ID работы: 11076433

Проклятие Аккерманов

Гет
PG-13
Завершён
745
Горячая работа! 325
автор
Размер:
107 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 325 Отзывы 275 В сборник Скачать

9. Вера

Настройки текста
      Всё это походило на отборный бред. Ересь. Абсурд. Последние несколько дней Леви постоянно возвращался мыслями в тот вечер, когда Мира сидела в его кабинете и рассказывала свою безумную теорию. Лучшего термина нежели «безумная», он подобрать так и не смог. С одной стороны — верить во все эти параллельные миры казалось глупостью, а вот с другой… С другой сам он никак иначе объяснить происходящее не мог. Эти дни Леви успешно избегал общества Миры, пытаясь упорядочить мысли в голове. Впрочем, стоит уточнить, избегал не только её. Ему сейчас крайне необходимо было побыть наедине с собой. Выходил лишь на тренировки своего отряда и то, раздавал задания и уходил в тень, безмолвно наблюдая за их выполнением. А заодно и за поведением подчинённых. — Кирштайн, повнимательней! — крикнул он, заметив, что вместо отработки ударов, тот засмотрелся куда-то в сторону. — Д-да, сэр! — подпрыгнув на месте, Жан ударил себя в грудь и более старательно вернулся к тренировке.       Обернувшись в сторону, что привлекла внимание Жана, Леви увидел приближающуюся Миру. Волосы ярким пламенем горели в лучах солнца, брови чуть сведены. — Так и будешь от меня бегать? — подойдя ближе, поинтересовалась она. — Глупости, — пожал плечами Леви. — Даже не думал об этом. Просто был занят. Твоя рука? — В норме, — Мира слегка провернула плечом, на что Леви удовлетворённо кивнул. — Значит, занят, говоришь был. Что-то надумал? — Всё еще не уверен, что твои слова не обычный бред. Может, ты сумасшедшая. Или просто хочешь задурить мне голову, чтобы… — Чтобы что, Леви? — морщась, протянула она. — Зачем мне это, по-твоему, делать? — Понятия не имею. Чтобы узнать секреты разведки? — Разве не я ваш главный секрет сейчас? — усмехнулась Мира.       Леви пожал плечами и отвернулся. Тонкой иголкой где-то в сознании свербело, что она говорила правду. По крайней мере, она сама верила, что это правда. — Так что, ты думал о том, что я рассказала? — Думал. — И? — Что «и»? — Что решил?       Леви устало потёр виски. Да нихрена он не решил. Вопросов было всё ещё больше, чем ответов. Молча наблюдая за своим отрядом, он и правда отмечал, что их будто подменили. И если убрать вариант, который озвучила Мира, то сумасшедший тут был он сам, ведь только его поведение приковывало всё больше странных взглядов. Леви даже решил всё же пойти и попробовать поговорить с Ханджи, она ж блять умная, глядишь разберётся. — Ривай? — Ханджи удивлённо оторвалась от бумаг, что были раскиданы на столе. — Херово выглядишь, — оглядывая старую подругу, резюмировал Леви. — Тоже рада тебя видеть, — поднимая очки на лоб, расхохоталась она. — Что-то хотел? — Да… — Леви недовольно оглядел стул, погрязший в бумагах. Нет, Ханджи никогда не была аккуратна, но сейчас, казалось, бардак перерос все возможные границы и вот-вот вывалится за дверь. Аккуратно сложив листы в стопку и переместив их на пол, он опустился в кресло. — Поговорить бы. — Со мной? — удивлённо спросила она. — Нет, с твоим столом, — язвительно отвечал Леви. — Если бы хотел поговорить не с тобой, я бы вряд ли пришёл сюда. — И правда… — Ханджи задумчиво поправила высокий хвост. — О чём поговорить желаешь? Может, грудью легла на стол, нос к носу приблизилась к Леви, шепнула: — о титанчиках? — О них будешь со своим отрядом беседы вести, — нахмурился Леви. — О Мире. — О-о-о-о… — растянула рот в широкой улыбке Ханджи, падая обратно в кресло. — И что же там с Мирой? — Она… Как думаешь, она говорит правду? Про другой мир. — А-а… Об этом, — разочарованно протянула она. — Я-то думала, мы обсудим ваши отношения. — Наши что? — Ну, как же… Весь корпус гудит. Нет, ты, конечно, всегда был популярен у девушек, и, — она игриво подмигнула, — не только у девушек, — на лицо Леви медленно наползала темнота. — Но я бы не подумала, что Мира в твоём вкусе. Обычно ты выбираешь немного другой… м-м-м… типаж, так сказать. — Что несёшь, очкастая? — О твоих любовных похождениях слагают легенды, мне ли тебе об этом рассказывать? — Совсем с ума сошла?       