ID работы: 11076518

Через семь кругов ада

Гет
NC-17
Заморожен
622
Nar_Collins бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 349 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      В тот день мы до самого заката тренировались, снова и снова повторяя одно и то же. Почувствовать элементарную энергию у себя внутри. Почувствовать. Элементарную. Энергию. Но ничего не получалось: сраный огонь всё никак не хотел вырываться из моих пальцев. Я уже начала сомневаться, что красный кругляшок — действительно Глаз Бога, а не пустая стекляшка. Мне было ужасно стыдно перед Итэром, тратившим своё время на меня, так ещё и впустую, поэтому всю дорогу назад, в город, я беспрестанно рассыпалась в извинениях.       Наконец парень не выдержал:       — Слушай, я сам взялся тебе помочь, а значит помогу. Не нужно вот этого всего… — для убедительности он помахал над головой руками. — Нельзя было ожидать, что с первого раза что-либо получится. Ничего, у нас ведь есть ещё козырь в рукаве! Завтра же пойдём искать кого-нибудь с Глазом Бога, как я и говорил.       Паймон, молча парящая рядом, цокнула язычком. Я совсем не поняла, что означает этот жест, поэтому сочла предпочтительным проигнорировать его. Итэр, видимо, действовал по той же схеме.       — Почему же ты помогаешь мне? — решилась-таки спросить я, перешагивая маленькую лужу грязи. Каким бы Тейват не казался вам идеальным через экран, поверьте, на самом деле это не так.       Итэр с секунду смотрел на меня, а потом вздохнул и покачал головой.       — Понимаешь, я вдруг представил себе, что моя Люмин, вот точно так же как ты, свалилась в другой мир, где никто ей не рад, никто не поможет, никто не утешит… — он замолчал и уставился себе под ноги. Я тут же поспешила заверить, что всё понимаю, дабы ещё больше не смущать человека в столь щепетильную минуту, и мы спокойно продолжили путь.       Что ж, оказывается, Итэр со мной тут возится только из-за того, что его мозг провёл какую-то сумасшедшую параллель между моим появлением и пропажей его сестры. Ну, э, надеюсь, это не слишком эгоистично — принимать его помощь, пользуясь этой слабостью. Но я иначе не выживу, правда!       Может, я даже смогу вернуть ему долг и помочь в поисках Люмин. На данном этапе моих знаний об этом мире, наверное, даже побольше, чем у самого Итэра, будет, а знания — сила, не так ли?       Я всегда держала у себя в голове, что всё происходящее влечёт за собой новое происходящее, а если проще, эффект бабочки. Даже взмах крыла мотылька аукнется через несколько тысячелетий, а уж моё появление и подавно. Надеюсь, что я ничего здесь не сломаю, а наоборот, изменю «сюжет» в лучшую сторону.       На оставшейся дороге я всё-таки смогла немного поболтать с Итэром, чья разговорчивость скакала, как на американских горках. Он наконец рассказал мне историю своего появления в Тейвате, которую я, в принципе, и так знала. Изредка к нам присоединялась Паймон, и я искренне радовалась, что в эти моменты она не посыпала меня всеми известными ей проклятиями: такое у меня было впечатление о нашем знакомстве. Надо будет купить ей чего-нибудь вкусненького, может, тогда поладим.       Потихоньку-потихоньку я начала вытаскивать из них нужную мне информацию, а именно то, как далеко они зашли в известном мне сюжете. Выяснилось, что уже на следующей неделе собирается Церемония Сошествия в Ли Юе, куда Итэр уже хотел отправиться, но тут на него свалилась я. Ну, как всегда, в принципе. Люблю срывать планы людей.       — А… тебе туда пешком топать? — осторожно спросила я, намекая на телепорты.       — Нет! — ухмыльнулся Итэр. — Это моя тайна, но надеюсь, ты умеешь хранить секреты. По всему Тейвату раскиданы странные красные устройства. Когда я к ним прикасаюсь, они загораются синим, и вуаля! Теперь я могу телепортироваться к ним когда угодно. Самое интересное, что другие люди не видят изменений, они эти штуки вообще не видят! Есть ещё Статуя Архонта, она работает так же, но ещё и может лечить всякие раны да увечья. Однажды она меня от смерти спасла, я тогда… э-э… скажем так, неуспешно приземлился на метачурла.       Класс. Интересно только, распространяются ли чудеса «этих штук» на меня? Я же типа и не обычный житель города, но и не главная героиня всей геншинской какофонии.

