ID работы: 11076606

Герой должен быть (не) один

Джен
NC-17
В процессе
1776
Размер:
планируется Макси, написано 716 страниц, 112 частей
Метки:
Underage Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная религия Вымышленная физика Геймлит Глобальные катастрофы Девиантное поведение Дискриминация Историческое допущение Магия Мироустройство Намеки на секс Насилие Насилие над детьми Обоснованный ООС Ответвление от канона Плен Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Проблемы доверия Пытки Рабство Разница в возрасте Разумное оружие Реинкарнация Религиозный фанатизм Убийства Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания религии Упоминания смертей Упоминания убийств Фантастика Фэнтези Характерная для канона жестокость Холодное оружие Частичный ООС Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1776 Нравится 7062 Отзывы 540 В сборник Скачать

И для нас с тобою нет пути назад

Настройки текста

Закончить не смогли вы кон

Верните бриллианты!

А вы, барон, и вы, виконт

Пожалте в секунданты!

Ответьте, если я не прав

Но наперед все лживо!

Итак, оружье ваше, граф?!

За вами выбор — живо!

Вы не получите инфаркт

Вам не попасть в больницу!

А в это время Бонапарт

Переходил границу

Владимир Высоцкий, «Игра в карты в 1812 году»

Счастливая идея -

редкий гость в голове добряка.

А в голове злодея

столько подлостей — жизнь коротка!

Я с самого детства

обожаю злодейства.

Нету выше призванья,

чем творить злодеянья!

Юрий Ряшенцев, «Босанова Миледи»