Ханджи удивлённо смотрела на недовольное лицо Леви. — Что-то не так? — Всё не так, — подпирая голову рукой, ответил Леви. — И всё же, думаешь она не врёт?       Ханджи задумчиво закусила карандаш. — Поверить в это, конечно, трудно, — после недолгой паузы заговорила она. — Но она и правда и выглядит не так, как остальные и говорит необычные вещи, согласен? — Леви помедлил, но всё же кивнул. — Думаю, я бы предпочла ей поверить. Это звучит странно, но разве не на изучении странностей держится мир? Год назад мы бы не поверили, что люди умеют обращаться титанами, а теперь у нас половина кадетского выпуска бегает и громит друг друга. Это уж я не говорю о стенах, что видимо напичканы гигантами под завязку.       Леви молча слушал подругу. А ведь правда. То, что казалось невозможным ещё год назад, происходило буквально на его глазах сейчас. Поэтому… Да что поэтому, всё равно ничего не ясно. — Ну так что там у вас с Мирой, — Ханджи в секунду соскочила на явно более интересующую её тему. — Ничего, — отрезал Леви. — Ну расскажи мне, Ривааааайчик! — игриво протянула Ханджи. — Это всё, что тебе интересно? — Ну-у-у… — она растерянно огляделась и тут же схватила со стола какую-то бумажку: — Хочешь, расскажу про мои эксперименты над Эреном? Может, — глаза сверкнули ненормальным огнём, — когда-нибудь мне позволят его вскрыть?..       Леви смотрел на Ханджи и… и просто блять не знал, что сказать. За последнее время он уже смертельно устал вечно играть в перестановку слов с вопросом «а какого, собственно, хрена тут происходит». Покачав головой, он поднялся из кресла и направился к двери. Получил ответы на вопросы, отлично просто. — Как, уже уходишь? — не слишком заинтересовано кинула ему вслед Ханджи, переключив внимание на свои бумаги.       Не удосуживаясь ответом, Леви открыл дверь и на секунду замер. — Эй, Ханджи! — М-м-м? — невнятное мычание стало ему ответом. — А я… я всегда был таким? — она удивлённо посмотрела на Леви. — Ну… высоким, что ли…       После секундной паузы она громко расхохоталась: — Ну ты скажешь, конечно! Всегда, если мне память не изменяет. Первым красавчиком разведки ты у нас считаешься с тех пор, как Эрвин вытащил тебя из подземного города!       Ханджи ещё что-то говорила, заливаясь смехом, но Леви уже закрыл за собой дверь, спиной прислонившись к ней. В голове было пусто. — Решил, что у меня ещё остались вопросы. И того, что ты выдала недостаточно, чтобы я тебе поверил.       Мира кивнула и уже собиралась что-то сказать, как со спины бархатом разлился голос: — Ривай, Мира… Рад видеть вас за приятной беседой, — Эрвин подошёл и слегка усмехнулся. — Эрвин, что-то хотел? — развернулся к нему Леви. — Да, пройдём со мной в кабинет, обговорим некоторые моменты. — В кабинет? — чуть дёрнул плечом Леви, вспоминая последний свой визит. — Что-то не так? — Нет. Порядок, — Леви качнул головой и повернулся к Мире. — Что встала? — А? — она непонимающе смотрела на него. — Хотела в разведку? — Ну, я… — Меньше трёпа. Десять кругов по площадке, пошла. — Что? Ле… — Может, пятнадцать?       Мира раздражённо смотрела в глаза Леви. Чертыхнувшись в сторону, перекинула волосы через плечо и отправилась в увлекательное путешествие на десять кругов вокруг тренировочной площадки.