***

      В тот день мы доползли до дома Итэра уже в полной темноте. Уставшие, продрогшие, так ещё и промокшие до нитки, так как вечером начался самый настоящий ливень, мы кое-как перевалились через порог и тут же устроили нешуточную потасовку у двери в ванную. Выиграл Итэр.       Я, обиженно надув губы, уселась на диван и, скрестив ноги, принялась отсчитывать отведённые парню десять минут.       Как оказалось, с пунктуальностью у него проблем не находилось, в отличие от меня, всегда опаздывавшей куда только можно, а иногда и нельзя. В общем, Итэр вышел спустя ровно десять минут.       И вот как-то мне в голову не пришло, что из таких мест, как ванная, выходят хорошо, если в халате, поэтому отвернуться я не успела. Так что теперь передо мной стоял Итэр собственной персоной в одной набедренной повязке из белого махрового полотенца. Его мокрые длинные волосы струились до колен, ну а про кубики пресса я вообще молчу, наверное, было бы странно предполагать, что их там нет.       Я так резко повернула голову в сторону окна, что едва не сбила стоявшую на подоконнике стеклянную вазу. Сначала мне показалось, что я услышала чьё-то ехидное хмыканье, а потом уже из комнаты раздалось весёлое:       — Мой дом, как хочу, так и хожу, отворачиваться надо было!       Моё смущение его явно позабавило. Хитрый лис! Небось специально не взял с собой сухой одежды. Ладно, блин, куда я загнула, он же прямо с улицы пошёл… В общем, сама виновата — сама и сгорай со стыда теперь. Зато я, наверное, единственная из всего фандома увидела Итэра с распущенными волосами. Интересно, какого это — их расчёсывать? Нет, правда, это чисто научный интерес! У меня никогда не было уж чересчур длинной причёски: желание обрубить всё под корень всегда оказывалось сильнее решения растить дальше. А длинные всё-таки хотелось… но, видимо, такое счастье только для терпеливых.       С такими мыслями я уже направилась к такому желанному сейчас душу, как вдруг остановилась. Если б не вспомнила сейчас, сама бы оказалась в такой же ситуации, в какой Итэр минуту назад. Потоптавшись немного на месте, я всё-таки решилась и позвала парня.       — Итэр! У меня нет сменной одежды!       В соседней комнате послышалось шуршание, затем стук об пол и чьи-то ругательства. В конце концов мне прилетели футболка с шортами. Я поблагодарила дверь и продолжила прерванный путь в ванную комнату.       «Надо будет купить несколько наборов сменного белья. Уж чего-чего, а женских трусов и бюстгальтера здесь вряд ли завалялось. Только вот где взять деньги?»

