ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Зовите меня Никки

Настройки текста
      Прошло ещё немного времени, прежде чем Мия и Макс уладили все необходимые формальности. Зато с этого дня они официально считались опекунами Вероники и теперь ждали новоиспечённую мисс Фолл в холле интерната. Вот только забрать её они смогли лишь в девять вечера — у Мии возникли неотложные дела в ордене на весь день. Но были и плюсы: Макс приготовил пир на весь мир по такому поводу. Не переодевшись после экстренного собрания Стражей, Мия сразу же села в машину мужа и теперь немного жалела об этом. Ноги невыносимо гудели… Вот, что бывает, если целый день ходить в неудобных (зато таких красивых!) туфлях. И, как назло, поблизости не было скамейки или хотя бы стула. — Герой, я, конечно, всё понимаю, — тихо начал Макс, — но вряд ли регенерация поможет отрастить тебе новые ноги, если эти отвалятся… Посиди в машине, сил нет на тебя смотреть. — Ну нет! — заявила Мия, не изменяя своей упёртости. — Мы должны встретить её вместе. Это же такой важный момент! — Всегда знал, что ты чокнутая, — с теплотой и даже гордостью заявил её муж. — Какая девчонка в здравом уме ввяжется в историю с волками и… ну, ты поняла… — Кстати об этом! Ни слова Веронике о… вампирах и оборотнях… — Не понял? — Фолл сдвинул брови. — А как ты с ней жить собираешься, скажи на милость. — Это ненадолго… Мне кажется, первое время лучше не травмировать её психику. Дать освоиться. — Что за бред, Мия?! Она уже не маленькая! Ты предлагаешь волкам шифроваться в собственном доме? — Макс, я всё понимаю, не горячись, — женщина коснулась его сжатой в кулак руки, чувствуя напряжение. — Представь сам: что Вероника подумает, если мы начнём с порога говорить ей о сверхъестественном? — Решит, что мы психи… — Вот! Это в лучшем случае, а в худшем — сбежит куда-нибудь и правильно сделает. Прошу, дай ей хотя бы пару недель. — Сколько?! — Пожа-а-а-алуйста… Как он мог отказать? Когда Мия о чём-то искренне просила, то больше походила на Кота в сапогах из «Шрека», чем на первую за долгое время хранительницу равновесия. Ещё большей остроты и трагизма её физиономии добавляло то обстоятельство, что сейчас, из-за боли в ногах, ей немалых усилий стоило просто топтаться на месте. — Пёс с тобой, поговорю с Ральфом и остальными… — смягчился Макс. — Ночью будешь должна. Мия хотела отчитать мужа за то, что тот заводит разговор о сексе даже в такой волнительный час, но не успела. Дверь, ведущая на верхние этажи, открылась. Вероника шагала твёрдо, слегка задрав голову вверх. Позади неё тихо скрипели колёсики двух чемоданов почти с неё ростом. Макс в первую секунду, мягко говоря, удивился багажу, но быстро вспомнил, что перед ним не просто их новый член семьи. Прежде всего, Вероника — юная девушка, значит, вещей по всем законам логики должно быть много. — Это вы Макс и Мия? — спросила она, но как-то слишком обыденно. — Да, — кивнула женщина. — Мы виделись, помнишь? Привет, Вероника. — Зовите меня Никки, окей? Вероника — слишком пафосно звучит. — Никки… Окей, принял… — Макс кивком указал на чемоданы. — Это всё твоё приданое? — Есть скутер, но в интернате особо не погоняешь, поэтому стоит на сохранении у знакомого… ну и так, ещё вещи по мелочи. — Откуда у тебя скутер? — поинтересовалась Мия. — А среди вас есть копы? — заговорщическим тоном спросила Никки. Получив отрицательные жесты в ответ, сказала: — Скажем, нашла… у круглосуточного магазина. Тот растяпа забыл забрать ключи. Я взяла покататься, но до возврата дело как-то не дошло… — Свистнула! — задорно