***

— Так что ты хотел обсудить? — Леви прошёл в такой привычный и знакомый кабинет командора. — Ах да… — Эрвин прикрыл за собой дверь и неторопливо двинулся к своему креслу. — Хотел обсудить грядущую вылазку, но… — будто бы случайно легко провёл ладонью по спине Леви, отчего тот резко отошёл в сторону. — Ещё раз тронешь меня, Эрвин, я тебе вторую руку оторву. Она у тебя, видимо, лишняя. — Какой ты стал… Нервный, — усмехнулся Эрвин, но руку всё же убрал и, обогнув стол, опустился в своё кресло. — Впрочем, ладно, стресс, я всё понимаю.       Леви всё еще стоял, стараясь унять бушующий гнев внутри и внимательно провожая взглядом каждое движение старого товарища. — Присядь, Ривай. — Мне и так удобно. — Присядь, я прошу, — надавил на последнее слово Эрвин и выжидающе замолчал.       Леви медленно подошёл к креслу и опустился. Никогда, чёрт возьми, никогда он не чувствовал себя в этом помещении настолько некомфортно. Он бы предпочёл оказаться в обществе пятнадцатиметрового титана, любезно пытающегося его сожрать, чем находиться сейчас здесь, глядя в глаза человеку, которого, как ему казалось, он когда-то знал. — Что насчёт вылазки? — скрестив руки на груди, Леви исподлобья смотрел на Эрвина. — Да-да… Хотел объявить её дату — через две недели. Но… — пальцы простучали по столу ритм, — думаю, можем отложить. — С чего вдруг? — Мы все устали за последнее время. Особенно ты, — Эрвин спокойно окинул Леви взглядом. — Надо же и отдыхать иногда. — Уточни, что в твоём понимании «отдыхать». — В конце следующей недели мы проведём вечер танцев.       «КАКИЕ. НАХРЕН. ТАНЦЫ», — звенело в голове Леви, в слух же он как можно более безэмоционально ответил: — Ебанулся? — Ривай, твои грубости неуместны, — чуть нахмурил лоб Эрвин. — Это необходимо нам всем. — Ты хочешь отменить вылазку и провести вечер танцев. Я верно уловил мысль? — В общем и целом — да. — Эрвин… Что с тобой стало? — О чём ты? — Смит приподнял бровь. — Разве не ты не столь давно говорил, что мы обязаны вернуть Шиганшину? Разве ты забыл, что эти два крысёныша — Браун и Гувер — сейчас выжидают за стенами? И… ты собираешься устроить нахрен никому не сдавшийся вечер танцулек? Ты давно голову проверял? — уже не скрывая раздражения спросил Леви. — Они никуда не денутся, — отмахнулся Эрвин. Глаза Леви медленно, но уверенно расширялись до формы круга. — А нам всем нужно, скажем так, сменить обстановку. — Кто ты вообще такой… — полушёпотом выдохнул Леви. Это не Эрвин. Это просто не может быть Эрвин. — Не очень понимаю твой вопрос, но ты тоже обязан пойти. — Нет, — отрезал Леви, поднимаясь из кресла и резко разворачиваясь к выходу. — Даже не надейся. — О, Ривай, ты не понял. Это — не просьба, — совершенно спокойно парировал Эрвин. — Там будут некоторые важные люди, и ты.. да, ты, не надо сверкать на меня глазами, будешь устанавливать с ними полезные контакты. — И не рассчитывай на это. Можешь вышвырнуть меня из разведки, но я в этом цирке не участвую, — рука Леви уже опустилась на дверную ручку. — Это приказ, капитан.       Леви резко дёрнулся, со всей силы сжимая зубы и зажмуривая глаза. — Есть, — выплюнул он, распахивая дверь. — Я тебя не отпускал. — Что ещё? — Постарайся быть обворожительным, как только ты умеешь, с гостями на вечере. Многие дамы давно мечтают с тобой познакомиться, а их тугие кошельки не будут лишними в славном деле спонсорства разведкорпуса. — Ты что-то перепутал, Эрвин, — перед глазами мелькали красные пятна, — проституток можешь поискать в специально отведённых для этого местах. Меня оставь в покое.       С трудом сдерживая себя в руках, Леви захлопнул за собой дверь. В голове звенело. Руки сами запустились в волосы, с силой, до боли сжимаясь в кулаки, лицо исказилось в гримасе. Будто в тумане он направился в сторону своей комнаты. Спасительное место, где его никто не беспокоил. Кроме… Мира. Леви резко остановился, выглядывая в окно. Тяжело дыша, она всё еще старательно нарезала круги. Он следил за ней взглядом, за каждым движением, за хрупкой фигурой, за тем, как она перебрасывала волосы через плечо. И понимал, что, кажется, эта ненормальная девка — единственный человек, с кем он может теперь поговорить.

