~•••~
Когда Никки ехала к Фоллам, немного переживала о том, какой будет её комната. Всё-таки спальня это то место, где хотелось чувствовать себя максимально комфортно. Но теперь, когда она поднималась по лестнице к заветной двери, подумала, что не так уж и важно, какая там комната. Главное, чтобы кровать была удобной. — Вот, устраивайся, — сказал Макс. — Если нужно полку какую-нибудь прикрутить или ещё чего, не стесняйся, говори. Никки кивнула. Покрутилась на месте, осматриваясь. Комната была хорошей: в меру просторной, со свежим ремонтом, везде чистота. В самом углу стояла полутороспальная кровать, напротив — шкаф-купе с зеркалом и письменный стол. В самом центре, на деревянном полу, расстелили мягкий коврик. — Немного пустовато, — заметила Мия. — Но думаем, ты быстро это исправишь. — Здесь мило, спасибо. — Точно? Всего хватает? Ну, там… подушек или завитков на обоях? — Ну, если честно… мне нужен шкаф. Макс озадаченно уставился на деревянную махину с зеркалом, по габаритности почти в полстены, и скептически спросил: — А это что? Проход в Нарнию? — Мне нужен книжный шкаф… — Никки опустила один из чемоданов на пол и расстегнула молнию. Перед Мией и Максом была прямо-таки небольшая библиотека на колёсиках. — Не к носкам же ставить сестёр Бронте… — А-а… Ну… М-да… — оборотень почесал затылок. — Теперь понятно, что это было. — Никки, не стоило так заморачиваться, — женщина с любопытством заглянула в «ящик Пандоры». Каждый томик был бережно обёрнут упаковочной бумагой. — Мы могли купить тебе эти книги… — Дело в другом. Я купила их сама, на свои деньги. — Где работала? — Официанткой в кафе на полставки. Помощницей в магазине. Даже нянькой подрабатывала… — Никки прыснула, будто ляпнула какую-то несуразицу. — Девчонка из интерната следила за детьми, у которых есть родители… абсурд, да? Мия видела, что Веронике нелегко даётся эта тема, пусть та и пытается превратить всё в шутку. Поэтому решила попробовать увести разговор в более приятное русло. — А что ты читаешь? — Разное… — девушка начала вытаскивать книги одну за другой. — Детективы… фэнтези… комиксы… Брейден… Фрейд… Шекспир… — Всё-всё, я понял. Будет тебе шкаф, завтра съездим. А сегодня пусть твой уважаемый… — Макс взял первую попавшуюся книгу. — Ги де Мопс… — Мопассан? — Вот да. Пусть одну ночку на полу полежит. Надеюсь, не обидится. — Окей… тогда до завтра? — До завтра. Мия и Макс вышли, и девушка осталась в комнате одна. Разложила книги стопками рядом с кроватью, в понятном только ей порядке. Убрала вещи в шкаф. Переоделась в пижаму. Спрятавшись за шторой на подоконнике, оценила вид из окна и обдумала пути отступления. Никки не единожды приходилось сбегать через окно, но каждый раз как будто первый. Придя к мысли, что позже нужно раздобыть ещё простыни для верёвки, перебралась в кровать. Высокий матрас, пышное одеяло и мягкие подушки… Разве этого не хватит для действительно спокойной ночи? Отнюдь. Она даже не заметила, как уснула.~•••~
Следующий день в доме Фоллов прошёл более-менее спокойно. Ральф и стая были недовольны тем, что какое-то время придётся скрывать свою сущность, однако всё же смирились. Никки и Макс несколько часов выбирали подходящий шкаф в мебельном, а потом столько же пытались его собрать. Пренебрегать инструкцией оказалось неудачной затеей. Но в итоге Сервантес, Паланик и прочие товарищи были благополучно устроены на полках. После обеда пришло время Веронике примерять школьную форму. И вот тут-то Мия по полной наслушалась… — Нет, ну ты видела этот пиджак? Он же дурацкий! А юбка? А галстук? Какой дебил выбрал фиолетовый цвет? Я же похожа на лоли из хентая! — Спокойно-спокойно… Пиджак не дурацкий, он немного длинный, да, но так задумано. Под него вообще-то надо надеть белую блузку… — Ты глянь на юбку, Мия, она еле жопу прикрывает! Можно на брюки заменить? — Нет, брюки для юношей. И юбка нормальная. Чуть выше колен, это не страшно. Цвет прикольный… Влезешь в туфли, и всё. Никки понурила голову и тихо сказала: — Я не умею. — Что? — Ходить на каблуках. И тут причина гневной тирады стала понятна. Дело совсем не в дурацкой школьной форме. Кто бы мог подумать, что неуверенность в себе может скрываться в банальных каблуках. — Это нормально. Я тоже не умела, пока не пришло время выпускного в старших классах. Мне так хотелось стать королевой бала, что купила шикарные туфли на высоченных шпильках. — И как? Стала королевой? — Нет, но зато научилась ходить на каблуках. Это займёт у тебя не один вечер, но можно найти альтернативу на первое время. Те туфли на танкетке, в которых ты была тогда… где они? — Мне их Лара дала поносить, моя соседка по комнате. Она классная, надо будет вас познакомить. Ну так вот… Туфли остались там же, где и Лара. — Так, ясно… а что ещё есть? — Кеды, но разве в них можно? — Почему нет? В кедах даже круче, удобнее из кабинета в кабинет ходить. И раз уж вопрос школьной формы мы решили, то давай будем пробовать… — Что? — Ходить, как настоящая модель по подиуму. — Модель! — Никки засмеялась. — Ну даёшь, ты меня вообще видела? — Видела. Вполне симпатичная девушка. Немного остра на язык, но это нестрашно, если уметь контролировать. — Я просто доказываю слова Уильяма Берроуза. Язык — это инопланетный вирус. — Того самого, что сидел на наркотиках? — Кто из вас не без греха, первым брось камень…~•••~
Ужин решили приготовить все вместе. Пока Никки выступала в роли подмастерья, нарезая свежую зелень, Макс и Мия чувствовали себя на кухне как рыбы в воде. Со стороны духовки тянулся изумительный аромат мяса в специях, а на плите подходил сливочный соус и дожидался своего часа гарнир из картофеля. — Так, всё, осталось посыпать этим делом сверху. — Это называется петрушка, — усмехнулся Макс. — Зови остальных, поварёнок. Никки, будто рядовой гастрономической армии, отсалютовала Максу и уже собиралась подняться на второй этаж, когда увидела подъезжающий тёмный спорткар из окна. — Это ещё кто? Направлялся прямиком в список «Forbes» и заблудился?.. Макс напрягся, поняв, о ком речь. Не ожидал он увидеть таких гостей сегодня. И поэтому резче, чем ожидал, сказал: — Бегом наверх. — Но… — Наверх. — Пф, ладно! Не очень-то и хотелось… Никки убежала к себе. Убедившись, что она закрыла за собой дверь… со всей силы хлопнув, разумеется… оборотень хмуро спросил жену: — Что здесь забыл Ван Арт? — Понятия не имею… сейчас выйду к нему, узнаю. — Намекни ему, что ужином делиться мы не собираемся. Мия никак не прокомментировала реплику мужа, но и сама тоже насторожилась. Ведь Виктор никогда не приезжает просто так. Неужели что-то стряслось?