Часть 20
23 января 2022 г., 18:55
Глава 20:
POV Элис
Мотоцикл с рёвом несётся по оживленной трассе. Мои торчащие из-под шлема волосы развеваются на ветру. Я крепко обвиваю руками тело парня и мысленно мечтаю остаться живой и невредимой. Смущение уходит на второй план, а в крови бушует адреналин. Не могу сказать, что мотоцикл это что-то ужасное. Нет, есть в нём что-то манящее, но в данный момент мне некомфортно и я желаю, чтобы это всё закончилось.
Через пятнадцать минут мы заворачиваем в какой-то двор. Дома здесь такие же серые и старые.
Он глушит мотоцикл и я наконец-то отлипаю от него, снимаю шлем и могу вздохнуть полной грудью. Поездка выдалась недолгой, но очень напряжённой. Слишком страшно мне не было, но лучше бы я прошлась пешком, а в идеале вообще никуда не пошла и осталась бы дома.
— Ты чего залипла? — оборвал поток мыслей парень.
Видимо моё лицо было недовольным и задумчивым, ведь иначе я не могу объяснить наличие едкой усмешки на его лице.
Я молча протягиваю ему шлем и он, приняв его у меня, направился в один из подъездов этого жилого комплекса.
Подъезд был очень схож с моим: облупленная краска на стенах, запах сигаретного дыма и старинные пепельницы на высоких подоконниках. Типичная картина для бедных районов этого города.
Черноволосый подходит к лифту и нажимает на кнопку вызова, а я в это время неуверенно топчусь за его спиной. Он замечает это и в его глазах играют чёртики.
Когда лифт приезжает, парень смело заходит в него, а я неуверенно иду следом. Встав напротив него, я слежу за каждым его движением. Он вальяжно нажимает на кнопку «4» и лифт, закрывая двери, медленно поднимается. Так же вальяжно парень облокачивается на стену позади себя и пристально смотрит мне в лицо. Я же в это время пытаюсь отвлечь себя от мысли о том, что мне неприятен этот взгляд и рассматриваю всё вокруг себя. Стены исписаны различными фразами и разрисованы многочисленными граффити, а зеркало на стене лифта имеет трещины в углу. Но стоит отметить, что здесь чисто и нет мусора.
Я уже изучила каждый сантиметр этого маленького помещения и не знаю, куда ещё можно направить свой взгляд. В надежде, что он перестал пялиться, я аккуратно поднимаю глаза на него и сталкиваюсь со взглядом холодных чёрных глаз. Ошиблась, он все так же внимательно изучает меня. Резко опускаю голову и смотрю в пол, а его смешит моя реакция.
Поднявшись на четвёртый этаж, мы выходим из лифта и парень, достав связку ключей из кармана, открывает дверь своей квартиры. Он заходит внутрь и стягивает обувь, в то время как внутри меня бушует страх и недоверие. Я боюсь заходить в квартиру человека, которого знаю лишь с плохой стороны.
— Заходи, не бойся. Трогать не буду, — сухо говорит он, видимо заметив моё смятение.
Надеюсь, что он не соврал. Медленно переступаю порог и встаю на коврик в прихожей.
— Разувайся и проходи, — голос звучит уже немного нервно. Хотя, чего это он? Это я должна нервничать!
Я быстро стягиваю обувь и прохожу дальше. Обычная квартира со стареньким ремонтом. Пока что ничего примечательного не заметила.
— Ты должна будешь прибраться на кухне и в моей спальне, — он указал на две двери, одна из которых закрыта.
Вначале я решаю пойти в ту комнату, дверь которой открыта. Это оказалась кухня, совмещённая с гостиной. Сперва замечаю кухонный гарнитур, заваленный разными бутылками и пакетами из-под еды, а потом вижу деревянный обеденный стол, точно так же заставленный бутылками, но помимо них там ещё стоит заполненная окурками пепельница. А ещё подальше, справа, вижу большой серый диван, но он, слава богу, ничем не захламлён. Но недолго радуясь, я замечаю на полу рядом с диваном несколько пустых бутылок, предположительно из-под алкоголя. И… это ещё не всё, ведь в раковине имеется небольшая, но всё-таки гора грязной посуды.