***

      Второе моё утро в Мондштадте началось вполне мирно. Я снова спала на диване, а Итэр в своей комнате. Парень настойчиво предлагал мне занять его кровать, но я пригрозила, что ему тогда придётся весь день слушать мои извинения. Да и на диване мне спалось вполне неплохо. Напрягало только, что я могла продрыхнуть до обеда, а Итэр вставал чуть ли не с рассветом и видел меня во сне. Мало ли чего я могла наболтать в таком состоянии…       Так, о чём это я? Сегодня меня самым бессовестным образом разбудили, приложив будильник к уху. Я подскочила, как подорванная, и обвела комнату сумасшедшим взглядом. Итэр тем временем улыбался, раскинув руки в извиняющемся жесте «ну что со мной поделать». Жить с этим чертёнком было просто невыносимо!       Затем я его отругала, но отходчивость не позволила мне обидеться надолго. Тем более что на столе стояли две больших тарелки с яичницей, по всей видимости, приготовленной всё тем же чертёнком.       — Если ты протюленишь ещё хоть пять минут, все мои труды накроются медным тазом, — решительно произнёс Итэр и посадил меня за стол как есть: растрёпанную, со слипающимися глазами и в его одежде, которую теперь я использовала вместо пижамы.       Я зевнула, не найдя, что возразить, и взяла привычные сердцу вилку с ножиком. Итэр с интересом исследователя следил за тем, как я ловко отрезаю от яичницы маленький кусочек и кладу его в рот.       — В вашем мире тоже таким пользуются? — спросил он.       Я кивнула.       Солнце уже давно встало, заливая комнату мягким светом. С улицы доносились весёлые голоса ребятишек, по звуку пинающих мяч.       — А они не разобьют нам окно? — поинтересовалась я, кивнув вилкой на сторону, с которой теперь доносился радостный гогот.       — Не разобьют, — беспечно махнул рукой Итэр. — Стёкла очень крепкие.       — Надо будет выяснить рецепт приготовления. Когда вернусь к себе в мир, устрою настоящую революцию в производстве, — улыбнулась я, отпивая из кружки что-то, отдалённо напоминающее кофе.       По взгляду Итэра я поняла, что он хотел сказать «не когда, а если», но вовремя спохватился. И правильно! Если бы эти слова сейчас коснулись воздуха, я бы его задушила голыми руками.       Вместо этого он произнёс другое:       — Я знаю, что обещал тебе сегодня найти учителя с пиро Глазом Бога, но скаут Эмбер сейчас слишком занята. Я попросил Дилюка, всё-таки мы вместе обезвреживали Ужаса Бури, но днём у него тоже по горло дел. Зато вечером он собирается погулять с Кли по просьбе её опекуна Альбедо и нашего магистра Джинн. Дилюк, конечно, никогда в этом не признается, но все знают, что он очень любит эту малышку. Не даром прощает ей почти безвозмездно то, что она постоянно взрывает его виноградники! — Итэр улыбнулся, а я подумала, что он сам был бы не прочь взорвать виноградник Дилюка. — Короче, я договорился, и ты пойдёшь с ними на прогулку. Уж два наставника тебя точно чему-нибудь научат!       Я фыркнула в тарелку, представив, как буду гоняться за хоть и маленькой, но очень быстроногой Кли по всему Мондштадту, а Дилюк будет тихо ржать, стоя в сторонке.       — И всех их ты успел обегать за одно утро?       — Пока ты спишь, другие делают важные дела, — Итэр наклонился через стол и щёлкнул меня по лбу. Я ойкнула и потёрла ушибленное место, бросив на своего обидчика гневный взгляд.       — Ладно, а чем мне можно сейчас заняться? До прогулки с Дилюком и Кли, я имею в виду, — спросила я, доедая яичницу и отбирая пустую тарелку у парня, чтобы помыть.       — Всё уже спланировано. — хлопнул в ладоши парень. — Мы идём выбирать тебе оружие. Лук, одноручный или двуручный меч, что предпочитаешь? Думаю, книги заклинаний тебе пока ни к чему, так как они используются с помощью Глаза Бога.       — Э-э… — ошарашено протянула я и остановилась на полпути к раковине.       Вообще, в игре я любила двуручников за их силу удара, и сама не отказалась бы от такого меча, но приобретать его за деньги Итэра как-то не хотелось. И так живу в его доме, объедаю его запасы, трачу его время, а он всё продолжает безвозмездно меня обеспечивать. Эти мысли я тут же без всякого сожаления высказала вслух, намереваясь настоять на своей правде.       — Что ж, я вижу, что ты не любишь быть обязанной. — кивнул сам себе Итэр. — Что ж, тогда давай так — я сейчас куплю тебе меч, научу сражаться, а потом ты устроишься в гильдию приключений, заработаешь моры и отдашь мне долг. — предложил парень с видом гения.       Я задумчиво прикусила губу. Это всё, конечно, классно, но неужели мне придётся каждый день долбиться с хиличурлами в одиночку?       — Почему не предложил стать официанткой какой-нибудь?       — Но это же скучно! — развёл руками Итэр. Кажется, он реально не понимал, почему кто-то предпочитает разносить подносы, а не сражаться с обезумевшими дикарями.       Но если так подумать, в рутинной жизни простой горожанки полно минусов. В своём мире меня частенько накрывало сбежать от всего, что вводило в апатию, куда-нибудь в тайгу и осесть там, трусливо спрятавшись от токсичного мира. Это ведь можно назвать приключением, да?       Кряхтя и вздыхая, как старуха я всё-таки доползла до раковины и принялась намывать посуду. Итэр тактично решил не торопить меня с ответом и вышел во двор, откуда я услышала их голоса с Паймон. Болтали они о какой-то ерунде, поэтому я быстро переключилась на себя и свои проблемы.       Все события последних дней начали складываться в единую картину. У меня есть ничего и Итэр, которому какого-то хера приспичило стать моей нянькой. Помощь незнакомых людям, конечно, всегда восхищает, но, по-моему, с этим мы уже немного переборщили. Мне нужна своя работа, свои деньги, своя квартира или комната, в конце концов. Я согласилась переночевать в этом доме, а не остаться жить на неопределённый срок. Итэр, конечно, очень хороший человек, но я не могу чувствовать себя комфортно, постоянно находясь под одной крышей с парнем, которого я и другом-то назвать не могу. Знакомы два дня, блин!       Ладно, приму я этот меч, научусь сражаться, может, даже стану искательницей приключений, а дальше-то что? М?       Вряд ли первой зарплаты хватит хоть на что-то, кроме очень необходимых бытовых принадлежностей, а то я уже второй день промываю зубы водой с мылом и заедаю эту кашу мятой. Но что делать с банальным ночлегом? В России на однушку могут копить лет пять, а мне кровать нужна уже завтра. Интересно, сколько в Тейвате стоит снять квартиру на месяц?       Я потёрла виски и, сложив наконец все тарелки в аккуратную стопочку, обратила внимание на часы, висевшие на стене. Пол первого, блин, а я только позавтракать успела. Нужно поспешить.       — Итэр! — крикнула я, распахивая входную дверь. — Я согласна на меч и гильдию приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.