ID работы: 1107642

Однажды осенью

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ром, текила и коньяк - завтра встретим отходняк!

Настройки текста
Утрясти душевные муки Микеле, как, впрочем, и мои, в обстановке гримёрки не удалось, и мы потащили свои туши в ближайший бар, искать ключи к решению проблем как все настоящие мужчины - с помощью спиртного, сигарет и футбола. Голова Мика тяжело приложилась на столешницу барной стойки, за которой мы скорее полулежали, чем сидели. - Мике, Микела.. Микеллее - заплетающимся языком пытался я выговорить псевдоним или хотя бы имя итальянца, тряся его за плечо - Локонте! Ты как? - Мувавно... - пролепетал он что-то невнятное, не поднимая головы. - Что? Я не понял. - Он с трудом оторвал голову от стола и посмотрел на меня мутным взором. - Ужасно. - А ты... верен, что ребёнок вой? - уже совсем распухшим языком проговорил я. - Уму... - боднул головой воздух итальянец. - Домой. Поехали. Если честно, моему пьяному разуму не сразу дошло, что живём-то мы в разных местах, но как-то не до того было. В таком состоянии спрашивать у официанта, сколько стоит всё выпитое было бы бесполезно, поэтому, оставив на стойке приличную сумму, мы в обнимку поползли на улицу. - Автра на приедет - мычал Мик, плавно раскачиваясь в разные стороны. - Ммм... Локонте стоять не мог, вернее, мог, но ровно 3 секунды. В этом я убедился, когда прислонил его к стене, чтобы та стала временной опорой, пока я не найду ключ от квартиры. Микеле широко улыбнулся, глядя на меня ничего не соображающим взглядом и медленно сполз по стене, тут же послышалось легкое причмокивание и негромкий всхрап. Как я вволок Мика в квартиру я помню, но что было потом - окутано тайной... - Фло, Фло, проснись, Мот, ёкарный бабай... - слышал я сквозь сон. - А? - такое чувство, что я лежу на очень твёрдой кровати совершенно без подушки и какого-то намёка на одеяло. Холодно, слишком холодно. Я кое-как раскрыл глаза, передо мной всё плыло в туманном потоке. Попытался сесть - тут же голову словно разрядом тока пронзило, к горлу подкатила тошнота. Но в глазах постепенно начали проявляться силуэты, туман таял. Первое, на что наткнулся мой расфокусированный взор, так это раскрытая настежь дверь. Я медленно повернул голову и увидел сидящего на полу Микеле. - Проснулся-таки. - Склько мы вчра выпили? - удивился я собственному голосу и изуродованным словам, сползшим с губ. - А я помню? - чёртов итальянец, как будто я вчера один пил, а потом на ногах стоять не мог. Так, разбираемся. Место действия - коридор, место бездействия - распахнутая дверь. Судя по всему моим последним вменяемым актом было открытие оной и втаскивание себя и Мика в дом, на чём вечер для обоих кончился, так как я вырубился, перешагнув порог собственного дома. Оригинально однако. Теперь понятно, почему спать было так твёрдо и зябко. - Мне в таком виде домой нельзя - куда-то в пустоту, ни к кому не обращаясь, протянул Локонте. - И что ты предлагаешь? - я потихоньку поднимался с пола, убитые алкоголем нейроны давали о себе знать, мучительно прожигая мозг. - Не знаю. - Неожиданно для обоих Микеле икнул и прижал ладонь к губам, в немом ужасе взглянув на меня. Я улыбнулся - вчерашняя попойка однозначно пошла на пользу - Микеланджело уже не выглядел таким убитым, каким казался вчера, он даже сконфуженно улыбнулся, как бы извиняясь за икоту, он снова стал таким, каким я его люблю... стоп, я сказал - ЛЮБЛЮ? Однако... Нет - он же просто мой друг ... и собутыльник. Всё - прочь пошли, глупые мысли! Самое страшное оказалось в холодильнике, ибо, вскрыть-то его труда не составило, но в нём не оказалось ни одной единицы, хоть какого-нибудь спиртсодержащего продукта, хотя бы пива или кефира! Как снимать отходняк на ум не приходило. Микеле плюхнулся на диван, сочно хрустнув шеей. - И какой же ты, к чертям собачьим, мужик, если у тебя в холодильнике нет даже пива? - хохотнул "Моцарт". - Да было у меня тут пиво, целая одна банка, но, куда-то делась. - Я взглянул в мусорную корзину. Смятая алюминиевая банка мерно покоилась на её дне. Понятно, куда она делась. - Зато я нашёл майонез, Микеле, ты будешь майонез? - итальянец прыснул от смеха. - И что мне с ним делать? На голову намазать? - А почему бы и нет, глядишь - болеть перестала бы. - Да, он однозначно стал прежним, таким же солнечным. Мешало одно - женщина, которая подарит ему ребёнка, женщина, которую Микеле не любил. Крепкий кофе спас ситуацию. Теперь оставалось решить, что же делать с неразрешённой проблемой относительно приезда Санты, нет, вовсе не Клауса, так звали будущую жену нашего "Ромео".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.