ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Ги де Мопс

Настройки текста
      Тишина и покой. Именно так этот пляж описала бы Никки в двух словах. Когда она бежала куда глаза глядят, то даже не подозревала, что рядом есть настолько красивое место. «Нет, не красивое… Очаровательное, дивное! Живописное…» Она села прямо на песок, не жалея новые джинсы, и запустила в него пальцы. Мягкий и успокаивающе прохладный. Рассыпчатые песчинки, падая из рук, поблёскивали на свету, и хотелось неотрывно наблюдать за этим. Озеро было ещё более впечатляющим. С виду безбрежная водная гладь, словно волшебное зеркало, отражала растущую луну и яркие звёзды. Увиденная картина казалась Никки невероятной. Она даже ущипнула себя, чтобы убедиться, что это в самом деле не сон. Щипок вышел болезненным, доказывая, что всё реально. Никки действительно у Фоллов. И её действительно не хотели видеть. Впрочем, ничего нового. Ей уже приходилось сталкиваться с подобным. Одним не понравилось, что у Никки слишком скверный характер. Другие забрали её по ошибке: выяснилось, что девушка внешне «слишком не похожа на то, что они хотели бы видеть». А от третьих Никки сама ушла… ну согласитесь, фамилия Стинк — просто кошмар! Вот и Фоллы, как выяснилось, ничем не лучше остальных. Такие же, как все… но тогда почему же на сей раз ей было особенно тоскливо? Когда Никки заметила, что на колени упало несколько солёных капель, поспешила вытереть лицо. Распускать нюни девушка терпеть не могла. Даже больше, чем возвращаться в интернат. — Ну вот… — прошипела она. — Ещё и мейк потёк, просто… Никки хотела вставить крепкое словцо, которое по максимуму описало бы всю безнадёжность ситуации, но вдруг услышала шорох совсем рядом, в кустах, и замерла. — Эй… Кто здесь? Пышная ветка накренившегося дерева поднялась вверх, и Никки увидела Мию. Та сначала показалась обеспокоенной, но это быстро сменилось облегчением. — Знала, что найду тебя в этом месте… — Уйди… — Никки поторопилась отвернуться. — Я хочу побыть одна. — Уже больше часа прошло… а у воды прохладно, — женщина присела рядом, не слишком близко, чтобы Веронике было комфортно. — Давай ты лучше побудешь одна в доме? Не хочу, чтобы ты простудилась. — Ой, да ради бога! Не надо строить из себя заботливую мамочку! Я всё слышала. — Что ты слышала? — насторожилась Мия. Было бы досадно, если бы Никки узнала об оборотнях в первый же день. — Твою вдохновляющую речь, конечно. Остальным я пришлась не по вкусу, да? — Ну с чего ты взяла? Они просто совсем не думали, что мы удочерим такую взрослую девушку. — А, ну да, всем мелких подавай! Неудивительно, ведь из них, как из пластилина, можно вылепить всё что угодно, пока они не думают головой. Мия опешила от таких слов. Она ожидала услышать что угодно, но не это. Метафорическое сравнение малышей с податливым пластилином как-то не вязалось в голове с нецензурщиной, слетевшей сегодня с этих же губ. — Никки, ты… так грамотно это подметила. — Оказывается, я не только тупая сапожница, да? — Не надо язвить, я не имела в виду это. — Извини, просто… — девушка сделала паузу, подбирая нужные слова. — Вы показались такими классными, и я подумала, наконец-то… Наконец-то в моей жизни появились надёжные люди, которым действительно не всё равно на меня… — Так и есть, Никки! — Мия подсела ближе. — Нам не всё равно, мы готовы заботиться о тебе. — Ты и Макс. А остальные? У них всё на лице написано было… Я не хочу, чтобы вы из-за меня собачились. Поэтому мне, наверное, лучше вернуться в интернат. Мия едва заметно улыбнулась, вспомнив, как после ухода Вероники Макс отчитал стаю, точно дошколят. А те стыдливо и раскаянно глядели друг на друга. Превратись они в волков — хвосты точно были бы поджаты. — Даже не думай об этом. Фоллы сами поняли, что погорячились. И готовы перед тобой извиниться. — Понятно, Макс всех уже разъебал… — Вероника! Девушка захихикала, увидев поражённую физиономию Мии. Эта женщина была такой забавной, когда смешивала эмоции в какую-то одну, неподражаемую и до колик смешную. Замолчали. Никки завороженно разглядывала парящих над озером светлячков и прислушивалась к шуршанию листвы. — Извини за вопрос, но… почему у вас нет своих детей? — неожиданно спросила она. — Я не могу… — Оу… А почему из всех вы выбрали меня? Неужели совесть замучила, после того как ты сбила меня в коридоре? — Нет, просто… когда мы встретились, я подумала — вдруг это судьба? — Пф… И ты в это веришь? — Всегда надо во что-то верить. Как думаешь? — А с Максом тебя тоже судьба свела? Мия с чувством горько-сладкой ностальгии вспомнила события десятилетней давности. Спасение Шона, стоившее ей жизни. Похищение. Покушение киллера. Разборки с Кловисом. Испытания, которые приготовили ей Аши. Битва при Кровавой луне… Макс всегда был рядом. Даже когда сидел здесь, а она пыталась докопаться до истины в Европе. Они через многое прошли вместе, и их ничто не сломило. Разве можно назвать это как-то иначе? — Да… — мечтательно сказала Мия. — Это судьба. — А волки? — Волки? — Там, на кухне, ты сказала: «Кому, как не вам, волкам, это понимать?» Что это значит? Хорошо, что в своё время Виктор дал несколько уроков самоконтроля, дабы держать эмоции в узде. Потому как в это мгновение у Мии всё окаменело внутри. Её второе «я» было готово метаться по округе, истерически смеясь. Пришлось воспользоваться давно забытым навыком: придумыванием невероятных историй для журнала. И, собрав в кучу ошмётки своего писательского таланта («Сверхъестественное сегодня» давно уже кануло в лету, а на работу в другом месте времени не оставалось), Мия выдала то, во что и сама с трудом поверила бы. — Ну… ты же видела тотемы у дома? — Никки кивнула. — Семья Макса поклоняется волкам. Они и себя так зовут — волки. — А! Язычники, точно… — Точно-точно! — эх, видел бы её муж. По земле катался бы от смеха. — Значит, я… типа волчица? — Пока нет. Тебе нужно… кхм… Принять эту веру, — на лице Мии заиграла ехидная улыбка. — Для этого ты сначала должна пожить здесь. — Мия Фолл, ты — хитрая задница! Ты в курсе? — Никки вздохнула и поднялась. — Ладно, уговорила. Я остаюсь. Они ещё немного постояли на пляже, а после вернулись в дом, чтобы наконец отпраздновать прибавление в семействе.       