подытожил Макс, но тут же встретил осуждающий взгляд жены и вмиг стал строже. — Не дело, не дело… — Вероника Фолл, это же угон! — воскликнула Мия, даже не заметив, как быстро присвоила девочке фамилию. — Так не делается… — Ой, а то я не знаю! — хихикнула та и вдруг задумалась. — Вероника Фолл… — полушёпотом повторила девушка, как бы примеряя новое имя. — Ну, хоть не Стинк, как с теми третьими. Это было ужасно! — Сочувствую, конечно… Но ты так и будешь свои пожитки сама волочить? Никки пожала плечами, мол, мне не привыкать, и отошла в сторону, всё же позволив Максу помочь с багажом. Шли медленно и молча. — Почему тебя никто не вышел проводить? — спросила Мия уже у выхода, мысленно испугавшись, что у Никки нет друзей. — А вы что, в другую страну меня забираете? — Нет… — Тогда в чём проблема? Я ещё успею со всеми увидеться. На этом разговор исчерпал себя. Мия ощутила укол разочарования. Не так она представляла себе тёплую семейную встречу. А с другой стороны, чему удивляться? Миссис Уолш же говорила, что они у Никки не первые родители. Вероятно, для самой девушки событие выглядело так, будто она едет в гости на уикенд к своим знакомым, не более. И это, по мыслям Мии, было просто ужасно. — Внедорожник? Прикольно, — с одобрением сказала девушка. — Выносливый? — А то! — поддержал Макс. — Можем как-нибудь тест драйв устроить, если хочешь. Никки, к удивлению, отказалась. И вообще заявила, что ей не по душе четырёхколёсные. К чему тогда был этот мини-разговор про внедорожник, супруги так и не поняли… — Что у тебя здесь?! — спросил Макс, когда поставил второй чемодан в багажник. — Просто тяжеленный! — А, да так… ничего запрещённого. — Уж надеюсь, — усмехнулась Мия.              Половина пути до дома стаи вышла какой-то скомканной. Мия и Макс обменивались фразами о повседневной жизни, надеясь, что Никки подключится. Но та была поглощена своими мыслями. Смотрела в окошко, изучая вечерний город. По тому, с каким интересом она разглядывала неоновые вывески и фонтан на площади, можно понять, что Никки ни разу не была в этом районе. А между тем по радио уже рассказали вечерние новости с прогнозом погоды и закончился выпуск программы «Топ самых жарких хитов недели». — Вы что… — насторожилась девушка, когда машина свернула с трассы. — В лесу живёте? — Да. Любишь бывать на природе? — Ну заебись… — скучающе протянула Никки, заставив глаза Мии полезть на лоб. — Комары, отсутствие связи и сортир на улице… просто мечта! — Так, а ну не матерись! Хотя бы в присутствии старших. Всё у нас там есть. И кабельное, и Wi-fi, и пляж с озером. А вот комары — это беда, согласен. Я тоже кровососов не люблю. — Ма-а-акс… В ответ оборотень состроил жене дурашливую мину, заставив Веронику рассмеяться. Смех у неё был тихий, больше похожий на хрип. Будто она стеснялась или просто не привыкла смеяться в полную силу. — А вы… вдвоём? — Нет, нас много. Ещё есть мой старший брат, его жена, два племянника, дядя Джон. Сестра, но она замуж вышла, и теперь мы реже видимся. — И где твой муж? — обратилась Никки к Мие. Макс сначала не понял, что к чему, а потом рассмеялся на весь салон. — Что? Нет-нет, ты не поняла… Он говорит про сестру Одри. А я его жена. — Жена? Шутишь? Никки чуть подалась вперёд, чтобы лучше разглядеть Мию. Просто не верилось, что эта, больше смахивающая на её ровесницу, женщина — теперь «мама». Но тут на девушку снизошло озарение, и на губах появилась хитрющая улыбка. — А… я поняла, — сказала она Максу. — Помоложе любишь? Ну ты извращенец! — Так, ну всё… — Молчу-молчу!       

