ID работы: 1107642

Однажды осенью

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Французский поцелуй по-итальянски

Настройки текста
Уже неделю Санта жила у Микеле. Свадьбу назначили на октябрь, потом молодые должны были отправиться на медовый месяц в Италию. Микеланджело умело строил из себя счастливого будущего мужа и папочку: всё также лучезарно улыбался, раздавал бесконечное множество автографов и поцелуев влюблённым фанаткам. Это была работа на публику. Во время интервью на все расспросы журналистов он отвечал уклончиво и старался быстро перевести тему. Почти каждый вечер он приезжал ко мне на пару часов. Мы пели песни под гитару и пили чёрный кофе с амаретто. Практически не разговаривали: у меня он пытался отдохнуть от всего этого фарса, навязанной жизни - зачем ещё что-то говорить? Я стал больше курить - вошло в привычку. Сильнее сигаретного дыма меня душила мысль о том, что лучшего друга приходится делить с женщиной, которая подарит ему ребёнка. Однажды, всё так же грустно улыбаясь, Микеле сказал, что ей не нравится то, что он целует фанаток - слишком развязно себя с ними ведёт, а из-за того, что он красится, ей стыдно показаться вместе с ним на людях. Я озверел. Как она может такое говорить, ведь всё это - развязное поведение, поцелуи на камеру, яркий макияж и громкий смех - всё это натура Микеле. "Я весь весна, когда пою, я светлый бог, когда целую"* - лучше и не скажешь. Отказавшись от подобного амплуа он перестанет быть собой... уже перестаёт. С этим надо что-то делать, иначе я потеряю лучшего друга. - Микеле - тихо позвал я, гитарный аккорд повис в воздухе, Мик поднял голову и посмотрел на меня. Я молчал. А что мне ему сказать? "Микеле, не ходи жениться"? Чушь. - Ты что-то хотел? Скажи хоть что-нибудь, придурок. - Я. Тут. Это. Подумал - чёрт, чтобы такое ляпнуть, не очень глупое - давай к тебе поедем? - уй, идиота кусок. Он ко мне "сбегает" из дома, чтобы найти отдушину, а я его к нему же в дом приглашаю. И что мы там делать будем? Мик немного удивился и отложил гитару. - Поехали - дёрнул он плечом, глядя куда-то в угол, потом встал и направился в коридор. Мои мысли перемешались, я бросился за ним и вцепился в запястье. - Стой, Микеле. Если хочешь - оставайся, я не знаю, почему сказал это. - Да нет, Фло, всё нормально - улыбнулся он, поворачиваясь ко мне - ты же ещё не видел Санту, уверен, она удивится, что сегодня я буду дома по-раньше. Если честно, мне и не хочется её видеть, но ничего не поделаешь, я кивнул. Слишком жарко. Я продолжаю держать его за запястье. Вот он - Микеле, весна, заставляющая мою кровь нестись по венам быстрее, светлый бог, привносящий в мою жизнь смысл. Я не могу его потерять, иначе исчезну сам. Фальшивая улыбка на его губах совсем не портит безупречное лицо. Он смотрит в мои глаза с нестерпимой тоской. Хочется обнять его и спрятать ото всех, уберечь от чего-то непоправимого. Боже, что за сентиментальный бред крутится в моей голове - надо бросать курить сигареты с ментолом. Совсем не хочется, но я улыбаюсь в ответ на его улыбку, лишь уголками губ, но всё же. Обнимаю его, а он обнимает меня в ответ. Мы приехали в квартиру Микеле довольно быстро. Казалось, в ней всё вымерло - слишком тихо. Мике почесал затылок. - Странно. Наверное, пошла куда-то - из ванной послышался женский смех. - А, ну или ванну принимает, не ждала меня так рано. Проходи. - Говорю же, свадьба через месяц, ты чем слушаешь? А потом Итааалия... - лепетал в ванной счастливый голос Санты. - Вот ты была в Италии? И я не была. - Мы тихо прошли на кухню, Микеле готовил чай. Его покоробили эти слова, но он старался не подавать виду. - Ну ты дура, нет? Как он может быть его, если у нас так ничего и не получилось в тот вечер, я же напоила его. - Глаза Микеланджело широко распахнулись. На лице отразился ужас. - Да, Господи, будут ещё дети, куда он денется, главное пожениться. Полагаю, причину нашего ступора можно не объяснять. Минут через 10-15 смех затих, а ещё спустя немного времени из ванной показалась Санта. Каков был её ужас, когда она увидела меня и Мике на кухне. В себя пришла она быстро и с криком:- О! Ты уже дома! - бросилась будущему мужу на шею. - А я и не слышала, как ты пришёл. - Зато я услышал достаточно. - Микеле, ты же не думаешь, что... - Свадьбы не будет, Санта. Ты можешь съехать с моей квартиры, когда тебе будет удобно. - Последнюю фразу Мик произнёс с едва заметной улыбкой. - Микеле, послушай... я люблю тебя. - Прости, но это ничего не меняет. Где-то через полчаса она уже стояла на пороге. Мне стало её жаль, как-то не так всё получилось, вероятно, у неё не оставалось выбора, раз она решила солгать Мику, не думаю, что это было из корысти, она, наверняка хотела лучшей жизни для своего ребёнка - не знаю. Я остался сидеть на кухне, они о чём-то говорили в коридоре. - Ты ничего не хочешь сказать мне на прощание? Повисла небольшая пауза. - Хочу. Пожалуйста, не делай аборт - не лишай ребёнка жизни. - И как прикажешь мне с ним жить? - почти зарычала девушка. - Расскажи обо всём настоящему отцу... и ещё, вот - возьми. Пригодится на первое время. - Не нужно. Прощай. - Фло, а может, я не правильно с ней поступил. Может, чёрт с ним, кто биологический отец, я бы растил его, как своего? - Не знаю, Мике. Хотя, мне кажется, ты ещё найдёшь настоящую любовь. Или, в крайнем случае, подлинную дружбу, что тоже неплохо. - Микеле расхохотался, впервые также, как и прежде. - А может, я уже нашёл и то, и другое? - глаза его сверкнули. - Не пойму, ты про что? - немного выпал из реальности я. - Ой, Флоран, не прикидывайся, ты же всё понял. - Снова заливистый смех. Да, я всё понял. Только теперь понял. Одной рукой я обхватил его за талию; кончиками пальцев коснулся губ - тёплые. Запах древесного парфюма затуманил мой разум. Я заглянул ему в глаза, будто спрашивая, это ли имелось в виду. Он лишь улыбнулся, отчего от уголков глаз поползли тонкие морщинки, и обвил мою шею руками, запуская пальцы в волосы. - А у меня борода - колоться будет. - удар прилетел на затылок, так и мозги вышибить не долго. - Не о том думаешь, дурень. - Как знаешь - улыбнулся я и поцеловал его. Французский поцелуй с итальянским акцентом - это было волшебно... * реплика Микеле о себе в одном из интервью. http://www.fotolink.su/v.php?id=3096848e351aef95c7a262828e5e5791 Прошу ко вниманию - сама делала) Знаю, что получилось не идеально, но она послужит дополнением к вышенаписанному, а кому-то, возможно, поможет представить всё немного ярче. С любовью, ваша Ноёла Сенки.)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.