После увиденного мои глаза полезли на лоб. Как я должна убрать всё это за пару часов? И что здесь вообще происходило?
— Это шутка? Мне не убрать это все за несколько часов! — громко сказала я, чтобы он услышал.
— Если не успеешь сегодня, то придётся мне заехать за тобой ещё и завтра, — донёсся ответ из соседней комнаты.
Я всплеснула руками от его наглости. Вот же чёрт!
«Хотя, может в спальне не так грязно?» — подумала я, направившись в соседнюю комнату.
Зайдя в спальню, я начала её рассматривать. Большая двуспальная кровать стояла у стены, а на ней возвышалась небольшая гора одежды. Окна задёрнуты плотными занавесками тёмно-синего цвета. Стены выкрашены в светло-серый цвет, из-за чего я нашла небольшое сходство со своей комнатой. На полу, у стены, одиноко лежат пакеты из-под еды и несколько футболок, а ещё стоят пустые стеклянные бутылки, также предположительно из-под алкоголя, в углу комнаты находится корзина с грязной одеждой, а ещё… гитара. Гитара? Он что, умеет играть не только на чужих нервах, но ещё и на гитаре? Что вообще этот поехавший тип может понимать в этом прекрасном музыкальном инструменте? Не веря своим глазам, я подошла поближе и думая, что это мираж, хотела прикоснуться к грифу, но ледяной голос за спиной мне помешал.
— Не смей, — грубо бросил парень. Он явно не был доволен тем, что я трогаю его вещи.
— Ты играешь? — неожиданно для себя спросила я, повернувшись к нему лицом.
— Не твоё дело, — ответил мне холодный голос. Он был очень груб и клянусь, его глаза стали ещё черней в этот момент.
— Я начну с этой комнаты, — я нагнулась, чтобы собрать мусор и одежду с пола.
— Мне всё равно. Главное, чтобы было чисто, — черноволосый сел на пол рядом с кроватью и, достав пачку сигарет с зажигалкой, закурил. Меньше, чем через минуту, едкий дым начал расползаться и окутывать комнату, из-за чего я поспешила открыть окно, проклиная его в сердцах. А тем временем, его взгляд был прикован ко мне. Он пристально следил за каждым моим движением, отчего я неосознанно поёжилась и начала уборку.
Сначала сгребла весь мусор в пакет и оставила его у входа в комнату, а потом решила заняться одеждой, и в то время, пока я перекладывала её с кровати в корзину, парень вышел из комнаты и ушёл на кухню. Наверное ему надоело сидеть просто так и смотреть за мной. Но это хорошо, ведь его ледяной взгляд держал в напряжении и не давал расслабиться. Через 20 минут я закончила уборку и с гордостью могла назвать эту комнату убранной. Отлично, осталась лишь кухня и всё, я свободна, как вольный ветер!
Вдруг, из кухни я услышала грубый голос парня. Он был чём-то разозлён и поэтому его голос был полон металла.
— Я клянусь, что превращу твоё лицо в кровавое месиво, если не увижу денег в течении суток…— услышала я часть брошенной им фразы в трубку мобильного.
Я решила не подслушивать, потому что, во-первых, это меня не касалось, а во-вторых, я даже знать не хотела, что он там говорит своему собеседнику.
Через десять минут он влетел в комнату и был очень зол. Желваки на скулах были напряжены, а взгляд полон ненависти. Парень подошёл к шкафу и достал что-то с полки, но я не увидела что, ведь он спрятал это под кожаной курткой. Бросив на меня злой взгляд, он направился к выходу.
— Куда ты? — я прошла следом за ним.
Обувшись он поднял голову и бросил:
— Никуда не уходи, сиди здесь, — буквально прорычал он.
Хлопнув входной дверью, вышел в подъезд, а я осталась в его квартире одна, не понимая, что здесь вообще происходит.