***

— Твоих рук дело? — М? — Мира удивлённо посмотрела на Леви.       После ужина, на который он не пошёл (ну к чёрту), Леви увидел её во дворе штаба, одиноко сидящую под деревом. Немного подумав — спустился к ней. — О чём ты? — Эрвин не похож сам на себя. Он… Он бы никогда не отменил вылазку, ради непонятных танцев и нахождения в сомнительном обществе. Поэтому, — Леви покосился на девушку, — спрашиваю, это из-за тебя? — Ну… — Мира слегка замялась. — Не совсем. Я ему эту идею не подкидывала, если ты об этом. Но, да, не сказала бы, что сильно удивлена.       Леви устало опустился рядом, прислоняясь к широкому стволу дерева. — Кажется, я верю тебе, — произнёс он, глазами бегая по позднему закатному небу. — Утром не верил, а сейчас веришь? — иронично переспросила Мира. — Вроде того. Я слишком долго знаю Эрвина. Он бы никогда так не сделал. А всё же хотелось бы считать, что сумасшедший тут не я.       Мира внимательно всматривалась в его лицо. — Хватит пялиться, — буркнул он. — Я… — её щёки вспыхнули. — Больно надо.       Леви боковым зрением следил за её движениями. Кривая улыбка пробежала по его губам. И… он тихо засмеялся. — Ты чего? — расширились глаза Миры. — Да так… Думаю, какой же это всё бред. Сижу тут с девицей, что выглядит как клоун, сбежавший из шапито, рассуждаю о параллельных мирах, терплю распускание рук от собственного начальства и подчинённых, что нюхают ромашки… Что?       Леви повернулся и увидел, что Мира с силой прижимает руку ко рту, а на глазах её выступили слёзы. — Эй, ты в порядке? — чуть нахмурился он. — Э… Эрвин к тебе приставал?       Леви дёрнул головой, Мира же больше не в силах сдерживаться расхохоталась в голос. Она держалась на живот и почти упала на землю, вытирая слёзы. — П-прости, Леви, — она вытирала текущие от смеха слёзы, — я не читаю такое, я клянусь, но я знаю, что такое существует, но я… я бы никогда… — дальнейшая фраза утонула в хохоте. — Какое «такое»? — сильнее сдвигая брови, спросил Леви.       Но Мира истерично смеялась, силясь что-то сказать, но только захлёбывалась в хохоте. Леви тяжело вздохнул и, за плечи развернув её к себе, чуть встряхнул: — Какое «такое»? Говори.       Мира замерла на секунду, пытаясь справиться со сбитым дыханием и глядя в глаза Леви, что находились на непозволительно близком расстоянии. После секундной паузы она дёрнула плечами, стряхивая его ладони и, слегка отдышавшись, ответила: — Помнишь, я рассказывала, что про вас есть рассказы? — Леви кивнул. Ой, не хотел он слышать то, что она сейчас скажет, ой, не хотел… — В общем, они бывают разные. И очень часто ты и Эрвин… Ну, вы, то есть… Вы вроде как… — Мы — что? — Пара, — выпалила Мира.       Леви на секунду замолчал. — Шутишь? — Нет. — Я и Эрвин? — Да. — Пиздец.       Мира снова громко засмеялась, складываясь пополам. — Ладно, Леви, рассказывать, так всё. — Я уже жалею, что спросил… — Иногда ты и Эрен тоже, ну того… — Леви медленно повернулся к Мире, отчего та лишь громче захохотала. — Эрен? Серьёзно? — Да. А еще ты и Ханджи, ты и Хистория, ты и Микаса, — по мере перечисления, Леви, кажется, забывал, как дышать. — Мира, да вы в своём мире — больные. — Ну извини, — не в силах смеяться, Мира лишь всхлипывала и тяжело дышала, всё ещё пытаясь стереть слёзы. — Людям нравится такое.       