь кулаком об щёку. Джозеф что-то рассказывал, ученики либо записывали, либо просто слушали, либо как Нортон, ни слушали, ни писали. Но Кэмпбеллу было всё равно, он смотрел именно на Майка, эта улыбка… Как же она ему нравится. А помнит ли Майк его?

***

Урок проходит быстро и незаметно для Нортона, парень вместе с другом встаёт и уже в компании Наиба выходит из класса, шагая в следующий кабинет. — Нортон, ты сегодня какой-то… Задумчивый? У тебя там точно ничего не стряслось? — Наиб не то чтобы волновался, просто для него это было так странно. — Разве я не всегда такой? — Тяжкий вздох и уже к Нортону с Наибом подходит Илай. — Вы видели уже новенького? Он такой милашка, — Кларк улыбается и Субедар заметно дует щёки и отводит взгляд. Однако, он перешёл к Илаю, касаясь его плеча своим. — Я думал, я тут милашка, — Шатен улыбается и Илай чешет подбородок Наиба. — Ага, ещё какой, — усмехается Илай и слышит, как Субедар специально мурчит. — А ещё говоришь, что я гей, Наиб, — Нортон прекрасно замечает действия со стороны двух парней, из-за чего на губах брюнета расплывается хитрая улыбка. — Иди в жопу, Кэмпбелл. Мы в шутку это делаем, — Субедар хмурится, а Илай неловко усмехается. — Ага-ага, как говорится, и секс по дружбе может быть, — Нортон играет с нервами Наиба. Двое парней по дороге ещё бесятся, пока их не прерывает Илай, давая леща обоим. — Я пойду, куплю нам газировки, а вы сидите, но кулаками не разбрасывайтесь! — хмурится Илай и оба кивают, а после Кларк, улыбнувшись отходит к автомату с газировкой. — Заебал драться, Нортон, — шипит Наиб и Кэмпбелл закатывает глаза, ничего не отвечая шатену. Они сидят так до тех пор, пока не возвращается Илай с тремя банками газировки, он даёт одну Наибу, а вторую Нортону, оставляя себе последнюю. — Слушайте… Как вам Майкл? Его же так зовут? — отпивает газировку Наиб и довольно, облегчённо вздыхает. — Майк, — Кэмпбелл поправляет шатена и делает глоток. — Похуй, — хмурится Субедар. — Не похуй, а так… Как мне Майк.. Ещё не понятно, мы с ним знакомы лишь час, два-три. Но, чтобы вы понимали, я его вижу не впервые, — признаётся Нортон, и оба смотрят удивлённо на друга. — Да, всё именно так… Это было этим летом.. В августе, вечером. Я занимался на площадке и как-то потерял свой мяч, Майк его подобрал и вернул мне. Так я его впервые и увидел, но даже имени не спросил. Мы всё ещё не знакомы лично, но у меня уже есть хоть что-то, — Кэмпбелл приятно улыбается и отпивает газировку. — Помнит ли он меня, я не знаю, — Брюнет тяжело вздыхает и Наиб смотрит на Илая. Кажется, у них зародился план. — Эм.. Привет? — к парням подходит… Да, именно. Майк, к ним подошёл Майк. Весь такой веселый и, кажется, смущаясь, Нортон же мгновенно подрывается и краснеет. Илай и Наиб это замечают. — Могли бы вы мне… Помочь получить книги? Я просто не знаю, куда идти, а учителя нет.. — Мортон улыбается и мнётся. — Нортон знает! Вы идите, а мы с Наибом пойдём, у нас ещё кууууча дел, — Илай улыбается и, не успел Субедар вставить слово, как Кларк хватает его за руку и отводит куда-то вдаль. Нортон и Майк остаются наедине, и старший сильно смущался, он готов был проклинать своих друзей за то, что оставили его наедине с Мортоном. Кэмпбелл смотрит на блондина сверху вниз и поражается такому низкому росту, такой детской и невинной внешности. Точно маленький принц. — Что-ж, пойдём, — Нортон вместе с Майком идёт в библиотеку, смотря прямо и стараясь лишний раз не засматриваться на блондина. — Так тебя зовут Нортон? Интересное имя! — Первый разговор начинает именно Майк, на что Нортон вздрагивает и одаряет Мортона коротким взглядом. — Да, я Нортон… — Брюнет чешет затылок. — У меня такое чувство, будто мы раньше виделись, — Блондин по-прежнему улыбается, из-за чего в груди Кэмпбелла всё тает. На эти слова он отмалчивается, не решаясь ничего отвечать. — Почему молчишь, язык проглотил? — хихикает Майк. Был бы на его месте Субедар, Нортон давно бы вмазал ему, но это Майк. Кэмпбелл чешет затылок и вновь смотрит на блондина. — Не проглотил, просто не знаю, что ответить… Прости, — Нортон слышит, как Майк заходится в смехе, и на лице брюнета появляется скромная, но искренняя улыбка. — Не извиняйся, — улыбается блондин, и Нортон продолжает с Майком путь.

***

— Как думаешь, правильно ли мы сделали, отправив Нортона с Майком? — спрашивает Наиб, щёлкая ручкой. — Правильно. А знаешь, почему? — Кларк смотрел в окно, но после поворачивается к Субедару. — Почему? — Старший прекращает щёлкать и смотрит на Илая. — Потому, что мне кажется, что он хочет узнать поближе Майка, но не решается, — Кларк садится возле друга. — Есть такое, он даже краснеет, когда Майк рядом, — Наиб усмехается и смотрит на Илая. — Правильно, понравился он ему, это сто процентов, — Илай улыбается, как и Субедар. Наиб чешет затылок и отводит взгляд. — Ну… Раз уж… Нортон с Майком. Может пойдём сегодня вместе домой? — Наиб заметно краснеет, но Илай лишь усмехается. — Я не против, — Кларк слабо краснеет, и оба парня продолжают разговор.

