ID работы: 11076418

Твоё имя.

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. "О том, как произошло недопонимание"

Настройки текста
Примечания:
Если бы сейчас кто-то увидел Нортона, то они бы подумали, что он чертов сумасшедший, который уставился в одну точку, пытаясь хоть что-то там разглядеть, бурча себе под нос странные вещи. Но это не так, совсем не так. Кэмпбелл каждый раз смотрел то на фотографию от незнакомого номера, то в стену, пытаясь хоть что-то вспомнить. И действительно, воспоминания будто сразу же нахлынули огромной волной! Дети. Знакомство. Эзоп. Отец. Переезд. Ну конечно… Он и Эзоп были друзьями детства, пока Нортон не переехал и не забыл его! Глаза Кэмпбелла моментально расширились, и он бросился писать незнакомому номеру: «Эзоп? Это ты? О Боже!», брюнет чувствовал стыд, ведь ещё неделю назад, он пытался ударить Карла за то, что он вёл себя как псих… Но сейчас парень все осознал и хотел извиниться перед Эзопом, хоть и было стыдно даже смотреть ему в глаза… Тем временем телефон Нортона завибрировал и парень заглянул в него. Это было сообщение не от Эзопа, но получше. Майк: «Хэй, не спишь?» Брюнет приятно удивляется тому, что ему написал Майк в такое время, на лице появилась слабая улыбка, и Кэмпбелл сразу же зашёл в чат с Майком, печатая ему быстро ответ: Нортон: «Привет… Нет, не сплю. А что?» Майк: «Я просто хотел спросить… Ты бы не хотел ещё как-нибудь прогуляться? Завтра, может, после уроков?» Кэмпбелл слабо краснеет, не веря своим глазам. Он интересен Майку? А вдруг он ему нравится? А если это просто дружба, и он просто хочет сблизиться и стать лучшими друзьями? Очень много вопросов, но мало ответов… Только брюнет собрался писать ответ Майку, как всплывает окно от того самого незнакомого номера. Одно лишь короткое слово, которое заставило Нортона вспотеть и побледнеть. «Да.» Хорошо, а как Эзоп нашёл его номер? Ему кто-то дал? Но кто… Нортон так и не отвечает Майку, он сразу же переходит в диалог с Эзопом и печатает ответ: «Эзоп… Прости меня пожалуйста, я правда все забыл. Но сейчас я все вспомнил! И мне так стыдно перед тобой, извини..», в переписке это выглядело очень не правдиво, да и Нортон такой человек, который не извиняется первым и ему попросту плевать. Но сейчас не тот случай, это его друг с детства! И он его забыл… Ответ приходит моментально, и Нортон принимается его читать: «Завтра. После уроков, мы можем прогуляться?». Твою мать. Теперь у Кэмпбелла два варианта, который решит, как он думал, его дальнейшую жизнь. И эти два выбора оказались Майк и Эзоп. С одной стороны, Нортон уже гулял с Майком и можно было бы согласиться с Эзопом, но… А если Майк обидеться? Или что-то не так поймёт, а он нравится Нортону! Очень сильно нравится. С такими мыслями Нортон начинает трогать свой лоб, свои волосы, тереть глаза и тяжело вздыхать. Ему будет очень стыдно и перед Майком, если откажет ему, и перед Эзопом, тоже если откажет! Долго раздумывая, Кэмпбелл смотрел на два диалога с парнем который ему нравился и парень с которым он дружил с детства. Нортон горестно вздыхает и печатает Илаю: «Привет. Завтра нужно поговорить.»