~•••~

       Когда внедорожник Макса припарковался у дома, Никки вылезла из машины и, изумлённо хлопая ресницами, оглядела место, где ей теперь предстояло жить. — Неплохо для домика в деревне. А эти столбики в виде собак… креативненько! — Это тотемы с волками, — Макс достал чемоданы и поставил авто на сигнализацию. — Вы язычники? — Вроде того… Ну, готова познакомиться со всеми Фоллами? — Ох, надеюсь, это не продлится долго… мне ещё вещи разбирать, а завтра в школу. — Нет, у тебя отгул на завтра, — объявила Мия. — По семейным обстоятельствам. — Реально? Вы мне уже нравитесь, ребят! Никки шагала так же твёрдо, но медленно, оттягивая момент неловкого знакомства и внимательно разглядывая пейзаж. За городом небо казалось чище и ближе. Большая, словно из сахара, луна зазывно мерцала, заставляя думать о мистике и далёких мирах. «Не дёргайся, — говорила она шумящему сердцу. — Не в первый раз же, ну!» И всё же, как бы Вероника ни храбрилась и ни строила из себя мисс независимость, ей захотелось понравиться этим людям. Конечно, они немного странные, но у кого нет причуд? Мия вполне могла бы сойти не только за опекуна, но и за подругу. Макс тоже забавный. Никки чувствовала: Фоллы — необычная семья. И даже не подозревала, как сильно права… — Есть кто живой? — позвал Макс. — Мы дома. На лестницу тут же выскочили Ральф, Хелен, Одри и дядя Джон. Они с нетерпением глядели на дверь, шушукаясь. Но, когда увидели в проходе Веронику, резко замолчали. — Девочка? — шёпотом спросила Хелен мужа. — Ещё и такая взрослая… — Рыжая… какая прелесть, — шепнула Одри. Никки взяла свой локон в руку и безразлично осмотрела. Да, она и сама знала, что чёрные глаза и рыжие волосы абсолютно не смотрятся вместе! Вот был бы цвет её глаз зелёным или голубым — другое дело. А так… — Тише, потом разберёмся… — приструнил их вожак. — Всем привет! Познакомите нас? — Никки… — поспешила представить Мия. — Это Ральф, Хелен, дядя Джон и Одри… — Салют! Дальше — тишина. Оборотни, изучая и незаметно принюхиваясь, глядели на девчонку. Та хотела бы спрятаться от всего этого, да не могла. Понимала, что через это придётся пройти. Это как обязательная прививка в детстве. Лучшее решение — зажмуриться и не думать. — Не знаю, как вы, а я голодный, — сказал Макс. — Никки, не стесняйся. Руки у нас моют там… Ждём тебя к столу. Фоллы ушли на кухню молча, прикрыв дверь, что было им совсем несвойственно. Вероника покрутила головой, привыкая к незнакомой обстановке. Повсюду стояли резные фигурки из дерева и чучела животных. Это всё было очень интересно и в то же время жутковато. «Бедные зверушки… Чем эти типы занимаются? Охотники? Таксидермисты? Надеюсь, в этом нет фанатизма? Б-р-р!.. Так… надо бы помыть руки, иначе подумают, что я заблудилась…»       

~•••~

      Мия и Макс до последнего не говорили стае, кого решили взять в семью. Думали сделать сюрприз. И сюрприз получился, но приятный ли? — Девочка?! Ты серьёзно? — Брат, ты что, сексист? — Макс усмехнулся. — Это уже не модно. — Да ты в своём уме?! Тебе сыновья нужны, будущие наследники, вожаки! — Что ты заладил? Нам нужен был ребёнок, мы его взяли. — Ребёнок? — удивилась Одри. — Ну не знаю… не похожа на дитё. Сколько ей? — Шестнадцать… да и какая разница, мы её опекуны! А тебя здесь сегодня вообще не должно было быть! — Я приехала посмотреть на племянника, а тут такое… — Джон, ну хоть ты вразуми его! — Да ладно тебе, Ральф… мне эта девочка понравилась, у неё хороший запах. Мия стояла, оперевшись поясницей о кухонную тумбу, и с замиранием сердца смотрела на дверь. Ей всегда казалось неправильным вмешиваться в спор волков. Но сейчас просто распирало от жажды справедливости! Никки в этом доме всего несколько минут и уже за что-то заслужила немилость окружающих. — Так, послушайте все! Я не хочу ругаться. Да, Вероника уже достаточно взрослая, но это не значит, что она не заслуживает быть счастливой. Одиночество — это страшно, в любом возрасте. Кому, как не вам, волкам, это понимать? Ральф, десять лет назад я стала частью этой семьи. Вы приняли меня, дали шанс. Прошу вас, дайте шанс Никки. Макс не первый раз поражался тому терпению и той мудрости, что имелась у его жены. Вот и сейчас он глядел на Мию, не скрывая восхищения. Когда-то она была испуганной студенткой журфака, а стала дамой, достойной основательницей ордена Стражей Сумерек. Вдруг все услышали тихий всхлип за дверью. Макс аккуратно потянул за ручку. Перед ними, торопливо вытирая покрасневшие глаза, стояла Вероника. — Простите, я… услышала, что сказала Мия. Наверное, мне лучше уйти… — и она сорвалась с места, хлопнув входной дверью. — Никки, стой! — Мия хотела ринуться за ней, но Макс удержал. — Чемоданы и телефон она не взяла. Дай время, ей просто надо остыть. — А вдруг заблудится? Лес повсюду. — Далеко не убежит, не бойся. Фолл повернулся к своей семье и недовольно проговорил, оскалившись. — Ну что, довольны, могучие звери? Довели девчонку до слёз, вот молодцы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.