Леви, честно, не знал. Не знал, как реагировать. То ли плакать, то ли смеяться. — Знаешь, Мира, лучше уж титаны, чем эти все ваши рассказы… — Ладно тебе, ты преувеличиваешь. — То есть то, что я, судя по твоим рассказам, переебался со всей разведкой — это я преувеличиваю? — Я больше не могу смеяться, Леви, хватит, — простонала Мира. — Н-да, странные у вас там фантазии. Зачем всё это?       Мира чуть задумалась, прислоняясь спиной к дереву и оказываясь вплотную к плечу Леви. — Наверное, люди так уходят от реальности. Знаешь, жизнь у нас на самом то деле не такая уж и интересная, — грустно улыбнувшись наконец сказала она. — Поэтому читать истории и придумывать свои — не столь плохой выход.       Леви смотрел на загорающиеся звёзды и молчал. Что тут ответить. Одни бежали от реальности за стены, другие в свои фантазии. Все как-то пытаются спасить от обыденности, каждый в меру своих возможностей. — А что это ты сказал, что я на клоуна похожа? — улыбнулась Мира, наблюдая за ним через уголок глаза. — Ты себя вообще в зеркало-то видела? — хмыкнул Леви. — Или в вашем мире все так выглядят? — Нет, не все, ты прав, — покачала головой она. — И я… и я не так выгляжу. — Что ты хочешь сказать? — Ну, я очнулась такой, — Мира осмотрела свои руки. — В моём мире мы, в общем-то, не сильно отличаемся от вас. Внешне, по крайней мере. Тут моя внешность, видимо, должна соответствовать правилам истории. — То есть, у тебя нормальные глаза и волосы? — Вроде того, — усмехнулась Мира. — И как же ты выглядишь на самом деле? — чуть поворачивая голову, спросил Леви. — Какая разница… — Мира подняла глаза к небу, чувствуя его взгляд. — Иначе. Обычно. — Не расскажешь? — она отрицательно махнула головой. — Ну, как знаешь. Кстати, о внешности. Мне всё покоя не даёт одно… — Что же? — Мира повернулась в его сторону, встречаясь взглядами. — Когда я только тут очнулся, мне принесли форму и она была мне мала. — То есть, когда ты попал сюда, ты был своего роста? — Леви кивнул.       Мира чуть нахмурила брови и закусила губу. — Интересно… — пробормотала она. — Возможно, когда ты попал сюда — ты был собой. Но, всё в мире должно подчиняться определенным законам. Природа не терпит пустоты. А значит, если по закону этой вселенной ты высокий, то твой рост должен поменяться. — Тогда почему не поменялась форма? — Возможно, на тот момент прошло мало времени. Могу предположить, что посмотри ты на неё сейчас — она будет тебе по размеру. — Звучит… — Да-да, бредово, я помню, — чуть скривилась Мира. — Мне уже начинает это казаться логичным и это пугает. Но тогда выходит, что и я должен поменяться? — Что ты имеешь в виду? — слегка нахмурилась она. — По твоей логике, я не соответствую законам этого мира сейчас, так? — Мира кивнула. — Тогда рано или поздно я должен стать этим… Риваем. — Чёрт, — выдохнула Мира.       Оба замолчали, глядя в сгущающийся сумрак ночи. — Прости меня, Леви.       Тот удивлённо посмотрел на сидящую рядом девушку, что с силой сжала дрожащие руки в кулаки. — Это я виновата, что ты здесь оказался. — Ты не знала, — мотнул он головой. Мира прикрыла глаза и тихо произнесла: — Я исправлю всё. Я помогу тебе вернуться. Леви смотрел на Миру, у которой легко трепыхали веки. И он поверил. Потому что другого выбора для себя не видел.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.