ID работы: 11076807

История старшей Инадзума

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. "Опять студсовет нагружают как офисных работников..."

Настройки текста
Примечания:
Кабинет залит солнцем, а по центру стоит стол, за которым сидят 2 леди. Они что-то пишут с очень серьёзным видом. — Сангономия-сан, Аяка-чан! Не хотите ли чаю? В комнату постучался и зашёл высокий юноша с рыжими волосами. — Простите, если отвлекаю. — Нет, Тома-кун, что ты, всё в порядке! Аяка поправила свой конский хвост и повернулась к собеседнице: — Очень жарко, я бы не отказалась от стакана воды, а ты, Кокоми-сан? Девушка наконец-то оторвалась от записей и бросила взгляд своих голубых глаз на двух человек, ждущих её ответа. — Что, простите? — она вынула из уха наушник и растерянно смотрела на ребят, — я немножко замечталась… — Тома-кун, видишь, наша Кокоми уже плохо соображает, — она хихикнула, — будь добр, принеси нам две дынных газировки, деньги я тебе верну потом. Немного сахара нашим плавящимся мозгам не помешают. Главное сам не перетруждайся. — Будет сделано, Аяка-чан! Да-да, я буду аккуратен, кто же вам тогда будет носить напитки, — он рассмеялся и ушёл. — Ууф… Кокоми… Я умираю… Такая жара, а у нас так много работы… Мы же все-же студенческий совет, а не офисные работники… Не стыда, ни совести! Кокоми поправила причёску. — Да, кошмар, согласна. Хорошо, что у тебя есть Тома, наш совет бы пропал без него, — юная Сангономия улыбнулась, а Аяка сразу залилась краской. — Он не мой… Просто мы… Ну, очень хорошие друзья. Мы с ним ещё с начальной школы хорошо общаемся… Кокоми захихикала и упала лицом в стол. Пробормотав: «умираю…» — Думаю, я пройдусь. Надеюсь после прогулки станет лучше, в кабинете слишком душно для меня… Аяка пообещала отдать ей газировку, которую ей должен был принести Тома, и Сангономия отправилась гулять по двору школы. По идее, это была обеденная перемена, но из-за большого количества дел ученический совет редко успевал нормально покушать, поэтому сейчас на территории за деревянными столиками сидело довольно много учеников, евшие обед. Но взгляд Кокоми все-же привлёк один столик, за которым можно было наблюдать двух молодых людей. Лохматее некуда — Горо и как всегда с идеальным низким хвостиком — Казуха. Сангономия тихонько к ним подкралась и… — Бу! Горо вздрогнул от неожиданности, а Казуха ещё издалека заметив Кокоми рассмеялся в голос. — Кто тут ещё?.. — начал было заводиться Горо, но увидев своего чудесного сенпая он остудился. — Кокоми-сенпай! — он обеспокоенно посмотрел на неё, — у вас такой усталый вид, вас не слишком напрягают делами в совете? Сангономия не ожидала подобной реакции, поэтому чуток смутилась, но особого вида не подавала. — Эээх… Дела делами, но если бы погода нас немного пожалела, было бы лучше… Жаль, что у нас в совете нет казначея, мы с Аякой совсем забыли про него, а директор не напомнил. Вот и сидим, считаем целыми днями расходы на воду для кулеров… Хотя-бы кондиционер нам поставили что-ли. — Кокоми-сенпай… — Хасимото был готов расплакаться. — Я с ним согласен, — добавил Казуха попивая сок, — совсем несправедливо по отношению к вам. — Ох… Товарищи мои, вы не против прогуляться до одного места? — Кокоми пробежалась глазами вокруг, — Здесь мне кажется слишком много людей, кислорода на всех не хватает… Ребята с интересом глядели на неё. — Ну же, пойдёмте. О нём мало кто знает… Парни с недоверием смотрели на своего сенпая. — Ну что такое?! Что опять не так?! — она чуть ли не сорвалась на крик, но ей помешало чувство подрывания репутации среди сверстников, как заместитель главы студенческого совета. — Кокоми-сан… — начал Казуха, — сколько раз ты нас втягивала в непонятные авантюры? В тот раз мы ели отделались… Сангономия надула щёчки: — Дорогой Каедехара, хватит уже напоминать напоминать про тот случай… Тут в разговор вступил Хасимото: — Кокоми-сенпай, я не против сходить туда с вами! Я вам доверяю! Кокоми посмотрела на него с добротой и погладила по головке. — Эх… Я похоже в меньшинстве, придётся пойти с вами… Горо, не забудь свою еду, прошу, а то будет как утром! Кокоми с улыбкой наблюдала за препираниями своих старых друзей. По правде говоря, Сангономия и эти двое были знакомы очень давно. Дома Казухи и Горо всегда находились рядом, а так уж вышло, что школ в их районе не так уж и много. Ребята ходили в одни и те же школы уже десять лет. Пусть Кокоми и была старше на школьный год, но по сути они ровесники, так как её отдали в школу на год раньше, чем надо обычным детям. *** — Та-даам! Ребята шли довольно долго и наконец подошли к небольшому холмику, находящимся за нерабочим корпусом школы. — Это моё любимое место на территории Инадзумы! Тут всегда тихо и дует ветерок, — она села на пушистую траву, — присаживайтесь. Горо и Казуха присели. — Ох, тут и правда чудесно! Странно, что это место никто не нашёл… — Да, здесь и правда мило. Удивительно, что ты нас не завела в лес или что-то подобное, я бы не удивился… Кокоми стукнула Казуху по голове. Все ребята легли на траву и начали смотреть в голубое небо ю, наблюдая за облаками. — Знаете, мне невольно вспоминается детство. Как мы гуляли все втроём, без всяких забот… А тут и поступать скоро уже… — Горо вздохнул и поёрзал ногами по траве. — Да… Есть такое… — ответила Кокоми. — Эй, Горо, — Казуха присел, — сбегай за водой. — А почему сразу я?! Тебе нужно, ты и сходи… — Горо, пожалуйста! — Казуха смерил его грозным взглядом, — можешь захватить что-то и для Кокоми-сан… Он сразу приободрился: — Кокоми-сенпай, что вам взять?! Сангоромия залилась краской и подумав ответила: — Наверное… Лимонную газировку… если тебе не будет трудно… Деньги я верну! — Конечно, будет сделано! — и он умчался. «Вот, теперь мне два человека должны принести газировки… Забавно вышло… Хехе.» — подумала о сложившейся ситуации Кокоми. — Кокоми, — окликнул её Казуха. Девушка вышла из раздумий и повернула голову в его сторону. — Могу я поговорить с тобой о Горо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.