***

На следующий день, как Нортон и Илай договаривались, они встречаются возле школы и Нортон выглядел очень уставшим, в принципе так было и всегда, но сегодня он словно был трупом. — Выглядишь не очень, — говорит Илай, рассматривая друга. — О да… Это потому что, я почти всю ночь не спал, — Кларк в недоумении смотрит на Нортона, а тот в свою очередь достает телефон и показывает два чата: С Майком и с Эзопом. Илай это все читает, задумывается, а после пожимает плечами и смотрит на Кэмпбелла. Нортон понимает этот взгляд, и он тяжело вздыхает, выключая телефон. — Я не знаю что мне делать! Я не хочу обижать ни Майка, ни Эзопа! Они оба мне дороги… — Нортон трет свою переносицу и хмурится, а Илай в свою очередь задумывается и чешет подбородок. — Даже не знаю, что посоветовать… Майк не настолько обидчивый, он прекрасно все понимает, постарайся объяснить ситуацию как есть, — Илай смотрит на Нортона и тот кивает. — Ты прав, Илай… Я потом обязательно с Майком погуляю в следующий раз, ну или куплю ему шоколадку, чтобы сильно не обижался, — брюнет чешет затылок, а после Илай замечает Мортона, который шел к ним и хитро улыбнувшись, начинает уходить. — Эй, ты куда! — хмурится Нортон, но тут же слышит нежный голосок, из-за которого по телу парня пробежались мурашки. — Привет, Нортон! — улыбается Майк, смотря на брюнета. — Ох… Ам, привет Майк! — смущается Нортон, отводя неловко взгляд, нервно трогая свой телефон. Майк это замечает и смеется, слегка ударив Нортона в плечо. — Ты чего такой нервный? Кстати, ты мне так и не ответил, мы пойдем гулять? — спрашивает Мортон, улыбаясь. — Эм.. Да! То есть нет! Нет-нет, — Нортон делает глубокий вдох и выдыхает, смотря спокойно на Мортона. — Я не смогу сегодня, у меня… Мне… Вообщем… — Нортон слегка нервничает. — Мне нужно сегодня рано домой, вот! — Выдыхает Нортон и Майк вопросительно осматривает Кэмпбелла. — Окей, тогда может быть завтра? Или завтра ты тоже занят? — хитро улыбается блондин, сложив руки на груди. — Нет-нет! Завтра, самый раз! — улыбается Нортон, смотря на Майка. — Супер, ну тогда, завтра пойдём гулять! Ну ладно, увидимся на уроках, — Майк махает рукой брюнету, а после отправляется обратно к ребятам, с которыми общался. Нортон смотрит ему вслед и только потом осознаёт, что он сказал!«Чёрт, чёрт, чёрт!», думал про себя Кэмпбелл. Он прекрасно осознавал, что он наврал Майку, а это ещё хуже чем сказать правду! Ему крышка.