~•••~

      Когда Никки ехала к Фоллам, немного переживала о том, какой будет её комната. Всё-таки спальня это то место, где хотелось чувствовать себя максимально комфортно. Но теперь, когда она поднималась по лестнице к заветной двери, подумала, что не так уж и важно, какая там комната. Главное, чтобы кровать была удобной. — Вот, устраивайся, — сказал Макс. — Если нужно полку какую-нибудь прикрутить или ещё чего, не стесняйся, говори. Никки кивнула. Покрутилась на месте, осматриваясь. Комната была хорошей: в меру просторной, со свежим ремонтом, везде чистота. В самом углу стояла полутороспальная кровать, напротив — шкаф-купе с зеркалом и письменный стол. В самом центре, на деревянном полу, расстелили мягкий коврик. — Немного пустовато, — заметила Мия. — Но думаем, ты быстро это исправишь. — Здесь мило, спасибо. — Точно? Всего хватает? Ну, там… подушек или завитков на обоях? — Ну, если честно… мне нужен шкаф. Макс озадаченно уставился на деревянную махину с зеркалом, по габаритности почти в полстены, и скептически спросил: — А это что? Проход в Нарнию? — Мне нужен книжный шкаф… — Никки опустила один из чемоданов на пол и расстегнула молнию. Перед Мией и Максом была прямо-таки небольшая библиотека на колёсиках. — Не к носкам же ставить сестёр Бронте… — А-а… Ну… М-да… — оборотень почесал затылок. — Теперь понятно, что это было. — Никки, не стоило так заморачиваться, — женщина с любопытством заглянула в «ящик Пандоры». Каждый томик был бережно обёрнут упаковочной бумагой. — Мы могли купить тебе эти книги… — Дело в другом. Я купила их сама, на свои деньги. — Где работала? — Официанткой в кафе на полставки. Помощницей в магазине. Даже нянькой подрабатывала… — Никки прыснула, будто ляпнула какую-то несуразицу. — Девчонка из интерната следила за детьми, у которых есть родители… абсурд, да? Мия видела, что Веронике нелегко даётся эта тема, пусть та и пытается превратить всё в шутку. Поэтому решила попробовать увести разговор в более приятное русло. — А что ты читаешь? — Разное… — девушка начала вытаскивать книги одну за другой. — Детективы… фэнтези… комиксы… Брейден… Фрейд… Шекспир… — Всё-всё, я понял. Будет тебе шкаф, завтра съездим. А сегодня пусть твой уважаемый… — Макс взял первую попавшуюся книгу. — Ги де Мопс… — Мопассан? — Вот да. Пусть одну ночку на полу полежит. Надеюсь, не обидится. — Окей… тогда до завтра? — До завтра. Мия и Макс вышли, и девушка осталась в комнате одна. Разложила книги стопками рядом с кроватью, в понятном только ей порядке. Убрала вещи в шкаф. Переоделась в пижаму. Спрятавшись за шторой на подоконнике, оценила вид из окна и обдумала пути отступления. Никки не единожды приходилось сбегать через окно, но каждый раз как будто первый. Придя к мысли, что позже нужно раздобыть ещё простыни для верёвки, перебралась в кровать. Высокий матрас, пышное одеяло и мягкие подушки… Разве этого не хватит для действительно спокойной ночи? Отнюдь. Она даже не заметила, как уснула.       