Берг, Герой Косы:              — Есть, сотый уровень! — я что есть силы погрёб к поверхности, девушки последовали за мной. Только Грасс осталась на прежней глубине, чтобы разделать убитое чудовище в надежде получить ещё несколько ценных ингредиентов. А ей что — ей дышать не надо.       Это было очень сложно — набрать сотый уровень, начав с первого, за две недели. После перехода в этот мир мы потеряли всё развитие, которое имели в собственном мире. А местные монстры дают до отвращения мало опыта.       Но другого выхода у нас не было. Нам НУЖНО стать сильнее, чтобы остановить этих чудовищ.       Изначально предполагалось, что мы пойдём в Мир Зелий только после второй местной Волны, при этом Грасс будет появляться только на Волнах и уходить вместе с ними, а мы с Терис изучим территорию противника, попытаемся определить его слабые места.       Но потом пришло сообщение, что власти Мира Зелий смошенничали. Они каким-то образом смогли призвать Героев сразу трёхсотого уровня. Нечего и думать сразиться с ними честно.       Обратиться за помощью к Кё Эснине, Герою Книги — это всё равно, что обратиться к дьяволу. Я мало знал столь же отвратительных типов. Приходилось мне встречать людей более жестоких, более самоуверенных и более подлых — но пожалуй, ни одного, сочетающего все эти три качества в себе настолько гармонично.       Но одного у Кё не отнимешь — он действительно умён и очень много знает. И ещё у него есть одно свойство… Он всегда на шаг впереди противника. Что бы ты ни задумал, как-то постоянно оказывается, что проклятый Эснина принял меры раньше.       Да, этот талант не даёт ему права смотреть на людей, как на… нехорошо, в общем, смотреть. Но если вам нужен совершенно подлый и бессовестный план, как уничтожить чужой мир ради спасения своего — обращайтесь к Кё. Лучшего специалиста в этом вопросе нет. В конце концов, это ведь именно он сообщил нам, что здесь призвали высокоуровневых Героев вопреки всем традициям.       — План у меня, конечно, есть, — сказал мерзавец Эснина. — Только я вам его не скажу, потому как у вас уровня нету. Прокачайтесь до сотого и возвращайтесь, я пока всё подготовлю.       Честно поднять уровень на сотню за две недели так же невозможно, как и победить Героя трёхсотого уровня. Но раз уж мы взялись мошенничать, то по полной программе. Часть способов обмануть SMS нам подсказал Кё, другие мы нашли сами.       Во-первых, в нашем мире есть одноразовый артефакт, называемый «кристаллы земли». Всем выходцам из нашего мира он просто восстанавливает Ману — а вот местным почему-то даёт экспу, причём довольно много (несколько тысяч с одного камушка). Будучи принцем, я без труда мог приобрести много таких кристаллов — они не считались редкими или дорогими, народ Терис делает их для магов в огромных количествах, а её посредничество обеспечило мне оптовую цену при большой закупке. Здесь мы использовали эти кристаллы двояко — во-первых, продавали за неприлично высокие цены авантюристам, а на вырученные деньги покупали зелья восстановления духа — местные одноразовые артефакты, которые сильно увеличивали возможности Грасс. Во-вторых, мы скармливали кристаллы монстрам, прежде чем убить их — немного расчёта и у нас всегда был противник нашего уровня, нам не приходилось мучиться со слишком сильными врагами или гоняться за слишком слабыми, чтобы набрать их в нужном количестве.       Во-вторых, мы отправились в Зелтобль, где приобрели много очень хорошего снаряжения (опять-таки, за деньги от кристаллов), а ещё больше — скопировали нашими Клановыми Оружиями. В гладиаторских боях мы убили несколько монстров (и людей, чего уж там) очень высокого уровня — опыт с них лился рекой. Местная мафия попыталась нас «наказать» за нечестные победы — и тоже пошла на экспу. На арену мы не могли взять с собой Грасс — было бы слишком заметно, что у неё нет уровня. Иначе наши победы были бы ещё более шокирующими — ну не рассчитана местная система баланса поединков ни на Героев, ни на спиритов. С Терис я могу свободно выходить на пару противников двадцатью уровнями выше, а с Грасс — и тридцать не предел. Что мы и проверили на боевиках мафии — когда можно было не оставлять свидетелей, Грасс себя показала наилучшим образом.       В-третьих, там же, в Зелтобле, мы купили бойцовую рабыню Садину. Она заметно усилила собой наш отряд — четверо не трое. А уж когда я разблокировал Косу Рабовладельца и хорошенько накормил эту косатку кристаллами земли (будучи уроженкой этого мира, она могла получать из них опыт), то и вовсе стала едва ли не главной ударной силой. Если я лучше всех в атаке, Грасс в защите, а Терис — в поддержке, то Садина могла переключаться между этими тактическими ролями по мере необходимости, будучи наиболее сбалансированной. Но что ещё важнее — она оказалась экспертом по подводным боям (ну, косатка же — логично), и провела нас на несколько морских локаций, где обитали монстры очень высокого уровня. Что искать добычу надо в море, нам подсказал Кё — он объяснил, что на суше монстрам просто не дают вырасти слишком сильно охотничьи экспедиции людей — а под водой они могут созревать без ограничений, убивая и пожирая друг друга в течение сотен лет. Но только с Садиной мы смогли превратить этот совет из благого пожелания в практическую инструкцию — она знала, как, и знала, где.       На глубинных монстрах мы и добили уровень с восьмидесятого до сотого. В принципе, я мог бы и ещё полсотни уровней взять где-то за недельку, но мне пришлось бы оставить внизу Терис и Садину — не будучи Героями, они упёрлись в левелкап. А Грасс, не имея уровня, и повышать его не могла. Так что мы решили, что тратить силы всей команды на мою личную прокачку нерационально — и вернулись к Кё, намереваясь выбить из него этот проклятый план любой ценой.