***

Все оставшиеся уроки, брюнет посматривал на Эзопа сзади, он понимал что куча будет вопросов к нему, но сейчас Кэмпбелла больше волновало, догадается ли Майк, что ему Кэмпбелл наврал? Или все пройдет гладко?… Было очень тяжело, глаза бегали по классу, брюнет смотрел на часы, которые так нервно тикали, что Нортон на секунду впал в транс. Он тут же опустил свой пустой взгляд на парту, где не было ни тетради, ни учебника, ни задания и никого, кроме него. Звук тиканья бил по голове, а в ушах зазвенело. «Нортон» «Нортон» «Нортон!». Парень тут же вздрагивает и поднимает взгляд на того, кто звал его, это оказался Джозеф Дезольне, учитель по литературе. — Кэмпбелл, может ты повторишь, то что я сказал? — спрашивает учитель, поправляя очки. Кэмпбелл сначала не понял вопроса, он медленно осмотрел класс. Эти взгляды уставились на него, девчушки Маргарет и Марта перешептывались и тихо смеялись, смотря на него. Все смотрят на него. — Извините, сэр… Я не услышал.. — говорит Нортон, тяжело вздохнув, ему бы стоило по меньше нервничать, да и в принципе ему было тяжело среди людей, он максимум общался с Илаем, Наибом и Верой, и то с двумя последними не так часто как с Илаем. В основном, Кэмпбелл бы предпочёл одиночество, почитать там книгу или поиграть в видеоигры. Но с появлением Майка и Эзопа, жизнь Кэмпбелла моментально перевернулась, и самый главный вопрос почему? То ли он себя накручивает, то ли это так влюблённость влияет… — В таком случае, Кэмпбелл, пожалуйста сосредоточься на моём уроке, если не хочешь написать проверочную на F.Продолжаем урок! — Мужчина тут же повернулся обратно к доске и принялся писать дальше. Нортон вздохнул и взял ручку, принимаясь записывать все с доски. Он слушал внимательно учителя, пока его не отвлекло некое «Пссс» со стороны, он тут же обратил внимание и это оказался Майк. Мортон улыбается, когда парень поворачивается к нему, а после передает тому записку, улыбнувшись нежно ещё раз Нортону, Майк садится ровно и слушает внимательно учителя. Кэмпбелл тем временем тяжело вздыхает, но слабо улыбается и разворчивает записку, на которой было написано "Нортону". Развернув записку, парень принялся читать слова. «Ты выглядишь устало, все хорошо?», эти слова так отдают теплом для Кэмпбелла и тот немедля, пишет ответ. «Не выспался просто», в отличие от красивого, ровного и плавного почерка Майка, Нортон писал более грубее и бывало такое что он писал криво. Нортон тут же сворачивает бумажку в то положение, какое оно было и посмоторев на учителя, передал записку Мортону обратно. Майк разворачивает бумажку, быстро читает, а после пишет также быстро ответ и передаёт Нортону. «Почему? Бессонница была?», Кэмпбелл хмыкает, улыбнувшись, принимается писать ответ. «Типо того», вновь передаёт записку Майку. Мортон снова читает быстро и отвечает, передавая записку Нортону. «Ложись пораньше сегодня! Не сиди так до поздна ;)». Эти слова бьют, словно током Нортона и тут же парень расплылся в нежной и влюблённой улыбке. Ему было приятно что за него беспокоятся и стараются заботиться, но самое приятное было это то, что за него беспокоился именно любимый человек. Но парень тут же загрустнел, ибо вспомнил что он наврал Майку, что ему нужно пораньше домой! Ну уж нет, так не пойдет, он после урока тут же все объяснит блондину! Но удача была не на его стороне.