***

Нортон ставит все учебники на стол и тяжело вздыхает. — Твои? — Кэмпбелл вытирает со лба пот, а Мортон проверяет. — Да, мои, — блондин улыбается и складывает часть учебников в портфель, а часть в пакет. — Тебе помочь донести? — спрашивает Нортон, подавая книжки Майку. — Если тебе не трудно, — Мортон слабо улыбается, сложив учебники в пакет. Кэмпбелл сразу же берёт тот в руки, идя вместе с блондином в класс. — И всё же… Ты мне кого-то напоминаешь, — Майк вновь смотрит на Нортона и задумывается. Кэмпбелл улыбается, вспоминая тот момент. — Тебе кажется, — Теперь брюнет точно убеждён, что Майк не забыл, но слабо помнит. Оба вскоре доходят до класса, и их встречают Наиб и Илай. — Ну как, разобрались? — спрашивает Наиб, ехидно улыбаясь. — Ага! Нортон такой сильный и всё знает! — Майк улыбается и смотрит на брюнета. — Ты мне льстишь, — Смущается брюнет, а Мортон хихикает. Звенит звонок и четвёрка заходят в класс. — Эй, Нортон, садись ко мне, — Майк подзывает к себе Нортона и брюнет пожав плечами, садится к блондину. Вы бы знали, как он сейчас счастлив. Урок начинается, и не успевает Нортон открыть тетрадь, как Майк сразу начинает болтать о чём-то. Знакомая ситуация с детства, с Илаем они похожи в плане балабольства. Что было самое удивительное для Нортона, так это то, что Майк сам первый начал общаться с Кэмпбеллом, сам первый подошёл, сам первый позвал. Это смущало Нортона, ему бы от своей мрачности избавиться, лишь бы не напугать Майка. Уроки заканчиваются так же быстро, как они начались. Нортон, Майк, Наиб и Илай выходят вместе со школы, и брюнет смотрит на Илая. — Илай, идём вместе домой? — Кларк мнётся, и Наиб решает ответить за друга. — Мы с Илаем договорились, что вместе пойдём, сорян, Нортон, — Субедар пожимает плечами, а брюнет лишь хлопает ресницами. — Так может я с вами? — К сожалению, нет, Нортон.. Прости.. — Илай неловко улыбается, и Кэмпбелл вздыхает. — Ладно, идите уже, — Нортон не обижается, нет. Просто он и без слов всё понимал. Наиб и Илай прощаются с ребятами и уходят в противоположную сторону. — Ну, а тебе в какую сторону? — Нортон поворачивается к Майку и смотрит на того. — В ту, — Мортон указывает в левую сторону, и Кэмпбелл приятно удивляется. — Что-ж, мне тоже, пойдём, — Нортон молча берёт из рук Майка пакет с его учебниками, и вместе с ним идёт домой. — Почему ты мне помогаешь? Я и сам могу донести, — блондин дуется, и брюнет усмехается. — Ты просто выглядишь слабым, я бы сто процентов был уверен, что ты будешь останавливаться, чтобы отдохнуть, — Нортон улыбается, а Майк вздыхает. — Вовсе нет! Ну.. Разве что.. Чуть-чуть, но я не слабый, тем не менее! — Майк гордо улыбается, и это ещё сильнее заставляет Нортона рассмеяться. — Хорошо-хорошо, верю, я аж дрожу от страха, — Кэмпбелл усмехается. — Кстати, сколько тебе лет? — Решает всё-таки первый спросить Нортон. — Шестнадцать, а тебе? — Майк улыбается и смотрит на небо. — Семнадцать, — Нортон смотрит на Мортона и, проследив за его взглядом, смотрит вверх. — А день рождения когда? — спрашивает Майк, замечая, как на небе появляются первые звёзды. — Девятнадцатого мая, а у тебя? — Первого июня, — Блондин по-прежнему улыбается, и Нортон остаётся не в праве улыбнуться в ответ. Они какое-то время болтают и доходят до дома Майка. — Ты можешь удивиться, но я живу за углом, — Признаётся Нортон, всё ещё держа пакет с книгами. — Это круто, можем вместе ходить в школу, — Едва смущается Майк, и Кэмпбелл кивает. — Илай предатель, поэтому, почему бы и нет, — улыбается Нортон, и блондин тихо хихикает. — Верно-верно. Парни долго молчат, и Майк решает вновь спросить. — Мы точно нигде не виделись? — неловко улыбается Мортон, и Кэмпбелл смеётся. — Ладно-ладно, виделись, — Майк приятно удивляется, а Нортон чешет затылок. — Этим летом, на тренировочной площадке, — Брюнет отдаёт пакет Майку, и тот усмехается. — «Летний день»?* — «Летний день», — Улыбается Нортон. — Я, кажется, вспомнил, ты тот растяпа, — Хихикает Майк, и Нортон хмурится. — Я не растяпа… Просто я потерял мяч, с кем не бывает… — Нортон отводит взгляд. — Ага-ага. Ладно, увидимся, спортсмен, до завтра, — Мортон подмигивает Кэмпбеллу и заходит в дом. — Увидимся… — Тихо шепчет брюнет. Он недолго стоит на месте и, усмехнувшись, идёт к себе во двор. На тренировочной площадке, нового мира … Ты тоже это слышал..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.