***

      На переговоры с Кё мы Садину брать не стали. Не стоит ей знать, кто мы такие. Она до сих пор думает, что мы простые авантюристы с редкими способностями — здесь вообще не знают об истинной природе Волн, соответственно — не могут себе представить диверсантов с другой стороны. И для её же блага лучше, чтобы она так и продолжала думать. Если она поймёт, что наша цель — уничтожение её мира, не факт, что даже рабская печать её удержит.       — Прежний план идёт в помойку, — мрачно сказал Герой Книги, как только мы поздоровались и расселись. — Мы всё ещё можем его выполнить, технически, но теперь в нём нет никакого смысла.       — Почему?! — почти хором вскрикнули мы.       — Как давно вы последний раз были в нашем мире?       — Ну… Дней десять назад…       — Ага. То есть выходили всё ещё через первую Волну. А я вот попытался вернуться через вторую, которая сейчас идёт. И попал совсем в другой мир. Не в наш. Понимаете, что это значит?       Терис побледнела. Да и я, думаю, в этот момент выглядел не лучше. Только Грасс сохранила видимое спокойствие.       — Это значит, что мы здесь застряли?!       — В том числе. Но это только половина проблемы. До сих пор все Волны Мира Зелий были процессом столкновения с нашим миром. Но из-за призыва неправильных Легендарных Героев его траектория в фазовом пространстве изменилась. Возможно, временно — тогда третья Волна или одна из последующих приведёт его обратно на курс столкновения с нашим миром. Но скорее всего — это отклонение постоянное.       — А это значит… — прошептала Терис.       — Что уничтожать его больше нет никакого смысла. Во-первых, он больше не угрожает всем, кого мы знаем. Во-вторых, если его разрушить, то вместе с ним погибнем и мы сами.       — Возможно, нам стоит погибнуть здесь, — заметил я.       — Что ты такое несёшь?!       — Уйдя в этот рейд, мы лишили наш мир трёх Клановых Оружий. Возможно, если мы умрём, они смогут вернуться на родину и найти себе новых Героев.       — Или застрянут здесь совсем намертво, потому что их захватит кто-то из местных! — отрезал Кё. — Мы не знаем, способны ли Клановые Оружия к самостоятельному межпространственному путешествию. Зато люди, способные присваивать Оружия против их воли, тут есть. Это я вам гарантирую! Впрочем… На то я и гений, чтобы выручать таких неудачников как вы. У меня есть новый план — получше, чем всем дружно самоубиться. Слушайте: мы захватим одного из местных Зверей-Защитников, как и собирались — но их энергию используем не для уничтожения Мира Зелий, а для открытия портала в наш мир.       У нас дружно поотвисали челюсти.       — А что… Так можно? — выдавила из себя Терис.       — Ха. Для вас — конечно нет. Но для меня, при достаточном количестве энергии, ничего невозможного нет. Сложность только в том, чтобы местные Герои нам не помешали.       — То есть нам надо их как-то сдержать, не убивая? — уточнила Грасс.       — Нет, почему же. Можно и убить, если понадобится. Просто если раньше мы собирались их убить на Волне, то сейчас это нужно сделать в любом другом месте и при любых других обстоятельствах — но только НЕ на Волне.       Я кивнул. Именно смерть Героя на Волне ведёт к немедленному разрушению мира, это как запал и взрывчатка. Погибшему при других обстоятельствах можно подобрать замену и мир выживет.       — По Священным Героям мы можем использовать элементы моего старого плана. Но помимо них нам также могут помешать два Клановых, или, если угодно, Звёздных, как их здесь называют, Героя. Король государства Фобрей и королева птиц-филориалов. У них у обоих уровень даже выше, чем у этой четвёрки. Их надо обезвредить в первую очередь.       — И как, по-твоему, мы должны это сделать?       — Вот как. В ближайшее время двое из Четырёх Героев (причём сильнейшие двое) отправятся в некое островное государство… И там если и не погибнут, то во всяком случае застрянут надолго — там как раз против таких как они подготовлена ловушка. Как только они влипнут, мы пробудим всех четырёх Зверей-Защитников, но подчинять никого из них пока не будем. Звери, повинуясь заложенной программе, начнут исполнять свою миссию — собирать души. Птичья королева в это вмешиваться не будет — она должна защищать мир от Волн, Звери делают то же самое. То есть останавливать всех четверых пойдут лишь два слабейших Священных Героя и один Герой Кнута. Даже если они разделятся — трое против четырёх. Один Зверь в любом случае останется без присмотра — его-то мы и оседлаем. Соберём его энергию и свалим на ней домой. А они тут пусть разбираются, как знают, мы им оставим не такие уж плохие расклады.       — А ты уверен, что успеешь подчинить монстра такой силы и открыть портал, пока они не разделаются с тремя остальными?       — Успею ли Я?! Да я к этому несколько лет готовился! С закрытыми глазами и на одной ноге подпрыгивая успею!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.