***

После проверочной, Нортон сдал лист с выполненными заданиями и побежал к парте Майка, но ему дорогу перегродил Эзоп. Брюнет ойкает и он пытается посомтреть, сзади ли Эзопа по прежнему Майк, но он уже вышел со своими друзьями из класса, при этом взволнованно посмотрев на них с Эзопом. Чёрт! — Ты ведь не забыл? Мы договорились прогуляться, -- Карл нахмурился и посмотрел на друга. — Да-да, я помню.. Я просто хотел кое-что сказать Майку, -- расстроенно говорит Кэмпбелл, сжав лямку своей сумки. — Ладно, он уже ушёл, поэтому на врядли ты успеешь, пойдём, -- парни направились на выход. Пока они шли, Нортон задумался, может ему стоит написать? Да, это бы было хорошее решение, просто написать по поводу этого, но через текст это не так будет выглядеть правдоподобно, да и у Майка будут вопросы, легче просто сказать вживую, хоть Нортон и нервничает при нём. Пока Нортон думал, они уже успели с Эзопом выйти из школы. — Ну... Это... Как день прошёл?.. -- спрашивает неловко Кэмпбелл идя возле Карла и нервно оглядываясь, дабы не наткнуться случайно на Майка. — Обычно, Кэмпбелл. Мы учимся в одной школе, — спокойно отвечает Эзопа. Кажется, он прям и ждёт того, чтобы Нортон задал ему пару вопросов по поводу всего, что произошло. И естественно им нужно было об этом поговорить. — Слушай... Я знаю, что поступил ну... Очень глупо и не как настоящий друг.. Ты прости меня пожалуйста.. — говорит неловко брюнет, он ссутулился и грустно посмотрел на Эзопа, который всё также шёл спокойно. — Времена идут, а ты до сих пор не умеешь извиняться, Нортон, — Карл нахмурился, но посмотрел на идущего рядом брюнета и вздохнул. — Я прощаю тебя, но больше ты от меня никуда не уйдёшь, — хмыкает парень, сложив руки на груди. — Нет-нет, мы с отцом живём тут уже как больше двух лет, — неловко улыбается парень, все же выпрямившись. — Но откуда у тебя мой номер телефона? И как ты вообще сюда попал? — спрашивает брюнет и Карл хмыкнул, заходя с Кэмпбеллом в парк. — Я переехал со своими родителями в твой город, и я как-то недавно познакомился с Илаем, ну твой друг Илай Кларк, узнали друг друга получше, и он рассказал про тебя. Я тут же удивился и понял, что наконец-то нашёл тебя, объяснил ситуацию Илаю, перешёл в твою школу и попросил у Кларка номер твоего телефона. Он понимающе улыбнулся и дал мне его, — рассказывает шокирующую историю Карл и Нортона удивлённо захлопал ресницами. — Чудеса... Но Илай говнюк! Я ему доверяю, а он всем направо и налево раздаёт мой номер телефона, — хмурится брюнет, садясь с Эзопом на скамейку. — Он хороший человек, тебе повезло с таким другом, — вздыхает Эзопа, прикрыв глаза. — Хрен с ним... Почему ты мне сразу не сказал, что это ты? Зачем нужно было играть в кошки-мышки? — спрашивает Нортон, смотря на Карла. Парень тут же приоткрыл глаза и посмотрел на Нортона. — Мало-ли ты мог меня убить, учитывая то, что мы с тобой не виделись семь-восемь лет, и ты в принципе забыл про моё существование, так ещё собирался со мной драться, — всё также спокойно отвечает Эзоп, и как ему удаётся не обижаться на такого идиота, как Нортон? Хотя, в какой-то степени это и есть загадочность Эзопа, он остаётся спокойным и тихим человеком до конца. Нортон стыдливо опустил взгляд вниз и вздохнул. — Прости за тот случай, — говорит Нортон, посмотрев на красивые деревья. — Не важно, — неловкое молчание и парни отвели взгляды в сторону, ещё словно вчера они чуть-ли не подрались, а щас сидят вместе в парке и общаются. Естественно, для Нортона это непривычная ситуация, да и в принципе, за последнюю неделю у него куча всего произошло, а тут ещё и учёба. — Он тебе нравится? — эту тишину прерывает Эзоп. Нортон сначала не понял про кого идёт речь и он вопросительно поднял бровь. — Кто он? — спрашивает брюнет, посмотрев на друга. — Ну тот блондин, который возле тебя сидит, — отвечает парень, также посмотрев на брюнета. — Майк?! О боже... Нет! Как ты к такому выводу пришёл? — хмурится брюнет, сильно раскрасневшись. — Ну, во-первых я наблюдаю за вами почти что все уроки, во-вторых это очевидно Нортон, между вами есть некая связь, ну и в третьих тебя прямо щас выдаёт твоё смущённое лицо, — фыркает Карл, закатив глаза. — Твою мать, — протяжно говорит Кэмпбелл, закрыв лицо руками, начиная тереть ими же своё лицо. — Да, ладно, уже нет смысла скрывать. Он мне нравится, да! Но ты ему главное не говори... — говорит умоляюще Кэмпбелл и Карл расслабился. — Нортон, я с ним даже не общаюсь, я просто беспокоюсь за тебя, — отвечает Эзоп, смотря на Кэмпбелла. Вдвойне стало приятнее, так как друг детства наконец-то рядом, а второе это то, что Нортон может доверять Эзопу, зная, что тот никому не расскажет. — Думаю, нам пора. Мне ещё домашку делать, — поднимается Карл, а следом за ним и Нортон, кивая. — Эзоп, — говорит брюнет и Карл обернулся. — Я рад, что ты здесь.. Ну, в смысле, рад что мы наконец-то вновь вместе, — улыбается Нортон и Эзоп не сильно покраснел. — Я тоже скучал, — отвечает Карл. Нортон не сдержался и обнял друга. Эзоп расширил глаза и сначала не понял что это за ощущения, неуверенно приобнимая брюнета в ответ. — Тебя провести? — спрашивает брюнет, отстранившись от друга, начиная путь. Было хотел Эзоп ответить, как сзади них слышится голос... Ужасно знакомый голос. — Нортон? Пиздец.