~•••~

      Следующий день в доме Фоллов прошёл более-менее спокойно. Ральф и стая были недовольны тем, что какое-то время придётся скрывать свою сущность, однако всё же смирились. Никки и Макс несколько часов выбирали подходящий шкаф в мебельном, а потом столько же пытались его собрать. Пренебрегать инструкцией оказалось неудачной затеей. Но в итоге Сервантес, Паланик и прочие товарищи были благополучно устроены на полках. После обеда пришло время Веронике примерять школьную форму. И вот тут-то Мия по полной наслушалась… — Нет, ну ты видела этот пиджак? Он же дурацкий! А юбка? А галстук? Какой дебил выбрал фиолетовый цвет? Я же похожа на лоли из хентая! — Спокойно-спокойно… Пиджак не дурацкий, он немного длинный, да, но так задумано. Под него вообще-то надо надеть белую блузку… — Ты глянь на юбку, Мия, она еле жопу прикрывает! Можно на брюки заменить? — Нет, брюки для юношей. И юбка нормальная. Чуть выше колен, это не страшно. Цвет прикольный… Влезешь в туфли, и всё. Никки понурила голову и тихо сказала: — Я не умею. — Что? — Ходить на каблуках. И тут причина гневной тирады стала понятна. Дело совсем не в дурацкой школьной форме. Кто бы мог подумать, что неуверенность в себе может скрываться в банальных каблуках. — Это нормально. Я тоже не умела, пока не пришло время выпускного в старших классах. Мне так хотелось стать королевой бала, что купила шикарные туфли на высоченных шпильках. — И как? Стала королевой? — Нет, но зато научилась ходить на каблуках. Это займёт у тебя не один вечер, но можно найти альтернативу на первое время. Те туфли на танкетке, в которых ты была тогда… где они? — Мне их Лара дала поносить, моя соседка по комнате. Она классная, надо будет вас познакомить. Ну так вот… Туфли остались там же, где и Лара. — Так, ясно… а что ещё есть? — Кеды, но разве в них можно? — Почему нет? В кедах даже круче, удобнее из кабинета в кабинет ходить. И раз уж вопрос школьной формы мы решили, то давай будем пробовать… — Что? — Ходить, как настоящая модель по подиуму. — Модель! — Никки засмеялась. — Ну даёшь, ты меня вообще видела? — Видела. Вполне симпатичная девушка. Немного остра на язык, но это нестрашно, если уметь контролировать. — Я просто доказываю слова Уильяма Берроуза. Язык — это инопланетный вирус. — Того самого, что сидел на наркотиках? — Кто из вас не без греха, первым брось камень…       

~•••~

      Ужин решили приготовить все вместе. Пока Никки выступала в роли подмастерья, нарезая свежую зелень, Макс и Мия чувствовали себя на кухне как рыбы в воде. Со стороны духовки тянулся изумительный аромат мяса в специях, а на плите подходил сливочный соус и дожидался своего часа гарнир из картофеля. — Так, всё, осталось посыпать этим делом сверху. — Это называется петрушка, — усмехнулся Макс. — Зови остальных, поварёнок. Никки, будто рядовой гастрономической армии, отсалютовала Максу и уже собиралась подняться на второй этаж, когда увидела подъезжающий тёмный спорткар из окна. — Это ещё кто? Направлялся прямиком в список «Forbes» и заблудился?.. Макс напрягся, поняв, о ком речь. Не ожидал он увидеть таких гостей сегодня. И поэтому резче, чем ожидал, сказал: — Бегом наверх. — Но… — Наверх. — Пф, ладно! Не очень-то и хотелось… Никки убежала к себе. Убедившись, что она закрыла за собой дверь… со всей силы хлопнув, разумеется… оборотень хмуро спросил жену: — Что здесь забыл Ван Арт? — Понятия не имею… сейчас выйду к нему, узнаю. — Намекни ему, что ужином делиться мы не собираемся. Мия никак не прокомментировала реплику мужа, но и сама тоже насторожилась. Ведь Виктор никогда не приезжает просто так. Неужели что-то стряслось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.