***

После того, как Майк ушёл из класса, он заподозрил что-то неладное. Зачем Нортону нужно было что-то от такого «психопата», как новенький? Правильно, ничего. Блондин подумал, что просто этот псих хочет что-то попросить или опять навязать Нортону всякий бред, но тем не менее, блондин просто собирался идти домой, если бы не Виктор, который позвал его прогуляться. Виктор Гранц был выского роста и худощавого телосложения, он был очень стеснительным, но добрым. Майк сам первый к нему потянулся и они познакомились довольно хорошо. Гранц стал для Майка хорошим другом, у них нашлось куча интересов и Виктору выпал шанс прогуляться с Майком! К слову, Виктор знал о ориентации Майка и знал про его чувства к Нортону и блондин поддержал Мортона, как только смог, ведь на это и нужны друзья. Они пошли после школы в кафе, заказали напитки и направились в парк, Майк что-то рассказывал интересное, а Виктор слушал его внимательно. Парни проводили бы и дальше так время, если бы Мортон не увидел из далека, как Нортон обнимался с тем самым «психопатом». Майк тут же похлопал несколько раз ресницами и сильно расстроился. Виктор это увидел, он посмотрел куда смотрел Майк и слегка удивился, он не ожидал что такой парень, как Нортон будет обниматься с кем-то другим. — Пошли отсюда, — сказал расстроено Майк, но Виктор остановил его и помотал головой. Произошло какое-то недопонимание. — Ты расстраиваешься зря, Майк. До тебя, Нортон никогда ни с кем не обнимался, давай подойдем и узнаем, что он тут делает с ним, — говорит Гранц, отпивая свой коктейль. Мортон тяжело вздохнул, но кивнул, соглашаясь с другом. Виктор прав, возможно он действительно зря расстраивается. Они быстро подходят к двоим и Майк грустно говорит. — Нортон? — В эту же секунду Нортон остановился и они с Эзопом обернулись. Сразу же паника охватила Кэмпбелла и тот занервничал, словно проглатив язык, парень ничего не смог сказать. — Что.. Ты с ним тут делаешь? Разве ты не должен быть щас дома?.. Ты обманул меня? — спрашивает расстроено блондин, смотря на Нортона. Были ужасно смешанные чувства, брюнет нравился Майку, а тут он обнимается с человеком, которого он чуть не избил. — Т-ты всё не так понял, Майк! — заикаясь говорит Кэмпбелл. — Позволь мне всё объяснить,— говорит Нортона, набирая грудью воздух и выдыхая, парень посмотрел в глаза Мортона. — Это мой друг с детства, его зовут Эзоп Карл, он спустя долгое время нашей разлуки переехал, узнал мой номер телефона у Илая и мы решили прогуляться, обсудить всё, что произошло недавно и... Да, я знаю, что сказал тебе не правду, ведь я разнервничался ибо вы оба позвали меня гулять и я не знал что делать и вообщем.. Мне жаль, что так всё произошло, прости пожалуйста, — Нортон виновато опустил взгляд и Майк тут же удивился от услышанного. — Боже, Кэмпбелл, — Майк заливается смехом, вытирая невидимую слезу. — Я бы не обиделся если бы ты пошёл гулять с другим, но в следующий раз хотяб напиши! — Мортон продолжает смеяться, тем самым заставив Виктора захихикать, а Нортона улыбнуться. — Я хотел, но боялся что ты подумаешь что-то не так, — парень чешет затылок и Мортон махает рукой. — Боягуз ты наш, не важно, очень приятно познакомиться, Эзоп! Я Майк, — блондин протянул руку для рукопожатия и Эзоп протянул в ответ, пожимая руку. — Взаимно, — отвечает спокойно Карл. — Ну, раз уж, все мы здесь. Предлагаю всем вместе пойти домой. Кому куда? — спрашивает Гранц. Нортон был рад, что всё обошлось хорошо, он погулял с Эзопом, объяснил всё Майку и все остались довольны и не обижены. Но а Нортон выяснил важный урок в жизни, всегда не бояться говорить правду, ну и не так сильно нервничать конечно!

***

Провожая всех ребят до дома, Нортон проводил Майка в последнюю очередь, ибо они прекрасно оба понимали, что хотели побыть вдвоем. Но пока те шли до дома блондина, была неловкая тишина, которую первый прервал Майк: — Какие у тебя вообще отношения с родителями? — спрашивает Мортон чувствуя холод. Осенью вечером уже начинало холодать обычно и Нортон замечает, как блондин трет руки, чтобы согреться. Немедля, брюнет снимает с себя свой бомбер, который он взял с собой и накидывает на плечи блондина. Майк конечно удивляется, краснеет, но укутывается потеплее и нежно улыбается, как же Нортон любит эту улыбку. — Да вроде как обычно.. Только вот, живу с отцом, мама умерла, когда я был маленький, — отвечает Нортон, почесывая затылок, он и сам раскраснелся. — Соболезную.. — неловко отвечает блондин, но Нортон махает рукой. — Не переживай, я не расстраиваюсь, — Кэмпбелл улыбнулся и Майк не мог не улыбнуться в ответ. — А я живу с дядей.. Родители погибли в автокатастрофе, — Нортон удивляется такому, кажется Майк не сильно хотел об этом говорить, но он доверился Нортону, что было очень приятно и Нортон пообещал самому себе, что будет хранить эту тайну Майка. — Мне очень жаль, Майк.. — говорит Нортон, приобнимая блондина, сильно покраснев. Мортон тут же ухает и хлопает ресницами. — Ничего! Это было очень давно, я считаю своего дядю как отец,— смущается Майк и улыбается, Нортон хмыкает и треплет по голове блондина. Они ещё какое-то время болтают, пока не доходят до дома Майка. Вот они снова стоят друг напротив друга, и снова оба смущаются. — Спасибо, что провёл меня, — улыбается Мортон, внезапно обнимая Кэмпбелла. Брюнет вздрагивает, сильно краснеет, но улыбается в ответ, приобнимая блондина в ответ. Они обнимались больше двух минут и никто из обоих не хотел разрывать объятия, им было хорошо вдвоём. Нортон понимал, что его жизнь стала ярче с появлением Майка, он перестал быть таким мрачным, занудой, строгим... Стал более спокойным, добрым и улыбаться стал чаще. Когда Майк отстраняется, он улыбнулся и начал снимать бомбер Нортона, но Кэмпбелл его остановил. — Ты можешь оставить его себе, он тебе идёт. У меня дома ещё есть запасной, — улыбается брюнет и Майк сильно краснеет. — С-спасибо, — смущённо говорит Майк, утыкаясь носом в бомбер. — Но боюсь, он слишком большой для меня, — говорит блондин, посмотрев на брюнета. — Вот поэтому он тебе и идёт,— парень усмехнулся и потрепал младшего по голове. — Ладно мне пора, увидимся завтра, Майк, — Нортона помахал рукой и направился в сторону своего дома. Мортон смотрел тому в след и тоже махал рукой. Блондин был так счастлив, что когда Нортон зашёл за угол дома, парень начал прыгать от счастья, вжимаясь в бомбер Кэмпбелла, внюхиваясь, чувствуя аромат Нортона. У них всё ещё впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.